Make up By Meika

IMG_3983

Photo & Make up by Meika

Hola, udah lumayan lama gue gak update postingan tentang  make up ataupun FOTD ( face of the day). Make up kali ini hasil di makeover oleh salah satu sahabat gue yaitu Meika. Amazing skills!

Sekalian bantuin promosiin siapa tau ada teman teman yang butuh MUA buat berbagai macam acara. I strongly reccomend her..not because she’s my friend but she’s very good at it

Here’s a few beautiful before and after on the gorgeous Meika 🙂

Photo by Meika

IMG_4385

Photo by Meika

Untuk brand yang dipakai menggunakan best  brands. Mulai dari drugstore, organic maupun branded . lengkap!! Lebih lanjutnya kalau ada yang mau tanya biaya dll bisa langsung menghubungi Meika saja yaa 🙂

Email : Meishya.meika@gmail.com   //  Telp    : 0812-96071428 //

Me&meika1

Wish I could do the make up like this, in every single day! hah….!! Terima kasih neng buat makeovernya *kisses*

Ps : My Lipstick from Bourjuis rouge velvet ” so hap pink 11 “

Tampil Kece Dengan Skarfinc

scarfincatlap1

Hallo semua..yang follow Instagram gue pasti tau  kalau gue suka banget nampilin OOTD sehari hari. Penunjang penampilan biar tetap gaya dan kece salah satunya dengan penggunaan aksesoris yaitu menggunakan skarf. Pilihan gue jatuh ke Skarfinc ,handmade skarf dengan pattern yang unik dan simple serta bisa dipadu padani dengan berbagai macam gaya karena Skarfinc terbuat dari bahan  chiffon lembut sehingga bisa dibuat berbagai macam model. Jadi sebenarnya skarf itu gak hanya buat dikalungin dileher saja ..

salah satunya dengan model turban.

scarfinc8

scarfinc6Classy style..

scarfinclap3-side4scarfinc7

Gue memang bukan fashion blogger tetapi setidaknya alternatif model  penggunaan scarf ini bisa sedikit banyak membantu untuk alternatif tampilan. Skarfinc merupakan pilihan yang cocok buat penambah gaya. Lets have some classyfun !!! Skarfinc “Many ways to wear scarfs”…Thanks Skarfinc for having me !! 🙂

buat pemesanan dan detail produk bisa follow IG mereka : @Skarfinc , Line : skarfinc

——————————————————————————————————————————–

ps. my red lipstick from Revlon Colorboost “standout” 250

Pilihin Lipstick ;p

batch_52341collagesuatu hari di counter lipstick

“Paa..paa sini bentar paa *lambai2 tangan*”

kemudian Chicco nyamperin

“kenapa ma?”

“paa menurutmu warna lipsticknya bagusan ini apa ini *sembari nunjukin 2 warna lipstick”

“kamu manggil aku teriak2 cuma buat nyuruh aku milih warna lipstick maa?”

“kan minta pendapat suami..ini juga beli lipstick biar cakep demi kamu, sekalian tolong bayarin gituuh *kedip2*

“yaelahh maa lipsctik kamu kan dah banyak toh bibir kamu cuma satu”

*speechless*

oohh married life !!!!

 

Ps : yang masih mau ikutan Giveaway Voucher Lollicut Kids Salon Miniapolis silahkan klik di SINI yaaa ditunggu sampai besok!! 🙂

 

 

Natural Make Up Look and little video

Hola,posting make up lagi yuk..

Sebenarnya gue gak jago banget  make up, tapi kalau cuma buat make up sehari2 ya masih ok-lah. waktu pas masih dijakarta kalau kondangan dan acara formal lainya gue selalu dandan sendiri. ini semua berkat nonton para beauty blogger di youtube plus edisi latah ikutan make up class juga. lagi..favorite beauty blogger gue itu si Heyyyjune.

Sebenarnya gak tiap hari juga  gue dandan kaya gini. Tapi ini gaya make up andalan gue buat sehari2  atau istilahnya “natural make up” look. Dandan natural ini, gue lakuin gak lebih dari 10 menit !!! or maybe I called it “mama” make up routine?? karena gak punya waktu banyak. heyyyy I’m crazy busy mama. but I want to looks good  !!

FOTD :

EOTD :

  • UD Naked Basics ( its a neutral shadows!!! that every girl should need to create a ton of different look !! I use naked2 , faint, and for the eyeliner I use the crave one  )
  • NYC lengthening Mascara ( US drugstore makeup product, murah meriah kece dimata sampai beli 3 buat nyetok !! )
  • Lancome eyelash curler
  • Anastasia Baverly Hills dipbrow pomade , dark brown

Blush on :

  • Shu Eumura blush on  M pink 33E ( my favorite blush on, use this since 2008 !!! Great for everyday for the natural ‘blooming’ look . awesome blush pokoe !!!!)

LOTD :

Gak banyak kan produk yang dipake.( kalau mau liat wujud produk yang gue pakai, klik aja semua produk tsb. gue link)  and dont blame me if you get hooked ;p . I kid !!! ;p

Dibawah, guekasih video step by step “natural make up” karena  backlight jadi hasil makeup nya gak terlalu keliatan 😦 maupake pocket kamera,lagi dibawa Chicco. plus rambut masih “lepek” baru mandi soale ;p

gue kasih foto hasil akhirnya seperti dibawah ini. foto pertama gue foto pakai kamera depan (Iphone). Untuk foto kedua pakai kamera belakang di living-room yang cahayanya lebih oke jadi lebih keliatan detailnya plus gue tambahin sedikit eyeliner lagi dibawah mata. well. I hope you like it. I know..I’m not perfect or capable to be a self potrait style beauty blogger.

Di video ada “bintangtamu” si Bazyl ahahaha. iya tetiba anaknya bangun dari nap trus minta kiss eh ikut  nimbrung ;p next time (kalau mood) gue bakal kasih liat “no make up – make up” versi  gue ya 🙂 well. I hope you like it

Song : Do you believe – Poolside

batch_5batch_5batch_5IMG_7630-side

batch_5batch_5IMG_7680

Hope this post helps you if you’re looking for another/different “natural” make up look. Muaahhh !!

 

Lipstick !!

batch_5collage_Fotor

Salah satu benda wajib dan favorit buat gue itu adalah Lipstick!! iya dari semua rangkaian produk make up, lipstick itu penting dan favorit banget . wajib dibawa kemana2 buat touch-up. Gue sebenarnya gak terlalu jago banget sama yang namanya dandan. dulu waktu dijakarta pernah beberapa kali ikutan make- up class yang suka diadain oleh brand make up ternama tapi gak buat gue makin pintar. make eyeshadow aja gue pilih yang aman warnanya gak berani buat tambah2in warna2 lain takut gak cocok ;p makanya eyeshadow Naked 1,2 dan basic awet banget sampai sekarang .jarang dipakai malah. pake eyeliner juga jarang2 ;p. Si Chicco suka kesel kalau gue masuk sephora gak keluar2 ahahaha

kembali ke lipstick, sehari2 muka gue ini cuma modal moisturizer , compact powder, alis dan LIPSTICK !! dan gue senang pakai yang warna2 bold gini. apalagi pas summer kemarin. jadi keliatan fresh . Dari beberapa email yang masuk suka nanyain lipstick dan makeup apa yang sering gue pake (padahal kayanya gue jarang fotd deh. sekalinya yang dipajang kebanyakan pas pake warna merah or nude ) apalagi pasca postingan DIY: Color and Cut The hair at Home . 2 favorit lipstick yang sering gue pake udah ada fotonya di postingan tersebut ya. disitu gue pakai wardah long lasting lipstick no 06 dan Nars yang Red Lizard.

Jadi semoga postingan ini ngebantu buat yang nanya lipstik yang sering gue pakai ya,

Foto 1 : Shu Uemura  matte 942 , my favorit nude lipstick dan highly moisturising formula . hampir tiap hari juga pakai ini.

Foto 2 : Shu Uemura matte 356, shade pink yang cocok buat kulit wajah gue dan tahan lama walau udah dipakai makan sekalipun ;p

Foto 3 : Mac Candy Yum Yum, salahsatu bold lip color yang okebanget dan jadifavgue.warnanya hampir sama kayaSchiapNars

Foto 4 : Mac Russian red, one of my red lipstick after Red Lizard Nars. this color is so gorgeous! and has matte finish compare to Rubywoo. gue juga pakai si ruby woo tapi lebih sering si Russian Red ini 😉

Foto 5 : Mac Morange , its so-bright-orange shade! and my new baby . compare to lady danger yang lebih ke merah ya. akhirnya kemaren gue pilih si Morange. its so pigmented and creamy! love it.

batch_5IMG_6652

Sebenarnya masih banyak lagi si, cuma lipstick2 tersebut yang sering gue pake akhir2 ini. kalau ada lagi yang baru akan gue post disini  deh ya ( tapi suka gak PD foto “fotd” ala2 beuty blogger ahahaha ) gak pernah nemu angle-face-foto yang cocok ahahahah. Dan gantian gue tanya..Lipstick favorit teman2 apaan? ada brand favorit juga gak? yukk sama2 share disini 🙂