Tempat makan SUPER Family-friendly Di Hongkong ” Butcher & Baker Cafe “

Salah satu hal yang sangat buat gue males di HK ini adalah tempat makan yang kids friendly. Susah nyarinya kalaupun ada kayanya kurang ok juga buat bawa anak2 makan di tempat tersebut. Harus struggle banget deh..apalagi kalau makan di jam makan yang lagi rame2nya. Chaotic !!

Nah beberapa waktu lalu kita dapat rekomendasi tempat makan yang amat sangat kids friendly di daerah Kennedy Town. duh kalau ngomongin daerah ini kita tuh sukaaa banget. Karena emang daerah ini salah satu tempat yang terkenal dengan istilah food galore  dan banyak sekali brunch spot yang ok dan instragamable banget  perpaduan antara Old dan New Hongkong . Ditambah dengan adanya taman yang besar dan beberapa public playground pokoe nyaman deh bawa anak2 ke sana

Tempat makan yang kita datangin bernama Butchers & Bakers . Ya ampun tiap sudut tempat ini sangatlah manis dan terlihat fun buat betah berlama2 santai disitu. konsepnya sangatlah unik bakery, florist dan juga butcher shop ditambah ada  spot play area buat anak2. wahhh tempat ini beneran surga banget dong buat orang tua macam kita. Karena emang jarang banget tempat makan yang se-fun dan se-kids friendly di HK. Menu nya juga macam2 dan tentunya ada kis menu dong.

Jadi kemarin selama kita makan Bazyl bisa main2 di area anak2 tersebut dan juga ada fun corner khusus anak2 gitu semacam dessert yang si anak2 bisa bebas ambil. Ice cream, candies , biscuit, popcorn dll ( untungnyaaa Bazyl gak doyan apapun selain ice cream ;p )

Sayangnya waktu kita kemarin kesana sebagian playroom anak2 lagi dipakai acara ulang tahun walaupun hostnya kemarin dengan sangat ramah mengijinkan bazyl & Keen ikutan gabung tapi yah gaenak lah yaa .

Untuk makanan kita order gak begitu banyak dikarenakan kita datang tuh sebnernya udah sangat siang dan anak2  dan gue juga udah makan dirumah jadi dessert buat gue dan chciken stripes buat anak2. Chicco satu2nya yang belum makan jadi dia pesan Risotto dan salad .

Untuk menuju kesini berikut alamatnya : On Fat Building, 57-59 Cadogan Street, Kennedy Town, Hong Kong.  EXIT C , Kennedy Town MTR Station

 

Dan….gue tampilin juga Vlog nya !! yeayyy Nisa lagi kesambet rajin !! ;p

Advertisements

Street Market At Taikoo Place

Hallo Apa kabar semua?

Cerita weekend kita kemarin salah satunya berkunjung ke Local Street market . Kita penasaran aja si sama Street market di Hong Kong seperti apa walaupun banyak review2 di acara sebelumnya yang bilang “so-so”

dan meluncurlah kita di hari sabtu kemarin setelah selesai dengan kegiatan school tour Bazyl & PN Keen. hanya satu stop dari daerah sekolah bazyl dan..tadaa tiba kita di lokasi di Quarry Bay tepatnya di area Taikoo Place.

Sebelum masuk ke area street market kita ketemuan di gate depan dengan teman kita yaitu Keith. Keith ini merupakan Hong Konger masih muda, sukses  dan jomblo lhoo ;p dia ini suka ngajarin bahasa kanton dan mandarin ke Chicco trus lama2 jadi temen akrib deh.

dan seperti biasa foto2…

yang satu emak2 minumnya kelapa muda si anak muda minumnya beer ;p trus si adek ngikik2

samosa nya enak banget sayang porsi kecil harganya lumayan menguras dollar didompet gak kenyang pula ;p

Aneka macam beer yang enak2 katanya yaaa…gue juga gak nyobain soale masih suka ditodong “ngempeng”  ama si bayi

Nah Sup sayuran ini enak banget pake banget. habis 2 mangkok. dan tau gak si? gue dapatin ini gratis bener2 gratis karena pas gue keliling2 gue kan sembari gendong2 Keen. trus pas gue minta tester eeh malah dikasih semangkok gratis . si Mbanya bilang kalau masih lapar balik sini lagi aja ..buat ibu2 menyusui gratis katanya biar makan sayur banyak makin lancar si susu. rejeki si Bayi emang 🙂

Sayang si Bazyl ketiduran karena memang hari itu dia capek banget abis school tour dan ikutan kegiatan di cikal bakal sekolahnya ntar. jadi gak smepat makan banyak di street market.

Gue dan Chicco juga gak banyak nyicipin aneka makanan disitu karena gak terlalu banyak pilihan dan juga kebanyakan mengandung babi. Selain stall makanan ada juga local fresh market gitu menjual berbagai macam organic sayuran dan sumpah harganya muraahhh..as emak2 senang kali hati ini liatnya langsung heboh beli2.

Biasanya gue kalau beli sayuran organic macam kale atau spinach or kawan2 itu seikat bisa dibandrol $50 – $80 lah kemaren cuma $20 – $35 gatua deh mereka untung atau rugi..;p

Selesei kita ber haha hihi dan makan di street market kita menuju central plus Bazyl juga sudah bangun, dia minta naik tram dan memang kalau naik tram lebih murah si cuma bayar $2 minusnya lamaa kalau naik MTR gak sampe 15 menit dah sampe naik tram bisa 1/2 jam sendiri karena banyak stop.

Di central juga lagi ada acara street market namanya spice market tapi kemarin kebanyakan lebih kaya buat orang2 dewasa gitu , plus karena juga daerahnya kan di sekitaran Lan Kwai Fong disini tuh kebanyakan bar2 dan isinya  bule2 suka nongkring gitu deh…so kita skip menuju IFC mall secara gue harus ganti popok si Keen.

Di IFC lanjut kita makan cake enak di Lady M,

Well thats it for our weekend story dan sedikit video dari hari kita kemarin. enjoy 🙂

 

Museum Visit, Toy Exhibition and a Vlog Too !!

Seminggu yang lalu kita pergi ke salah satu museum favorit kita yaitu Science Museum di daerah Tsim Sha Tsui. Kalau kalian ke Hongkong dan bawa anak museum ini wajib deh dikunjungi soale anak2 pasti bakal suka banget dan murah banget guys masuknya gak semahal kalau beli sepatu or tas di mall ;p.

tiket masuk adult dan kid ( above 3yrs ) HKD$20

Nah museum ini bersebrangan dengan HOng kong History Museum mereka sedang lagi ada Hong kong Toy Exhibition. di pameran tersebut banyak sekali mainan2 jadul hingga mainan masa kini gitu.Keren2 deh..bisa liat mainan jaman dulu itu seperti apa . trus ada arena bermain pula buat anak2. pokoe surga buat pecinta mainan deh..Bazyl dan Chicco aja betah gakmau pulang -_-” trus giliran gue mau masuk ke arena Barbie eehh mereka pada ngajak pulang !! curang emang…yah begini nasib kalau perempuan sendiri.

Pameran tersebut berlangsung sampai dengan pertengahan Mei, harga masuknya cuma bayar HKD$10 saja!! dan kalian bakal dapat free mini car toy. Karena kita punya Daily Pass museum jadinya Free 😉

Sedikit foto2 yang berhasil gue capture..lebih lanjut silahkan nonton vlognya aja ya. kalau suka please subscribe dan kasih jempol. lagi berusaha nembus 100 + subscriber biar dapat custom link dari Youtube, mohon bantuanya ya teman2..*suwun*

Happy Birthday Chicco !!

Minggu lalu merupakan ulang tahun Chicco yang ke… 40! gak ding…35 tepatnya. Gak ada perayaan yang gimana2 cuma seperti biasa tiup lilin dan doa bersama. spesial tahun ini sudah ada Keean ! Tahun lalu pas Chicco ultah pas gue masih mabok2nya..jadi ya kue ultah dia yang pesen dan dia yang beli sendiri. eh kemarin dia juga gitu ding..abisnya mau gue pesenin tapi dia gakmau gue repot and capek mesti ambil kue ke bakery bawa 2 krucils.

trus dia curang dong pesen kuenya dari bakery yang mahalan..kemaren aja pas gue ultah dikasih cakenya biasa aja..yah request gue juga si gue sebenernya gak into banget ama cake2 mendingan naskun murah meriah kenyang! hihihi

Nah di Vlog kali ini cerita tentang  kita di hari ulang tahun Chicco tsb. Mulai dari pagi sampai lanjut pas tiup lilin. Seperti biasa , Bazyl yang heboh..mulai dari take over vlog sampai tiup lilin. Kalau Keen si anaknya seloww aka santaii kaya dipantai pokoe ni anak orangnya nyantaii banget deh..mirip kaya bapaknya saking nyantainya ekspresinya hampir sama semua ;p

Lebih lengkapnya silahkan nontonin vlognya aja ya..gue lagi males upload2 foto banyak di blog. dah gak ada waktu banyak buat transfer dari kamera ke kompi trus ngedit..dan maaf lagi kalau yang comment ke blog ini jarang dibalas atau dibalasnya lama maapken ya trus kapok main ke blog ini yowes aku rapopo kok.

Ps : yang pengen baca dan lihat video ultah Chicco tahun lalu silahkan klik di SINI

 

 

Vlog : Hong Kong Life , Dim Sum Icon

Setelah beberapa lamanya gak update blog dan vlog hari ini disempatin buat update lagi. Ohya kalau mau baca postingan sebelum ini monggo Klik di SINI ,sedikit cerita terbaru tentang gagal adopsi.

Vlog dim sum icon ini sebenernya sudah dari bulan lalu tapi karena kesibukan gue sebagai cinderella dan sempat hardisk bermasalah akhirnya baru kesampaian edit2 kemarin. itu juga curi2 waktu pas anak2 tidur .

Dim sum Icon ini pernah banget dulu gue share juga di postingan INI.

Kita kesini lagi cuma penasaran aja ama si karakter baru meerka yaitu Sinchan padahal sebelumnya ada karakter sanrio pula. mereka memang tiap 2-3 bulan sekali selalu ganti temanya.

Sisanya di vlog ini cuma aktifitas weekend kita jalan sana sini dan sempat juga gue record pas belanja kebutuhan perlengkapan MPASI Keean dimana anaknya sekarang dah mau 7 bln dah mulai makan ina itu. Selengkapanya nonton sendiri aja ya kalau mau..kalau gak juga gapapa. gausa pake “bisik2 dibelakang” 😉

ada sedikit foto2 juga dibawah kalau mau lihat…

img_0438

icechoccodimsumiconimg_0437img_0445img_0442

Happy Weekend teman teman 🙂

Gagal Adopsi

Sejak gue meng-iyakan keinginan Bazyl untuk memiliki doggy sejak itu juga gue jadi rajin baca2 tentang “first dog owner” , best dog breed for family , tips2 lainya dan juga tips mengatasi rasa takut ama doggy, secara gue kan takut ama doggy , LOL ( lebih ke nervous aja gitu deket2 doggy faktor trauma waktu kecil pernah jatuh trus dikerumunin ama 2 ekor anjing besar ) gak kaya Chicco yang emang suka banget dan pernah pengalaman punya. Dari awal married dia dah pengen banget punya doggy tapi ditolak mentah2 ama istrinya ini.

Kita sepakat buat adopsi bukan beli di pet shop karena gue dan Chicco beranggapan mengadopsi hewan di shelter itu lebih apa ya..mmhh salah satunya saves lives , less cost dan  give a second chance forever home buat para hewan ini plus menghindari “puppy mills”   kalau di petshop tuh ternyata pas gue baca2 behind stories tentang nasib hewan2 itu sampai sebelum masuk di kandang pet shop itu kasiaannn..harus mengarungi kisah panjang nan sedih. Udah itu sama aja kita setuju dengan bisnis jual beli hewan2 atau mendukung puppy mills tsb. pokoe stop animal cruelty.. ( tapi udah itu keinget masih pake produk2 yang di test ke hewan trus masih jadi karnivora, halahh Nisss  :/)

Dan..

Setelah keluar masuk shelter dan berkali2 pasang iklan buat niat adopsi, gak ada yang buat kita “klik” or “he’s the one” .. kita sebenernya pengen Golden retriever karena setelah hasil “survey” yang panjang breed ini paling cocok buat tipe  family dog. Walaupun chicco pengen punya Corgi juga. Tapi ya gak menutup kemungkinan breed apapaun selama kita semua senang dan cocok dan klik dihati ya hayo aja.

Sampai minggu lalu tanpa sengaja kita jalan ditaman ada orang dari salah satu semacam non profit dog adoption gitu  berdiri dengan 2 puppies..mix breed.

…seketika chicco dan bazyl dan gue kaya jatuh cinta dan tanpa mikir lama gue langsung bilang “bawa pulang yuk pa” dan anggukan chicco seketika. Lalu kita disuruh isi beberapa formulir dan difoto dengan memegang salah satu puppy. trus dikasih tau nanti ada petugas dari bagian adopsi buat interview dan survey kerumah. ok gak masalahlah pikir kita..

Besoknya langsung kita ditelpon ditanya2 history apa pernah punya doggy or any kind of pet, jenis apa berapa lama dan lainya secara detail. Diakhir interview si petugas bilang besok bakal datang kerumah buat survey apt kita dan lingkungan sekitar.Selang sehari 2 petugas dari animal protection datang dan dibawa chicco keliling komplek diliatin taman sekitar apt kita yang juga di apt kita itu ada taman khusus anjing dan kucing..jadi checklist lah yaa..pas liat apt kita juga si petugas kaya gak masalah sempet tanya2 bazyl juga suka anjing or gak pengen anjing alasanya kenapa, ya kaya pertanyaan mendasar lah…dan gak lama si petugas keluarin formulir buat kita isi dan salah satunya formulir nya ada post-adoption-support , jadi ntar kita bakal didatangin kaya experience dog training gitu buat cek2 dan bantu2 kita diawal lalu formulir ke landlord kita buat persetujuan melihara anjing.

…..long story short, landlord kita gak kasih ijin dong 😦

alasanya takut nanti aptnya jadi kotor dan rusak, padahal segala macam furniture kita semua yang beli. KEZEL !!!

Akhirnya kemarin Chicco hubungin si petugas bagian animal protection tsb dan bilang kita batal buat adopsi. Mereka si ngertiin memang di salah satu syarat mutlak kalau kita penyewa,pihak landlord harus bersedia kasih ijin secara tertulis dan tanda tangan formulir. Bisa aja si kita gak bilang cuma jadinya kalau kata temen kita ilegal dan ntar takutnya kenapa2..never have thought in my mind ternyata proses adopsi hewan itu juga ribet yaa. yah namanya juga kita mau urus mahluk hidup memang harus butuh komitmen banget.

Gagal deh adopsi puppy. Padahal kita dah beli beberapa perlengkapan buat si puppy dan Bazyl dah punya nama buat calon puppy .Yoweslah belum jodoh.. belum rejeki.

Semoga kedepanya pihak landlord berubah pikiran dan kita bisa segera melakukan proses adopsi lagi.

 

Cerita Backpack Bazyl , La La Land dan Vlog !!

img_0902Bazyl ini dari kapan lalu request minta ganti backpack buat kesekolahnya, trus spesifik pula mintanya persis kaya punya temen akrabnya si Sebastian .Akhirnya Sabtu lalu kita pergi nemenin si Bazyl buat beli backpack yang dia mau dan dia beli pakai uang dia sendiri lho !! 🙂

Dia kan dapat “uang jajan” dari tantenya , oma opanya dan grandmanya. jadi..klo misalkan bazyl dapat duit jajan gitu gue dan chicco selalu simpan gak ganggu gugat , nah kemaren2 itu  pas banget si anak request mau tas baru  dan malah dia sempet bilang gini ” Mama I have big money from oma, opa and grandma..Can I buy myself a backpack and firetruck “ ni anak inget aja dapat uang jajan dari nenek kakeknya. LOL

Setelahdipikirmemangsudahwaktunyagantijuga si, secara tas yang selamainisetianemenin dia kemana2sudahhampir 3 tahunumurnya. Cintamati si anak sama tas itugakmaudiganti2dengan tas yang lain, pernahwaktuituguetawarinbeliin dia gakmau, trussempetdapatkado backpack dipakaibentarbaliklagipakai tas lamanya,even guecuci pun bisangambek dia -_-”

Tapi bagian firetrucknya gak kita beliin. Gak semuanya bisa dia dapatin gampang walaupun dia punya uang sendiri.

But first, kita melipir dulu cari makan, awalnya kita mau makan tonkatsu favorit kita Saboten di Causeway Bay..eh gaktaunya masih tutup. akhirnya kita ke Habitu Cafe aja sekalian chicco pengen ngopi secara dia masih ngantuk parah karena malamnya dia baru balik dari bistrip.

Vlog !!

img_0832img_0836img_0840Kita suka banget lette rose disini porsinya besar dan enak deh pokoe.. si  Bazyl karena sudah makan dia cuma makan crepes strawberry sama ngambilin kentang burgernya Chicco. sisanya dia sibuk gambar2

img_0818img_0814Dari situ baru kita melipir ke toko tas ..wah sesampai disana si anak bingung campur senang karena kebanyakan  warna2 lucu sampe dia pengen beli 2 ahahaha. Gue nunggu dia mikir pilih warna aja ampe greget!

img_0860tau gak pas kita mau bayar dia bilang ke kasirnya “this is my big money for buy this backpack” si kokopun ikutan senyum2 dengernya .Sepanjang jalan itu paperbag dia pegang terus  gue bantuin bawa aja gak boleh ;p

img_0846Selesai dari beli tas Bazyl kita gak begitu banyak jalan cuma muter2 di komplek fashion walk saja karena sore itu hujan angin plus bazyl mulai capek dan ngajak pulang.

img_0908img_0913img_0914img_0912img_0843edit2

dan…di hari Seninya..gue nonton La La land doonggg .sumpah gue suka banget filmnya. ngingetin film musikal hollywood jaman dulu gitu. retro2 gimana gituuu.. duh lucu banget dan berhasil dibuat nangis pas terakhirnya. gemessss !!!! Sepanjang film ini kaki bawaanya goyang mulu pengen ikutan joget ;p

Yasudah deh sekian cerita blog dan vlognya.

Berburu Barang Bekas

keep-calm-and-buy-second-hand

Gegara beberapa hari lalu comment di Instagram Sastri ..tentang belanja di toko barang bekas…secara gue suka bangettt berburu barag bekas!!!

eh tapi tunggu deh..klo gue tulis “barang bekas” ada kesanya  kaya jelek atau mungkin beda kalau gue  atau kita deh yang sering belanja barang bekas suka pakai istilah “Secondhand” or “barang second” or “pre owned” atau mmhh…”nearly new” ?? atau ada lagi istilah keren lainya? terdengar jauh lebih “manis” dikit gak ?  apa perasaan gue aja? ;p

Ok inti postingan hari ini adalah mau cerita kalau gue adalah salah satu yang suka banget belanja atau berburu barang bekas/second. Dari jaman gue masih tinggal di Jakarta gue udah sering beli beberapa perlengkapan rumah ataupun diri sendiri seperti baju , sepatu ataupun lainya ..entah itu beli di teman atau temanya teman atau kaskus , iyess kaskus atau follow beberapa selebgram yang suka jual2in barang2 nya. Tapi dulu tuh kaya masih jarang banget gak seramai sekarang deh kalau gue liat di Jakarta dah makin banyak yaa Instagram preloved, group2 di Fb, ataupun website khusus jual beli barang bekas ( apa gue aja dulu yang gak terlalu “gaul”)

Lanjut ketika gue pindah hidup merantau, awal pindah gue ke SF, di Emeryville. disitu ada satu or dua strip mall ( open air shopping mall ) yang ada satu toko gede banget jual beraneka ragam barang bekas ..gue lupa namanya. pokoe mayan gede deh..itu satu toko lengkap aja jualnya mulai dari pakaian, peralatan rumah, mainan anak2 , dan lainya. awalnya gue pikir itu bukan toko barang bekas lho..sampai chicco akhirnya bilang itu toko barang bekas bukan supermarket or butik yaa ahahaha. norse deh gue..

Pas pindah ke Sydney, lebih lagi girangnya..ternyata dibawah apt kita itu persis ada satu toko preloved namanya Salvation Army aka salvo orang2 nyebutnya..yaudahlah gue suka ngubek2 nyari harta karun disitu..paling seneng kalau dapat baju2 vintage atau perlatan dapur.Ada lagi langganan gue beli barang bekas di Veenie or Vinies ..tolong koreksi kalau salah. itu juga tinggal jalan satu blok dari gedung apt..tapi jujur selama di Sydney yah karena si salvo paling deket yaudah gue “mainya” kesitu terus..atau suka juga cek cek ke gumtree atau di grup  komunitas orang indo yang tinggal di Sydney suka pada jual2in barang second.

Di Hong Kong , mmhh..awalnya cukup kesulitan gue nyari2 toko khusus barang bekas, plus mungkin karena lokasi gue tinggal juga kali ya. Tapi makin kesini gue dah tau mana toko2 barang bekas gitu.Awalnya gue dinfoin teman gue buat gabung di website khusus Expat gitu disitu ada grup khusus buat jual beli barang bekas. mayan lengkap dan senangnya kalau yang jual bule2 gatau kenapa mereka itu jual murah gilak compare dengan expat lainya. trus gue juga gabung ke grup2 mommies HK disitu juga ada satu market buat jual beli barang khusus kids & baby stuff . Paling sering gue hunting mainan buat anak. secara gue paling males beli mainan mahal2 gitu *emak2 medit*  mending beli yang lain deh atau buku ;p

Cerita sedikit deh..jadi waktu itu gak sengaja malam2 gue browsing2 market di web expat itu eh pas banget ada yang baru upload mainan anak dan bayi merk ELC bulk pulak! itu kalau di total harga asli kisaran HKD1000 deh dia cuma jual $125 doang !!! yang isinya berupa kitchen set ELC , trolley ELC , music play ELC dan serba ELC gitu.. gue langsung tanpa pikir panjang dm dia dan nanya itu bener harga segitu. dan yup gak pake lama reserve for me PLEASE !!! besok pagi gue ambil ahahaha…daann..si Bazyl gak begitu tertarik ama si kitchen set akhirnya gue jual aja dong di group lain ,harga gue naikin dikit yah itung2 biar balik modal ama untung dikit *halaahh..ehhh laku gak sampe semenit gue upload yang WL banyak banget deh emak2. :)) udah beberapa kali gue kalau dapat barang yang sekiranya diawal ok trus agak nyesel yaudah gue jual lagi harga naikin dikit ada aja yang mau beli heheheh

Pokoe selama kondisi barang masih ok harga murah yah kenapa gak??? Gengsi? yah ngapain ..toh bukan hasil nyolong ini, mesti pinter2 buat beli2 barang hehehe…gak selamanya semua mesti baru dan harus mahal. syukur2 nemu yang brand ok harga murah kondisi masih mulus. rejeki nomplok itu ahahaha.

di Hong Kong sebenernya banyak toko2 second tapi gue gak begitu update dengan nama2nya..ada satu toko khusus jualan branded gitu kaya tas, sepatu dan baju pokoe khusus buat perlengkapan pernak-ik wanita deh.Dari yang gue baca2 di reviewnya si ok gak diragukan kualitasnya.Jujur gue belum pernah si kesana , buat kesitu juga harus antri dan gak tiap hari buka, lokasinya di Central. Yah siapatau kalau teman2 lagi main2 di HK dan mau liat2 monggo datang aja ke alamat : Flat 801-803 Kai Tak Commercial building , 66 – 72 Stanley Street , Central.

lapak yang sering gue buru sih rata2 website gitu , AsiaExpat , Geobaby , SecondhandHK , group FB , atau suka datang ke flea market juga di weekend itu kadang jauhhh lebih murah lho.

Teman2 suka juga gak belanja barang bekas? 🙂