Cemburu

Nisadanchicco-berdua1IMG_1322

Hayooo siapa yang suka cemburuan sama pasangannya ;p *seliat liat-an ama chicco*

Dulu waktu awal baru nikah or pas masih pacaran dengan waktu secuil itu kita suka adu debat saling bilang gak suka sama si anu si itu. tapi chicco kalau ngomong dengan gaya santainya..jadi buat gue greget! malah akhirnya jadi suka sengaja gue jadi-in deh hahahahaha

Makin kesini , seiring berjalan waktu yaudahlah ya saling percaya aja . buat komitmen buat saling percaya pastinya. selama bilang tentang si A, B, C or  saling kenal teman2 dia begitu juga sebaliknya..yowes..walau terkadang ..  gue  kalau lagi “kumat” apalagi tuh kalau lagi PMS hormon semua yang mengendalikan, ngerasa gak suka atau ada feeling yang aneh2 langsung merengut dan bisa diem seribu bahasa, sekali ngomong  kalau kata chicco kaya dracula ^^

kalau chicco si cemburuanya suka aneh. ngomongnya pake manis semanis madu dan gula jawa , malah gue gak nyadar dia lagi cemburu. buat bingung emang. ni orang cemburu apa lagi dagelan.

Beberapa hari lalu gue sempet upload foto di Instagram yang lokasinya di salah satu coffeeshop dan kebetulan gue kelupaan ngomong karena cuma take away kopi dan beberapa cake ,disitu gue kasih caption pake lirik lagu beatles. tetiba malamnya chicco bilang

“ sayang, aku gak suka foto kamu yang terakhir , ama siapa kok kamu gak bilang2  *sembari ngunyah makan*

“foto yang mana”

yang kursi itu yang captionya can’t get you out off my mind. aku cemburu nih”

“cemburu ?? ama kursinya??”

“Iya ma eh gak ama kursilah”

gak suka??”

“Iya dong sayang…”

“kamu seriusan ni cemburunya??”

“ini aku ngomong..cem-buw-ru”   * terdengar lagi niup2 makanan*

“tapi kok masih ngelike fotonya ..tulus gak si cemburu mu?”

Iyaaa dong sayang….(gak lama)  doohhh panass panasss makananku masih panass ma. mulutkuuu…talk to you later..love you!

*tutututu wa call ended*

 
Kadang gue suka becandain chicco , pengen dong Den,  sekali2 dicemburuin yang ala2 orang pacaran gitu..serasa kita romeo and juliet. biar  gimanaa gitu (I know, such a weirdo bin jijay abiss gue orangnya ) … dia cuma bengong. kan kata orang cemburu itu bentuk lain dari sayang *tsaahhhh

eh dia pernah ngomong gini  ..

“aku cemburu  sama sepatu kamu yang selalu jalan beriringan gak kaya ama aku kalau lagi jalan, kamu suka jalan duluan aku ditinggalin “

lain waktu

“ aku cemburu ma,  ama lipstick2 kamu dapat tempat yang bagus di meja tapi peralatanku di taruh diatas  plastik”

huuu pujangga nyasar! tapi ngangenin ;p

 

Advertisements

Kangen

FatherandSon

*facetime*

Hi Bazyl..how are you , sayangnya papa?

am fine *ngelengos dari layar Ipad*

wacha doing, boy?

nothing *sembari main2 game di hp gue*

…..hening……..

Bazyl..Bazyl..say something dong ke papa

come home papa..come home, I yo you ( I love you )

*chicco terdiem lama*

Iya bentar lagi Bazyl ketemu sama papa ya nak..I love you too

—————————————————————————————————————

isi facetime malam minggu kemaren, setelah Chicco ngomong kalimat terakhir tsb dia langsung buru2 matiin ft nya..gue tau pasti dia lagi nahan sedih denger Bazyl ngomong gitu. Gue pun kaget tetiba bazyl bilang come home (tenggorokan gue langsung sakit pengen nangis) kaget juga kok Bazyl  bisa straight forward ngungkapin emosinya seperti itu.

ini anak pasti dah nahan rindu setengah mati sama bapaknya.. Bazyl kemaren juga lagi gaenak badan sempet panas tapi besoknya dah gapapa. eyang2nya pada bilang kalau dia cuma kangen papanya.  sedih deh sembari ngetik ini kalau inget mimiknya Bazyl yang gak semangat gitu trus bilang “come home papa” yaahh nak….mama juga kangen sama papa….

So, I think I’ll give him the much needed attention he needs.

 

Family Photos , While We Were (Still) In Sydney

DSC_667011

I was really excited when one of Chicco’s friend offered to take our family photos. It only took maybe around 5 minutes after reading his message to respond back. At that time was about 2 months before we have to pack our bags and leave Sydney ( you can read my previous post HERE about where we move ) so I guess it was just perfect to have another new family photos while we were still in Sydney. Its gonna be like a beautiful moment to remember.

We head off to the Royal Botanical park early in the morning ( you also can read another story of this our favorite park HERE and HERE ) to meet Chicco’s friend and snap the pictures there. We like taking pictures, but we rarely take pictures of all three of us together because either Chicco or me is usually the one behind the camera.

When I made this post, It was kinda weird  …how I missed Sydney so much!! The city that I didn’t like it before but successfully made me fall in love over and over again and I really enjoyed my time there.

Here are a few of our family photos…

 

 

DSC_6484DSC_6585DSC_6549

DSC_6441DSC_6639DSC_65401DSC_6660DSC_6631DSC_6459DSC_6679

Thank you so much Edmond, these photos mean everything to us !!  If you’re in the Sydney area I really recommend this talanted Man . We had the best day with him and his beauitiful wife,they are truly amazing lovely people !!

 

Ps : oh Thank you again so much for the pretty shawl Mba Ria , Super LOVE !!! ^^

Celoteh Bazyl

IMG_4809edit1

I want mamam tatang ma ( I want makan kentang )

where’s papa? papa is working

you wanna eat gudeg? // i want eat nugget

whats your name? // I’m Jack ! // Bazyl, what is your name? // I’m Bazyl, mama . Gak tau kenapa dia suka banget sama nama Jack.

How old are you // am number three

hi mama am maman ( hi mama I’m superman )

sssttt  Mama..I hear samping ( i hear something )

Setiap kali abis mandi Bazyl  selalu bilang ” thank you mama,  now am clean”  trus gue dipeluk . duh adem rasanya hati ini ;p

Bazyl lagi apa? // am doing bebeles ( I’m doing beberes )

“Thank you Bazyl for your cooporation” . dan dibalas ” thank you ma for coconation, i like it ”

tiap kali nyokap/bokap/eyang manggil nama gue pasti Bazyl ikut2an setelahnya. Terakhir semalam pas manggil gue buat makan tetiba Bazyl teriak ” annisaaa ayo eat, cmon annisa lets eat . am hungry ma”

Bazyl tetiba nunjuk foto prewed gue dan chicco diruang tamu, trus dia teriak “its mama and papa, I yo you maa (I love you ma)

tiap kali bazyl nolak sesuatu ” no, i dont like it..no usyah (gak usah maksudnya )

 

More celoteh Bazyl HERE , HERE and HERE   or you can check a little video of him HERE.

Jadi inget dulu waktu diawal gue sempat panik karena Bazyl termasuk yang telat bicara but now he wont shut up ! ^^I always  wanted to remember his cute personality of the cute things he says and does.Those beautiful things that make all the-super-tired-and-hardest-job of my parenting  so worthwhile!!!

 

Little Video : Bazyl Turns Three

I can’t believe my little mister  turned three, yesterday !!!  we sang happy birthday and had cute lolipop cake from ColleteLola ( he chose his own cake, anyway! ) We had blast, especially Bazyl.  He sure loves the attention. I’m not sure i’m ready to let him get any older. it seems like only yesterday I gave birth to him..and just like that its been three whole years, 3 beautiful years.Hey life please slow down !!!

Dear Bazyl, You are the little one who made me a Mama. You are my world, my beautiful boy .Thank you for loving mama and papa back.  my prayers  always with you, Every day in every way so everything will shining bright for you.

and here a little video of Bazyl about the cute things he says and does. I love you constantly, daily, always, because I do. I love you !!!

Ps : terima kasih banyak buat segala ucapan dan doa ulang tahun Bazyl via instagram. We  appreciate so MUCH !! 🙂

Capricorn VS Pisces

IMG_2686

Buat postingan ini karena beberapa hari lalu baca postingan blog Dita tentang zodiac yang dimana ngebahas si Capricorn.

Waktu facetime sama Chicco gue tanya apa si kejelekan cewe capri trus chicco bilang “duh Ma kamu si “AJAIB” *pake mimik cembetut* , entah dulu angin laut mana yang bisa ngebawa aku ke kamu” *preett

Menurut primbon astrologi katanya si hubungan antara Capricorn dan Pisces itu bisa terjalin hubungan yang stabil dan harmonis tapi beresiko. nah lho!! in reality emang  penuh PER-JUA-NGAN !! ;/

Ok, secara garis besar karakter kita seperti ini..

Gue terlahir sebagai cewe Capricorn  yang berlambang kambing gunung. Extrovert walau kadang bisa tiba2 pendiam ( biasanya kalau gue lagi marah banget atau gak suka sama sesuatu  ) , logis, tegas, maunya serba praktis, punya pesona tinggi *kibas rambut* ( kata si primbon lhoooo ) ditambah kalau datang bulan pake emosional tak berujung dan terakhir.. Capricorn itu SETIA  , uhuy!! *sungkem mantan satu satu*

Chicco yang terlahir sebagai Pisces, merupakan kebalikan dari gue..Ramah, Penyayang, kalem ,sensitif/peka dalam hal perasaan , pekerja keras, ROMANTIS , sedikit nyeni (walau kadang suka gak jelas) dan  imajinatif tinggi..mungkin ini kali salah satu jebakan batman dia ke gue dulu, sukses buat gue klepek klepek ^^

Chicco itu suka banget ngasih surprise dibungkus hal hal  indah dan sweet suka kasih lovenote berupa kartu ucapan. Waktu kita lagi liburan ke LA  dan jalan di holywood & Highland, biasalah si istri kalau masuk sephora gak kelar2..trus dia sms intinya dikasih waktu sejam lagi dan suruh ketemu di tempat makan (lupa namanya) pas gue datang dia belum datang, bete dong.. gak lama dia datang langsung kasih bungkusan kecil yang isinya patung oscar bertuliskan “best wife” dan ada note kecil yang intinya ucapan makasih ke gue yang selalu support dia. happy banget lah!! berujung dia bilang “Sayang, tukaran sama kartu kreditku dong” ;p

Sebenernya gue gak suka yang namanya surprise tapi selama 5th kenal dia udah berapa banyak surprise yang dia kasih dan selalu sukses buat gue mewek, berbunga2  dan ngerasa jadi cewek paling beruntung sedunia *kecup*

Gue sebagai orang yang suka hal serba praktis gak suka sama hal2 yang nge-jelimet  terkadang suka panik sedangkan Chicco itu orangnya nyantai bawaanya tenang kaya ikan Arwana yang berenang mondar mandir di aquarium . suka gak enakan  dan perhatian kesemua orang , no wonder MANTAN nya banyak !! ahahahaha

eh tapi emang si dia perhatian banget dibanding gue yang cuek dan jutek. bahkan kalau gue lagi nangis atau kesel  dia bisa lho mengesampingkan urusan dia dan langsung buru2 datang ke gue. kadang suka  nyanyi lagu dangdut dengan lirik yang berantakan ditambah aksen Indonesia dia yang kaku … aneh tapi lucu. Chicco juga bilang kalau gue sebenarnya sweet tapi bedanya gue itu lebih disalurkan lewat tulisan kalau dia lebih ke verbal..

Walaupun gue termasuk extrovert tapi agak susah buat cepet akrab sama orang  kebalikanya Chicco orangnya lebih gaul  temanya banyak ,suka hangout .Dari selera musikpun kita beda jauh.. dia suka musik yang upbeat,top40 gitu2. dah berasa kaya diclub party aja kalau denger buat gue pusing kepala !  sedangkan gue lebih suka classic rock dan lagu2 jadul lainya dia dengernya ampe bingung “kamu dah idup ma dijaman itu??” dan gue lebih milih nulis2  santai dirumah dan  ngeblog ;p

Chicco itu percaya kalau happy ending di film2 romantis yang bermodalkan cinta itu beneran ada didunia nyata, gue yang dengernya cuma bisa bengong! :/ Chicco itu orangnya rapihan banget serba teratur beda jauh dari gue  yang berantakan kaya kesetanan. narok barang suka dimana2 jadinya suka buat kita bete2an nih huehehe. Waktu kemaren kita tinggal di SF dan Sydney kalau abis masak biasanya yang masukin peralatan masak segambreng ke dishwasher itu Chicco..bahkan sampai sendok dan garpu bisa masuk rapih . kalau gue mungkin bisa 2 kali kerja dan itu pemborosan listrik!

Walaupun sifat dan karakter  kita yang bertolak belakang but we admire each other so much. He is the Yin to my Yang, He is the sugar to my spice. gue suka cara Chicco perhatian ama gue Chicco tuh sehari2 bisa berkali2 bilang rindu atau bilang I love you Nisa, I love you Bazyl , peluk pagi siang malam ke gue dan anaknya. dan biar kata gue jutek kalau kata Chicco malah buat dia gemes dan  bikin kangen . well I guess we are the happy lucky couple ;p *cium tangan chicco*

 

 

 

Ketika Chicco Datang ke Lampung

IMG_2818

sayang! ini kenapa pohon kelapa semua ..?? ”  *muka terheran2*

( iya waktu itu masih manggilnya pake kata SAYANG..entah nguap kemana kata sayang sekarang? helloooo married life !! kecuali kalau lagi ada maunya *EHEEMM* )

Kira2 Kalimat itu yang keluar dari Chicco sekitar 3,5th lalu waktu pertama kali pesawat mendarat dikota Lampung. kali itu juga pertama kali chicco nginjakin kakinya ke Lampung. Dalam rangka  minta ijin ke orang tua gue buat dipinang *sedap bahasanya dipinang* ^^

Padahal gue udah bilang tunggu bokap nyokap datang kejakarta aja, cuma kan namanya demi cinta apapun dijabanin,pengen buru2 dia. Takut pujaan hati kesambet orang lagi. maklum lah ceritanya waktu itu pengen tunjukin kegigihan sang pejuang cinta buat dapatin pujaan hatinya *nunjuk diri gue * yaudahlah  tetiba tiket pesawat juga udah dia beli.. cusss kita kelampung.

walaupun sebelumnya dia  udah ngelamar gue duluan waktu di Singapore (lengkapnya bisa baca disini) tapi teteup ijin orang tua harus dapat. Sepanjang perjalanan dari bandara menuju rumah, jalanan dilampung tuh gak selebar jalan tol jakarta or kota besar lainya, kanan kiri masih banyak rumah2 sederhana, pepohonan, kebon kelapa sawit dan sawah2.. Beda deh ama lampung yang sekarang jalanan makin besar dan mulus dah banyak tempat2 enak. bahkan starbucks, Jco, breadtalk dan tempat franchise makanan tenar dijakarta juga udah ada. mall pun makin banyak ;p

trus  inget banget dia bilang gini “sayang, ntar kamar mandi mu didalam rumah kan” ( kan !! ..teteup masih pake kata SAYANG namapun cinta masih berkobar dan sama2 clueless tentang dunia pernikahan gimana ..sekarang si manggil  kalau lagi kesel/bete “HEH” kalau perlu gak panggil nama  ;p ) entah juga apa yang dipikiran dia pake nanya kamar mandi dalam rumah apa gak? dipikir dia, kamar mandi gue yang nun jauh dari rumah pake ngelewatin pematang sawah ;p

Waktu dipesawatpun Chicco kaget pas dia baru mau tidur eeh si pilot dah kasih tanda pasang seatbelt buat landing ahahaha.kocak kalau inget kejadian itu. lah iya wong durasi waktu terbang Jakarta -Lampung itu cuma 20-25menit saja. Kalaupun ditiket ditulis 40-45menit karena itu termasuk jalan di runway dan parkir  si pesawata ;p

Malamnya ketika waktu meminta ijinpun tiba..pas nyokap bokap udah siap diruang keluarga buat denger apa si yang kira2 mau diomongin si Chicco ke bokap (walau gue  udah kasih kisi2 ke bokap nyokap sebelumnya) tetep aja dia grogi..pas dia bilang “malam om eh assalamualaikum Om aku chicco pengen  ngomong kalau maksud kedatangan saya kesini itu….belum selesei ngomong tetiba  MATI LAMPU !! trus chicco bilang gini..”om saya ngomongnya nunggu lampu idup aja om biar enak” ,dibalas bokap “ gapapa nak chicco ngomong aja om masih bisa denger kok suaranya”

ya begitulah intinya malam tersebut ..chicco sukses ngomong ke bokap dan nyokap. yah kalau gak , mana mungkin ada cerita anniversary  4 years of love ^^

dan sisa hari di Lampung gue sempet ajakin jalan Chicco keliling kota lampung.cobain berbagai macam kuliner lampung. dan dia bilang mana gajahnya..dipikir gajah itu memang terlihat dikota ..eh tapi gak hanya Chicco dulu temen kantor gue pernah nyangka hal yang sama. Jadi pas dulu  gue masih kerja dan sempet dinas ke Lampung bareng , temen gue sejak landing dari pesawat dah standby dengan kameranya buat bisa liat gajah :/

Padahal yaa gajah2 lampung itu letaknya di Way Kambas di tempat khusus yang dimana buat kesana butuh waktu 4-5 jam nyetir. gak berkeliaran di dalam kota juga..bisa modyar ketendang gajah lewat.

 

 

4 Years Of LOVE !!

4YearsofLOVE5-edit

Today, Chicco and I celebrate our 4 years of marriage!!

We met around March/April 2010 and it feels like not so long ago, like it was yesterday. Never thought in my mind that I will madly in love with this amazing man! I swear God that he never been my type, but here we are, all these years later with Bazyl coming into our life makes everything in our life more beautiful.

Marriage takes hard work, its like a rollercoaster ride but doesn’t mean its not worth it. I love Chicco more than he knows. I think its the best thing to happen in my life. It’s weird that after years and years, as new challenges come, and new amazing-crazy-things happening, I just find myself with a new-found-love for him. For us! It’s never the same but its getting better and better. There are different term of our love. All beautiful on their own right.

Chicco my dear, thank you for everything. We laugh together, cry together, fight, make up and will share many more precious moments in our life. I just love being stuck with you. Still madly in love with you and by the time I write this I just miss you so much till hurt. Even though I’m not the typical romantic type but I do miss you every minute of every day. I just cant wait to see you again, soon! Meanwhile, your crazy-bitcy wife just wanna say happy 4 years of (love) wedding anniversary from the bottom of her heart !!!

 

 

I LOVE YOU, Chicco !!!! always have always will …

Ps : our love story can read in Here