Selamat datang 5 tahun perkawinan

286159_10150266544717696_5104176_o

Early morning, 23 Juli 2016

………….

“surpriseeee”

“wahhh apa inii  *senyum sumringah* .. asik kado”

*sibuk buka2 kertas kado*  *siul2*

“lho  … JUICER ?? !!”

“happy 5 years sayaaaanggg !!! “

” masa ngadoin anniversary   juicer si  pa, kan dah ada juga*kesel*

“ini bukan sembarang juicer ma, ini canggih .mahalan tauu..aku aja belinya pake mikir lama.”

—dalam ati gue dah cuma juicer pake mikir lama pulaaa, dasar laki !—-

“ini apel aja bisa masuk tanpa kamu harus potong” *sembari nunjukin buku manual*

” ini kan anniversary, 5th lho paaa. klo mahal kenapa  gak  beliin tas kek or emas kek or apa gitu yang cewe suka”    *lirik ogah2an ke box juicer*

“aku mikir jangka panjang..saking aku sayang ama kita aku minta kamu buatin aku jus tiap hari jadi kita bisa hidup sehat ampe kakek nenek”

*ninggalin chicco di livingroom*

lho ma mau kemana

“ke tukang buah !!!” #$%^&*()

 

well…selamat datang 5th perkawinan ……..

mungkin anniversary tahun depan gue bakal dapat obeng dkk?? entahlah hanya Chicco dan Tuhan yang tau :/

Selasa Berdua

Nisadanchicco-berdua1IMG_1017-side

Selasa lalu Gue dan Chicco punya kesempatan buat jalan berdua. super LOVE !!!

Sebenarnya ini gak ada rencana kita bisa berduaan gini, jadi selasa malam kemarin gue ada janjian dengan salah satu teman blogger Gege yang sedang berlibur ke Hongkong dan kita sepakat buat ketemuan dinner di hari Selasa kemarin.Niat awal gue bakalan bawa Bazyl dan serah terima dengan Chicco di tengah2 trus Chicco dan Bazyl pulang. Gaktaunya si anak gak mau ikut dia mau stay aja dirumah asik dengan mainan barunya. gue bujuk rayu pun kekeuh dia mau dirumah. So..pas juga ada yang bisa jagain Bazyl yoweslah biar Bazyl dirumah aja. Lagipula hari itu lumayan ujan deres juga si..dan Chicco pun berubah pikiran buat nemenin gue kopdaran dengan Gege.

Kita ketemuan di TST station , selama di jalan saling whatsaap nanya udah dimana, lagi apa dan janjian tuk ketemuan di Sun Arcade  ( serasa kaya pacaran ..sembari ketak ketik hp sembari senyum2 sendiri dan gak sabar buat ketemu dan peluk pak suami ) sementara gue santai2 di MRT ..biasanya kalau ada Bazyl mana bisa duduk manis yang ada bakal sibuk ngeladenin celotehan si anak yang gak akan ada habisnya ;p

Setelah ketemuan di Sun Arcade.. ( mungkin yang follow snapchat gue “qyusha” sempat liat pas gue ketawa happy pas ketemu Chicco ) sempat neduh bentar..karena hujan lumayan deras. baru deh jalan ke Harbour City. Gak lama ketemuan dengan Gege sembari makan dan ngobrol2 gak berasa udah jam 9 malam dan dadah2 sampai jumpa lagiya Ge…

lanjut Chicco muter2 bentar di Harbour City..klo kata dia ” mumpung kita berduaan ma jadi bebas bisa liat sana sini tanpa diganggu “  trus setiap kali gue liat chicco kok sendiri aja kaya ada yang salah nih… gue  panik ” lhooo anaknya mana pa ??”  begitupun sebaliknya  si Chicco juga tiap kali liat gue “maa, bazyl mana ma?? ” dan pas kita nyadar si Bos kan dirumaahhhh ngakak lah kita ;p

Pas pulang kita pilih naik bus jadi enak santai gak buru2 dan riweh dibanding MRT. Kita ngobrol santai ngawur ngidul, ngikik2 becandaan .. kalau si banana tetiba gak  heboh gerak2 mungkin beneran deh kita ngerasa  kaya lagi PDKT  abis nge-date trus gue dianter pulang naik bus ;p

 

 

 

Cemburu

Nisadanchicco-berdua1IMG_1322

Hayooo siapa yang suka cemburuan sama pasangannya ;p *seliat liat-an ama chicco*

Dulu waktu awal baru nikah or pas masih pacaran dengan waktu secuil itu kita suka adu debat saling bilang gak suka sama si anu si itu. tapi chicco kalau ngomong dengan gaya santainya..jadi buat gue greget! malah akhirnya jadi suka sengaja gue jadi-in deh hahahahaha

Makin kesini , seiring berjalan waktu yaudahlah ya saling percaya aja . buat komitmen buat saling percaya pastinya. selama bilang tentang si A, B, C or  saling kenal teman2 dia begitu juga sebaliknya..yowes..walau terkadang ..  gue  kalau lagi “kumat” apalagi tuh kalau lagi PMS hormon semua yang mengendalikan, ngerasa gak suka atau ada feeling yang aneh2 langsung merengut dan bisa diem seribu bahasa, sekali ngomong  kalau kata chicco kaya dracula ^^

kalau chicco si cemburuanya suka aneh. ngomongnya pake manis semanis madu dan gula jawa , malah gue gak nyadar dia lagi cemburu. buat bingung emang. ni orang cemburu apa lagi dagelan.

Beberapa hari lalu gue sempet upload foto di Instagram yang lokasinya di salah satu coffeeshop dan kebetulan gue kelupaan ngomong karena cuma take away kopi dan beberapa cake ,disitu gue kasih caption pake lirik lagu beatles. tetiba malamnya chicco bilang

“ sayang, aku gak suka foto kamu yang terakhir , ama siapa kok kamu gak bilang2  *sembari ngunyah makan*

“foto yang mana”

yang kursi itu yang captionya can’t get you out off my mind. aku cemburu nih”

“cemburu ?? ama kursinya??”

“Iya ma eh gak ama kursilah”

gak suka??”

“Iya dong sayang…”

“kamu seriusan ni cemburunya??”

“ini aku ngomong..cem-buw-ru”   * terdengar lagi niup2 makanan*

“tapi kok masih ngelike fotonya ..tulus gak si cemburu mu?”

Iyaaa dong sayang….(gak lama)  doohhh panass panasss makananku masih panass ma. mulutkuuu…talk to you later..love you!

*tutututu wa call ended*

 
Kadang gue suka becandain chicco , pengen dong Den,  sekali2 dicemburuin yang ala2 orang pacaran gitu..serasa kita romeo and juliet. biar  gimanaa gitu (I know, such a weirdo bin jijay abiss gue orangnya ) … dia cuma bengong. kan kata orang cemburu itu bentuk lain dari sayang *tsaahhhh

eh dia pernah ngomong gini  ..

“aku cemburu  sama sepatu kamu yang selalu jalan beriringan gak kaya ama aku kalau lagi jalan, kamu suka jalan duluan aku ditinggalin “

lain waktu

“ aku cemburu ma,  ama lipstick2 kamu dapat tempat yang bagus di meja tapi peralatanku di taruh diatas  plastik”

huuu pujangga nyasar! tapi ngangenin ;p

 

Capricorn VS Pisces

IMG_2686

Buat postingan ini karena beberapa hari lalu baca postingan blog Dita tentang zodiac yang dimana ngebahas si Capricorn.

Waktu facetime sama Chicco gue tanya apa si kejelekan cewe capri trus chicco bilang “duh Ma kamu si “AJAIB” *pake mimik cembetut* , entah dulu angin laut mana yang bisa ngebawa aku ke kamu” *preett

Menurut primbon astrologi katanya si hubungan antara Capricorn dan Pisces itu bisa terjalin hubungan yang stabil dan harmonis tapi beresiko. nah lho!! in reality emang  penuh PER-JUA-NGAN !! ;/

Ok, secara garis besar karakter kita seperti ini..

Gue terlahir sebagai cewe Capricorn  yang berlambang kambing gunung. Extrovert walau kadang bisa tiba2 pendiam ( biasanya kalau gue lagi marah banget atau gak suka sama sesuatu  ) , logis, tegas, maunya serba praktis, punya pesona tinggi *kibas rambut* ( kata si primbon lhoooo ) ditambah kalau datang bulan pake emosional tak berujung dan terakhir.. Capricorn itu SETIA  , uhuy!! *sungkem mantan satu satu*

Chicco yang terlahir sebagai Pisces, merupakan kebalikan dari gue..Ramah, Penyayang, kalem ,sensitif/peka dalam hal perasaan , pekerja keras, ROMANTIS , sedikit nyeni (walau kadang suka gak jelas) dan  imajinatif tinggi..mungkin ini kali salah satu jebakan batman dia ke gue dulu, sukses buat gue klepek klepek ^^

Chicco itu suka banget ngasih surprise dibungkus hal hal  indah dan sweet suka kasih lovenote berupa kartu ucapan. Waktu kita lagi liburan ke LA  dan jalan di holywood & Highland, biasalah si istri kalau masuk sephora gak kelar2..trus dia sms intinya dikasih waktu sejam lagi dan suruh ketemu di tempat makan (lupa namanya) pas gue datang dia belum datang, bete dong.. gak lama dia datang langsung kasih bungkusan kecil yang isinya patung oscar bertuliskan “best wife” dan ada note kecil yang intinya ucapan makasih ke gue yang selalu support dia. happy banget lah!! berujung dia bilang “Sayang, tukaran sama kartu kreditku dong” ;p

Sebenernya gue gak suka yang namanya surprise tapi selama 5th kenal dia udah berapa banyak surprise yang dia kasih dan selalu sukses buat gue mewek, berbunga2  dan ngerasa jadi cewek paling beruntung sedunia *kecup*

Gue sebagai orang yang suka hal serba praktis gak suka sama hal2 yang nge-jelimet  terkadang suka panik sedangkan Chicco itu orangnya nyantai bawaanya tenang kaya ikan Arwana yang berenang mondar mandir di aquarium . suka gak enakan  dan perhatian kesemua orang , no wonder MANTAN nya banyak !! ahahahaha

eh tapi emang si dia perhatian banget dibanding gue yang cuek dan jutek. bahkan kalau gue lagi nangis atau kesel  dia bisa lho mengesampingkan urusan dia dan langsung buru2 datang ke gue. kadang suka  nyanyi lagu dangdut dengan lirik yang berantakan ditambah aksen Indonesia dia yang kaku … aneh tapi lucu. Chicco juga bilang kalau gue sebenarnya sweet tapi bedanya gue itu lebih disalurkan lewat tulisan kalau dia lebih ke verbal..

Walaupun gue termasuk extrovert tapi agak susah buat cepet akrab sama orang  kebalikanya Chicco orangnya lebih gaul  temanya banyak ,suka hangout .Dari selera musikpun kita beda jauh.. dia suka musik yang upbeat,top40 gitu2. dah berasa kaya diclub party aja kalau denger buat gue pusing kepala !  sedangkan gue lebih suka classic rock dan lagu2 jadul lainya dia dengernya ampe bingung “kamu dah idup ma dijaman itu??” dan gue lebih milih nulis2  santai dirumah dan  ngeblog ;p

Chicco itu percaya kalau happy ending di film2 romantis yang bermodalkan cinta itu beneran ada didunia nyata, gue yang dengernya cuma bisa bengong! :/ Chicco itu orangnya rapihan banget serba teratur beda jauh dari gue  yang berantakan kaya kesetanan. narok barang suka dimana2 jadinya suka buat kita bete2an nih huehehe. Waktu kemaren kita tinggal di SF dan Sydney kalau abis masak biasanya yang masukin peralatan masak segambreng ke dishwasher itu Chicco..bahkan sampai sendok dan garpu bisa masuk rapih . kalau gue mungkin bisa 2 kali kerja dan itu pemborosan listrik!

Walaupun sifat dan karakter  kita yang bertolak belakang but we admire each other so much. He is the Yin to my Yang, He is the sugar to my spice. gue suka cara Chicco perhatian ama gue Chicco tuh sehari2 bisa berkali2 bilang rindu atau bilang I love you Nisa, I love you Bazyl , peluk pagi siang malam ke gue dan anaknya. dan biar kata gue jutek kalau kata Chicco malah buat dia gemes dan  bikin kangen . well I guess we are the happy lucky couple ;p *cium tangan chicco*

 

 

 

Ketika Chicco Datang ke Lampung

IMG_2818

sayang! ini kenapa pohon kelapa semua ..?? ”  *muka terheran2*

( iya waktu itu masih manggilnya pake kata SAYANG..entah nguap kemana kata sayang sekarang? helloooo married life !! kecuali kalau lagi ada maunya *EHEEMM* )

Kira2 Kalimat itu yang keluar dari Chicco sekitar 3,5th lalu waktu pertama kali pesawat mendarat dikota Lampung. kali itu juga pertama kali chicco nginjakin kakinya ke Lampung. Dalam rangka  minta ijin ke orang tua gue buat dipinang *sedap bahasanya dipinang* ^^

Padahal gue udah bilang tunggu bokap nyokap datang kejakarta aja, cuma kan namanya demi cinta apapun dijabanin,pengen buru2 dia. Takut pujaan hati kesambet orang lagi. maklum lah ceritanya waktu itu pengen tunjukin kegigihan sang pejuang cinta buat dapatin pujaan hatinya *nunjuk diri gue * yaudahlah  tetiba tiket pesawat juga udah dia beli.. cusss kita kelampung.

walaupun sebelumnya dia  udah ngelamar gue duluan waktu di Singapore (lengkapnya bisa baca disini) tapi teteup ijin orang tua harus dapat. Sepanjang perjalanan dari bandara menuju rumah, jalanan dilampung tuh gak selebar jalan tol jakarta or kota besar lainya, kanan kiri masih banyak rumah2 sederhana, pepohonan, kebon kelapa sawit dan sawah2.. Beda deh ama lampung yang sekarang jalanan makin besar dan mulus dah banyak tempat2 enak. bahkan starbucks, Jco, breadtalk dan tempat franchise makanan tenar dijakarta juga udah ada. mall pun makin banyak ;p

trus  inget banget dia bilang gini “sayang, ntar kamar mandi mu didalam rumah kan” ( kan !! ..teteup masih pake kata SAYANG namapun cinta masih berkobar dan sama2 clueless tentang dunia pernikahan gimana ..sekarang si manggil  kalau lagi kesel/bete “HEH” kalau perlu gak panggil nama  ;p ) entah juga apa yang dipikiran dia pake nanya kamar mandi dalam rumah apa gak? dipikir dia, kamar mandi gue yang nun jauh dari rumah pake ngelewatin pematang sawah ;p

Waktu dipesawatpun Chicco kaget pas dia baru mau tidur eeh si pilot dah kasih tanda pasang seatbelt buat landing ahahaha.kocak kalau inget kejadian itu. lah iya wong durasi waktu terbang Jakarta -Lampung itu cuma 20-25menit saja. Kalaupun ditiket ditulis 40-45menit karena itu termasuk jalan di runway dan parkir  si pesawata ;p

Malamnya ketika waktu meminta ijinpun tiba..pas nyokap bokap udah siap diruang keluarga buat denger apa si yang kira2 mau diomongin si Chicco ke bokap (walau gue  udah kasih kisi2 ke bokap nyokap sebelumnya) tetep aja dia grogi..pas dia bilang “malam om eh assalamualaikum Om aku chicco pengen  ngomong kalau maksud kedatangan saya kesini itu….belum selesei ngomong tetiba  MATI LAMPU !! trus chicco bilang gini..”om saya ngomongnya nunggu lampu idup aja om biar enak” ,dibalas bokap “ gapapa nak chicco ngomong aja om masih bisa denger kok suaranya”

ya begitulah intinya malam tersebut ..chicco sukses ngomong ke bokap dan nyokap. yah kalau gak , mana mungkin ada cerita anniversary  4 years of love ^^

dan sisa hari di Lampung gue sempet ajakin jalan Chicco keliling kota lampung.cobain berbagai macam kuliner lampung. dan dia bilang mana gajahnya..dipikir gajah itu memang terlihat dikota ..eh tapi gak hanya Chicco dulu temen kantor gue pernah nyangka hal yang sama. Jadi pas dulu  gue masih kerja dan sempet dinas ke Lampung bareng , temen gue sejak landing dari pesawat dah standby dengan kameranya buat bisa liat gajah :/

Padahal yaa gajah2 lampung itu letaknya di Way Kambas di tempat khusus yang dimana buat kesana butuh waktu 4-5 jam nyetir. gak berkeliaran di dalam kota juga..bisa modyar ketendang gajah lewat.