Ketika Chicco Datang ke Lampung

IMG_2818

sayang! ini kenapa pohon kelapa semua ..?? ”  *muka terheran2*

( iya waktu itu masih manggilnya pake kata SAYANG..entah nguap kemana kata sayang sekarang? helloooo married life !! kecuali kalau lagi ada maunya *EHEEMM* )

Kira2 Kalimat itu yang keluar dari Chicco sekitar 3,5th lalu waktu pertama kali pesawat mendarat dikota Lampung. kali itu juga pertama kali chicco nginjakin kakinya ke Lampung. Dalam rangka  minta ijin ke orang tua gue buat dipinang *sedap bahasanya dipinang* ^^

Padahal gue udah bilang tunggu bokap nyokap datang kejakarta aja, cuma kan namanya demi cinta apapun dijabanin,pengen buru2 dia. Takut pujaan hati kesambet orang lagi. maklum lah ceritanya waktu itu pengen tunjukin kegigihan sang pejuang cinta buat dapatin pujaan hatinya *nunjuk diri gue * yaudahlah  tetiba tiket pesawat juga udah dia beli.. cusss kita kelampung.

walaupun sebelumnya dia  udah ngelamar gue duluan waktu di Singapore (lengkapnya bisa baca disini) tapi teteup ijin orang tua harus dapat. Sepanjang perjalanan dari bandara menuju rumah, jalanan dilampung tuh gak selebar jalan tol jakarta or kota besar lainya, kanan kiri masih banyak rumah2 sederhana, pepohonan, kebon kelapa sawit dan sawah2.. Beda deh ama lampung yang sekarang jalanan makin besar dan mulus dah banyak tempat2 enak. bahkan starbucks, Jco, breadtalk dan tempat franchise makanan tenar dijakarta juga udah ada. mall pun makin banyak ;p

trus  inget banget dia bilang gini “sayang, ntar kamar mandi mu didalam rumah kan” ( kan !! ..teteup masih pake kata SAYANG namapun cinta masih berkobar dan sama2 clueless tentang dunia pernikahan gimana ..sekarang si manggil  kalau lagi kesel/bete “HEH” kalau perlu gak panggil nama  ;p ) entah juga apa yang dipikiran dia pake nanya kamar mandi dalam rumah apa gak? dipikir dia, kamar mandi gue yang nun jauh dari rumah pake ngelewatin pematang sawah ;p

Waktu dipesawatpun Chicco kaget pas dia baru mau tidur eeh si pilot dah kasih tanda pasang seatbelt buat landing ahahaha.kocak kalau inget kejadian itu. lah iya wong durasi waktu terbang Jakarta -Lampung itu cuma 20-25menit saja. Kalaupun ditiket ditulis 40-45menit karena itu termasuk jalan di runway dan parkir  si pesawata ;p

Malamnya ketika waktu meminta ijinpun tiba..pas nyokap bokap udah siap diruang keluarga buat denger apa si yang kira2 mau diomongin si Chicco ke bokap (walau gue  udah kasih kisi2 ke bokap nyokap sebelumnya) tetep aja dia grogi..pas dia bilang “malam om eh assalamualaikum Om aku chicco pengen  ngomong kalau maksud kedatangan saya kesini itu….belum selesei ngomong tetiba  MATI LAMPU !! trus chicco bilang gini..”om saya ngomongnya nunggu lampu idup aja om biar enak” ,dibalas bokap “ gapapa nak chicco ngomong aja om masih bisa denger kok suaranya”

ya begitulah intinya malam tersebut ..chicco sukses ngomong ke bokap dan nyokap. yah kalau gak , mana mungkin ada cerita anniversary  4 years of love ^^

dan sisa hari di Lampung gue sempet ajakin jalan Chicco keliling kota lampung.cobain berbagai macam kuliner lampung. dan dia bilang mana gajahnya..dipikir gajah itu memang terlihat dikota ..eh tapi gak hanya Chicco dulu temen kantor gue pernah nyangka hal yang sama. Jadi pas dulu  gue masih kerja dan sempet dinas ke Lampung bareng , temen gue sejak landing dari pesawat dah standby dengan kameranya buat bisa liat gajah :/

Padahal yaa gajah2 lampung itu letaknya di Way Kambas di tempat khusus yang dimana buat kesana butuh waktu 4-5 jam nyetir. gak berkeliaran di dalam kota juga..bisa modyar ketendang gajah lewat.

 

 

4 Years Of LOVE !!

4YearsofLOVE5-edit

Today, Chicco and I celebrate our 4 years of marriage!!

We met around March/April 2010 and it feels like not so long ago, like it was yesterday. Never thought in my mind that I will madly in love with this amazing man! I swear God that he never been my type, but here we are, all these years later with Bazyl coming into our life makes everything in our life more beautiful.

Marriage takes hard work, its like a rollercoaster ride but doesn’t mean its not worth it. I love Chicco more than he knows. I think its the best thing to happen in my life. It’s weird that after years and years, as new challenges come, and new amazing-crazy-things happening, I just find myself with a new-found-love for him. For us! It’s never the same but its getting better and better. There are different term of our love. All beautiful on their own right.

Chicco my dear, thank you for everything. We laugh together, cry together, fight, make up and will share many more precious moments in our life. I just love being stuck with you. Still madly in love with you and by the time I write this I just miss you so much till hurt. Even though I’m not the typical romantic type but I do miss you every minute of every day. I just cant wait to see you again, soon! Meanwhile, your crazy-bitcy wife just wanna say happy 4 years of (love) wedding anniversary from the bottom of her heart !!!

 

 

I LOVE YOU, Chicco !!!! always have always will …

Ps : our love story can read in Here

 

 

 

Anniversary

We are celebrating our wedding anniversary today !! Yess..our 3rd anniversary. i know .. we still might be clueless about everything but we work it out in the end. and trust me its so HARD but we’re glad to have each other to go through life. :p and we feel blessed with little mister as our lovely son.

and speaking about these pictures (below) taken yesterday. we just want some new photos about us but too bad little mister was not in a good mood ( eerhhh bazyl)

thanks for being my best friends Chicco. the years with you just getting better.

happy 3rd anniversary. I love you i love you i love you 🙂

IMG_6452_FotorIMG_6448_FotorIMG_6467_FotorIMG_6468_FotorIMG_6540_Fotor_FotorIMG_6509_FotorIMG_6525_FotorIMG_6518_FotorIMG_6495_FotorIMG_6562_Fotorphoto_Fotor

#flashback : How we met each other part 5 ( tamat )

sippp..mood mumpung lagi ok lanjut ke part 5, semoga this is the last post from the story ” how we met each other “. iyalah nis jangan sampai ngalahin jumlah episode sinetron grup raam punjabi.

oya sebelum mulai gue kasih link  cerita sebelumnya  :

Part 1

Part 2

Part 3

Part 4

………………………
……………………………………

Lalu….selang beberapa lama,
kita bertemu kembali di singapore. gue yang lagi jalan2 ama icha. Dan chicco yang emang lagi kerja.
seneng dong…apalagi ternyata eh ternyata kita bisa spend time bareng.  gak berduaan kok. kan ada si icha eh iya sama ada temenya chicco juga si iyan!!  . ujug2nya klo icha belanja or liat2 gue dan chicco  nungguin , ngobrol2 lucu . thank you lhoo com buat waktunya ahahaha. belanja terus gih sanaa…biar kita bisa berduaaan *eeaaaaaa

And then, chicco ngajakin dinner bareng di daerah dempsey hill, nama restaurantnya The white rabbit.  tempat superrrr romantis gilak. suasananya aja dah mendukung buat orang pacaran aka ngelamar. awalnya kita masih waiting list . pas dapat meja passs banget di pojokan.kanan kiri bule2 lagi ngomong serius ke pasangan masing2 which is yang gue tangkap kaya lagi jatuh cintrong semua suasananya. nah gue duduk bareng icha dan chicco duduk persis depan gue. grogiii !!!!  gak abis makanan yang gue pesan. si icha gue senggol2 terus kakinya biar teteup ngoceh nutupin kegrogian gue. tapi bok emang dasar oncom, gak gue suruh juga dia merepet terus kaya terompet. bilang makananya enak, suasana enak, dan hal2 gak penting lainya -____-sayang dia sendirian huahahahahha. ( soon km kesana lagi deh ya com ama mas armandonya )

mana chicco malam itu ganteng banget ( eeeaaaaaaa lope lope beterbangan deh ) ngobrol2 santai, gak berasa dah malem kita cuss pulang..eh lanjut ding ngebeer2 ke daerah clarck quay. yah happy2 time judulnya kan gue di Singapore gak lama2. Jadi mau dimaksimalkan jalan2 nya ;))))

naaahhh beberapa hari kemudian or besoknya ya?? diajakin dinner lagi ke fullerton cuma ujan.jadi gak bisa makan di teras belakangnya.  karena udah malem juga ujug2nya ya ke MBS aja.
nah bagian ini  yang bener2 buat gue surprise…

sesampai di hotel which is waktu itu kita nginep di marina mandarin. awalnya chicco masih ngajakin ngobrol2 belum bisa tidur. icha sie dah tidurrr duluan.molor dia kecapean karena kena ujan sebelumnya. inget banget chicco bilang ” menurut mu nikah itu gimana?? enak kali ya?? “ tanpa ada firasat apapun tentang pertanyaanya yaaa, ahahahahaha…gue jawab ” enak kali makanya aku pengen nikah tapi gak ada yang ngelamar” kemudian chicco ngeluarin something dari saku celananya ” kamu mau gak nikah ama aku??? ” gueeee………………………….PENGSAN !!!
gak ding gue speechless gak nyangka bakal dilamar ama cowo yang waktu itu statusnya bukan TTM bukan pacar tapi ngajakin nikah. gue kaget seneng campur bingung . lanjut chicco bilang ” gausah dijawab sekarang klo mau mikir silahkan, yang pasti aku serius minta kamu buat jadi istriku,insya allah aku bakal jadi suami yang baik buat kamu “ lantass gue di kiss dijidat :))

cincinya langsung gue pake aja ahahaha, dasar wanitaahh !! padahal gue belum bilang iya mau nikah ama dia. butuh waktu buat mikir bentar.  gue pengen ketemu sama V dulu, ngomong dan cerita jujur ke dia. berharap kita masih bisa ngobrol baik2 dan tetep berteman. yah pokoe mau balik jakarta dulu ngobrol dulu ke emak dan babe. besoknya pas gue harus balik kejakarta kok gue ngerasa sedih, gak mau pisah or jauh dari chicco. yaeyalahh kan dah dapet cincin nis plus dah dipake pulak di jari manis sebelah kiri :p

singkat cerita, sampe jakarta gak bisa brenti mikirin chicco dan lamaranya. gue telpon V awalnya ngajak ketemuan mau ngobrol dan jelasin semuanya . ehhh gak lama gue dikasih tau klo salah satu temen V yah temen gue juga yang buat status di facebooknya. gak layak aja sie klo gue bilang. asliii buat gue sedih. kalimatnya nyakitin dan kesanya gue kaya gimanaa aja gitu ( sebenrnya gue masih inget banget kata demi katanya, tapi yasudahlah gak usah gue tulis disini ) itu comment2  kalau gue inget buat sakit hati.kenapa sii gak pada mau dengerin dari sisi gue dulu . kenapa harus berpihak semua ke V. kenapa gak mau jadi pihak yang netral sebagai teman. gue tau gue salah besar diawal karena gak cerita detail. gue putusin gak jadi bertemu V cukup via telpon gue minta maaf sedalam2nya dan cerita juga klo chicco dah ngelamar gue pas di Singapore…bla bla bla bla.dan V gak ngaku klo status di facebook itu dia yang suruh. tutup telpon. yasudah end of dramanya.

lanjut, bismilah gue ngomong ke nyokap. dan jawaban beliau sholat aja minta petunjuk. ada kali sebulan gue mikir maju mundur. akhirnya ….

Bismillah, gue terima lamaran chicco :’)

Setelahnya nemuin kedua orang tua kita berdua ngebahas niat kita dan segala macam proses cepat banget. klo gue pikir klo emang jodoh segala sesuatu tuh kaya lancar jaya selancar air mengalir dari dataran tinggi ke dataran rendah.hanya butuh waktu sekitar 3bulanan buat persiapanya. tapi gak dipungkirin juga proses 3 bulan tsb kita gak adem ayem selalu, adalah berantem2nya. ego masing2 keluar. lucu deh klo diinget2. Alhamdulillah Juli 2011 kita menikah danAgustus 2012 gue ngelahirin si Bazyl.

Terima kasih Tuhan sudah mempertemukan saya dengan chicco…

(Fin)

………………………………………………………………………………………………………………………………………….
trus nasib H dan V gimana?
klo V setau gue dia dah happily ever after dengan seseorang malah katanya dah mau married tahun ini.. klo H semakin oke dengan karirnya.yowes semoga kalian berdua sukses dan bahagia selalu 🙂 maaf atas segala  sikap dan khilaf yang pernah gue buat .

 

#flashback : How we met each other part 4

tetap tanpa kabar , gue dan chicco pada saat itu mungkin sudah jalanin hidup masing2. dalam hati yaudah gak bakal pernah ketemu lagi.  pasrah.

berbulan2 kemudian …sembari alam sedang mempersiapkan jalanya ke gue dan chicco untuk bertemu kembali.
di hari ultah gue dibulan desember, dimana gue sengaja pulang siang dari kantor.sampai dirumah si mbok langsung bilang “non, tadi ada mas chicco kerumah nganter kado” denger nama chicco di-sebut langsung maknyusss,gue kaget campur seneng. gak nyangka. langsung lari ke kamar buka kadonya dengan tangan sedikit gemetar dan senang…pas dibukaaaa Wow! gue dihadiahin koleksi piringan hitam dari semua album The Beatles!!!! sumpah, gue loncat2 kegirangan. yaeyalaahhhh itu kan susah nyarinya dan mahal buanget. langsung gue sms ..eh telp ding apa sms ya ( ahahahak lupaaa aku ) pokoe gue ucapkan thank you ke chicco. diapun menyambut senang dengar respon gue yang kesenengan :))))))

dan beberapa minggu kemudian pas gue dan gank rempong janjian kongkow di soho gue hubungin chicco untuk gabung. ya nothing to lose ya. dia mau datang or gak. tanpa diduga tiba2 dia Datang  !!! tapi pada saat itu gue nunjukin sikap biasa aja. dalam hati Happy buanget. selesainya, gue dianter pulang sama dia. selama perjalanan pulang kita ngobrol2 santai diselingi rasa grogi yang luar biasa :)))))

kita makin intens ngejalanin komunikasi kembali. ( add pin bb lagi doong ah ) walau cuma bbm aja. belum ketemuan lagi. entah bagaimana, kaya emang udah jalanya aja…chicco bubar dengan pacarnya. aku pun juga bubar dengan H akhirnya.tanpa ada janjiaann tanpa ada saling update kisah kita masing2, gak ada unsur sengaja biar kita bisa bareng lagi.

lalu……..

 

 

#flashback : How we met each other part 3

yup Move on and Move up ceritanya……

hari demi hari, minggu berlalu, dan berbulan2 kemudian ( hayah kaya apaan aja bahasanya ) no kontak2an at all. walopun kadang gue suka (iseng) search twitter chicco. penasaran kan ceritanya dia lagi apa dan ngapain dan lagi sama siapa. yang gue tau akhirnya dia balik lagi dengan mantanya. ( huh hah huh secepat itukah dia melupakanku????? sewot ceritanya ) tapi yaudin lah toh gue juga berusaha enjoy dengan  H.

sampai…..tiba2 si V sadar klo memang masih ada cerita yang tersisa yang memang tidak gue ceritain sama dia. dan hal tersebut buat V marah kembali ke gue. yah gak terang2an ditunjukin ke gue, tapi sempet terlihat dengan sindiran tazam setajam silet via twitter. gue cuma bisa diem terpaku.yah bingung mesti gimana. toh juga gue dah gak deket lagi ama chicco. orangnya juga dah jadian ama cewe lain. trus gue beraniin diri ngubungin chicco buat nanya2 dan menyampaikan niat gimana klo kita berdua temuin si V buat minta maaf dan cerita semuanya ( dimana gue pikir chicco bakal setuju dengan pendapat gue) tapiiii….i was wrong. pas gue telp chicco saat itu, tanggapanya diluar dugaan gue. DINGIN bagaikan ES mambo.

gue kecewa dan sedih. cuma bisa curhat aja gituh ke Icha n  echi serta nyokap. dan suatu malam chicco telpon gue..dia minta maaf karena terakhir gue telp dia gak bisa berkutik karena pacarnya pada saat itu marah2 ngerasa gak nyaman dengan telp gue. eehhh tapi dia yang ujug2nya curhat tentang situasi dia yang sulit or masih inget sama gue dan kangen . ouw ouww…guepun begituh tapi tak kuucapkan dong. GENGSI ! yaiyalah gue juga mikir klo masih kangen or kepikiran ama gue kenapa dia dah jadian aja gituh ama cewe lain ahahahahaha ( pikiran yang egois….. ) dan itu juga komunikasi terakhir gue dengan chicco. afternya yaa..kita sibuk masing2.

dan masalah tersebut “nguap” gitu aja. gue dan V kembali dihinggap perang dingin. plus teman gue dan V juga kaya berpihak disatu sisi tanpa melihat semua hal secara obejktif.  yoweslah..suka2 mereka saja. secara capek. berusaha gue jelasin tapi mereka keburu dukung V tanpa mau denger penjelasan dari sisi gue. yah gue akuin , emang salah dari awal…cuma sekejam itukah mereka menghakimi gue tanpa ampun??? endesbre endesbre…gue lupa gimana2nya. intinya perang dingin terjadi antara gue dan V.

sementara gue berusaha enjoy dengan si H walopun jujur dah gak  nyaman lagi, plus dia terus gak bisa kasih keputusan yang jelas. komitmen yang jelas..guepun semakin gundah gulana. apalagi dia mau dikirim ke vietnam selama 3 bulan. nah sebelum keberangkatan dia. sempet gue tanya lagi, ini kita gimana? mau kemana? klo gak ada ujugnya or si H masih mau fokus ama kerjaanya yaudah gue mundur. dia hanya jawab dengan singkat dan padat ” tenang aja”  gantung lah itu menurut gue *sigh
gimana mau tenang kan yah, secara setiap ada obrolan tentang kehidupan masa depan, gak pernah sekalipun H ngelibatin gue dalam impian masa depan dia. semua selalu dia sendiri. lah gue kan jadi ngerasa nih orang kaya gak nganggap kehadiran gue .  sakit hati !! bangettt…capek hati!! iya…. percuma gue selalu berusaha support dia sana-i klo dia sendiri gak tau mau gimana-in hubungan tersebut.

sebelum H berangkat gue nangis..nangis karena sedih, sedih kayanya gue nasib cewe digantung deh hiks hiks hiks. walopun banyak yang bilang ” sabar doong nis, si H kan merantau demi masa depan” yeah right…masa depan diri dia sndiri. tanpa gue pernah ada terlintas dipikiran dia.

selama dia di vietnam guepun berusaha tetep menjalin komunikasi.skype, email sms dll. berusaha membangun  komunikasi yang intens which i wrote so many love letter istilahnya biar romantis getoh. tapi tak ada satupun dibalas huhuhuhuhu. kecewa

gue jadi keinget chicco,  dimanakah dia berada ya Tuhan…???? aku kangen dia…..