Potong Rambut

Den, lagi apa?

dimeja aja ma

*kirim foto close up*

kece gak pa? aku baru potong rambut nih, sengaja pendekin biar agak lamaan gak potong rambut ke salon ntar , plus enak aja jadi enteng gini *grin*

kenapa gak lebih pendek lagi, sayang? kan bisa tambah ngemat beberapa bulan lagi tuh ma *smiley*

 

Menurut NGANA ??!!!

Advertisements

Artis favorit

Maksud postinganya cuma pengen cerita aja idola kita berdua itu siapa , berkiblat ke kancah hollywood ;p Sebenarnya kalau rajin baca blog ini dulu banget pernah gue share fakta gak penting tentang kita berdua, disitu termasuk gue share idola kita siapa aja. Nah mau cerita ulang lagi aja sekarang..

Dari awal gue kenal chicco sampai sekarang dia cinta mati banget sama Scarlett Johansson . Alasan dia kenapa suka ama si scarlett ya pasti sama dengan para lelaki dimanapun kalau dia itu seksi abis. walaupun gak bagi gue *istrinya keki* waktu di Syndey kita suka rental movie di optus tv plus record movie yang sekiranya baru direlease..entah kenapa itu pasti adaaa aja film2 si scarlett johansson mulai dari yang baru sampai lama. jadi alasan kan buat chicco sewa ataupun record almost everyday. jadi waktu pas gue cek di movielist tv rumah..ebuseettt curang banget dia ngerekam semua film2 Scarlett johansson ampe serial kardashsian gue gak cukup lagi buat di record. eerrghhh !! -____-

kalau udah nonton bisa mendadak hening..dipanggil aja gak noleh, dimintain tolong sembari beresin mainan bazyl depan tv yang jaraknya cuma sejengkal tetep dicuekin. Udah ada yang pernah nonton film Her? disitu kan si scarlet cuma suaranya aja yang nongol..tapi tetep buat chicco fokus dan bilang seksi banget ya ma suaranya..gue yang disamping dia cuma diem and baru nyadar ,kalau cuma dasteran, rambut cepol abis nyetrika ditambah lagi sembari makan indomie rebus kari ayam.aiihhh jauh kalii seksinya dibanding scarlett yang cuma nongol  walau suaranya doang. sebeelll deh jadi insecure sama diri sendiri.ampe gak nafsu liat indomie rebus gue ;/ langsung niat menggebu besok klo bisa zumba 3 jam!! biar dapat body seksi ;/

Nah kalau gue suka buanget sama si Daniel Craig!! *cium2 poster didinding*  awal liat di film Lara Croft dah mulai kesengsem..apalagi pas jadi James Bond..alamakkkk lumer hati aku! Chicco sebel banget kalau gue dah heboh jejeritan liat si daniel craig. terakhir itu kalau gak salah chicco nemenin gue nonton film the girl with the dragon tattoo.. lagi menghayati banget eehhh tetiba chicco bilang “ma, anaknya bangun ma..” errghhh ganggu ! bilang aja  mau nguasain tv  *lempar telor*

yaudah segitu aja..ini kalau mau liat postingan (random) fakta gak penting kita berdua klik SINI yaa

 

 

 

Capricorn VS Pisces

IMG_2686

Buat postingan ini karena beberapa hari lalu baca postingan blog Dita tentang zodiac yang dimana ngebahas si Capricorn.

Waktu facetime sama Chicco gue tanya apa si kejelekan cewe capri trus chicco bilang “duh Ma kamu si “AJAIB” *pake mimik cembetut* , entah dulu angin laut mana yang bisa ngebawa aku ke kamu” *preett

Menurut primbon astrologi katanya si hubungan antara Capricorn dan Pisces itu bisa terjalin hubungan yang stabil dan harmonis tapi beresiko. nah lho!! in reality emang  penuh PER-JUA-NGAN !! ;/

Ok, secara garis besar karakter kita seperti ini..

Gue terlahir sebagai cewe Capricorn  yang berlambang kambing gunung. Extrovert walau kadang bisa tiba2 pendiam ( biasanya kalau gue lagi marah banget atau gak suka sama sesuatu  ) , logis, tegas, maunya serba praktis, punya pesona tinggi *kibas rambut* ( kata si primbon lhoooo ) ditambah kalau datang bulan pake emosional tak berujung dan terakhir.. Capricorn itu SETIA  , uhuy!! *sungkem mantan satu satu*

Chicco yang terlahir sebagai Pisces, merupakan kebalikan dari gue..Ramah, Penyayang, kalem ,sensitif/peka dalam hal perasaan , pekerja keras, ROMANTIS , sedikit nyeni (walau kadang suka gak jelas) dan  imajinatif tinggi..mungkin ini kali salah satu jebakan batman dia ke gue dulu, sukses buat gue klepek klepek ^^

Chicco itu suka banget ngasih surprise dibungkus hal hal  indah dan sweet suka kasih lovenote berupa kartu ucapan. Waktu kita lagi liburan ke LA  dan jalan di holywood & Highland, biasalah si istri kalau masuk sephora gak kelar2..trus dia sms intinya dikasih waktu sejam lagi dan suruh ketemu di tempat makan (lupa namanya) pas gue datang dia belum datang, bete dong.. gak lama dia datang langsung kasih bungkusan kecil yang isinya patung oscar bertuliskan “best wife” dan ada note kecil yang intinya ucapan makasih ke gue yang selalu support dia. happy banget lah!! berujung dia bilang “Sayang, tukaran sama kartu kreditku dong” ;p

Sebenernya gue gak suka yang namanya surprise tapi selama 5th kenal dia udah berapa banyak surprise yang dia kasih dan selalu sukses buat gue mewek, berbunga2  dan ngerasa jadi cewek paling beruntung sedunia *kecup*

Gue sebagai orang yang suka hal serba praktis gak suka sama hal2 yang nge-jelimet  terkadang suka panik sedangkan Chicco itu orangnya nyantai bawaanya tenang kaya ikan Arwana yang berenang mondar mandir di aquarium . suka gak enakan  dan perhatian kesemua orang , no wonder MANTAN nya banyak !! ahahahaha

eh tapi emang si dia perhatian banget dibanding gue yang cuek dan jutek. bahkan kalau gue lagi nangis atau kesel  dia bisa lho mengesampingkan urusan dia dan langsung buru2 datang ke gue. kadang suka  nyanyi lagu dangdut dengan lirik yang berantakan ditambah aksen Indonesia dia yang kaku … aneh tapi lucu. Chicco juga bilang kalau gue sebenarnya sweet tapi bedanya gue itu lebih disalurkan lewat tulisan kalau dia lebih ke verbal..

Walaupun gue termasuk extrovert tapi agak susah buat cepet akrab sama orang  kebalikanya Chicco orangnya lebih gaul  temanya banyak ,suka hangout .Dari selera musikpun kita beda jauh.. dia suka musik yang upbeat,top40 gitu2. dah berasa kaya diclub party aja kalau denger buat gue pusing kepala !  sedangkan gue lebih suka classic rock dan lagu2 jadul lainya dia dengernya ampe bingung “kamu dah idup ma dijaman itu??” dan gue lebih milih nulis2  santai dirumah dan  ngeblog ;p

Chicco itu percaya kalau happy ending di film2 romantis yang bermodalkan cinta itu beneran ada didunia nyata, gue yang dengernya cuma bisa bengong! :/ Chicco itu orangnya rapihan banget serba teratur beda jauh dari gue  yang berantakan kaya kesetanan. narok barang suka dimana2 jadinya suka buat kita bete2an nih huehehe. Waktu kemaren kita tinggal di SF dan Sydney kalau abis masak biasanya yang masukin peralatan masak segambreng ke dishwasher itu Chicco..bahkan sampai sendok dan garpu bisa masuk rapih . kalau gue mungkin bisa 2 kali kerja dan itu pemborosan listrik!

Walaupun sifat dan karakter  kita yang bertolak belakang but we admire each other so much. He is the Yin to my Yang, He is the sugar to my spice. gue suka cara Chicco perhatian ama gue Chicco tuh sehari2 bisa berkali2 bilang rindu atau bilang I love you Nisa, I love you Bazyl , peluk pagi siang malam ke gue dan anaknya. dan biar kata gue jutek kalau kata Chicco malah buat dia gemes dan  bikin kangen . well I guess we are the happy lucky couple ;p *cium tangan chicco*

 

 

 

4 Years Of LOVE !!

4YearsofLOVE5-edit

Today, Chicco and I celebrate our 4 years of marriage!!

We met around March/April 2010 and it feels like not so long ago, like it was yesterday. Never thought in my mind that I will madly in love with this amazing man! I swear God that he never been my type, but here we are, all these years later with Bazyl coming into our life makes everything in our life more beautiful.

Marriage takes hard work, its like a rollercoaster ride but doesn’t mean its not worth it. I love Chicco more than he knows. I think its the best thing to happen in my life. It’s weird that after years and years, as new challenges come, and new amazing-crazy-things happening, I just find myself with a new-found-love for him. For us! It’s never the same but its getting better and better. There are different term of our love. All beautiful on their own right.

Chicco my dear, thank you for everything. We laugh together, cry together, fight, make up and will share many more precious moments in our life. I just love being stuck with you. Still madly in love with you and by the time I write this I just miss you so much till hurt. Even though I’m not the typical romantic type but I do miss you every minute of every day. I just cant wait to see you again, soon! Meanwhile, your crazy-bitcy wife just wanna say happy 4 years of (love) wedding anniversary from the bottom of her heart !!!

 

 

I LOVE YOU, Chicco !!!! always have always will …

Ps : our love story can read in Here

 

 

 

Anniversary

We are celebrating our wedding anniversary today !! Yess..our 3rd anniversary. i know .. we still might be clueless about everything but we work it out in the end. and trust me its so HARD but we’re glad to have each other to go through life. :p and we feel blessed with little mister as our lovely son.

and speaking about these pictures (below) taken yesterday. we just want some new photos about us but too bad little mister was not in a good mood ( eerhhh bazyl)

thanks for being my best friends Chicco. the years with you just getting better.

happy 3rd anniversary. I love you i love you i love you 🙂

IMG_6452_FotorIMG_6448_FotorIMG_6467_FotorIMG_6468_FotorIMG_6540_Fotor_FotorIMG_6509_FotorIMG_6525_FotorIMG_6518_FotorIMG_6495_FotorIMG_6562_Fotorphoto_Fotor

Our Rules!!

Tiap masing2 rumah tangga pastinya akan ada aturan dan komitmen yang disepakati oleh kedua pihak ( suami dan istri) menurut kita berdua adanya aturan dan komitmen inilah yang menjadi pelindung/perisai bagi keharmonisan atau berlangsungnya kehidupan pernikahan kita.

menyatukan 2 persepsi yang berbeda dilatarbelakangi budaya or kebiasaan masing2 itu gak gampang. klo kata orang 5th pertama masih sebagai tahap penyesuaian.misal klo menurut chicco hal Z adalah sepele tapi enggak bagi gue yah harus diomongin dan dicari solusinya.bukanya apa yang jadi kebutuhan pasangan kita secara langsung atau enggak akan ikut mempengaruhi keberlagsungan kehidupan rumahtangga kita kedepanya. yah semua2 memang butuh waktu u/ adaptasi tapi klo kata gue mau ampe kapanpun umur perkawinan akan selalu ada penyesuaian/adaptasi buat pasangan masing2. namanya manusia akan selalu berubah gak akan pernah sama. yah gue n chicco berharap perubahan yg akan terjadi dikita semoga tetap dalam koridor positif not negative way *ketok2 meja*

apa yang kita suka dan tidak harus dikomunikasikan ke pasangan masing2 jangan dipendam. lah kan da married bok! moso mesti diemin aja.buang itu perasaan gaenakan. utarakan biar gak jadi bom waktu . gitu juga gue n chicco apa yang jadi problema di kita masing2 yah komunikasiin walopun klo lagi emosi gue butuh waktu bentar u/ didiemin  terkadang butuh juga u/ dikejer) ahahaha yah namapun wanita yaaaaa sukak
 plinplan. hah!

dan juga …gak bisa dong tiap2 kehidupan rumah tangga disamaratakan. pastinya RT si A anggap hal tsb wajar n normal..tapi belum tentu berlaku buat RT si B…lebih baik menghindari hal2 yang bisa memancing runyam kondisi daripada jadi beban dan masalah buat orang lain. bagi chicco dan gue klo dah married memang harus ada batasan yg jelas gak abu2.mungkin terkesan kita berdua terlalu ekstrim or konservatif?? tapi hal ini… gak lebih demi menjaga perasaan pasangan. hal tsb yg sangat terpenting buat kita berdua. demi berlangsungnya keharmonisan. jadi kita berdua agak kurang sepaham jika tiap aturan rumah tangga org lain bisa diberlakukan di kehidupan kita, dear.. 🙂 but its okay, everybody’s got opinions .

oya, gue n chicco  juga berusaha menghindar dari orang2 yang berpengaruh buruk terhadap kehidupan kita. klo menganggap teman baik tapi selalu bilang hal2 jelek terhadap kita yah better..say bye bye friend till we meet again. its hurtful you know when he think that our story’s gonna end soon… how could u !! masih bilang omongan tsb cuma obrolan ringan aka warning dipagi hari. situ married dulu gih baru ngerti mana yang sekiranya harus dibencandain or enggak.

masih terlalu dini klo gue diminta ngasih ceramah panjang kali lebar sama dengan keliling tentang married life. toh kita berdua  masih seumur jagung. tapi usaha dan upaya buat selalu menciptakan keluarga samara harus selalu ada. kan janjinya sama sang maha Pencipta disaksikan para malaikan pencatat.
Till death do us part

Euphoria Pre-Wedding

Another good news come from my lovely cousin. Insya Allah,  she’s going married next year!! horeeyy.  dan dia sedikit banyak nanya2 klo persiapan  atau pengurusan pernikahan itu seperti apa aja. terutama dia nanya rekomendasi gedung dll.dan akhirnya gue kasih vendor list yang gue n chicco pake pas kawinan kita kemaren. ngerti banget rasanya pas diawal bingung mesti mulai dan nyari apaan dulu hehehe. semoga membantu yah niki sayang 🙂

Anyway,seneng deh denger klo orang yang lagi sibuk hiruk pikuk ngurusin pernikahanya. apalagi dikerjain berdua dengan pasangan.pasti awal2nya pas udah ada kata kesepakakatan antara kedua belah pihak mengenai lokasi tanggal dan bulan langsung deh hunting hunting yang namanya tempat ( gedung / rumah / cafe dll ) catering , sanggar penganten , undangan dan lain lainya. yang namanya bingung yah wajar secara gak ngerti mesti mulai hunting dari mana dan mesti kemana. sedikit cerita ya tentang pengalaman gue dan chicco kemaren.

After pertemuan kedua belah pihak keluarga kami. kan udah nemu kesepakatan bulan baik serta minggu/tanggal baik ( niat kita berdua klo bisa puasa dan lebaran kita udah bisa jadi sepasang suami istri) akhirnya berunding berunding pusing pusing ketemulah waktu yang pas untuk melaksanakan pernikahan kita.dan jaraknya hanya sekitar 3bulanan saja!! karena kita berdua gak pake WO2-an so kita berdua juga yang mulai hunting lokasi . yang pertama mesjid. karena memang bapak gue punya cita2 nikahin anak perempuan nya dimesjid. trus setelah kesana dan kemari berdasarkan referensi dari Ayah mertua sepakat kita gelar di Mesjid At-Taqwa dengan resepsi di Rumah Jenggala ( sebelahan pula ) tau gak sie pertama kali kita datang Alhamdulillah banget tanggal yang kita mau itu pas banget kosong. langsung dong kita DP dan mulailah bergerilya urusan lain nya.

tiap weekend kami berdua selalu pergi buat hunting sana-i.deuh..kadang yah kita suka dah capek tapi mesti survey sana or nyari ini dan itu yang memang harus diselesaikan. pada moment2 persiapan pernikahan kami berdua. jujur cobaan ada ajaa. yah namanya emosi lah kecapean lah dan lain lain gue n chicco ngalamin semua. apalagi kita berdua klo weekdays sama2 sibuk kerja. kadang gue yang berhari2 dinas keluar kota. or Chicco yang dinas keluar negeri suka gak matching waktunya untuk bahas hal hal persiapan pernikahan saat itu. klo udah kaya gitu  gue yang suka jadi sensitif.ujug2nya mewek. chicco yang gue nilai terlalu nyantai or gak pedulian suka kena imbas kecerewetan gue hehehe duh…suka ribut2 kecil juga pada saat itu. dan gak gue tutupin juga klo udah kesel gue suka sejadi jadinya nangis. kesel n dongkol. padahal suka gak ada apa2 cuma karena mikirin “aduh..entar  hasil nya gimana ya?? bagus gak yah or aduh ini belum slesei itu juga belum bereesss or aduhhh pusiaaangggg “hahahahah ngerti banget lah klo sekarang beberapa teman gue lagi ngalamin fase itu . Dulu nyokap selalu ngingetin gue buat sabar sabar sabar dan iklasin serta pasrahin aja biar semuanya lancar. Alahmdulillah dengan waktu yang singkat semua berjalan lancar.

Pesan gue yang saat ini lagi sibuk ngurusin persiapan pernikahan-nya, banyak2 sabar aja dan pasrah. banyakin juga ngaji dan sholat malam. biar hati jadi adem n tenang serta jauh dari godaan dan emosi yang menggila. Saling hormatin pendapat pasangan dan kompromi buat semuanya  ( Ya itung2 latihan ntar pas udah berumah tangga hehehe ) Klo Tuhan dah berkehendak apapun pasti dilancarin. apalagi Menikah itu adalah Ibadah. Insya Allah jalanya adaa aja. kaya pada saat itu gue n chicco yang udah kebingungan mengenai kondisi keuangan kita apalagi tabungan dah menipis. taunya rejeki gak terduga datang dari sana-i lhooo ( trust me deh..been there soale ) selama niat kita tulus iklas Insya Allah semua lancar. amin 🙂