Cerita Puasa dan Lebaran Kita

Alhamdulillah ya sis and bro , masih bisa ketemu lagi puasa tahun ini trus lebaranan deh *salim*

Dari tadi ubek2 cerita lebaran tahun lalu gak ada, adanya 2 tahun lalu waktu gue masih hamil Keen. kalau mau baca silahkan klik di SINI. kalau tahun lalu adanya cerita gue sibuk masak2 buat lebaranan dan bisa diliat vlog nya di SINI.

Nah sekarang gue mau cerita sekilas puasa kita dan lebaran kemarin gimana ngapain aja ama siapa dan berbuat apa *cam lirik lagunya babang tamvan* *kibas polem*

Ya sebagaimana yang kalian ketahui beberapa waktu sebelum puasa kan gue pernah cerita sedikit situasi kita lagi kurang ok. Bisa baca ceritanya di SINI. Gue pikir bakal mempengaruhi kondisi ibadah puasa kita taunya dengan masalah yang ada itu  emang beneran mempengaruhi banget puasa kita tapi malah lebih buat makin fokus menjalanin ibadah puasa kemarin . Jujur puasa gue beberapa tahun belakangan ini emang kacrut banget deh.Ya puasa si tapi pikiran kemana2 aka gak fokus macam yaudin kewajiban aja gituh gak murni dari lubuk hati yang paling dalam. Pengenya buru2 akhir ramadhan dan lebaranan. syedih yaaa….cetek bener pikiran gue saat itu. Nah mungkin dengan masalah yang datang kemarin itu salah satu cara Tuhan ngebuat gue dan Chicco kembali ke “Pelukan” NYA.  Yah tipikal lah ya jadinya ketika lagi diuji nyembah nyembah suwun ke Allah minta ini minta itu doa komat kamit pagi siang sore malam biar kuat ngadepin semuanya dan emang ajaibnya tangan Allah tuh  bener2 nyampe ke kita . duh kalau gak ada campur tangan yang maha Kuasa ngadepin situasi kita saat ini bisa gilak kali. lari ke hutan gak bakal balik lagi kali dan Alhamdulillah sebagian doa kita didenger dan dikabulkan. (tuh kan nikmat mana lagi yang Kau dustakan Annisa Sarahayu…..) tapi sebagian lagi masih belum dapat jawaban nih kakaaaa…kayanya masih harus dilatih lagi tingkat sabar gue dan Chicco.

All in all, pokoe puasa kita alhamdulillah lancar poll eh cuma di awal2 gue pernah batal dikarenakan gue jatuh sempoyongan saking lemesnya. lunglai gitu bo’ pas mau turun dari tram di siang bolong panas membara ( Alhamdulillah banyak yang nolongin waktu itu ampe dipinjemin payung segala buat gue & Keen )

Awal2 puasa emang Hong Kong panasnya ampunnnn gustiiii biar kata cuma 33-34c tapi tingkat kelembab-anya itu bisa ampir 90% an..kebayanglah macam di sauna seharian. Itu gue abis dari acara trial class cikal bakal pre-school Keen . dipikir gue kuat gataunya nyerah juga.Secara kan yaa gendong2 Keen , nenteng tas , jalan kaki sana sini, turun naik tram belum nunggu tramnya di bawah terik sinar matahari. udah deh ampe rumah buru2 minum daripada gue mati keausan..sebelum minum gue  bolak balik mon maap dulu banyak2 ke Gusti Allah karena gue batal puasa di hari itu * sujud sujud*

Menjelang detik2 ramadhan gue banyakan sedihnya dikit2 mewek   kaya gak mau aja gitu ramadhan berakhir, plus mikirin nasib idup bakal cam mana kedepanya. kalau bisa yaa ramadhan terus biar suasana ati ini adem ayem damai aja.

Sehari sebelum lebaran gue masih disibukin ama jadwal Led Conference bazyl disekolah dan kegiatan volunteer lainya ( jadi Led conference itu semacam presentasi  gitu lah selama ini dia ngapain aja disekolah nya, ada 3 kelas yang harus dia presentasikan ke kita. ) nah harusnya Bazyl dapat jadwal hari Jumat tapi gue minta tukar Alhamdulillah bisa. And seperti biasa..Bazyl always makes us proud !! * cium2 anaknya*

Hari Lebaran pun tiba….

Yang sholat Ied cuma Chicco dia pilih jadwal ke 2 yang berbahasa Inggris/Indonesia. Jadi kalau di mesjid sini sholat Ied itu terbagi 2 jadwal pagi jam 7.30 bahasa India/Inggris dan siang jam 10.30. Tadinya Bazyl mau ikutan sholat ama Chicco, gak jadi dikarenakan mood anaknya mendadak bete abis berantem ama adeknya. sukses si Kakak dan adek nangis serempak over the toys di hari lebaran *tepok jidad*

Ohya lebaran kali ini gue gak masak macam tahun lalu, masak nya ala kadarnya banget cuma rendang doang itupun gak banyak sama kuah lontong . udah itu doang oh ama goreng kerupuk. tahun lalu gue masih bisa masak rendang, opor, sambal goreng dan sayur ati buncis.

Selesei sholat Ied kita salam2an peluk2an maaf2an, trus Chicco makan si rendang dkk. gue siap2 menuju wisma KJRI aka rumahnya si bapak konjen buat acara open house. Anak2 dirumah bareng Chicco gak ada yang mau ikut. karena gantian malamnya Chicco ada acara diluar. yaudin deh gue jalan bareng2 ama temen2 gue. Sampai di sana seruu ketemu buibu lainya udah deh ngobrol ngaur ngidul macam anak abegeh berujung fefotoan…. makan sate makan bakso makan kue lapis legit makan asinan dan makan aja terossss Nisss ;p

ohya mau cerita dikit nih… *batuk2 kecil* ada yang sedikit buat gue semangat si ini salah satu alasanya buat gue semangat niat mau aktif ngeblog (lagi) karena eh karena..di acara open house kemaren ada 3 orang yang nyapa gue karena blog dan vlog gue. azeekkkk !!! *kedipin mata*  trus kita ngobrol2 juga. Pada nanyain Bazyl ahahaha..si Bazyl favorit nih. makasih makasih makasih udah mau baca blog ini dan nonton vlog kita juga yaa. jadi enakkkk deh ih , ya gapapa 3 orang dulu sapatau tahun depan si bapak konjen jadi ikutan ngefans ama blog vlog gue  *sungkem*

lebaran kedua kita semua bangun siang ;p , trus ke coffee shop deket rumah beli kopi ama croissant dan makanan buat anak2 . Sorenya kita ngabisin waktu di park deket rumah juga. Nemenin Bazyl main bola dan ajak si adek lari2 aja gitu di lapangan. secara ni adek energinya ampun dijeee waw waw gak abis2 deh. secara kalau gak dibuat capek bakal susah buat disuru tidur malam. Sore itu sengaja kita agak lamaan di taman sembari nungguin sunset sembari kita doa ngucapin syukur banyak-banyak dan minta lebih banyak lagi dikasih stok sabar dan kekuatan buat terus kuat ngadepin hal2 yang bakal kita alamin kedepanya :’)

yah begitulah sekilas cerita lebaran dan puasa kita kemarin, sebenernya banyak lagi hal2 yang pengen di ceritain disini…cuma sementara segitu dulu deh ya ntar keburu ngantuk lagi kalian bacanya.

Dan sebelum gue tutp postingan ini, gue dan Chicco mengucapkan

Minal Adin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Dan Batin ya Teman-teman pembaca setia blog ini maupun temen2 blogger lainya. Mon maap nih yaa kalau selama ni ada salah2 comment. Kembali ke Nol yaaa 🙂

 

 

 

 

 

Advertisements

( Resep ) Ayam Cabe Garam

Dikulkas lagi banyak stok ayam jadinya hari ini buat si ayam cabe garam, selain gampang banget buatnya bahan bumbunya pun juga dikit.

Bahan

Ayam dada potong dadu kecil

telur 1-2 kocok

terigu+tepungjagung ( cornstarch ) bubuk ketumbar, lada,garam

 

Bumbu ayam :

Bawang putih cincang halus

cabe potong kecil

daun bawang potong kecil

Garam, Gula, Kaldu ayam bubuk

 

Cara membuatnya :
masukan ayam ke adonan telur lalu balur di adonan tepung, goreng hingga kecoklatan. sisihkan

Panaskan sedikit minyak lalu masukan cabe terlebih dahulu hingga layu baru masukan bawang putih aduk semua hingga harum. Masukan garam dan gula sesuai selera baru kemudian masukan Ayam aduk semua  dan masukan sedikit kaldu bubuk ayam ( optional ) jika dirasa pas terkahir masukan daun bawang. aduk lagi hingga rata. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

 

berikut Vlog masaknya