Pernah gak?

Pernah gak temen2 ngerasa kaya gini..

Misal ada temen nih kayanya dia baik banget didepan kita tapi sebenernya didalam hati kita yang paling dalam sedalam palung laut didunia ini..dia gak sebaik itu. kaya dia sebenernya baiknya just pura pura atau simpelnya lagi sebenernya gak suka ama kita. yah pokoe ngerasa aja dia sebenernya gak suka ama kit..

 

Pernah gak temen2 ngerasa kayanya semua daya upaya usaha buat ngedapatin sesuatu yang kita inginkan or kita butuhkan tapi malah gak kesampaian atau gak berhasil..kayanya semua udah dilakukan maksimal tapi…hasilnya gak sesuai ama yang kita harapkan, malah orang lain or temen or orang2 disekeliling kita yang kayanya tanpa usaha susah payah dapat aja gitu yang mereka mau. disitu deh langsung ngebatin ” life is not fair”  walaupun kita juga gaktau ya usaha mereka seperti apa mungkin lebih dari usaha kita..tapi kadang suka bete kalau mereka teryata cuma karena kenal si A si B si Z or anaknya siapa dan sodaranta siapaaa gitu jadinya kaya gampang aja dapatin yang dimau…

 

Pernah gak kalian kaya ngerasa udah gak sanggup lagi ngejalanin sesuatu tapi gak ada pilihan lain ya mau gak mau harus dijalanin..suka gak suka betah gak betah ya udah terima nasib lo..tapi jadinya diri ini ngejalaninya semacam autopilot aja gitu..kaya gak ada semangatnya kaya gak ada..ahhh sutralah…

 

 

*sigh….

berharap semua akan indah pada waktunya..

secepetnya…

kalau bisa besok ya Allah…

*langsung semedi* *menatap poster dedek Charlie Puth*

Mudik , Update cerita lainya dan buka Jasa Titip ;p

Hii semuanyaa..apa kabar?? akhirnya ada kesempatan lagi buat update blog ini. setelah beberapa waktu nganggur tak bertuan *tiup2 debu* dan kali ini postingan bakal panjang deh..so yang mau baca monggo yang bosen ama gue …silahkan minggir *pasang kacamata hitam*

Anyway, yang follow IG gue dah tau kan yaa kalau gue dan anak2 lagi mudik nih..iya kita bertiga lagi di Jakarta !! senang bangettt deh…*lompat2*  apalagi udah 2 tahun gue gak pulang karena sedang mengadu nasib di negeri orang…hayaahhh. Intinya sik gue jadi inem deh disana urus rumah anak suami dan tetek bengek lainya.

Sebenarnya nih yaa rencana mudik ini dadakan banget tadinya mau di bulan Desember bertepatan gue ultah nanti tapi setelah dipikir lagi yaudalah kita majuin aja bertepatan dengan Bazyl libur sekolah dan juga Sewa apartemen kita  yang sudah habis. Jadi kemaren itu yaaa kita jungkir balik ngurusin semuanya ya packing pindahan ya packing mudik dan lainya..jangan ditanya capeknya gimanaaaa. badan dah rontok serontok2nyaa..ampe gue baru sadar gue gak banyak bawa perlengkapan diri sendiri kesini ahahahah.

 

Jadi rencana kedepan Insya Allah pas balik ke HK kita bakal nempatin Apartemen baru..

weeitss Nis..jadinya balik HK lagi nih??? katanya gak sukaaa HK. –> baca postingan Dilema

Yaa abesss gada pilihan lain Hiks..

buat hidup pisah dengan chicco dan ngebiarinin anak2 jauh dari bapaknya kayanya pilihan yang salah besar. Apalagi kan kita gak ada masalah apapun. yaudin ngalah aja , ikutin alur idup saat ini mau dibawa kemana …sembari dalam hati terus berdoa semoga makin betah di HK atau dalam ati yang paling paling dalaaamm sekali semoga secepetnya Chicco bisa dipindah ke amrik lagi  or kemana kek asal jangan selamanya di HK *komat-kamit*

Salah satu alasan kita pindah Apt di daerah  Island ini  ( sebutan buat Hong Kong yaa istilahnya  kaya ditengah Kota lah) karena lokasi kerja kantor Chicco yang  kebetulan juga pindah ke area deket Central HK . Selama 2 tahun terakhir  ini kita kan tinggal di area suburb gitu ..enaknya tinggal  di suburb space apt luas masih banyak taman hijau segar tapii emang kalau kemana2 jauh dan temen dikit dan gak banyak yang bisa dituju. nah nantinya di Apt baru yaah kita mesti sacrifice the space but more convenient kali ya buat chicco dan gue karena kan deket kemana2 mau apapun gampang dan temen2 kita kebanyakan tinggal di island plus ya chicco ke kantor juga deket jadi gampang buat spent time bareng dirumah..Plus chicco kan sering banget business trip kalau dah pergi suka lama dia suka khawatir kalau ninggalin gue dan anak2 doang trus jauh dari mana2 even kalau mau grocery kudu mesti naik bus dulu ..nah kalau di island tempat kita ntar semua serba gampang si..yaah gak segampang kaya gue nulis kata Gam-pang tapi setidaknya Chicco bilang bakal lebih mudah buat gue u/ beradaptasi dan lainya..yah we’ ll see deh ..

ok deh balik cerita tentang mudik aja yuk..

Sebenernya di Jakarta ini gue udah sekitar 10 hari-an.. tapi di awal2 gue emang gak banyak kemana2 karena gue bener2 mau santai mau enjoy bareng keluarga dan sahabat2 gue doang. Plus anak2  sakit terutama Keean batpilnya parah banget..ujung2 jumat kemaren kita ke dokter anak deh buat di cek untung dokter anaknya si Tantenya chicco sendiri dan berujung pula gue dari 3hari lalu flu parah  dan radang suara ampe bindeng semoga Bazyl tetep kuat gak jatuh sakit juga kalau gak bubar jalan ini liburan pake pada sakit..

Yah mungkin emang kita semua pada kecapean kali yaa karena situasi sebelum mudik dirumah tuh super duper berantakan banget dan riweh..makan juga kebanyaan delivery karena gue dah gak masak kecuali masak makanan buat Keean.

Jadi bagi yang nanya and ngajakin ketemuan  or kopdar  or yang dm dan gak sempet gue balas maaf yaa bukanya sombong atau gimana gue bener2 pengen santai2 duluu toh gue dijakarta Insya Allah bakal lama kok 🙂 kalau ada waktu dan pass pasti gue bakal iya-in buat ketemuan 🙂

Baru deh beberapa hari belakangan ini gue mulai jalan sana-i kaya hari ini gue ke ambass cuma buat makan di food court ITC ambass situ makan masakan manado ditemenin si Oncom ( panggilan buat sahabat gue) yang emang kantornya sekitar situ . trus kan ya gue ajak Bazyl..dan dia protes dong gak suka katanya sumpek gak ada toko mainan eehh gataunya pas gue ke Fany baby shop diatas sebelah2nya jebakan batman semua aka toko mainan berujung pulang bawa bus Tayo zzzhhhhh

dan juga..si Bazyl ini selalu protess bok, protess tiap kali pergi selalu kena macett. Sempat beberapa hari lalu dia ngambek dimobil karena capek kejebak macet emang si waktu itu macetnya parah banget dia ampe nangis karena nahan pipis pulak akhirnya kita brenti deh di mall cuma buat istirahat dan gue nyusuin Keen bentar karena tuh anak kalau mulai gak nyaman dia nyariin empeng emaknya dan juga ngasih makan anak2.

Makanya si Bazyl agak susah kalau gue ajak jalan2 karena dia bilang gini ” gak mau ah aku capek nanti kalau kena traffic lagi , aku stay dirumah aja ah ama mbak and yuti ” atau pernah tetiba kemaren dia kan abis ikut anter adek gue n nyokap ngantor trus dia pulang2 bilang ” mamaa..I dont like my holiday in here i wanna go back home, I mis my friend and my school // emang Bazyl mau pulang kemana?? // I wanna go back to Hong kong I want stay with papa aja ah please mamaaa “ gue dengernya antara mau ngekek n sedih yaa ahahahah ini anak makin pinter ngutarain isi hatinya…

Ohya..sekilas cerita nih tentang gue pulang ke jakarta yang terbang hanya bertiga doang aka tanpa Chicco.

Sumpah itu  horor buat gue ampe beberapa hari sebelum keberangkatan gue kaya nervous mama gitu secara bok…ini gue terbang bawa anak 2 yang dua2nya gak bisa diem. gue takut aja dipesawat kenapa2 ..yah bagi emak2 yang baca ini ngerti kan ya maksud dan perasaan gue ini gimana. Ok sebelumnya gue sangat expert terbang woro-i hanya berdua Bazyl sebelum2nya..tapi ditambah 1 bayi yang lagi gak bisa diem gini..OMG  you have no idea deh gimana 5 jam dipesawat kemaren..

Gue naik Garuda, Alhamdulillah service selama di perjalanan memuaskan banget apalagi mereka bener2 merhatiin kebutuhan gue . even ketika gue gak nafsu lagi buat makan mereka tetep nawarin makanan gue dan bersedia nemenin Bazyl dan Keean main tapi dengan berat hati gue tolak karena dah gak nafsu makan. Tapi dibalik smooth-nya servie yang gue terima selama di pesawat ada insiden kalau canopy stroller ilang terlepas gitu sebeellll !! gue dah lapor si cuma belum ada follow up lebih lanjut nih. Garuda oh Garuda ..*sigh

Tau gak siiii …anak2  pada muntah di pesawat !! iyaa muntah..ya Bazyl dan Keean walhasil gue bau muntah dari ujung rambut ampe kaki ahahahaha . mana gue klupaan bawa bakju ganti pula. abisnya diaper bag gue dah berat dan gue kan pake baby carrier ketimbang bawa stroller alasanya biar cepet dan praktis aja selama di airport.

Awalnya yang muntah duluan itu Keean karena emang dia gelisah terus kan yaa trus dia ini gak bisa diem maunya dipangkuan gue gakmau di basinet ditidurin kebangun terus , udah itu tiap kali gue pangku maunya gangguin Bazyl..duuhh pusiinggg pala gue .tangan gue ya pegel megangin dia teruss, akhirnya gue ajak ke kamar mandi aja deh main lampu disitu ahahaha nah akhirnya pas balik ke kursi muntah deh ..Jreeng jreenggg rambut gue dan baju gue kenaaaa. untung si mba pramugrai sigap bantuin gue tapi yah tetep bok gue gak bawa ganti jadi udahlah trima nasib jadi bauk..ama mba pramugrai palingan dipakein selimut aja biar gak terlalu bau ;p

Nah kedua…bazyl yang muntah kejadianya pas banget udah mau landing, jadi kan pesawat kaya menurun gitu posisinya jadi dia ngeluh kupingnya gaenak padahal udah gue suru pakein ear plug tetep gak ngaruh katanya trus gue suru makan kue dan minum air putih gak lamaaa eehh muntaahhh ..nasibbb nasibb celana gue kali ini jadi korban T_T

yaudah deh gue turun belakangan dibantuin mba2 pramugari ampe tas diaper gue dibantu bawain ampe gate pesawat ahahahaha…

duh , kalau inget kejadian itu gue antara mau nangis ama bangga..yah desperate-nya gue ngatasin 2 anak pada muntah trus bangga aja gituh.. ya gue bangga ama diri sendiri gue masih bisa ngatasin semuanya dan survived terbang bertiga !! ohh cheeerssss to motherhood life !! *negak tolak angin*

tapii pas liat muka nyokap pas jemput gue langsung “maaaa…helppp maaa” langsung  kasih anak2 ke omanya ajaa lah dah gak peduli gue cuma pengen selonjor santai. selama dimobil perjalanan pulang gue cuma tidurr n makan KFC  . iyaa gue baru inget kalau terakhir makan itu jam 12 siang .dan ketika gue landing itu udah jam 10 malam ;)))

Chicco kemana si Nis emang gak ikutan mudik ??

Insya Allah dia bakal nyusul sekitar awal Agustus.

Naahh buat temen2 yang mau nitip beli2 barang yang sekiranya di jakarta mahal or gak ada bisaa lhooo titip  kita buka jasa titip beli2 sesuatu. Mulai dari sneakers, make up, sendal or tas or apapun ..kalau mau bisa japri ke dm IG gue atau email ke Qyusha@gmail.com yaa 🙂 jastip apa ajaa selama barangnya ada dan jelas bentuknya secara koper Chicco  kosong tuh hihihihihi kalau koper gue kemaren dah padat sepadat2nya lemak dibadan zzzhhhhh

well apa lagi ya yang mau diceritain…kayanya itu dulu deh. gue emang jarang banget sekarang update blog tapi kalian masih bisa liat vlog gue..just in case kalau kalian kangen  wkwkwkwk  *tetep promosi*

nah ini ada sekilas update dari vlog gue yang baru disitu tentang persiapan mudik, packing dan sekilas cerita slama di aiprot dan pesawat..nonton aja kalau mau yaa tapi kasih jempol juga dan subscribe !!! ;p

 

yauda deh segini dulu ajaa cerita blognya baru nyadar udah jam 12 malaaaamm ..besok kudu bangun pagi soale mau nyari perintilan buat perlengkapan ultah Bazyl dan Keean nih… tyeayy cant wait !!! trus gue mau urus paket pra bayar gue udah itu sebeell ih internet rumah lemot luar biasaaa !!! makanya vlog gue baru bisa upload semalam…itu juga stekah amir 24 jam !!! stress gak sii

yowess makasih yang udah baca makasih yang udah nonton vlog gue 🙂

mwah mwah

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kangen kerja tapi susah cari kerja di Hong Kong

Sebelum memulai babbling yang panjang gue mau ngucapin makasih buat teman2 yang sudah bersedia subscribe youtube channel kita dan kasih like, akhirnya pagi tadi pas ceki2 email eehh si youtube udah kasih custom link buat Nisadanchicco. yeayyy !! really made my day..yah pokoe senang aja. Makasih lagi ya teman2.

Monggo kalau mau subs silahkan klik disini Nisadanchicco

Postingan kali ini gue bukan mau bahas masalah anti sharent or pro sharent or parenting  si A , B, C or D dan bla bla bla lainya yang lagi hangat di perbicarakan teman2 semua. Dah cukuplah ya gakmau buat rame lagi intinya saling hormati aja, terima kasih buat postingan remindernya dan….balik lagi ke orang tua masing2 . No judge please 🙂

Intinya di postingan ini gue pengen curhat kejenuhan gue akhir2 ini sebagai Ibu dari 2 anak yang berstatus stay home mom yang dapat banyak cibiran sana sini, lelah hayati..sungguh …

Gue kangen menghasilkan uang dari jerih payah sendiri, plus ini blog kok tumben amat ya gada yang sponsor2 lagi ahahahah. iyaa..gue kangen kerja. kerja apa aja selama itu halal dan menghasilkan why not? 🙂

Masalahnya cari kerja di Hong Kong itu gak semudah ketika gue tinggal di Sydney, disini selain sudah banyak tenaga kerja buruh murah ya skill gue yang serba pas2an ini kalah lah.Mau kerja di cafe2 or resto gak bisa ..selain gue gak bisa bahasa lokal Kanton ataupun Mandarin. Pasti kalah sama lokal people ataupun mba2 TKW dari Indonesia yang memang mereka rata2 mahir bahasa Kanton/mandarin.

mau kerja kantoran…udah berbelas2 lamaran tapi gak ada satupun callback. faktor umur kali ya sama background gue yang absurb ini. Trus coba peruntungan jadi semacam kontributor disalah satu komunitas emak2 terbesar di HK  kaya semacam The Urban Mama di jakarta gitu lho..disini namanya sassy Mama HK, lagi2 pas di Interview  ditanya bisa bahasa Mandarin or kanton..?? yasudahlah ya..tau sendiri jawabanya 😦

Pusing akuuhh…back when I was in Sydney, Alhamdulillah waktu itu gue kerja part time ala2 di kampus trus sempat bikin2 cemilan buat teman2 sekitaran apt gue terutama teman2 zumba gue. duhh senengnya bukan main biar kata gak sebesar uang jajan dari Chicco tapi kan seneng aja buat nambah2 gue jajan baju, lipstik, ina dan itu…

Kangen banget bisa dapat duit sendiri.. ngerasain kebebasan finacial ala2 gitu ya istilahnya huehehe, tapi apa daya kali ini usaha gue belum membuahkan hasil 😦 mungkin besok , lusa, or entah kapan yang pasti gue selalu berusaha terus cari2 info kerjaan atau apapun. Gak selamanya gue jadi stay home mom karena Bazyl & Keen pasti nambah besar moso selamanya gue stay dirumah foya2 ala2 sosialita. Trus inget umur makin tuir *nangissss kejer*

Bisa aja si kerja2 di western Coffeeshop gitu jadi waitress or apa tapi lokasinya itu jauh banget secara gue tinggal di suburb kan ya. itu sik berat diongkos. Kemaren Jco Hong Kong buka lowongan dengan salary mayan .. tapi balik lagi faktor lokasi plus syaratnya juga katanya mesti dikit2 bahasa lokal bisa lah. doohh skill kanton gue gak maju2..yang ada mundur cantik terus T_T”

Temen gue bilang kenapa gak lo masak2 aja Nis buat ina itu ..susah disini secara yang begitu itu udah kebanyakan dikuasai para mba2 TKI sebagai sampingan mereka.

Serba mentok emang disini, kecuali kalau gue tinggal di central kali ya tempat para expat kaya gue bisa kali kerja di galery2 or ngelamar jadi profesional nanny * lahhh anak sendiri aja sering tantrum*

Kadang saking jenuh dan bete gue jadi uring2an sendiri..bawaanya marah2 dan jadi pengen beli ina itu sebagai pelampiasan . kan gak bagus buat kesehatan jasmani dan rohani serta dompet. Intinya gue sekarang kaya lagi semacam krisis identitas..bukan dimasalah duitnya si ya, cuma lebih ke faktor gue butuh someting to do ..something to be proud of my self, connecting to other people karena gue suka berhubungan dan komunikasi dengan orang2 baru secara face to face yaa…biar kata kadang gue suka introvert orangnya. Mertua nyuruh gue sekolah lagi aja..doohh ngebayangin nya ngeri deh buat saat ini gak dulu.

Doain ya teman2..bantu doin aja or bantu aminin aja deh… semoga gue dapat kerjaan or bisa ngasilin duit sendiri lagi biar gak jenuh2 amat idup gue.

 

 

Manajemen Waktu Ibu Rumah Tangga di Perantauan

img_0202

Hola !

No Helper . No Nanny.  No Cry

Banyak yang nanya ke gue gimana cara-nya gue sehari2 dalam mengatur urusan rumah, ngurus 2 anak ( 4 tahun dan si bayik 5 bulan )  , trus masih bisa nge- blog dan buat vlog juga… (cari kerjaan aja sik itu yang 2 terakhir ahahah ) …. Intinya gak lain dan gak bukan Time Management aka manajemen waktu aka pinter2 ngatur waktu tentang prioritas yang utama buat dikerjakan. Udah cuma itu aja.

Gak ada lagi yang lain. seperti yang gue mention di atas.. No Helper aka ART , No Nanny aka suster . Gak ada siapapun yang bantuin gue ,kecuali Chicco tersayang. Pergunakan si Bazyl buat hal2 kecil..ahahaha. eh seriusann si Bazyl ini diumur dia sekarang kan lagi masa2nya pengen tau pengen dilibatkan dalam segala hal jadi kadang gue suka minta tolong ambilin ember or sapu or bawain belanjaan yang enteng2 diapun mau (pernah gue share di IG stories ) apapun yang sekiranya masih aman  dan kebetulan anaknya ya mau mau aja. so why not 🙂

Ok daily rutin gue tiap hari itu kira2 seperti ini,

Tiap hari gue selalu bangun jam 5.30 pagi kalau gak kesiangan ya (kecuali weekend  itu saatnya kita semua bangun siang) abis itu diem bentar kumpulin nyawa  ahaha lanjut siapin perlengkapan sekolah Bazyl, sarapan Bazyl dan Chicco kalau sekiranya Chicco request bekal ke kantor ( walau gak tiap hari  ) gue masak pagi2 yang simple2 aja kok or kadang gue masak dari kemarinya jadi tinggal gue angetin dipagi hari.

Bangunin Bazyl dipagi hari itu tantangan tersendiri buat gue kadang penuh drama kadang lancar  kaya jalan tol. Makanya banyakin  doa kenceng2 dulu deh sebelum bangunin ni anak. Mandiin si anak , tapi di musim dingin gini gue gak mandiin dia pagi selalu malam sebelum tidur. Jadi pagi hari cuma cuci muka dan sikat gigi lanjut gantiin pakaian yang kesanya ini semua cepet yaa..kenyataanya bisa 1/2 jam sendiri itu aja mesti terselip kata “please nak..hurry..please please dan PLEASE” iyess tes kesabaran dimulai di pagi hari.

Biasanya Keen jadi ikutan bangun susuin bentar ganti popoknya udah deh gue gletakin aja di cribnya sampe urusan gue kelar. Chicco kekantor gue anter bazyl ke bus stopnya. Kadang Chicco juga suka anterin Bazyl tergantung lagi riweh or gak dikantor dia.

Nah disaat Bazyl disekolah ini gue ada waktu sekitar 4 jam buat urus ina itu..biasanya gue mulai dengan puas2in sarapan suka2 gue ahahaha iyaa mau makan cereal kek roti coklat kek or  nasi segunung pake kecap doang or dadar telor bodo amat deh ..yang penting bisa makan dengan tenang..lanjut mulai memasak, bersih2 rumah , nyuci baju  Keen yang sebagian gue pake tangan dan sebagian mesin ,jemur2 lanjut lipat2 laundry kemarin yang sudah kering ..biasanya disela2 ini gue sempatin cek2 email, Sosmed , ataupun lainya..tapi kebanyakan gue selalu fokus dulu urusan rumah dan Keen  jarang gue ngeblog or ngevlog pagi hari klopun iya itu semua udah gue jadwalin. Kadang gue grocery berduaan dengan Keen iya nenteng2 si Keen di Ergo, naik mini bus sekali turun pas di daerah marketnya. Cuma mesti inget2 waktu karena jam 1 siang gue harus udah standby buat jemput Bazyl lagi.

Siangnya, setelah jemput Bazyl makan siang  bareng si anaknya dan waktu yang tepat buat gue tanya2 kegiatan dia disekolah ngapain aja..setelahnya kasih waktu dia main sekitar 15 menit lanjut bazyl tidur siang..gitu juga dengan Keen. Jadi di siang hari ketika anak2 tidur inilah gue punya waktu bebas sekitar 2 jam gue maksimalin buat me time, ngaso2 bentar…cek2 email, blog or edit2 vlog atau just like2 in IG teman2… terkadang kalau dah amat lelah kegiatan blogwalking suka gue pending yah..mesti prioritasin juga gak semuanya bisa gue lakuin dengan waktu yang sempit. klo gak ya lanjut urusan rumah nyapu dan ngepel..yup dua kegiatan ini tiap hari wajib hukumnya buat gue. Lanjut lagi nyetrika pakaian kerja Chicco. klo ada sisa waktu baru deh gue lanjut edit2 vlog atau nyicil cerita di blog sambil urus ina itu..kalau dah gak kuat biasanya gue pake buat ikutan tidur siang ..

Sorenya, anak2 bangun main2 bentar or kadang klo belum selesai dengan urusan pakaian kering tadi ya gue sambi biasanya Bazyl suka request ajak ke playground atau park yaaudalah demi menyalurkan energi si anak piyik ini kita meluncur ke park ..palingan sekitar 1/2 jam-sejam..tapi ini gak tiap hari juga.klo gak ke playground ya gue masak buat makan malam trus lanjut ngerjain PR dari sekolahnya ya cuma kaya  latihan nulis dan baca buku2 ringan .

Malamnya, kita semua makan malam bareng kalau Chicco pulang cepat yaa..tapi si kebanyakan Bazyl selalu makan early sekitar jam 6 atau 6.30  lanjut mandi dan sekitar jam 8-an Bazyl sudah masuk kamar tidur. kalau Keen masih melek dia sekitar jam 9 buat tidur malam sekarang. nah disela2 itu gue ya nyuci2 piring yang tiada henti..Kalau chicco pulang cepat dia yang jalanin bersih2 dan lainya  l

kalau Bazyl dan Keen dah tidur itu waktu istirahat buat gue, gantian Chicco yang beberes bersih2 rumah buang2 sampah kalau ada atau masuk2in sisa makan ke kotak2 makan dan simpan dikulkas..baru deh kita bisa me time bareng, entah itu ngobrol2 ringan or apaan kek ahahahaha

Paling aman itu me time buat gue itu diatas jam 10 malam ketika semua dah pada tidur or Chicco kadang masih melek browsing2 kerjaan dia..nah malam begini ini paling enak deh buat gue ngedit vlog, nyicil tulisan di blog atau kaya sekarang gue lagi tamatin bacaan buku Sophie navita yang hati gembira adalah Obat.Konsekuensinya ya jam tidur gue jadi malam bahkan kurang…tapi mau diapain lagi.Lagian kalau malam itu gue lebih fokus lebih nyaman buat urusan ngeblog dan edit vlog atau browsing2 onlen shop ahahaha

Kuncinya gue mesti ngelakuin semua kegiatan tersebut tepat waktu dan terjadwal khususnya ke Bazyl dan Keen kalau gak berantakan deh gak akan ada waktu tersisa buat diri gue sendiri.

Kalau mau punya waktu me-time banyak ya gue harus buru2 slesein urusan rumah dan anak2 gak boleh ditunda2 makanya jarang gue pegang HP..bisa dicek ke toko sebelah klo balas chat gue suka lama.dan tentunya gue usahain urusan rumah macam laundry harus diselesaikan per hari itu kalau gak bakal numpuk dan menggunung. Ohya kalau cucian baju gue Chicco dan Bazyl tiap 2-3 hari.

makanya tiap weekend Chicco selalu ajak kita semua jalan makan diluar pokoe refreshing deh…atau dia suka kasih gue kesempatan kalau emang mau jalan sendirian . Untungnya Chicco ini suami yang gak nuntut ina itu  pokoe pengertian lah secara dia dari lahir dah idup diluar dan terbiasa mandiri…dia si selalu bilang “udah ma jangan capek2 , kamu fokus urusin anak2 aja  kalau gak sanggup masak kan bisa delivery  aku si gampang” tapi gue jadi gaenak..suami kan dah capek kerja cari duit buat anak istri ya gue mesti urusin lah walaupun seadanya ;p

Capek gak Nis??

Yaiyalah..apalagi waktu pas baru lahiran Keen dan nyokap dah harus balik waktu itu kita masih kebantu dikit pake jasa part time helper si yang datang 2 -3x ke rumah tapi juga gak lama2 karena biayanya mahal dan sempet bete ama orangnya juga buat makan ati.

Trus mana harus kejer2an ama jadwal mompa , begadangan jadwal keen tidur masih ngaco..belum urus Bazyl yang maunya ama gue gakmau ama Chicco..WadoW saking capeknya mau pingsan gue..buru2 telpon Chicco saking dah gak kuat. kalau sekarang si dah  ngerti ritmenya  dan gue gak mompa lagi jadi dah lebih santai.Tapi paling berat kalau Chicco mesti dinas berhari2..huhuhu  udah deh gue mesti prioritasin anak2 dulu..dan mesti kuat jangan sampai sakit.Bismillah aja..pasrah ama yang di Atas biar selalu dikasih sehat dan dilindungin

Inget juga dulu awal2 baru pindah idup di luar kan  di SF..yang ada nangis tiap hari deh gak betah..baru melek ternyata idup di luar negeri tuh begini toh..tak seindah bayangan ;p nambah buat gak betah trus udah itu mesti pindah lagi ke Sydney adjust semua lagi  dari awal urus semua pokoe serba sendiri plus pas di Sydney gue kan sempet kerja juga part time gitu  deh…ART nya ya si Chicco doang .

Tapi jadwal rutinitas gue diatas itu gak selalu saklek  terkadang jenuh juga. kalau udah gitu  nyantai dikit and gue suka ngaso di coffeshop deket rumah ya ajak anak2 juga lah mau ama siapa lagi ;p dan gak tiap hari juga gue ngeblog ataupun ngevlog..

Yah begitulah sekelumit jalan idup gue di negeri orang selain mesti kuat mental fisik juga iya..dan juga gue bener2 jadi menghargai waktu banget jadi bete kalau janjian suka telat tapi si disini orang2nya juga selalu tepat waktu. Salut buat seluruh Mama Rantau yang dah kerja full time plus mesti urus rumah dan anak…hebatt deh. gue gak bayangin aja gini aja dah capek banget.

dan Vlog kali ini cerita tentang gue pergi grocery dengan Bazyl dan Keen..nah lhoo ahaha liat sendiri aja deh pokoe..tapi ini pas Bazyl libur kemarin makanya dia bisa ikut dan bantu2 dikit .Kalau sudah nonton dan suka kasih jempolnya yaaaa 🙂