Cerita Backpack Bazyl , La La Land dan Vlog !!

img_0902Bazyl ini dari kapan lalu request minta ganti backpack buat kesekolahnya, trus spesifik pula mintanya persis kaya punya temen akrabnya si Sebastian .Akhirnya Sabtu lalu kita pergi nemenin si Bazyl buat beli backpack yang dia mau dan dia beli pakai uang dia sendiri lho !! ūüôā

Dia kan dapat “uang jajan” dari tantenya , oma opanya dan grandmanya. jadi..klo misalkan bazyl dapat duit jajan gitu gue dan chicco selalu simpan gak ganggu gugat , nah kemaren2 itu¬† pas banget si anak request mau tas baru¬† dan malah dia sempet bilang gini ” Mama I have big money from oma, opa and grandma..Can I buy myself a backpack and firetruck “ ni anak inget aja dapat uang jajan dari nenek kakeknya. LOL

Setelahdipikirmemangsudahwaktunyagantijuga si, secara tas yang selamainisetianemenin dia kemana2sudahhampir 3 tahunumurnya. Cintamati si anak sama tas itugakmaudiganti2dengan tas yang lain, pernahwaktuituguetawarinbeliin dia gakmau, trussempetdapatkado backpack dipakaibentarbaliklagipakai tas lamanya,even guecuci pun bisangambek dia -_-”

Tapi bagian firetrucknya gak kita beliin. Gak semuanya bisa dia dapatin gampang walaupun dia punya uang sendiri.

But first, kita melipir dulu cari makan, awalnya kita mau makan tonkatsu favorit kita Saboten di Causeway Bay..eh gaktaunya masih tutup. akhirnya kita ke Habitu Cafe aja sekalian chicco pengen ngopi secara dia masih ngantuk parah karena malamnya dia baru balik dari bistrip.

Vlog !!

img_0832img_0836img_0840Kita suka banget lette rose disini porsinya besar dan enak deh pokoe.. si  Bazyl karena sudah makan dia cuma makan crepes strawberry sama ngambilin kentang burgernya Chicco. sisanya dia sibuk gambar2

img_0818img_0814Dari situ baru kita melipir ke toko tas ..wah sesampai disana si anak bingung campur senang karena kebanyakan  warna2 lucu sampe dia pengen beli 2 ahahaha. Gue nunggu dia mikir pilih warna aja ampe greget!

img_0860tau gak pas kita mau bayar dia bilang ke kasirnya “this is my big money for buy this backpack” si kokopun ikutan senyum2 dengernya .Sepanjang jalan itu paperbag dia pegang terus¬† gue bantuin bawa aja gak boleh ;p

img_0846Selesai dari beli tas Bazyl kita gak begitu banyak jalan cuma muter2 di komplek fashion walk saja karena sore itu hujan angin plus bazyl mulai capek dan ngajak pulang.

img_0908img_0913img_0914img_0912img_0843edit2

dan…di hari Seninya..gue nonton La La land doonggg .sumpah gue suka banget filmnya. ngingetin film musikal hollywood jaman dulu gitu. retro2 gimana gituuu.. duh lucu banget dan berhasil dibuat nangis pas terakhirnya. gemessss !!!! Sepanjang film ini kaki bawaanya goyang mulu pengen ikutan joget ;p

Yasudah deh sekian cerita blog dan vlognya.

Advertisements

Keean’s Birth Story Part 2 : Welcome to The World

img_5015

Klik di SINI untuk part 1

pa, kira2 dapat taxi gak ya kita? udah gelap banget diluar mana angin kencang ” *sembari nenteng2 tas pelengkapan rumah sakit yang sudah gue siapin sebelumnya

berdoa aja maa semoga dapat ”¬† *jalan terburu2 ke arah lobby RS*

yess !!  itu masih ada 1 taxi ma. kamu tunggu sini. aku cek dulu taxinya

dan…

buru2 kita naik ke dalam taxi bertepatan dengan itu hujan makin deras ditambah suara petir  menggelegar bener2 Hongkog saat itu mencekam banget. jalanan sepi..kantor2 , pertokoan  semua pada tutup.

Dalam hati kok ya pas mau lahiran pas ada angin Typhoon datang seh . kenapa gak kemaren2 or ntar aja. pikiran makin kacau buat gak relax ngadepin kelahiran .. mana mesti pake acara disuruh pulang

——————————————————

sebelumnya di RS..

Gue  nanya kenapa disuruh pulang harusnya kan dah boleh stay dirumah sakit apalagi dah tanda tangan form Csec dan dapat jadwal besok. Suster jawab karena hasil cek tadi gak ada pembukaan dan gak ada kontraksi besar dan ini termasuk Csec terjadwal jadi pasien gak perlu nginep di RS dan bisa pulang dan kembali besok  seperti jadwal yang telah ditentukan.

FYI:Ternyata di HongKong¬† jika kita melahirkan dengan¬† Csec terjadwal ( RS publik ) kita gak perlu menginap sehari sebelunya seperti pengalaman gue saat melahirkan Bazyl di Jakarta. cukup dipantau sehari sebelumnya,melalui CTG, tekanan darah dan urine lalu suhu tubuh dan scan perut kalau selama dinilai ok dan gak ada komplikasi maka boleh pulang dan kembali esok harinya ke RS. ribet yaaa….buet gue si ;p

Sesampai dirumah..

sehabis makan malam  gue rebahan dikamar sembari tidur2 ayam, diluaran hujan deras dan badai sesekali kilat muncul. tetiba perut kembali nyut2 mulai dari pinggang lalu menjalar ke bagian bawah perut rasanya kaya sakit mens gitu deh tapi rasanya lebih & lebih ditambah bagian jaitan Csec dulu kaya nyeri gitu. Gue masih berusaha tahan gak bilang ke Chicco ataupun nyokap .sembari gue itungin durasi sakitnya. feeling kok ini beneran kontraksi. walaupun jedanya gak berdekatan.

Makin malam sakitnya masih aja datang, akhirnya bilang ke nyokap..minta tolong elus2 pinggang biar enakan rasanya. kalau gak salah sekitar jam 11 malam deh..diluaran sana suara angin makin rusuh. persis yang seperti diinfokan oleh Hongkong Observatory dan berita Hongkong..Typhoon pun datang…seumur2 baru kali itu gue ngalamin. Ngeri banget. Suara angin¬† kencang bising persis kaya difilm2 . Mana ada suara benda2 pada jatuh entah mungkin jemuran tetangga kebawa angin or apa pokoe korden tutup rapat2 deh gak berani liat keluar.Gue aja yang lantai 3 udah ngeri minta ampun, apalagi yang dilantai tinggi.

Sekitar jam 3an gue kebangun lagi karena ngerasain sakit lagi, berusaha nahan dan banyak2 doa sembari ajak ngomong si bayi diperut. Lanjut masih bisa tidur lagi dan kebangun jam 6 pagi. lihat keluar udah agak redaan walaupun masih hujan tetapi angin udah gak ada. Gue langsung cek aplikasi Hongkong Observatory dan  lihat berita  buat cek update sinyal typhoon apa udah berkurang atau masih level 8. ternyata sudah turun jadi level 5 akhirnya Chicco telpon RS info tentang kondisi gue mulai sakit  dari semalam dll. akhirnya siang itu gue balik ke RS gak jadi pagi karena taxi masih banyak yang belum beroperasi dipagi hari.

Sampai di rs …

Kembali masuk ke kamar kemarin, dicek suster dan ternyata sudah bukaan 2! kaget dong..buru2 suster ngubungin dokter buat info kondisi gue. Gak lama dokter datang..

cek sana sini, trus perut bagian  bekas operasi gue kaya ditekan sedikit sembari disuru jelasin sakitnya seperti apa karena kan gue memang ngeluh sakit nyut2 gitu..akhirnya dikasih obat trus di pasang alat buat cek kontraksi diperut. Dokter bilang kalau sampai jam 7 gak ada kemajuan dan dilihat kondisi si bayi jika melemah, kita tetep operasi tapi kalau ternyata ada kemajuan pembukaan  dan kondisi bayi ok pilihanya bisa lanjut normal dan boleh request epidural.

yowes deh nunggu lagi..sembari nunggu masih ngobrol santai ama chico, cek2 snapchat, IG, Path browsing sana sini dan foto2 sembari ketawa ;p

selama nunggu tersebut gue mulai ngeluh pusing lagi , lemes dan kleyengan dada juga kaya sesak.manggil suster..trus dicek tensi kali ini gak se rendah kemarin ,kemungkinan gue sedikit stress menjelang lahiran. Sementara itu,rasa sakit diperut masih bisa ditahan rasanya ya kaya sakit mens aja gitu..sembari gue minta Chicco elus2 terus bagian pinggang

sekitar jam 5 an gue dicek lagi ternyata pembukaan gak ada tambahan tetep di 2,trus si bayi di cek juga kondisi agak melemah  akhirnya lsuster info ke dokter lagi dan lanjut seperti rencana sebelumnya dengan persiapan Csec. sekitar jam 8 gue dipindahin keruangan persiapan . disuru bersih2 , ganti baju dan lainya..lalu dibawa keruang steril terlebih dahulu..

dan disini drama lainya dimulai,,

Dari awal gue daftar kehamilan di RS publik dan mengisi formulir birth plan , disitu tertulis jelas kalau gue  minta untuk placenta kita  bawa pulang. ternyata didetik2 kelahiran kemarin baru dikasihtau  tidak bisa membawa pulang placenta. Karena harus ada persetujuan dari dokter ina itu dan pihak RS harus isi berbagai macam formulir lainya. Padahal kan gue dah isis form harusnya dah diproses dari jauh hari kan ya..bete banget dengernya kenapa gak diinfoin di awal si..kenapa harus mendadak begini. tetiba gue nangis aja gitu ..

Sempet ngotot2an trus ditanya alasanya kenapa mau bawa pulang dll..buat pusing kepala aja akhirnya kita nyerah terserahlah kalau gak boleh.

bentar deh..serius tanya, kalau di Indo lahiran masih boleh bawa pulang Placenta gak? jaman gue lahiran Bazyl dulu diperbolehkan. Atau buat teman2 yang di luar Indo ketika lahiran apakah diperbolehkan membawa pulang si placenta juga kah? atau sama kasusnya kaya gue harus melalui berbagai macam prosedur ribet lainya?

Selesei drama adu debat dengan suster dan pihak lainya .. kembali ke persiapan operasi.

Disitu gue makin deg2an..masuk keruang operasi rasanya lemesss banget kaya mau pingsan trus kaya gak ada antusias sama sekali.ditambah  ngeliat segala peralatan operasi diruangan tsb buat makin deg2 an . Jaman Bazyl kayanya semua serba santai dan relax dan ramah2. kali ini semua tegang !!

Gue cari2 Chicco, kok belum masuk keruangan operasi..dalam hati dah dongkol aja kemana si dia,apa jangan2 dia nunggu diluar gak mau masuk nemenin istrinya.. ;p

Gak lama gue disuru bangun dari kursi roda buat pindah ke meja operasi. trus persiapan dimulai, entah jarum apalagi yang dipasang diinfus .. gak lama badan gue mulai kedinginan, gue ngeluh pusing dan kedinginan banget banget..trus suster kaya ngecek apalah gue udah gak ngerti lagi. pasrah!

kemudian dokter anestesi datang dan minta ijin buat masukin obat melalui pinggang belakang. dikarenakan gue ngeluh kedinginan dan badan gemetar jadinya sempat prosesnya 3 atau 4x buat masukin obat ke pinggang. karena dokter kesusahan buat masukin jarumnya… dan itu sakit mamakk rasanya cenutttt ūüė¶

gak lama..Chicco datang dan duduk disamping kiri gue,.

Obat bius mulai bekerja, mulai dari kaki hingga pinggang udah gak berasa sama sekali. sebelumnya dokter kaya ngetest menggunakan handuk dingin ke bagian2 tertentu dan menanyakan apakah gue masih merasakan sesuatu. ketika gue bilang gak..operasipun dimulai.

selama operasi berlangsung, Chicco ngajak ngobrol biar ngilangin ketegangan gue..gatau kenapa kayanya pikiran gue kalut banget, gimana kalau operasi gak berjalan lancar? gimana kalau gue gak bisa lihat bazyl lagi dan Keean dan pikiran2 lainya..

saat itu tetep kondisi gue masih kedinginan  hebat.  tangan gue sampai gemetaran hebat lho . sampai2 suster mengikat kedua tangan gue dan dipegang erat.

Beberapa menit kemudian…perut berasa ditekan dan keluarlah Keean dari perut dengan suara tangisanya yang melengking . Alhamdulillah ya Allah….

Keean lalu diperlihatkan ke gue dan Chicco lalu diukur dan ditimbang dan dikembalikan lagi ke gue buat skin to skin dan saat itu Chicco langsung memberikan Adzan buat Keean.

Gak lama Dokter nanya apakah gue masih merasa pusing dan kedinginan, gue jawab iya..dan entah gimana Chicco disuru keluar dari ruang operasi. Keean diambil dari dada gue dan dokter melanjutkan operasi tsb. disitu gue ngerasa pandangan buram dan pusing hebat..trus sempat infus dikasih apaan gue gak tau. pokoe tetiba gue kebangun udah di ruang recovery aja..lalu Keean dikasih ke dada gue kemudian suster masangin kain semacam selimut kertas hangat ke badan. Butuh waktu sekitar 45 menit buat keean berhasil menyusu di puting gue..dan sejak itu gak lepas2 hihihi

Tepat sekitar jam 11.30 malam gue dipindahin ke kamar, obat bius dikit2 mulai hilang ..

Sesampai dikamar gue ngeluh kesakitan dibagian perut bawah, gue nangis2 minta painkiller sembari ngeremes tangan Chicco kuat2, mukulin badanya saking gak tahanya. Dokter bilang proses rahim buat kontraksi mulai bekerja dan kemudian gue ditambahin pain killer lagi berupa kapsul. Waktu jaman Bazyl gue mulai ngerasain sakit itu disore hari kan Csec Bazyl pagi nah kemarin itu cepet baget obat biusnya abis..jadi yang ada gue ngerintih kesakitan banget banget. makin subuh bekas jaitan mulai berasa juga sakitnya. wahhh double deh ..kayanya kali ini sakitnya gak nahan banget. beda banget waktu jaman Bazyl kayanya gue dikasih morfin deh ahahaha abisnya gak berasa dan masih bisa relax ;p

gak lama gue ketiduran..

Keean ada terus disamping gue sembari sesekali Chicco gendong. Sekitar jam 6 pagi suster datang dan memberikan obat buat gue minum. gak lama dokter datang lagi buat cek kondisi.. disini nih tetiba dokter ngecek buat cek dalam huhuhu sakitttt !! secara barulah mata ini melek masih jetlag sisa operasi semalam, perut cenat cenut trus dokter ngecek dalam.rasanya luar biasaaa mamak !!!

Setelah dicek semua trus gue kembali ditensi dan gak lama dokter bilang kalau semalam gue kehilangan banyak darah tensi gue turun drastis makanya gue sempet kelyengan parah dan dokter gak mau kasih obat pain killer dengan dosis tinggi dulu. dan pagi itu gue harus menjalankan transfusi darah. awalnya 1 kantong dulu dan dilihat reaksi gue dulu..ternyata masih belum berubah kemudian sorenya gue dapat transfusi darah lagi jadi total 2 kantong darah.

Selama pagi-siang tersebut gue juga udah harus bisa menggerakan kaki dan badan..sekitar jam 12 siang keteter dilepas plus gue juga ngerasa segeran si..apakah faktor darah??  dan disitu gue harus belajar jalan dan ke kamar mandi sendiri. ya ampunnn rasanya kaya di rs militer deh..

sembari bawa2 selang transfusi darah gue mesti bolak balik ke kamar mandi… karena gue ngerasa mual banget !! hari itu belum boleh makan apapun kecuali makanan yang disediakan RS berupa air beras aka air nasi karena mau lihat reaksi perut dulu sudah bisa kembali bekerja normal belum. minum air tersebut seriusan nambah bikin gue mau muntah..kebayang dong sakitnya perut pasca operasi ditambah gerakan reflek ketika kita mau muntah atau bersin.

huhuhuhuhu…….

sorenya hasil darah keluar dan semua kembali normal walaupun gue masih ngerasa sedikit kleyengan tapi kata dokter si semestinya gapapa ditambah gue dikasih obat buat menstabilkan tekanan darah or apa gitu…..

Keean apa kabar?

anaknya ada sama gue terus karena memang room in, paling sesekali dibawa suster ke ruang bayi buat di cek suhu dan lainya. sisanya ya kita semua yang ngurus. gak ada tuh suster bantuin paling tiap beberapa jam ada suster yang datang buat cek cara menyusui kita ke bayi..dan anaknya kalem diem yang buat gue kaget Keean ini pintar banget buat latch on ke payudara. jadi drama2 menyusu si gak ada….walau saat itu asi gue belum begitu banyak keluar cuma tetep gue susuin terus…

4 hari di RS akhirnya gue dan Keean diperbolehkan pulang…senang banget dong !! langsung buru2 deh beberes biar cepet2 pulang . Kangen Bazyl banget soale :’)

Sebelum pulang , suster dan bidan bergantian  ngasih penjelasan buat follow up kondisi Keean  dan gue. Dapat buku jadwal imunisasi dan cek berkala ke dokter secara gratis. Lalu penjelasan buat gue untuk daftarkan diri ke klinik yang ditunjuk RS juga buat postnatal check up dan lainya juga gratis!

nanti dipostingan terpisah gue bakal ceritain mengenai sistem lahiran dan pasca lahiran di Hongkong deh ya ūüôā

sampai dirumah rasanya legaaa banget..

Kayanya semua drama dah berakhir tinggal relax buat mulihin kondisi pasca lahiran dan fokus ngurusin Keean. Nah..waktu keluar RS kan hari jumat,  di hari senin-nya itu jadwal keean buat daftar dan check up  diklinik yang ditunjuk RS. Ketika datang perasaan gue agak gak menentu si..feeling kok gaenak.

Ternyata..

Harus kembali berhadapan dengan drama lainya ūüė¶

 

bersambung……

 

 

 

 

Its Not That Easy

img_0498

Sepulangnya nyokap ke Indonesia sekitar 2 minggu lalu … Baru¬† beneran berasa repotnya ngurus dua anak.¬† Mulai dari hal printilan, urus perlengkapan sekolah dan bekal Bazyl belum masalah begadangan karena si bayi jadwalnya masih belum teratur. *P.I.N.G.S.A.N*

Rumahpun kembali sepi. Sedih banget¬† gak ada teman ngobrol lagi dirumah, gak ada yang bantu urus Bazyl & Keen lalu masakin makanan enak2. Gak ada teman jalan.Pokoknya gaenak ūüė¶

Kadang sehari itu, seingat otak waras gue cuma tidur 1-2jam..lalu paginya harus gegabukan nyiapin Bazyl sekolah ..

jangan ditanya rasanya seperti apa..

Badan ini rasanya kaya melayang layang. Biar kata Chicco ikut bantuin juga tapi teteplah namanya emak2 pengenya semua mesti beres ditangan  sendiri.Kadang juga dah lupa deh dengan kebutuhan diri sendiri akibatnya suka telat makan, dah gak sempat deh dandan2 dikit ala emak2 kece lainya

Siang  harinya, kalau si Keen & Bazyl tidur gue usahakan ikutan tidur juga. Urusan rumah dah bodo amat deh..syukur2 dapat tidur 1 jam disiang hari bisa buat recharge energi ditambah minum kopi buat amunisi begadangan malamnya walau gue tau gak bisa banyak2 juga

Untuk masalah makanan buat sementara ini gue belum aktif didapur aka masak. Serba delivery dulu atau Kadang Chicco juga suka bawain makanan kesukaan gue dan Bazyl .duh.. gak sanggup deh kalau harus masak juga. Bedain garam ama gula aja suka nyaru ;p kaya waktu kapan itu melek mata niat mau buat teh anget manis pas diminum hoekk asin..ternyata garam yang gue masukin kedalam teh :/ Yang pasti jus buah, sayuran selalu wajib gue konsumsi plus dibantu suplemen yang dikasih dari rumah sakit lahiran kemarin dan juga sampai sekarang masih minum Blackmores Gold sisa waktu hamil kemarin.

Tapi bagaimanapun juga namanya badan di hantam terus dengan ina itu tanpa istirahat cukup ya protes juga..ditambah memang pasca lahiran gue dah “terlalu” sibuk urus ina itu. Tunggu sampai baca¬† cerita lengkapnya seperti apa di postingan Keean’s Birth story part berikutnya . Cerita bagian pertama sudah gue share kemarin kalau mau baca silahkan klik di SINI

Puncaknya minggu lalu ,Badan dah mulai ngasih tanda2 gaenak. Tumbang juga akhirnya ..

Awalnya¬† maag gue kambuh serasa kaya ditusuk2 dan panas berusaha banget gue tahan gak mau minum obat dikarenakan takut ngaruh ke asi walaupun gue baca2 obat maag termasuk jenis obat yang aman dikonsumsi buat busui. makin malam makin sakit trus mual masih gue tahan karena si Keen juga tetiba rewel bawaanya gakmau lepas dari tangan gue. Ya ampunnn…satu sisi mesti menuhin kebutuhan si anak tapi satu sisi badan gue udah gak sanggup lagi rasanya. buat duduk aja kepala kayanya muter banget. nangis ..nangis deh gue !! capeklahir batin..beneran¬† ūüė¶

Akhirnya gue susuin terus aja biar diem walau kadang lepas2 karena posisi gue sendiri juga gaenak. Jam 1 dini hari gue gak tahan bangunin Chicco buat gantian nidurin Keen. Gue tidur dan kebangun pas jam si Keen nyusu. Paginya mulai deh kepala berasa berat banget badan kaya isinya angin semua , sesak nafas dan demam. gak nafsu makan sama sekali . Semakin sore badan makin panas..hari itu gue minta tolong helper part time buat extend jam nya untuk bantuin gue urus Bazyl dan lainya dirumah.

Akhirnya gak ada pilihan lain gue minum Paracetamol, malamnya malah radang tenggorokan . rasanya sakit banget buat nelen.. seingat gue sakit radang tenggorokan gini sampai panas tinggi itu pas masih jaman kerja dulu. diukur panas  39c. Akhirnya jumat malam sekitar jam 10 malam nyerah juga kedokter  di UGD RS dekat rumah. Disaranin buat banyak istirahat yang cukup gak boleh capek2..tapi gimana mau istrahat cukup wong fase begadang belum usai agaknya.

Ohya harusnya dihari sabtunya¬† gue janjian dengan Christa kopdar karena dia sedang berlibur ke Hongkong,buru2 gue whatsaap dia buat geser hari ke minggu..dalam hati semoga dia mau dan kita pun akhirnya tetep bertemu di hari Minggunya. bisa lihat foto kopdar kita di Instagram gue¬† @qyusha¬† dan¬† ternyata Christa ini temenya temen Chicco waktu di Amrik dulu. aahh.. small world sekali ūüôā

Sebenernya selama ketemuan badan belum pulih maksimal masih sedikit demam, cuma saking senang dan seru ketemu dengan teman blogger jadi lupa deh plus gue bawa Bazyl juga . Selesei ketemuan belanja sebentar buat stok cemilan Bazyl sekolah.

Sesampai dirumah  baru deh..badan kembali lemes lagi buru2 gue tidurin banyakin minum air putih. mumpung ada Chicco jadi keen dan Bazyl  ada yang jagain ..

Alhamdulillah mulai kemarin  badan mulai enakan dan mikir kayanya gue gak bisa maksain diri buat ngurus segalanya sendiri ditambah gue masih harus  begadang dan nyusuin tiap saat jadi dah kepikiran banget  kemungkinan kita pengen hired helper yang full time buat bantu2 lebih banyak lagi urusan rumah dan lainya. Apalagi jadwal Bazyl kedepanya makin padat. Tapi kalau ngingat biayanya itu yang gak murah ..langsung deh kepala cenat cenut trus mikir mesti nyomot duit dari post mana lagi ;p

Begini toh ya rasanya jadi emak2 beranak dua padahal juga baru sebulanan .

Ya begitulah sekilas cerita akhir2 ini. Sungguh masih banyak drama dan lainya..Semoga gue cepet bisa adaptasi dengan segala sesuatunya tetep sehat biar bisa semangat urus bazyl & Keen serta pak suami yang kadang klupaan  (maapkaen istrimu ini ya pa)

Stay Healthy and happy buat kita semua ya ..

 

 

 

Forever Grateful to be His

Grateful-1

In just 1 month or more baby number 2 will arrives! As exciting as it is, will a lot of change on our home. Trying so hard to make things easy and stress-less as possible especially for my  little mister Bazyl. Although , I know Bazyl just cant wait to see and hold his little brother, but having Mama only to his self all this time will be such a lot for him.

I would be lying if I said “yess I can handle it ” or ” I dont have any worries at all”¬† but my attention will be devided¬† and our day together are going to be changing soon..

I worry enough. I worry about our bond changing.

grateful-2

As you all know in my previous story HERE that when I suffered and battle with my all-day-long-sickness, the one who took care of me most of the time  ( when Chicco not home ) was Bazyl. He didnt go to school, I didnt feed him well because I couldnt get up from bed and he got sick!! *cry me a river*  till now feeling much guilty.not proud at all about that.

But with all his truly heart .. at that such a young age he gave me what I need, attention that he can !!¬† He knows me well at that time. How can I’m not love this boy soooo MUCH !!! Forever grateful to be his ….

Oh my God ..the tears really start to flow :’)

I know this new journey with two is going to make my heart doubling in size than I could ever imagined !! Never knew that motherhood would touch me deeply.

 

 

 

 

 

 

I call My Son My Best Friend Forever ( BFF )

collageGak ada yang salah , gak ada yang aneh… bahkan gila

ketika seorang Ibu memberikan julukan ke anak kecil perempuan nya ataupun laki2 dengan julukan “best friend forever” , ” pacar kecil Ibu” , ” soulmate” ataupun lainya.. gue pun termasuk sering sekali jika upload foto memberikan caption seperti ” spending time with my BFF ” yang dimaksud BFF ya tentu si Bazyl mo siapa lagi ;p

Menurut gue definisi BFF ( Best Friend Forever ) ke anak itu luas bukan hanya masalah kita bisa curhat2an semata, I probably talk to Bazyl more than anyone else these days, which, in some ways, sort of makes my best friend walaupun yaa..I would never unload any of my problems or stresses into my 3,5yrs old boy. But he has become my little buddy.

Mungkin ada yang bilang juga emang bisa cerita apapun ke anak? ….

Setidaknya dengan Bazyl lah waktu yang sering gue habisin bareng dibanding siapapun termasuk Chicco. Apalagi dengan kepindahan gue yang masih baru disini temen deket juga belum punya..so I only got him. We may not having “highbrow” conversation palingan cuma hal seputar mainan yang dia suka, mau gambar apa hari ini, di sekolah gimana, denger celoteh ringan dia yang buat gue ketawa dan rasanya penat dihati tiba2 ilang aja kalau dengernya..atau akhir2 ini tentang omongan dia kalau banana sudah lahir dia selalu bilang dengan yakinya “Mama aku bakal jadi good brother”¬† or balik dari grocery we constantly chatting each other like an old friend .Terkesan simple bahkan mungkin buat orang lain sepele banget ya tapi bagi gue its pretty awesome …!!!

Gak dipungkiri juga spent time dengan toddler terus2an juga gak ada asik2nya, adalah masa gue sebel, bete, kesel tapi dia juga ngerasain hal yang sama lho..Bazyl bisa tau kalau gue lagi bosen main berjam2 dengan dia dan dia bisa tetiba bilang ” mama are you tired? you can go sleep in sofa ”¬† atau ketika gue kemarin di masa “all day long sickness” dia bisa ngerti gue gak bisa apa2 dan dia selalu bilang ” mama everything will be ok/fine” sembari nepuk2 pala gue..bukanya itu juga hal yang sering kita inginin dari sahabat atau orang terdekat kita..mungkin Bazyl gatau apa yang bener2 lagi gue alamin tapi dia juga tau ketika gue lagi gaenak badan atau in the mood for icecream/cookies,¬† atau pernah juga ketika gue lagi kesel banget banget trus berusaha nahan nangis depan dia dan tetiba si Bazyl datang ke gue dan kasih gue kiss dan bilang “I love you ma “…. Bazyl juga tau ketika gue minta tolong Chicco ambilin lotion yang gue mau dan si bazyl bilang “papaa not that one “ dan anaknya kucuk2 lari kekamar ambilin lotion yang gue maksud ” here you go mama ”¬† pokoe he knows every aspect of my life¬† !!!! mmhh atau mungkin bagi orang lain ini bukan arti sesungguhnya bff kali yaa..tapi bagi gue ya Bazyl my BFF lah.

Sadar main role gue dalam kehidupan Bazyl yaitu sebagai seorang Ibu yang bakal terus mendidik, membina si anak agar menjadi pribadi yang baik kedepanya. tapi gak ada salahnya juga dong gue berusaha¬† jadi orang terdekat buat si anak agar dia terus nyaman¬† dan bisa percaya dengan¬† kita karena gue tau one day there will come a day that me and Bazyl are not together this much.So now I try to cherish this time and¬† it’s fun having this kind of relationship with my boy. He’s my best friend in the process ūüôā

Dan bagi gue tiap Ibu juga memiliki caranya masing2 yang unik dalam menjalin hubungan atau memposisikan diri ke anak. gausalah saling meremehkan, mempermasalahkan atau dipertanyakan..terserah si Ibu mau¬† bilang bff, pacar kecil, gemesnya mama, atau apapun…

 

Fun in the Kitchen With Bazyl

Happy Monday !!

Since Bazyl started school and theres a kids’ kitchen area in his classroom, he feels that now he can cook everything!! so last saturday when he woke up and finished his milk and cereal ( yess he still eats them separately ) he still wants to eat more and asked me to make omelette. when I went to get ready in the kitchen he followed me and said

mama I can help you ” and I said ” oh really Bazyl, did ms allison teach you to make omelette at school ” // she teach me making playdough but i can make my omelette please mama..” so after that, we got busy in the kitchen together ūüėČ

IMG_6778he said ” this is brown egg”

IMG_6781IMG_6782IMG_6794Actually we made sunny side up aka “telor ceplok” not omelette, but Bazyl kept saying that is omelette.

IMG_6798IMG_6800IMG_6810Tadaaaa…my omelette and rice and fries. waittt…he ate a lot that morning too!!!! ^^

Well actually I put the video on snapchat while we were busy in the kitchen and suddenly some friends texted me and said ” what the hell you doing in the kitchen with toddler like that, your son can get hurt!” honestly..as his mama I know what I’m doing and of course I chose short simple cooking , so everything is under control. and¬† its like learning process for bazyl too.

Cooking with kids and sharing the kitchen with them encourages their interest in food. I can give a chance to Bazyl to get to know what is fresh food in an interesting way. It’s also a fun way to encourage skills for life. I know its not easy..I can tell you cooking with toddler takes a lot of energy , time and patience  ;p

IMG_6790

But gladly in the end he ate a lot !!! am such happy mama ūüėČ

Celoteh Bazyl

Bazyl kalau udah besar mau jadi apa? …

Good boy..

 *cium2 gemes*

stop stop *nolak dicium* mmhh I want to be enulis

what did you say?? *emaknya bingung*

enulis *sembari coret2 buku pake crayon*

ooo pelukis maksudnya ..kaya grandpa dong jago ngelukis ntar yaa

i want to be good boy enulis *masih coret2 di buku*

iya mama ngerti bazyl mau jadi pelukis  kan

see ma..see..its asil *sembari berusaha nulis namanya walau yang ada garis lurus doang*

oohh maksudnya penulis toh nak..pe-nu-lis! gitu yaaa

 

 

ekskusmi ekskusmi, emgoiii emgoii  (bahasa kanton yang artinya permisi)

mau kemana? I’m going to school ma

 

Goodnight nak, sweetdream ,I love you bazyl

I love you too

why you love me?

because you always with me

*nyessssss dengernya*

do you love papa?

yess, because papa is working

*ngakak*

 

Nama kamu siapa?

nama aku Bazyl not nama kamu..I’m Basil ok mama *nunjuk2 dadanya*

ok..umurnya berapa

number 3 years old..I’m big boy, ok mama

*galak amat si nak* -___-

 

More celoteh Bazyl HERE , HERE , HERE ,  & HERE

or you can check  little video of him HERE

 

 

 

 

Cathy Sharon’s Baby Shower bersama Fisher-Price¬ģ

LOGO Langkah Pertama

Courtesy Fisher-Price¬ģ

Beberapa waktu lalu senang sekali ketika saya diundang oleh¬† Mommiesdaily¬† ke acara Cathy sharon’s baby shower yang didukung penuh oleh Fisher-Price¬ģ . Acara yang bernuansakan serba Pink, dan putih ini juga dalam rangka¬†Fisher-Price¬ģ yang merupakan brand mainan ternama asal US ini sedang¬† mengkampanyekan¬† program langkah pertama buat si kecil. Acara¬† yang diadakan di Beranda Kitchen , Gandaria ini juga dihadiri oleh para mama blogger kondang lainya, I had the best time there,¬†¬† met mommy bloggers who passionate about raising and caring their little ones . Ohya si Cathy Sharon ini sudah 2 tahun menjadi Brand Ambassador Fisher-Price¬ģ Indonesia, persisnya sejak dia melahirkan anak pertamanya, Jacob . Anyway, she’s so lovely and literally she’s the prettiest pregnant woman¬† I’ve ever seen !!

DSC_7749

Courtesy photo Fisher-Price¬ģ

 

Di Acara Baby shower ini juga  diisi dengan sesi sharing bersama Vera Itabiliana Hadiwidjojo, Psi merupakan psikolog perkembangan anak dari lembaga Psikologi terapan Universitas Indonesia dan juga konselor di beberapa sekolah jabodetabek, disini Beliau membahas tentang pentingnya menstimulasi perkembangan anak disegala usia, baik secara fisik, kognitif maupun emosional agar ketika pertama kali si anak mencapai suatu milestone di tahapan usinya dapat menjadi awal  kesuksesan tumbuh kembang anak selanjutnya .

Dambaan setiap orang tua pastinya untuk dapat memiliki anak yang pintar, lucu menggemaskan dan dapat berkembang sesuai dengan usianya, berkembang dengan baik dan sehat selalu. Perkara membesarkan anak dan benar benar memahami secara utuh mengenai tumbuh kembangnya bukanlah perkara mudah. Pastinya penuh dengan berbagai macam tantangan baik secara emosional maupun fisik. Belum lagi kejutan kejutan yang datang tak terduga dari anak, dan itu semua dibutuhkan proses dan tentunya kesabaran.

Peran kita sebagai orang tua untuk dapat memahami  dan membimbing perkembangan anak di usia dini. Salah satunya dengan menstimulus  pemilihan mainan yang sesuai dengan umurnya .kita sebagai orang tua haruslah jeli dalam membimbing dan memilih alat bantu yang bisa mendukung setiap perkembangan si anak ,how they’re doing and how we’re helping them.  Apalagi ketika anak ada di tahap mulai berjalan.Membantu dia buat melangkah kan kakinya beberapa tanpa takut cedera  karena jatuh atau apapun. pemilihan permainan itu juga sangatlah penting  gak bisa sembarangan.Dan harus disesuiakan dengan umur anak. terkesan sepele si ya..tapi kalau kita tidak menyadari betapa pentingnya hal ini bisa berdampak kepada perkembangan fisik anak kedepanya.  Nah pemilihan mainan itu tentunya dengan melihat kualitas dari mainan tersebut.

Dengan Fisher-Price¬ģ¬† yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, membantu para Mama agar dapat memberikan hal terbaik dalam memilih mainan yang innovative , tahan lama, aman serta sesuai dengan tahapan tumbuh kembang. Apalagi Fisher-Price¬ģ selalu fokus terhadap kebutuhan perkembangan anak melalui PLAY IQ, apa itu Play IQ? adalah ketika si anak belajar disekeliling mereka melalui bermain. Sehingga bermain bisa sangat menyenangkan dan seru pastinya bagi si kecil untuk belajar banyak hal disekelilingnya.

Musical-Lion-Walker-2

Courtesy photo Fisher-Price¬ģ


Fisher-Price¬ģ¬† memilki produk Musical Lion Walker¬† mainan dilengkapi dengan lampu, musik, bunyi lagu dan delapan aktivitas menarik lainya. Kualitas materialnya sudah tidak usah diragukan lagi.Mainan ini juga yang dulu dipergunakan Cathy Sharon untuk membantu anaknya ketika belajar berjalan untuk pertama kalinya. Mainan ini bisa menjadi sahabat bagi anak bahkan sejak sebelum bisa berjalan. karena produk ini bisa digunakan untuk usia : 6 – 36bulan. Dan¬† ketika anak sudah bisa menarik mainanya berdiri dan berjalan pastinya Musical Lion Walker ini¬† dapat memperkuat¬† langkah langkah pertamanya . Karena¬† selain bisa didorong, ditarik bisa juga dengan menekan tombol yang mengeluarkan musik dan suara – suara lucu, plus juga ada cermin kecil untuk bermain ci-luk-ba.

fisherprice_id14

Jadi ingat ketika waktu dulu Bazyl mulai belajar berdiri dan Jalan gue merasa senang sekali karena ini merupakan suatu hal  indah, moment yang  gue tunggu and I think most all parents do .Istilahnya seumur idup sekali dan gak akan terulang lagi. Ingin rasanya tiap menit berada di samping Bazyl agar bisa menjadi yang pertama menyaksikan langkah pertama Bazyl. I just providing the right opportunities for learn and growth and give  the right ways, of course with some positive reinforcement in our home . Salah satunya, gue memberikan stimulus untuk mendukung perkembanganya seperti mainan yang tepat, yang dapat ditarik dan didorong agar dapat membantu dia menjaga dan menyeimbangkan badan. Dan pada akhirnya kemampuan perkembanganya tercapai.

Nah di acara kemarin pun Cathy cerita bagaimana hebohnya dia, ketika pertama kali jacob bisa melangkahkan kakinya untuk pertama kalinya, Dia berusaha merekam semua momen yang ada…penasaran bagaimaan reaksi bahagianya Cathy Sharon ketika pertama kali melihat jacob berjalan?¬† here’s the video ..nonton deh seru banget!

 

Facebook: Fisher-Price
Twitter: @FisherPrice_ID
Instagram: fisherprice_id 
Website: www.fisherprice.com/id

 

and a few more photos from the event!! …

fisherprice12fisherprice_id10fisherprice_id9-sidefisherprice_id13

IMG_4167fisherprice5fisherprice_11-sideIMG_4252

Untuk itu Fisher-Price¬ģ mengajak para mama¬† di seluruh Indonesia for celebrating every playful, joyful learning moment especially when the little one trying to get walk for the first time . Dengan mengikuti kontes langkah pertama caranya :

  1. Klik ke http://www.fisherpricelangkahpertama.com
  2. Isi data di formulir registrasi;
  3. Upload 5 foto momen-momen tumbuh kembang si kecil
  4.  Tunggu video si kecil pada halaman galeri Langkah Pertama
  5. Dapatkan vote sebanyak-banyaknya pada video si kecil biar bisa menangkan hadiah eksklusif dari Fisher Price¬ģ.

Catet tanggalnya karena akan dimulai dari tanggal 15 September 2015 hingga 31 Oktober 2015. Tunggu apalagi yukk..karena banyak sekali hadiah menarik menanti disana !!!

Thanks again Fisher-Price¬ģ Indonesia dan juga Mommiesdaily¬† for having me¬† and para Mamas blogger di acara¬† Cathy Sharon’s baby shower yang dipersembahkan oleh Fisher-Price¬ģ Indonesia.

Mau tau  serunya perayaan Baby Shower yang diadakan Cathy Sharon dan Fisher Price kemarin , saksikan di Modern Moms Trans 7, hari Minggu tanggal 20 September 2015 jam 8 pagi.