Mudik , Update cerita lainya dan buka Jasa Titip ;p

Hii semuanyaa..apa kabar?? akhirnya ada kesempatan lagi buat update blog ini. setelah beberapa waktu nganggur tak bertuan *tiup2 debu* dan kali ini postingan bakal panjang deh..so yang mau baca monggo yang bosen ama gue …silahkan minggir *pasang kacamata hitam*

Anyway, yang follow IG gue dah tau kan yaa kalau gue dan anak2 lagi mudik nih..iya kita bertiga lagi di Jakarta !! senang bangettt deh…*lompat2*  apalagi udah 2 tahun gue gak pulang karena sedang mengadu nasib di negeri orang…hayaahhh. Intinya sik gue jadi inem deh disana urus rumah anak suami dan tetek bengek lainya.

Sebenarnya nih yaa rencana mudik ini dadakan banget tadinya mau di bulan Desember bertepatan gue ultah nanti tapi setelah dipikir lagi yaudalah kita majuin aja bertepatan dengan Bazyl libur sekolah dan juga Sewa apartemen kita  yang sudah habis. Jadi kemaren itu yaaa kita jungkir balik ngurusin semuanya ya packing pindahan ya packing mudik dan lainya..jangan ditanya capeknya gimanaaaa. badan dah rontok serontok2nyaa..ampe gue baru sadar gue gak banyak bawa perlengkapan diri sendiri kesini ahahahah.

 

Jadi rencana kedepan Insya Allah pas balik ke HK kita bakal nempatin Apartemen baru..

weeitss Nis..jadinya balik HK lagi nih??? katanya gak sukaaa HK. –> baca postingan Dilema

Yaa abesss gada pilihan lain Hiks..

buat hidup pisah dengan chicco dan ngebiarinin anak2 jauh dari bapaknya kayanya pilihan yang salah besar. Apalagi kan kita gak ada masalah apapun. yaudin ngalah aja , ikutin alur idup saat ini mau dibawa kemana …sembari dalam hati terus berdoa semoga makin betah di HK atau dalam ati yang paling paling dalaaamm sekali semoga secepetnya Chicco bisa dipindah ke amrik lagi  or kemana kek asal jangan selamanya di HK *komat-kamit*

Salah satu alasan kita pindah Apt di daerah  Island ini  ( sebutan buat Hong Kong yaa istilahnya  kaya ditengah Kota lah) karena lokasi kerja kantor Chicco yang  kebetulan juga pindah ke area deket Central HK . Selama 2 tahun terakhir  ini kita kan tinggal di area suburb gitu ..enaknya tinggal  di suburb space apt luas masih banyak taman hijau segar tapii emang kalau kemana2 jauh dan temen dikit dan gak banyak yang bisa dituju. nah nantinya di Apt baru yaah kita mesti sacrifice the space but more convenient kali ya buat chicco dan gue karena kan deket kemana2 mau apapun gampang dan temen2 kita kebanyakan tinggal di island plus ya chicco ke kantor juga deket jadi gampang buat spent time bareng dirumah..Plus chicco kan sering banget business trip kalau dah pergi suka lama dia suka khawatir kalau ninggalin gue dan anak2 doang trus jauh dari mana2 even kalau mau grocery kudu mesti naik bus dulu ..nah kalau di island tempat kita ntar semua serba gampang si..yaah gak segampang kaya gue nulis kata Gam-pang tapi setidaknya Chicco bilang bakal lebih mudah buat gue u/ beradaptasi dan lainya..yah we’ ll see deh ..

ok deh balik cerita tentang mudik aja yuk..

Sebenernya di Jakarta ini gue udah sekitar 10 hari-an.. tapi di awal2 gue emang gak banyak kemana2 karena gue bener2 mau santai mau enjoy bareng keluarga dan sahabat2 gue doang. Plus anak2  sakit terutama Keean batpilnya parah banget..ujung2 jumat kemaren kita ke dokter anak deh buat di cek untung dokter anaknya si Tantenya chicco sendiri dan berujung pula gue dari 3hari lalu flu parah  dan radang suara ampe bindeng semoga Bazyl tetep kuat gak jatuh sakit juga kalau gak bubar jalan ini liburan pake pada sakit..

Yah mungkin emang kita semua pada kecapean kali yaa karena situasi sebelum mudik dirumah tuh super duper berantakan banget dan riweh..makan juga kebanyaan delivery karena gue dah gak masak kecuali masak makanan buat Keean.

Jadi bagi yang nanya and ngajakin ketemuan  or kopdar  or yang dm dan gak sempet gue balas maaf yaa bukanya sombong atau gimana gue bener2 pengen santai2 duluu toh gue dijakarta Insya Allah bakal lama kok 🙂 kalau ada waktu dan pass pasti gue bakal iya-in buat ketemuan 🙂

Baru deh beberapa hari belakangan ini gue mulai jalan sana-i kaya hari ini gue ke ambass cuma buat makan di food court ITC ambass situ makan masakan manado ditemenin si Oncom ( panggilan buat sahabat gue) yang emang kantornya sekitar situ . trus kan ya gue ajak Bazyl..dan dia protes dong gak suka katanya sumpek gak ada toko mainan eehh gataunya pas gue ke Fany baby shop diatas sebelah2nya jebakan batman semua aka toko mainan berujung pulang bawa bus Tayo zzzhhhhh

dan juga..si Bazyl ini selalu protess bok, protess tiap kali pergi selalu kena macett. Sempat beberapa hari lalu dia ngambek dimobil karena capek kejebak macet emang si waktu itu macetnya parah banget dia ampe nangis karena nahan pipis pulak akhirnya kita brenti deh di mall cuma buat istirahat dan gue nyusuin Keen bentar karena tuh anak kalau mulai gak nyaman dia nyariin empeng emaknya dan juga ngasih makan anak2.

Makanya si Bazyl agak susah kalau gue ajak jalan2 karena dia bilang gini ” gak mau ah aku capek nanti kalau kena traffic lagi , aku stay dirumah aja ah ama mbak and yuti ” atau pernah tetiba kemaren dia kan abis ikut anter adek gue n nyokap ngantor trus dia pulang2 bilang ” mamaa..I dont like my holiday in here i wanna go back home, I mis my friend and my school // emang Bazyl mau pulang kemana?? // I wanna go back to Hong kong I want stay with papa aja ah please mamaaa “ gue dengernya antara mau ngekek n sedih yaa ahahahah ini anak makin pinter ngutarain isi hatinya…

Ohya..sekilas cerita nih tentang gue pulang ke jakarta yang terbang hanya bertiga doang aka tanpa Chicco.

Sumpah itu  horor buat gue ampe beberapa hari sebelum keberangkatan gue kaya nervous mama gitu secara bok…ini gue terbang bawa anak 2 yang dua2nya gak bisa diem. gue takut aja dipesawat kenapa2 ..yah bagi emak2 yang baca ini ngerti kan ya maksud dan perasaan gue ini gimana. Ok sebelumnya gue sangat expert terbang woro-i hanya berdua Bazyl sebelum2nya..tapi ditambah 1 bayi yang lagi gak bisa diem gini..OMG  you have no idea deh gimana 5 jam dipesawat kemaren..

Gue naik Garuda, Alhamdulillah service selama di perjalanan memuaskan banget apalagi mereka bener2 merhatiin kebutuhan gue . even ketika gue gak nafsu lagi buat makan mereka tetep nawarin makanan gue dan bersedia nemenin Bazyl dan Keean main tapi dengan berat hati gue tolak karena dah gak nafsu makan. Tapi dibalik smooth-nya servie yang gue terima selama di pesawat ada insiden kalau canopy stroller ilang terlepas gitu sebeellll !! gue dah lapor si cuma belum ada follow up lebih lanjut nih. Garuda oh Garuda ..*sigh

Tau gak siiii …anak2  pada muntah di pesawat !! iyaa muntah..ya Bazyl dan Keean walhasil gue bau muntah dari ujung rambut ampe kaki ahahahaha . mana gue klupaan bawa bakju ganti pula. abisnya diaper bag gue dah berat dan gue kan pake baby carrier ketimbang bawa stroller alasanya biar cepet dan praktis aja selama di airport.

Awalnya yang muntah duluan itu Keean karena emang dia gelisah terus kan yaa trus dia ini gak bisa diem maunya dipangkuan gue gakmau di basinet ditidurin kebangun terus , udah itu tiap kali gue pangku maunya gangguin Bazyl..duuhh pusiinggg pala gue .tangan gue ya pegel megangin dia teruss, akhirnya gue ajak ke kamar mandi aja deh main lampu disitu ahahaha nah akhirnya pas balik ke kursi muntah deh ..Jreeng jreenggg rambut gue dan baju gue kenaaaa. untung si mba pramugrai sigap bantuin gue tapi yah tetep bok gue gak bawa ganti jadi udahlah trima nasib jadi bauk..ama mba pramugrai palingan dipakein selimut aja biar gak terlalu bau ;p

Nah kedua…bazyl yang muntah kejadianya pas banget udah mau landing, jadi kan pesawat kaya menurun gitu posisinya jadi dia ngeluh kupingnya gaenak padahal udah gue suru pakein ear plug tetep gak ngaruh katanya trus gue suru makan kue dan minum air putih gak lamaaa eehh muntaahhh ..nasibbb nasibb celana gue kali ini jadi korban T_T

yaudah deh gue turun belakangan dibantuin mba2 pramugari ampe tas diaper gue dibantu bawain ampe gate pesawat ahahahaha…

duh , kalau inget kejadian itu gue antara mau nangis ama bangga..yah desperate-nya gue ngatasin 2 anak pada muntah trus bangga aja gituh.. ya gue bangga ama diri sendiri gue masih bisa ngatasin semuanya dan survived terbang bertiga !! ohh cheeerssss to motherhood life !! *negak tolak angin*

tapii pas liat muka nyokap pas jemput gue langsung “maaaa…helppp maaa” langsung  kasih anak2 ke omanya ajaa lah dah gak peduli gue cuma pengen selonjor santai. selama dimobil perjalanan pulang gue cuma tidurr n makan KFC  . iyaa gue baru inget kalau terakhir makan itu jam 12 siang .dan ketika gue landing itu udah jam 10 malam ;)))

Chicco kemana si Nis emang gak ikutan mudik ??

Insya Allah dia bakal nyusul sekitar awal Agustus.

Naahh buat temen2 yang mau nitip beli2 barang yang sekiranya di jakarta mahal or gak ada bisaa lhooo titip  kita buka jasa titip beli2 sesuatu. Mulai dari sneakers, make up, sendal or tas or apapun ..kalau mau bisa japri ke dm IG gue atau email ke Qyusha@gmail.com yaa 🙂 jastip apa ajaa selama barangnya ada dan jelas bentuknya secara koper Chicco  kosong tuh hihihihihi kalau koper gue kemaren dah padat sepadat2nya lemak dibadan zzzhhhhh

well apa lagi ya yang mau diceritain…kayanya itu dulu deh. gue emang jarang banget sekarang update blog tapi kalian masih bisa liat vlog gue..just in case kalau kalian kangen  wkwkwkwk  *tetep promosi*

nah ini ada sekilas update dari vlog gue yang baru disitu tentang persiapan mudik, packing dan sekilas cerita slama di aiprot dan pesawat..nonton aja kalau mau yaa tapi kasih jempol juga dan subscribe !!! ;p

 

yauda deh segini dulu ajaa cerita blognya baru nyadar udah jam 12 malaaaamm ..besok kudu bangun pagi soale mau nyari perintilan buat perlengkapan ultah Bazyl dan Keean nih… tyeayy cant wait !!! trus gue mau urus paket pra bayar gue udah itu sebeell ih internet rumah lemot luar biasaaa !!! makanya vlog gue baru bisa upload semalam…itu juga stekah amir 24 jam !!! stress gak sii

yowess makasih yang udah baca makasih yang udah nonton vlog gue 🙂

mwah mwah

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A little Video of Bazyl And The Baby

lebaran1Hallo,

sebelumnya Mohon maaf lahir dan bathin ya teman2..gimana lebaran kalian? pasti seru kan 🙂 sayangnya gakberlaku di gue karena pada malam takbiran gue harus ke ugd diakibatkan maag kambuh . saking parahnya gue udah gak bisa jalan lagi, bolak-ikmuntah dan diare.rasanya amboiii  kaya ditusuk2 dibagian perut atas. udah ketauan lah akibat pola makan gue sejak sampai di Jakarta kemarin emang doyan ya jajan :)) yah maklum kan yaa namapun lagi mudik. semua disikat!!

Trus juga tahun ini gue dan Chicco gak merayakan lebaran bareng. karena dia harus masuk kerja. jadi kita maaf – maafan via facetime. ahhh jadi kangen kaann kaann (love you, pa !! :* )

Pokoe lebaran pertama gak terlalu banyak ngapa2in setelah lebaranan tempat Oma sembari nahan perut yang masihnyutnyut , nyekar tempat makam Opa di taman makam pahlawan truss..balik kerumah, TIDUR!! Baru besok nya agak lumayan enakan walaupun sesekali masih terasa sakit. lebaran ke-3 baru deh mulai ceria kembali bisa makan dikit2 dan ikutan jalan2 seru bareng sepupu.

Sekarang si udah gak kenapa2 lagi cuma gue masih banget jaga pola makan, cuma beberapa hari lalu gak nahan banget buat gak makan mie ayam yang terbuat dari selada. itu lagi happening banget ternyata di Lampung. sumpah, enak !! gue udah list beberapa jajajan/kulineran ala gue dan Chicco (ini selain bakso sony yaaaa ) kalau kita ke sini. dijamin enak2..nanti ya di postingan berikutnya.jadi nanti kalau ada teman2 yang datang kelampung wajib dicobain.

Dan ini ada sedikit video Bazyl waktu kumpul dengan sepupu2nya di hari lebaran kemarin, akhir2 ini dia seneng banget sama baby. udah siap punya adek kayanya ;p

Ohya ada yang main snapchat juga??walau gue bukan abg lagi tapi snapchat ini buat addict ternyata. kalau mau liat video2 bazyl ataupun lainya silahkan add gue di : qyusha

Goodnight !!

Happy Mudik Lebaran !!

weareinlampung-edit2

Hows your fasting going so far? We hope you have a peaceful and tranquil fast.  Its almost the end of Ramadan, before we know it, just enjoy every second of it and May Allah gives us his blessings, ameen!!

Our Ramadan is good , Alhamdulillah Allah made it easy for us here and remember that Eid al-Fitr is just around the corner is like extra special for us! We did our “mudik lebaran” early yesterday.  We’re in Lampung now spending a lovely time with our family. Feeling happy and blessed!! Too bad only me and Bazyl who flew in here, Chicco has to go to work. So this year we won’t be able to celebrate Eid al-Fitr together due the hectic work from his office. Its sad but we try not to complain about it. As usual Facetime to the rescue!! so its not a huge problem .

Anyway a lot of people are asking us when we will fly back to Sydney, actually we wont be back to that beautiful city in the near future. We are fortunate to get a new opportunity, so we’re gonna move again. One of the reason we’re back in Jakarta is that because we need to take care some documents. yeah its been very hectic and drive us crazy every time we try to prepare these stuff, especially during this holy month and have to face the very bad traffic jam in Jakarta.

When everything is settled, I will tell the whole story here soon. Hopefully everything run smoothly, wish us luck dear Friend.

Meanwhile hope we can all maintain our attitude even after the Ramadan …it’s what Ramadan really is about right?  and for those who gonna left for mudik  just be careful and we hope you all have a happy – safe – mudik and be together with your beloved in Eid al-Fitr.

 

 

 

Buka Bersama Dan Memilih Busana Muslim

Dikarenakan mudik kita bertepatan dengan bulan Ramadhan,Selain menahan hawa nafsu dan fokus menjalankan ibadah puasa, tentu tak lepas pula dari yang namanya acara buka puasa bersama. Bulan Ramadhan bukan hanya menjadi momen yang tepat untuk mendekatkan diri dengan Sang Pencipta, namun juga mempererat silaturahmi dengan keluarga,sahabat, dan teman-teman serta bisa juga merayakan momen istiwewa.Seperti weekend kemarin kita buka bersama dirumah kumpul dengan keluarga seru banget!! trus juga ada acara buka dirumah Tante karena beliau baru balik dari Dinas lama di luar Negeri dan weekendnya kumpul lagi dengan sepupu dan sahabat. Minggu ini ada beberapa undangan buka bersama lagi dari teman teman kita.

Tentunyaselamabulanramadhanini dan jelangIdulFitrinantibusana muslim merupakansalahsatupakaianwajib yang harusgue pikirkan.Gak lengkap rasanyakalaugakpunya kaftan kecebuatdipakai di acarananti dan darikemarinbahkandarisejakmasih di Sydney guesudahmulai hunting via internet !!! Pilih sana sini yang sekiranyabagus dan cocokuntukmenunjangpenampilannanti.

Screen Shot 2015-06-18 at 12_Fotor

Screen shot from Zalora Indonesia

Nah…salah satunya lewat toko online terpercaya  Zalora Indonesia yang merupakan toko fashion online terbesar dan terlengkap di Indonesia. Sekarang zalora Indonesia juga menyediakan berbagai macam pilihan pakaian muslim yang kece dengan harga yang bervariasi. Mulai dari koleksi Hijab, Gamis dan kaftan, gue sampai bingung mau pilih yang mana..abisnya semua lucu lucu banget dan pengen diborong ^^

Penasaran? coba deh cek disini seluruh koleksi Busana muslim Zalora. ohya di Zalora juga  gak hanya mengeluarkan koleksi busana muslim saja, tersedia juga perlengkapan sholat dengan model yang cantik semua koleksinya. Gue jadi pengen beliin nyokap dan mama mertua  biar bisa kembaran pas sholat Ied nanti 🙂  tinggal klik semua sudah ada di Zalora ,gak perlu repot2 harus ke mall dan bermacet macet ria buat shopping deh Tunggu apa lagi !!! yuk dicek koleksi Busana muslim dari Zalora Indonesia. Dijamin keren. Happy Hunting !! 🙂

 

 

Di Jakarta

IMG_0892-side

Alhamdulillah selasa dini hari (minggu lalu) ,We arrived safely and Bazyl behaved quite well in the plane !! thats my highlight for sure !! walaupun gue udah berkali2 terbang bareng Bazyl mulai dari bayik sampai kemarin ini tetep smeua punya pengalaman tersendiri. dan kemarin  less drama. semua persiapan mudik lancar jaya tanpa ada satu halangan pun. tadinya sudah was was kalau koper bakal overweight tapi ternyata gak ;p

Awal sampai dirumah kita justru tidur makan tidur, Bazyl langsung gue serah terima dengan Oma nya. This tired parent need deep sleep. Besoknya gue langsung siapin barang2 PO buat segera dikirim sembari nikmatin pempek asli dari Palembang dimakan pake kuah cuko pedas. amboii nikmatnya. trus siangnya dimasakin nyokap berbagai macam masa

kan rumahan such as Urap sayur, tempe balado, ikan gurame goreng, sambal dkk ..simple tapi nendang buanget diperut! ;p  sorenya kita pergi sebentar karena ada perlu lalu malamnya diajak makan Nyokap ke rumah makan Pagi-Sore. dan semua dicomot! termasuk Bazyl yang ikutan nyomot ina itu walau dia cuma makan nasi sama ayam goreng kremes ^^

Ohya sebelumnya selamat menjalankan Ibadah puasa buat teman2 yang menjalankan, Alhamdulillah banget dikasih kesempatan buat bertemu lagi dengan bulan suci ini. Maaf lahir batin dan semoga ibadah kita semua lancar ya 🙂

batch_5234IMG_0851-sideAsinan buah langganan dekat rumah dan juga nasi uduk kebon kacang, delicious !!

IMG_0984-sideBuka dirumah kemang dan Mama mertua siapin somay dan es teler Dharmawangsa,langganan dan favorit sekeluarga !!! ^^ ada yang suka juga gak??

IMG_0968-sideSeminggu dijakarta gue belum banyak kemana2, cuma lebih fokus kumpul  saja dengan keluarga.Semalam agenda buka bersama antar sepupu dan teman dekat terlaksana juga di lotte avenue yang sebelumnya kita ngabuburitnya sembari nonton minions (yang menurut gue kok filmnya biasa banget yaa) but we had great night together termasuk Bazyl yang jadi super star karena banyak tante dan om nya yang dengan sukarela momong si bocah ;p

IMG_0982-side

IMG_0920-sideWeekend  kemarin kita juga sempat bawa Bazyl check up ke dokter dan potong rambutnya.Akhirnya rambutnya pendek jugaaa ;pbatch_5234IMG_0946-side

Dan dihari minggu pagi kemarin juga gue dan teman ngerjain little project dan sedikit foto2 dan tentunya bakal gue update di blog ..penasaran? pantengin terus  makanya yaa..Am trying to keep update this blog !! ^^

 

Rencana Mudik dan lain lain

batch_5234IMG_9680

Hallo,

Hampirsebulangak update ceritaapapun di blog. mumpungsianginiadawaktusebentar (Bazyllagibobosiang plus baru selesei packing juga ) mauceritasedikit

Insya Allah kita bakal mudik dalam beberapa hari kedepan. toh juga udah pada tau kan ya secara beberapa waktu lalu gue sempat buka PO di Instagram gue  juga. dan kayanya gue kapok banget deh buka PO ginian plus dari awal gue udah bilang gak akan terima titipan dalam bentuk apapun , tapi masiihhh aja ada yang ngeyel *sigh .. sampe gue dibilang sombong dan belagu . semoga mbaknya segera dapat hidayah yaaa 🙂

anyway balik ke cerita rencana mudik nih, ini rencana udah ada dari beberapa waktu lalu si dan bukan hanya sekedar mudik doang , kepulangan kita ke jakarta juga dalam rangka ada beberapa hal yang mau diurus sehubungan dengan rencana kita kedepanya..gak mau spesifik dulu ceritanya, pamali kalau kata orang tua hehehe. Perasaan kita si antara senang, sedih, deg2an dan lain lain..tapi semoga emang ini yang terbaik dan semoga lancar jaya segala urusan. kalau udah 100% siap semuanya bakal gue cerita disini, pasti itu !!

Itu juga yang buat gue akhir2 ini gak update blog karena waktu kesita ngurus ina itu, packing barang, beberes apt, ngurus sekolah bazyl yang terpaksa harus gue cancel , ngejer setoran (maksudnya disini ambil jadwal kerja serabutan ahahahah ) dan…kita semua “tumbang” aka sakit. awalnya gue flu batuk sampai suara ilang trus bazyl kena winter-bug trus sampai sekarang Chicco masih belum sembuh benar , eehh tadi malam setelah pulang dari farewell teman2 Chicco, gue batuk2 lagi dan hari ini biar kata badan agak sedikit gak enak tetep pagi2 harus urus ina itu dan Alhamdulillah satu persatu dah mayan beres.

eh tapi ya pas mudik pas puasa ya,semoga bisa kesampaian kopdar dengan beberapa teman blogger dijakarta.pluss Seneng aja bisa puasa bareng keluarga tentunya dimana gue gak perlu masak , beberes, nyuci dll ..kalau kata vemy puas2in jadi nyonyah ^^

yowes, talk to you soon dear bloggie!! hey pecel lele..am I’m comiingg sooonnnn !!!!!!

 

 

Lebaran serta rencana yang berubah *sigh

collage_Fotor

Harusnya gue pasang foto kita bertiga edisi lebaran ya. tapi apa dikata lebaran tahun ini sungguh super riweh. sampai baru nyadar gak punya foto lebaran kita yang oke huhuhuhu. palingan kemaren yang di upload di IG aja yang mendingan. itu juga bazyl udah pasang muka bete karena maunya main kejer2an sama sepupunya. chicco yang senyumnya antara maksa dan capek dan selalu bilang ” just take one shot only. just one!!”  aahhh para lelaki ini

duuhh kebanyakan kata pengantar jadi lupa bilang Selamat Idul Fitri  teman-teman. Mohon maaf lahir dan batin ya. so gimana lebaranya? happy? pasti dong . apalagi dengan hamparan makanan khas lebaran. ketupat, opor, rendang, sambal goreng ati& buncis, pempek, kue lapis legit 8jam, nastar, kaastangels dkk aduhhh nulis ini aja kembali jadi ngences walaupun kemaren udah eneg blenek 2 hari berturut2 makan yang bersantan2 plus kepedasan gara2 cuka pempek. gak berani sungkeman sama timbangan. yang pasti BB naik drastis! *liat miris kearah perut*

lebaran kali ini just stay dijakarta aja gak bisa mudik ke lampung. karena kita eh chicco ding harus berangkat lagi semalam. jadinya kemaren sore gue dan keluarga ya anterin dia kebandara. walaupun chicco bilang gak usah dianter rame2 gitu. tapi yah bok namapun orang tua pasti pengenlah anter2 anaknya. plus bazyl juga semalam ikut anter. pas chicco masuk kedalam and say bye si bazyl balas bilang ” byeeee, byeee” dengan suara kenceng. (duuhh bazyl itu kalau udah ngomong suaranya gemesinnn banget!! ) jadinya ini  rumah bokap sepi banget karena pada kelampung semua. tinggal gue dan eyang dan yayi dan tante dan…..tumpukan pakaian kotor yang belum gue cuci2. maksudnya ntar aja nunggu cucian kiloan buka! hohohohoh

Harusnya kita itu berangkat bertigaan. bukan jadinya misah2 gini lho. ini semua gegara visa. iya visa bazyl malah udah jadi visa emaknya belum jadi. ya gak mungkin juga kan chicco berangkat berduaan sama little mister. emang di awalnya pas dapat panggilan dari pihak kedutaan untuk medical check up gue gak bisa ikutan karena saat itudalam keadaan mens. nah setelah selesai gue langsung ke RS buat medical check up. taunya belum bisa karena harus minimal 4 – 7hr pasca mens selesai. takutnya masih ada darah samar di urinenya. yoweslah nurut aja. gak nyampe 4hr gue udah balik lagi dong hihihi. alhamdulillah semua hasil medical check up bagus. dan harusnya seperti chicco dan bazyl visa bisa keluar seminggu setelah tes kesehatan masuk ke pihak kedutaan. gak tau kenapa belum keluar visa gue. udah email dan track no id pengajuan visa mereka bilang sedang dalam proses.yah dikarenakan tiket sudah beli di tanggal 29 kemaren yowes lah diputuskan chicco berangkat duluan. iyahh serba last minute banget. karena sampai jumat sore belum ada tanda2 email dari pihak kedutaanya. so lebaran hari pertama selesai keliling langsung brakbruk brakbruk bongkar pasang muatan koper.

sempat bete si. yahhh kok jadi misah2 lagi. padahal udah seneng2 bisa terbang bertiga secara ada chicco bisa bantu2 gue kalau dipesawat bazyl rewel . yah gantiaann gitu ngurus anaknya. cetek banget ya alasanya LOL!! but the-bright-sidenya gue dan bazyl bisa spend more time sama keluarga disini. bisa puas2in makan nasduk kebon kacang juga 🙂 . dan juga sebenarnya kita belum dapat apt yang pas dihati. jadi rencananya itu kita disana stay di tempat om gue dulu sembari survey2 apt yang ok di hati dan diharga. kita maunya si fully furnished biar gak repot mikir ngisi2nya lagi.tapi yoweslah..mungkin emang ini yang direncanain Tuhan yang terbaik buat kita. biar chicco juga fokus dulu disana.

so jangan heran kalau dalam beberapa hari kedepan di  foto2 IG gue masih keliyaran disekitaran ibu kota. semoga nextweek visa udah ditangan dan langsung cuss berkumpul lagi .kesian juga ini bazyl seharian jadi gak mood karena nyariin bapaknya terus huhuhu.dan juga baru deh gue bakal cerita2 lagi tentang kepindahan kita kemana dan ngapain.doain semua lancar ya teman2 🙂

 

Touchdown JAKARTA !! :)

photo 3_Fotor_CollageAkhirnya berkesempatan juga update blog. setelah beberapa hari ini masih berjuang melawan jetlag. still!! terutama si little mister. errghhh. 🙂

anyway.perasaan senang banget bisa nginjak kaki ke jakarta lagi. padahal baru 2 bulan juga dinegeri orang. gaya selangit deh lo nis ahahaha. masalahnya mana ada kepikiran waktu berangkat dulu bakal bisa mudik secepet ini. paling cepat juga 2-3th thats why diawal nangis2 terus kelamaan nunggu waktu kapan pulangnya hohoo. Tuhan emang baiikkk buanget ama gue. *sujud2 tanah* say Alhamdulillah saja 🙂

Alhamdulillah juga bertepatan dengan ramadhan masih bisa  ngerasain sahur dan buka bareng keluarga. duuhh..nikmatnya gak tergantikan banget. walaupun gue baru mulai puasa kemaren. awal nyampe belum puasa karena teparr sehari semalam tidur plus gaenak badan banget. muntah2 , badan anget sampe satu rumah heboh disangka gue hamil lagi ahahahaha.dipesawat gue gak bisa tidur. secara di belakang kursi ada anak sebesar bazyl tantruman terus. nangis jejeritan huhuhu. antara kesal dan kesian  juga si. iyah gue kesian sama anaknya plus orang tuanya juga kan. pasti capek banget dan serba salah jadinya.untung bazyl anteng non stop LA – Taipei dia bobo walaupun sesekali kebangun rewel karena posisi tidurnya yang gak nyaman dan minta susu. ohya dipenerbangan kali ini pun bazyl dapat seat sendiri lho. kitapun kaget. waktu awal check in si petugas bilang ” we block the seat next to you ” wowww happy buanget lah kita. jadi bazyl dapat seat sendiri. 🙂

sedikit cerita sehari sebelum kita pulang bazyl demam. after pulang dari meet up dengan Arman & Esther suhu bazyl makin tinggi. awalnya gue pikir dia kecapean plus pengaruh cuaca LA yang terik. pas makin sore sempet muntah sedikit dan suhu jadi 38. akhirnya gue kasih pediacare ( semacam tempra gitulah ) sesuai dosis umurnya. harap2 cemas suhu turun pas sore anaknya mulai aktif lagi. walaupun makan dan nyusu berkurang.malamnya suhu naik lagi. sutrisslah gue n chicco.masalahnya karena besok kan udah harus terbang ( long flight pula  ) kalau gak terbang si gue masih nyantai. gak nyantai juga ya yang namanya anak sakit tetep lah panik. semalaman gue pantengin suhunya. kisaran 4-5 jam gue kasih (lagi) pedia care.gue and chicco dah sepakat kalau sampai besok pagi masih panas mau gak mau bawa ke urgent care atau klinik anak terdekat. masalahnya disana itu ke klinik anak/dokter anak harus sesuai dengan asuransinya yang terdaftar. jadi gak bisa main datang. gue coba kontak klinik bazyl yang biasa kita datagin di frisco. gue ceritain kondisinya bla bla bla trus mereka cuma bilang kasih saja acetaminophin atau ibuprofen tiap 4-6jam. gak perlu dibawa kedokter katanya bazyl cuma kecapean doang. padahal gue dah bilang kita mau terbang. lagi2 mereka cuma bilang kasih obat tersebut dan banyakin air putih. ohya esther & vemy ( thankyuu so so much buat kalian )  juga bantuin info klinik yang biasanya andrew&emma pake. tapi mereka gak terima new patient karena harus berdasarkan asuransi yang terdaftar. sempat jelasin bentar jawabannya sama juga kasih ibuprofen atau acetaminophin saja. intinya 3 klinik anak gue telpon jawabnya sama semua. yoweslah bismillah aja semoga kondisi bazyl membaik. yang alhamdulillah memang berangsur membaik. semakin siang semakin turun suhunya dah manjat2 meja lagi walau masih agak lemes. gue and chicco dah was2 aja takut tiba2 demam pas dipesawat. untungnya gak. anaknya anteng. eh gak anteng ding transit di taipei mulai heboh lagi gak mau di stroller gak mau sarapan itupun harus gue paksa2. lebih tertarik liat ikan di aquarium sama kejer2an ama anak2 lain zzzhhhh. yah 4-5 suap mayanlah. daripada gak sama sekali kan.

selama transit gue antara setengah zombie dan manusia. dah melayang2 ini kepala pengen cepet2 ketemu kasur. kepala pusing buanget. chicco nyuruh paksain aja makan yang banyak sama minum vitamin c. untungnya di eva lounge ada shower room jadi gue bisa mandi air hangat  and berendam (kalau gak ingat boarding gue bisa ketiduran kali di bath up nya ahahahaha ) jadi gue pasangin timer. mayan buat nyegerin badan. dan tentunya dah gak ketulungan buanget senangnya karena dalam itungan 5jam-an lagi bakal nyampe dijakarta 🙂

intinya begitulah ya lebih kurangnya cerita penerbangan pulang kita kemaren. sampai dijakarta dijemput 2 mobil. iyaa..karena kita kan bawa 8 koper, 3 ransel, dan stroller. itupun belum semua lho. beberapa barang terpaksa kita titipin dikonjen dulu. maklum namanya juga pindahan kan yah hohoho. dan si bazyl langsung nempel sama yuli sejak dibandara sampai dirumah. ya pas diurmah si sama semua orang juga mau dia. dengan senang hati deh gue serahin semua ke yuli ( masih ingat kan siapa yuli ini. soon gue bakal ceritain deh si yuli yang super duper nice ini ). gue and chicco tidur!!

so 4 hari sudah dijakarta gue belum banyak kemana2. masih banyakan ngerem dirumah.oh palingan jumat kemaren langsung ke sasikirana tempat spa langganan. hadehhh nikmatnya dunia 🙂  plus kemaren kerumah mertua dan pulangnya mampir ke minilovebites buat cemilan bukaan. i knowww..am a cupcakes lover!. tapi seriusan minilovebites ini the best buanget. kalau ditanya sampai kapan di jakarta gue juga belum tau. yah rencana si hiks sebelum lebaran kita udah cuss lagi. tapi semoga chicco berbaik hati ngijinin gue extend buat lebaran disini huehehe. cuma kalau ingat2 harus terbang berdua bazyl lagi dengan bawaan barang seabrek. kok kayanya gue prefer berangkat bareng chicco aja ya 🙂 🙂

dinikmatin bangetlah waktu dijakarta ini.our families means the world to us !! 🙂  plus senin besok kita mulai urus2 visa dan hal2 lainya. semoga semua lancar dan doain lancar yah teman2. 🙂

selamat menunaikan ibadah puasa  teman2 semoga lancar ibadahnya 🙂