Menangis Semalam

Rasanya masih kebayang sedihnya…hingga saat ini.

Gaksanggup bayanginya..ya ampun hidup kok nestapa aaamat  T_T

 

…….

……..

………

 

Sedihnyaa nonton drama KOREA …. kakaaaaaaaaa !!!! *ambil tisue buang ingus*

 

Gue dah lamaaaa banget gak nonton drakor, pada dasarnya gue bukan penggila drakor. suka si tapi gak yang fanatik gitu. seinget gue drakor yang masih gue inget sampai sekarang cuma full house. Terakhir nonton drakor kayanya 2-3th lalu pas mudik itupun nemenin adek gue nonton drakor ampe termewek2 dese…tiap malam sesegukan , lah gue kan penasaran yaa apaan sik kok bisa ampe segitunya…eehh kebawa arus deh nonton uga. nangislah berjamaah. klo nanya drakor apaan gue lupa judulnya. ceritanya yang cewe kawin ama cowo taunya cowonya yang bunuh bapaknya. SEDIHHHH dasyat !

nah semalam gue nontonin drakor Go back Couple. Gegaranya ini ada cuplikan di Fb beberapa waktu lalu mengenai gambaran seorang Ibu ngurus anak balita sehari2, yang tampilan amburadul lah, rumah berantakan,anak nangis teruslah gakmau jauh dari si Ibu, trus makan kudu buru2 klo gak si anak keburu bangun dan endesbre endesbre..yah yang buibu ngertilah yaa perasaan itu.Pas gue nonton itu seketika ya Allah Gustiii…ini mah gue bangettttt !!!! trus pas gue cek ternyata itu dari salah satu tayangan drakor Go Back Couple.

 

So gue nanyalah ke adek gue yang lumayan demen korea dan beberapa temen gue termasuk si Maya ratunya drakor wkwwkw. semua yang gue tanya pada bilang bagus. ok deh akhirnya referensi dari Ibu Maya meluncurlah gue ke salah satu website buat nonton gratisan ;p

…………..

………………

baru juga selesei opening scene masa dah disuguhi adegan sedih didepan kantor pengadilan disitu gue dah nangis tersedu2. lanjut….ke scene berikutnya..dan berikutnya ya sedih ya lucu dan nangis muluk bawaan gue. Kacau !! ampe Chicco kebangun dan nanya gue kenapa . Fyi..gue nonton itu sekitar jam 11 malam. diman anak2 dan suami dah tidur.

baru 1 episode sik cuma semalam gue dah mewek mewek…

 

Tau gak hari ini yang gue nanti2 yang buat gue semangat menyongsong hari senin yang penih drama kumbara ini adalah ketika  gue bisa lanjut nonton lagiiiiii ( malam ini !!! ) duhai suami duhai anak2 gihhh sana buruan tidurrrr .. huss husss

Nah bentar lagi  mau lanjut lagi ke episode berikutnya.emang buat nagihhhh yeeee korea itu kagak bisa putus episodenya. aka gak bisa stop.

*siapin tisu & teh anget*

 

teman2 ada yang dah nonton juga?? 🙂

 

 

 

Advertisements

Gue Telat !

Ok man teman jadi ceritanya kemarin itu gue telat … telat jemput Bazyl  (di school-bus pick up zone !!! )

Disekolah yang baru ini untuk menuju ke School bus stop nya gue harus jalan sekitar 6 menit dari rumah, beda dengan sekolah lama hanya tinggal nyebrang doang dari gedung tempat kita tinggal.

Kemarin gue harus nunggu mba yang bantu dirumah datang untuk jagain Keen dulu, baru gue tinggal pergi jemput Bazyl. Pas gue mau siap2 jemput si Keen rewel lah, nangis lah triak2 lah. ini anak emang lagi teething juga . ada 3 gigi graham tumbuh. *puk puk anak ku sayang*

Kenapa gak suruh mbanya aja jemput? karena Bazyl cuma mau di anter oleh Chicco dan  pulang dijemput oleh gue. gak mau ama yang lain. Raja sudah bertitah ya harus dilaksanakan..klo gak bumi gonjang ganjing.

ok, balik kecerita

Akhirnya gue gendong2 si Keen dulu dan pikir gue bakal jalan agak mepet aja. sekitar jam 2.45 gue jalan dari rumah taunya diluar dingin buanget gue balik ke atas ambil jaket. jam menunjukan waktu 2.51.buru buru2 gue jalan ke arah bus stop dipikiran paling gue sampai sana pas dengan kedatangan si bus.

ternyata sodara sodara..begitu gue sampai dijalan tempat pemberhentian bus stop gue udah liat para anak2 digandeng emaknya or mbaknya masing2..laahh gak lama gue ngeliat Bazyl bediri dipojokan sembari celingak celinguk nyariin gue dan ditemeni oleh salah satu ibu dari teman Bazyl

gue buru2 mau nyebrang..tapi kehalang lampu merah dan kok berasa laammmmaaa banget si  lampu merah kaya seabad nunggunya.

ketika hijau buru2 nyebrang dan…Bazyl mulai nangis trus gue teriak sembari lambai2 tangan

“Bazyllll sayang”

“Mamaaaaaa where were you ??? you’re not supposed to be late “ *teriak n nangis sesegukan*

“I know baby..i was late so sorry. its ok mama is here now” *peluk2 Bazyl yang masih nangis sesegukan*

Gak lama si ibu2 yang nemenin Bazyl bilang ke gue

” the bus came 2 minutes earlier today, I almost late to pick up my son too”

“oohh I see. Thanks for taking care my son.”

 

Dan …dengan perasaan bersalah yang amat besar gue gandeng Bazyl dan bilang maafin mama ya nak. mama janji besok bakal lebih early nunggu di bus stop ya. anaknya diem aja masih sesegukan nangis walau udah mulai reda si. sepanjang jalan cuma diem aja paling dia bilang ” mama carrie my bag please , I’m tired “

jujur ya gue juga mau ikutan nangis si secara kok ya bisa gue telat jemput walaupun si bus datang kecepetan 2 menit. itu perasaan bersalah ampe detik ini masih nyantol di hati. Guilty can really hurttttt !! ngelebihin perasaan bersalah kelupaan bawain bekal chicco ke kantor. Even though I know Bazyl was safe and I did my best.

*hening….*

Gak lama pas lewat depan toko roti “ mama follow me ” dah nebak deh ni anak pasti mau nodong emaknya. ngerti kan dia klo emaknya ngerasa bersalah jadi dia manfaatin -__-”

keluar dari toko roti si anak ceria kembali sembari nenteng roti isi coklat 1 biji , pie keju 1 biji , taro cake 1 biji.

 

dan hari ini..biar kata si anak dah mulai lupa walau tadi pagi sempet bilang berkali2 ,

” dont be late again ya Mama”

“I wont boy” *senyum sembari dadah2 ke anaknya*

 

 

 

 

 

 

 

( Resep ) Salmon With Honey Mustard

Tau gak, gue masak ini karena terinspirasi dari pasangan newlywed si Hamis&Raisa . Gegara liat IG story Raisa menu makan malam nya ini, trus si Hamis makan lahap sembari muji makananya, gue jadi senyum2 sendiri ikutan lafarrr!!  dan…. langsung ngebayangin klo gue buat menu ini juga trus sembari ngomong manis ala raisa ke Chicco..pasti terjadi keselarasan harmonis biduk rumah tangga kami.

Realitanya …

Si Chicco jauhh dari kata manis ala Hamis..makan aja terosss gak noleh istrinya yang duduk cantik nunggu minta dipuja puji . Ya gak sampe 15 menit itu makanan masuk perutnya yang artinya si sama aja dia suka berati enak. cuma kan pengeen gitu yaa sekali2 digombalin lagiii kaya PDKT duluuu..aahh laki!

Anyway sekian pembuka postingan kali ini , yuk kita liat resepnya seperti apa dan bahanya apa aja. dijamin ini super gampang tanpa pake lama tanpa drama tanpa micin tanpa ribet..

Bahan

– Salmon boneless & skinless

– Honey Mustard Sauce  ( whole grain mustard , Honey aka Madu, bawang putih cincang secukupnya,perasan lemon ,garam lada )

– Daun bawang & Fresh parsley

Cara buatnya :

– Panaskan Oven suhu 200c

– Siapkan loyang lapisi dengan almunium foil lalu semprot dengan cooking spray karena gue lagi gak ada jadi gue semprot dengan butter spray ;p, tata si salmon  lalu tuangkan saus Honey mustard diatasnya sampai nutup semua badan si Salmon. Lalu bungkus ..ready deh masuk oven sekitar 15 – 20 menit.

– selesei di Oven karena gue pengen sedikit lebih garing jadi gue pindahin ke teflon grill gitu sebelumnya semprot dulu ya si grill nya dengan cooking spray atau butter spray, lalu letakan si Salmon tadi diamkan kisaran 5 menit jangan dibalik !

– Taburi si Salmon dengan daun bawang atau Parsley. Siap dimakan dan side dish nya gue hanyak pakai Saute spinach .

 

Met dicoba Man teman..semoga bagi yang sudah bersuami atau punya pasangan ketika dimasakin makanan ini langsung berubah romantis ala Hamis manja group.

 

 

 

 

 

( Resep ) Tuna Melt Sandwich & Kale, Apple Salad

Resep yang bakal gue share kali ini adalah Tuna Melt Sandwich dan salad yang amat sangat simpel. Semalam baru gue buat dan pas proses buat sempat LIVE di IG ,ada beberapa DM tanya resep so gue share di sini yaaa..

Tanpa ngomong basa basi manis langsung yukk baca apa aja bahan dan gimanaca masaknya.

Bahan Tuna Melt :

  • Hokaido Milk Bread atau bisa ganti dengan roti tawar biasa ataupun Baguette
  • Tuna
  • Mayonnaise
  • Hot Chilly atau bisa ganti dengan saus tomat/saus sambal
  • Garam
  • Black pepper
  • daun bawang
  • lemon
  • Butter atau bisa ganti margarine
  • Shredded Cheddar cheese kemarin gue pake yang mild cheddar
  • Mozzarella

Cara Membuatnya :

  • Oles roti dengan butter lalu panggang sekitaran 5 menit hingga berubah warna sedikit coklat
  • Dimangkok besar campur Tuna, Mayonnaise, hot chilly/saus sambal,garam,black pepper,daun bawang. Aduk rata semua bahan tersebut kalau dirasa pas kucurkan sedikit perasan lemon. aduk lagi ..lalu masukan cheddar cheese dan mozzarella. aduk2 lagi hingga rata.
  • Kemudian ambil roti yang sudah dipanggang tersebut taruh cheddar cheese lalu oles bahan tuna tadi hingga rata lalu taburkan lagi cheddar cheese dan mozzarella lagi.
  • panggang di oven sekitaran 10 menit

 

Bahan Salad :

  • Kale
  • Wortel
  • Apel
  • Bit atau bisa ganti dengan Kol Merah
  • Olive Oil
  • Garam & Black Pepper
  • lemon

Cara membuatnya ;

potong kecil2 semua bahan sayur tadi khusus apel biar gampang dan manisnya berasa di parut saja jadi airnya bisa sebagai penambah rasa topping si salad. Lalu tambah garam, black pepper dan juga olive oil terakhir kucurkan lemon sesuai selera..

 

dan selesai deh…gampang dan cepet serta praktis. Met mencoba 🙂

 

Pernah gak?

Pernah gak temen2 ngerasa kaya gini..

Misal ada temen nih kayanya dia baik banget didepan kita tapi sebenernya didalam hati kita yang paling dalam sedalam palung laut didunia ini..dia gak sebaik itu. kaya dia sebenernya baiknya just pura pura atau simpelnya lagi sebenernya gak suka ama kita. yah pokoe ngerasa aja dia sebenernya gak suka ama kit..

 

Pernah gak temen2 ngerasa kayanya semua daya upaya usaha buat ngedapatin sesuatu yang kita inginkan or kita butuhkan tapi malah gak kesampaian atau gak berhasil..kayanya semua udah dilakukan maksimal tapi…hasilnya gak sesuai ama yang kita harapkan, malah orang lain or temen or orang2 disekeliling kita yang kayanya tanpa usaha susah payah dapat aja gitu yang mereka mau. disitu deh langsung ngebatin ” life is not fair”  walaupun kita juga gaktau ya usaha mereka seperti apa mungkin lebih dari usaha kita..tapi kadang suka bete kalau mereka teryata cuma karena kenal si A si B si Z or anaknya siapa dan sodaranta siapaaa gitu jadinya kaya gampang aja dapatin yang dimau…

 

Pernah gak kalian kaya ngerasa udah gak sanggup lagi ngejalanin sesuatu tapi gak ada pilihan lain ya mau gak mau harus dijalanin..suka gak suka betah gak betah ya udah terima nasib lo..tapi jadinya diri ini ngejalaninya semacam autopilot aja gitu..kaya gak ada semangatnya kaya gak ada..ahhh sutralah…

 

 

*sigh….

berharap semua akan indah pada waktunya..

secepetnya…

kalau bisa besok ya Allah…

*langsung semedi* *menatap poster dedek Charlie Puth*

Apa yang terjadi selama Mudik ??

  • Makan tak terkontrol mengakibatkan…9 hari pertama di jakarta langsung masalah gastric kambuh..ampe muntah2, mencret ,demam tinggi ,berakhir mesti ke dokter dan disuntik untung gak diopname. *elus2 dada
  • Kolestrol naik drastisss BB pun ikutan naik juga *umur gak boong emang makin tuir metabolisme lolaa
  • Anak2 jadi gampang batpil selama di jakarta terutama Keen yang memang lebih sensitif *asuransi mana asuransi
  • Kopdaran dengan beberapa temen blogger : Dila, Shinta, Joey, Christachi ( ini yang kedua kali kita kopdaran ) , Rere, Duma, Diandiw ( Diaann klo baca blog ini soonest bakal aku upload event Ancol nya yaaa ;p ) duh..siapa lagi yaa kok jadi lufaa aku ..
  • Ngerayain syukuran ultah Bazyl & Keean
  • ngabisin banyak waktu bareng sahabat2 oncomku tercintahhhh *pelipur-lara-forsure!!
  • hampir tiap hari sarapan buryam kampung langganan #tim-buryam-diaduk who’s with me??
  • Gojek for life lah pokoe selama dijakarta kemarin. mulai dari go ride , go food , go massage
  • jalan2 ke Seaworld Ancol…yeayy !! makasih undanganya ya Dian…soonest bakal di upload review dan foto2nya.
  • kalap borong popok Mamipoko buat diboyong ke HK , LOL !!! akhirnya 1 koper sendiri khusus popok deehh…trus 1 koper nyokap juga isinya popok ;p , secara popok di HK mehong cyiinn..
  • Gak sanggup dengan macetnya Jakartaaa ya ampunnnn..yasalam deh *sigh
  • gak terlalu banyak ngevlog secara gatau kenapa gak PD ngevlog dijakarta ahahahahha
  • Bazyl jadi lancarrrrr ngomong bahasa
  • Chicco sempet nyusul mudik biar kata cuma seminggu
  • Potong rambut , di salon Ipar Haircode GI .. biar gretong *ngikik trus sampe Hk ngerasa kurang pendek rambutnya *emak2labilll
  • buka jastip tapi kayanya kapok deh secara rempong benerrr ya usaha2 jastip gituhhh ahahahah
  • kumpul keluarga di lebaran haji kemarin..alhamdulillah 🙂

sekian ringkasan cerita mudik kemarin…..

 

on Mother’s Day

Hola,

Hope you had a great mothers day that you got spent sometimes with the ones you love. However even no flower for me or fancy gift or even no mother’s day card but yesterday still  was wonderful day for me .

I got like an extra 1,5 hours of sleep! Chicco took good care of the kids since early morning , got lovely morning breakfast even its only bread with nutella on top from Bazyl and he said ” I like you mama you’re my best friend ” ;p

Our family time go on walk  up up to the hills still looking for Bazyl next school and we had fun and chaotic lunch ( hey i got 2 boys here !! ^_^v )

free gift for me from the restaurant and surprise surprise i got bag with dark ale inside LOL , well at least I can use the bag for my daily grocery since its good quality.

Keen was fell asleep so couldnt join the family picture

Its almost 5 years I’ve experienced being a Mama still many things surprised me , sometimes I feel like I’m stopping my life because now I’m into motherhood but its ok..They are there to teach me to slow down, to pay attention and to love more. These crew are my world !!! I love them

 

Street Market At Taikoo Place

Hallo Apa kabar semua?

Cerita weekend kita kemarin salah satunya berkunjung ke Local Street market . Kita penasaran aja si sama Street market di Hong Kong seperti apa walaupun banyak review2 di acara sebelumnya yang bilang “so-so”

dan meluncurlah kita di hari sabtu kemarin setelah selesai dengan kegiatan school tour Bazyl & PN Keen. hanya satu stop dari daerah sekolah bazyl dan..tadaa tiba kita di lokasi di Quarry Bay tepatnya di area Taikoo Place.

Sebelum masuk ke area street market kita ketemuan di gate depan dengan teman kita yaitu Keith. Keith ini merupakan Hong Konger masih muda, sukses  dan jomblo lhoo ;p dia ini suka ngajarin bahasa kanton dan mandarin ke Chicco trus lama2 jadi temen akrib deh.

dan seperti biasa foto2…

yang satu emak2 minumnya kelapa muda si anak muda minumnya beer ;p trus si adek ngikik2

samosa nya enak banget sayang porsi kecil harganya lumayan menguras dollar didompet gak kenyang pula ;p

Aneka macam beer yang enak2 katanya yaaa…gue juga gak nyobain soale masih suka ditodong “ngempeng”  ama si bayi

Nah Sup sayuran ini enak banget pake banget. habis 2 mangkok. dan tau gak si? gue dapatin ini gratis bener2 gratis karena pas gue keliling2 gue kan sembari gendong2 Keen. trus pas gue minta tester eeh malah dikasih semangkok gratis . si Mbanya bilang kalau masih lapar balik sini lagi aja ..buat ibu2 menyusui gratis katanya biar makan sayur banyak makin lancar si susu. rejeki si Bayi emang 🙂

Sayang si Bazyl ketiduran karena memang hari itu dia capek banget abis school tour dan ikutan kegiatan di cikal bakal sekolahnya ntar. jadi gak smepat makan banyak di street market.

Gue dan Chicco juga gak banyak nyicipin aneka makanan disitu karena gak terlalu banyak pilihan dan juga kebanyakan mengandung babi. Selain stall makanan ada juga local fresh market gitu menjual berbagai macam organic sayuran dan sumpah harganya muraahhh..as emak2 senang kali hati ini liatnya langsung heboh beli2.

Biasanya gue kalau beli sayuran organic macam kale atau spinach or kawan2 itu seikat bisa dibandrol $50 – $80 lah kemaren cuma $20 – $35 gatua deh mereka untung atau rugi..;p

Selesei kita ber haha hihi dan makan di street market kita menuju central plus Bazyl juga sudah bangun, dia minta naik tram dan memang kalau naik tram lebih murah si cuma bayar $2 minusnya lamaa kalau naik MTR gak sampe 15 menit dah sampe naik tram bisa 1/2 jam sendiri karena banyak stop.

Di central juga lagi ada acara street market namanya spice market tapi kemarin kebanyakan lebih kaya buat orang2 dewasa gitu , plus karena juga daerahnya kan di sekitaran Lan Kwai Fong disini tuh kebanyakan bar2 dan isinya  bule2 suka nongkring gitu deh…so kita skip menuju IFC mall secara gue harus ganti popok si Keen.

Di IFC lanjut kita makan cake enak di Lady M,

Well thats it for our weekend story dan sedikit video dari hari kita kemarin. enjoy 🙂