Pernah gak?

Pernah gak temen2 ngerasa kaya gini..

Misal ada temen nih kayanya dia baik banget didepan kita tapi sebenernya didalam hati kita yang paling dalam sedalam palung laut didunia ini..dia gak sebaik itu. kaya dia sebenernya baiknya just pura pura atau simpelnya lagi sebenernya gak suka ama kita. yah pokoe ngerasa aja dia sebenernya gak suka ama kit..

 

Pernah gak temen2 ngerasa kayanya semua daya upaya usaha buat ngedapatin sesuatu yang kita inginkan or kita butuhkan tapi malah gak kesampaian atau gak berhasil..kayanya semua udah dilakukan maksimal tapi…hasilnya gak sesuai ama yang kita harapkan, malah orang lain or temen or orang2 disekeliling kita yang kayanya tanpa usaha susah payah dapat aja gitu yang mereka mau. disitu deh langsung ngebatin ” life is not fair”¬† walaupun kita juga gaktau ya usaha mereka seperti apa mungkin lebih dari usaha kita..tapi kadang suka bete kalau mereka teryata cuma karena kenal si A si B si Z or anaknya siapa dan sodaranta siapaaa gitu jadinya kaya gampang aja dapatin yang dimau…

 

Pernah gak kalian kaya ngerasa udah gak sanggup lagi ngejalanin sesuatu tapi gak ada pilihan lain ya mau gak mau harus dijalanin..suka gak suka betah gak betah ya udah terima nasib lo..tapi jadinya diri ini ngejalaninya semacam autopilot aja gitu..kaya gak ada semangatnya kaya gak ada..ahhh sutralah…

 

 

*sigh….

berharap semua akan indah pada waktunya..

secepetnya…

kalau bisa besok ya Allah…

*langsung semedi* *menatap poster dedek Charlie Puth*

Apa yang terjadi selama Mudik ??

  • Makan tak terkontrol mengakibatkan…9 hari pertama di jakarta langsung masalah gastric kambuh..ampe muntah2, mencret ,demam tinggi ,berakhir mesti ke dokter dan disuntik untung gak diopname. *elus2 dada
  • Kolestrol naik drastisss BB pun ikutan naik juga *umur gak boong emang makin tuir metabolisme lolaa
  • Anak2 jadi gampang batpil selama di jakarta terutama Keen yang memang lebih sensitif *asuransi mana asuransi
  • Kopdaran dengan beberapa temen blogger : Dila, Shinta, Joey, Christachi ( ini yang kedua kali kita kopdaran ) , Rere, Duma, Diandiw ( Diaann klo baca blog ini soonest bakal aku upload event Ancol nya yaaa ;p ) duh..siapa lagi yaa kok jadi lufaa aku ..
  • Ngerayain syukuran ultah Bazyl & Keean
  • ngabisin banyak waktu bareng sahabat2 oncomku tercintahhhh *pelipur-lara-forsure!!
  • hampir tiap hari sarapan buryam kampung langganan #tim-buryam-diaduk who’s with me??
  • Gojek for life lah pokoe selama dijakarta kemarin. mulai dari go ride , go food , go massage
  • jalan2 ke Seaworld Ancol…yeayy !! makasih undanganya ya Dian…soonest bakal di upload review dan foto2nya.
  • kalap borong popok Mamipoko buat diboyong ke HK , LOL !!! akhirnya 1 koper sendiri khusus popok deehh…trus 1 koper nyokap juga isinya popok ;p , secara popok di HK mehong cyiinn..
  • Gak sanggup dengan macetnya Jakartaaa ya ampunnnn..yasalam deh *sigh
  • gak terlalu banyak ngevlog secara gatau kenapa gak PD ngevlog dijakarta ahahahahha
  • Bazyl jadi lancarrrrr ngomong bahasa
  • Chicco sempet nyusul mudik biar kata cuma seminggu
  • Potong rambut , di salon Ipar Haircode GI .. biar gretong *ngikik trus sampe Hk ngerasa kurang pendek rambutnya *emak2labilll
  • buka jastip tapi kayanya kapok deh secara rempong benerrr ya usaha2 jastip gituhhh ahahahah
  • kumpul keluarga di lebaran haji kemarin..alhamdulillah ūüôā

sekian ringkasan cerita mudik kemarin…..

 

on Mother’s Day

Hola,

Hope you had a great mothers day that you got spent sometimes with the ones you love. However even no flower for me or fancy gift or even no mother’s day card but yesterday still¬† was wonderful day for me .

I got like an extra 1,5 hours of sleep! Chicco took good care of the kids since early morning , got lovely morning breakfast even its only bread with nutella on top from Bazyl and he said ” I like you mama you’re my best friend ” ;p

Our family time go on walk  up up to the hills still looking for Bazyl next school and we had fun and chaotic lunch ( hey i got 2 boys here !! ^_^v )

free gift for me from the restaurant and surprise surprise i got bag with dark ale inside LOL , well at least I can use the bag for my daily grocery since its good quality.

Keen was fell asleep so couldnt join the family picture

Its almost 5 years I’ve experienced being a Mama still many things surprised me , sometimes I feel like I’m stopping my life because now I’m into motherhood but its ok..They are there to teach me to slow down, to pay attention and to love more. These crew are my world !!! I love them

 

Street Market At Taikoo Place

Hallo Apa kabar semua?

Cerita weekend kita kemarin salah satunya berkunjung ke Local Street market . Kita penasaran aja si sama Street market di Hong Kong seperti apa walaupun banyak review2 di acara sebelumnya yang bilang “so-so”

dan meluncurlah kita di hari sabtu kemarin setelah selesai dengan kegiatan school tour Bazyl & PN Keen. hanya satu stop dari daerah sekolah bazyl dan..tadaa tiba kita di lokasi di Quarry Bay tepatnya di area Taikoo Place.

Sebelum masuk ke area street market kita ketemuan di gate depan dengan teman kita yaitu Keith. Keith ini merupakan Hong Konger masih muda, sukses  dan jomblo lhoo ;p dia ini suka ngajarin bahasa kanton dan mandarin ke Chicco trus lama2 jadi temen akrib deh.

dan seperti biasa foto2…

yang satu emak2 minumnya kelapa muda si anak muda minumnya beer ;p trus si adek ngikik2

samosa nya enak banget sayang porsi kecil harganya lumayan menguras dollar didompet gak kenyang pula ;p

Aneka macam beer yang enak2 katanya yaaa…gue juga gak nyobain soale masih suka ditodong “ngempeng”¬† ama si bayi

Nah Sup sayuran ini enak banget pake banget. habis 2 mangkok. dan tau gak si? gue dapatin ini gratis bener2 gratis karena pas gue keliling2 gue kan sembari gendong2 Keen. trus pas gue minta tester eeh malah dikasih semangkok gratis . si Mbanya bilang kalau masih lapar balik sini lagi aja ..buat ibu2 menyusui gratis katanya biar makan sayur banyak makin lancar si susu. rejeki si Bayi emang ūüôā

Sayang si Bazyl ketiduran karena memang hari itu dia capek banget abis school tour dan ikutan kegiatan di cikal bakal sekolahnya ntar. jadi gak smepat makan banyak di street market.

Gue dan Chicco juga gak banyak nyicipin aneka makanan disitu karena gak terlalu banyak pilihan dan juga kebanyakan mengandung babi. Selain stall makanan ada juga local fresh market gitu menjual berbagai macam organic sayuran dan sumpah harganya muraahhh..as emak2 senang kali hati ini liatnya langsung heboh beli2.

Biasanya gue kalau beli sayuran organic macam kale atau spinach or kawan2 itu seikat bisa dibandrol $50 – $80 lah kemaren cuma $20 – $35 gatua deh mereka untung atau rugi..;p

Selesei kita ber haha hihi dan makan di street market kita menuju central plus Bazyl juga sudah bangun, dia minta naik tram dan memang kalau naik tram lebih murah si cuma bayar $2 minusnya lamaa kalau naik MTR gak sampe 15 menit dah sampe naik tram bisa 1/2 jam sendiri karena banyak stop.

Di central juga lagi ada acara street market namanya spice market tapi kemarin kebanyakan lebih kaya buat orang2 dewasa gitu , plus karena juga daerahnya kan di sekitaran Lan Kwai Fong disini tuh kebanyakan bar2 dan isinya¬† bule2 suka nongkring gitu deh…so kita skip menuju IFC mall secara gue harus ganti popok si Keen.

Di IFC lanjut kita makan cake enak di Lady M,

Well thats it for our weekend story dan sedikit video dari hari kita kemarin. enjoy ūüôā

 

Kangen kerja tapi susah cari kerja di Hong Kong

Sebelum memulai babbling yang panjang gue mau ngucapin makasih buat teman2 yang sudah bersedia subscribe youtube channel kita dan kasih like, akhirnya pagi tadi pas ceki2 email eehh si youtube udah kasih custom link buat Nisadanchicco. yeayyy !! really made my day..yah pokoe senang aja. Makasih lagi ya teman2.

Monggo kalau mau subs silahkan klik disini Nisadanchicco

Postingan kali ini gue bukan mau bahas masalah anti sharent or pro sharent or parenting¬† si A , B, C or D dan bla bla bla lainya yang lagi hangat di perbicarakan teman2 semua. Dah cukuplah ya gakmau buat rame lagi intinya saling hormati aja, terima kasih buat postingan remindernya dan….balik lagi ke orang tua masing2 . No judge please ūüôā

Intinya di postingan ini gue pengen curhat kejenuhan gue akhir2 ini sebagai Ibu dari 2 anak yang berstatus stay home mom yang dapat banyak cibiran sana sini, lelah hayati..sungguh …

Gue kangen menghasilkan uang dari jerih payah sendiri, plus ini blog kok tumben amat ya gada yang sponsor2 lagi ahahahah. iyaa..gue kangen kerja. kerja apa aja selama itu halal dan menghasilkan why not? ūüôā

Masalahnya cari kerja di Hong Kong itu gak semudah ketika gue tinggal di Sydney, disini selain sudah banyak tenaga kerja buruh murah ya skill gue yang serba pas2an ini kalah lah.Mau kerja di cafe2 or resto gak bisa ..selain gue gak bisa bahasa lokal Kanton ataupun Mandarin. Pasti kalah sama lokal people ataupun mba2 TKW dari Indonesia yang memang mereka rata2 mahir bahasa Kanton/mandarin.

mau kerja kantoran…udah berbelas2 lamaran tapi gak ada satupun callback. faktor umur kali ya sama background gue yang absurb ini. Trus coba peruntungan jadi semacam kontributor disalah satu komunitas emak2 terbesar di HK¬† kaya semacam The Urban Mama di jakarta gitu lho..disini namanya sassy Mama HK, lagi2 pas di Interview¬† ditanya bisa bahasa Mandarin or kanton..?? yasudahlah ya..tau sendiri jawabanya ūüė¶

Pusing akuuhh…back when I was in Sydney, Alhamdulillah waktu itu gue kerja part time ala2 di kampus trus sempat bikin2 cemilan buat teman2 sekitaran apt gue terutama teman2 zumba gue. duhh senengnya bukan main biar kata gak sebesar uang jajan dari Chicco tapi kan seneng aja buat nambah2 gue jajan baju, lipstik, ina dan itu…

Kangen banget bisa dapat duit sendiri.. ngerasain kebebasan finacial ala2 gitu ya istilahnya huehehe, tapi apa daya kali ini usaha gue belum membuahkan hasil ūüė¶ mungkin besok , lusa, or entah kapan yang pasti gue selalu berusaha terus cari2 info kerjaan atau apapun. Gak selamanya gue jadi stay home mom karena Bazyl & Keen pasti nambah besar moso selamanya gue stay dirumah foya2 ala2 sosialita. Trus inget umur makin tuir *nangissss kejer*

Bisa aja si kerja2 di western Coffeeshop gitu jadi waitress or apa tapi lokasinya itu jauh banget secara gue tinggal di suburb kan ya. itu sik berat diongkos. Kemaren Jco Hong Kong buka lowongan dengan salary mayan .. tapi balik lagi faktor lokasi plus syaratnya juga katanya mesti dikit2 bahasa lokal bisa lah. doohh skill kanton gue gak maju2..yang ada mundur cantik terus T_T”

Temen gue bilang kenapa gak lo masak2 aja Nis buat ina itu ..susah disini secara yang begitu itu udah kebanyakan dikuasai para mba2 TKI sebagai sampingan mereka.

Serba mentok emang disini, kecuali kalau gue tinggal di central kali ya tempat para expat kaya gue bisa kali kerja di galery2 or ngelamar jadi profesional nanny * lahhh anak sendiri aja sering tantrum*

Kadang saking jenuh dan bete gue jadi uring2an sendiri..bawaanya marah2 dan jadi pengen beli ina itu sebagai pelampiasan . kan gak bagus buat kesehatan jasmani dan rohani serta dompet. Intinya gue sekarang kaya lagi semacam krisis identitas..bukan dimasalah duitnya si ya, cuma lebih ke faktor gue butuh someting to do ..something to be proud of my self, connecting to other people karena gue suka berhubungan dan komunikasi dengan orang2 baru secara face to face yaa…biar kata kadang gue suka introvert orangnya. Mertua nyuruh gue sekolah lagi aja..doohh ngebayangin nya ngeri deh buat saat ini gak dulu.

Doain ya teman2..bantu doin aja or bantu aminin aja deh… semoga gue dapat kerjaan or bisa ngasilin duit sendiri lagi biar gak jenuh2 amat idup gue.

 

 

Berburu Barang Bekas

keep-calm-and-buy-second-hand

Gegara beberapa hari lalu comment di Instagram Sastri ..tentang belanja di toko barang bekas…secara gue suka bangettt berburu barag bekas!!!

eh tapi tunggu deh..klo gue tulis “barang bekas” ada kesanya¬† kaya jelek atau mungkin beda kalau gue¬† atau kita deh yang sering belanja barang bekas suka pakai istilah “Secondhand” or “barang second” or “pre owned” atau mmhh…”nearly new” ?? atau ada lagi istilah keren lainya? terdengar jauh lebih “manis” dikit gak ?¬† apa perasaan gue aja? ;p

Ok inti postingan hari ini adalah mau cerita kalau gue adalah salah satu yang suka banget belanja atau berburu barang bekas/second. Dari jaman gue masih tinggal di Jakarta gue udah sering beli beberapa perlengkapan rumah ataupun diri sendiri seperti baju , sepatu ataupun lainya ..entah itu beli di teman atau temanya teman atau kaskus , iyess kaskus atau follow beberapa selebgram yang suka jual2in barang2 nya. Tapi dulu tuh kaya masih jarang banget gak seramai sekarang deh kalau gue liat di Jakarta dah makin banyak yaa Instagram preloved, group2 di Fb, ataupun website khusus jual beli barang bekas ( apa gue aja dulu yang gak terlalu “gaul”)

Lanjut ketika gue pindah hidup merantau, awal pindah gue ke SF, di Emeryville. disitu ada satu or dua strip mall ( open air shopping mall ) yang ada satu toko gede banget jual beraneka ragam barang bekas ..gue lupa namanya. pokoe mayan gede deh..itu satu toko lengkap aja jualnya mulai dari pakaian, peralatan rumah, mainan anak2 , dan lainya. awalnya gue pikir itu bukan toko barang bekas lho..sampai chicco akhirnya bilang itu toko barang bekas bukan supermarket or butik yaa ahahaha. norse deh gue..

Pas pindah ke Sydney, lebih lagi girangnya..ternyata dibawah apt kita itu persis ada satu toko preloved namanya Salvation Army aka salvo orang2 nyebutnya..yaudahlah gue suka ngubek2 nyari harta karun disitu..paling seneng kalau dapat baju2 vintage atau perlatan dapur.Ada lagi langganan gue beli barang bekas di Veenie or Vinies ..tolong koreksi kalau salah. itu juga tinggal jalan satu blok dari gedung apt..tapi jujur selama di Sydney yah karena si salvo paling deket yaudah gue “mainya” kesitu terus..atau suka juga cek cek ke gumtree atau di grup¬† komunitas orang indo yang tinggal di Sydney suka pada jual2in barang second.

Di Hong Kong , mmhh..awalnya cukup kesulitan gue nyari2 toko khusus barang bekas, plus mungkin karena lokasi gue tinggal juga kali ya. Tapi makin kesini gue dah tau mana toko2 barang bekas gitu.Awalnya gue dinfoin teman gue buat gabung di website khusus Expat gitu disitu ada grup khusus buat jual beli barang bekas. mayan lengkap dan senangnya kalau yang jual bule2 gatau kenapa mereka itu jual murah gilak compare dengan expat lainya. trus gue juga gabung ke grup2 mommies HK disitu juga ada satu market buat jual beli barang khusus kids & baby stuff . Paling sering gue hunting mainan buat anak. secara gue paling males beli mainan mahal2 gitu *emak2 medit*  mending beli yang lain deh atau buku ;p

Cerita sedikit deh..jadi waktu itu gak sengaja malam2 gue browsing2 market di web expat itu eh pas banget ada yang baru upload mainan anak dan bayi merk ELC bulk pulak! itu kalau di total harga asli kisaran HKD1000 deh dia cuma jual $125 doang !!! yang isinya berupa kitchen set ELC , trolley ELC , music play ELC dan serba ELC gitu.. gue langsung tanpa pikir panjang dm dia dan nanya itu bener harga segitu. dan yup gak pake lama reserve for me PLEASE !!! besok pagi gue ambil ahahaha…daann..si Bazyl gak begitu tertarik ama si kitchen set akhirnya gue jual aja dong di group lain ,harga gue naikin dikit yah itung2 biar balik modal ama untung dikit *halaahh..ehhh laku gak sampe semenit gue upload yang WL banyak banget deh emak2. :)) udah beberapa kali gue kalau dapat barang yang sekiranya diawal ok trus agak nyesel yaudah gue jual lagi harga naikin dikit ada aja yang mau beli heheheh

Pokoe selama kondisi barang masih ok harga murah yah kenapa gak??? Gengsi? yah ngapain ..toh bukan hasil nyolong ini, mesti pinter2 buat beli2 barang hehehe…gak selamanya semua mesti baru dan harus mahal. syukur2 nemu yang brand ok harga murah kondisi masih mulus. rejeki nomplok itu ahahaha.

di Hong Kong sebenernya banyak toko2 second tapi gue gak begitu update dengan nama2nya..ada satu toko khusus jualan branded gitu kaya tas, sepatu dan baju pokoe khusus buat perlengkapan pernak-ik wanita deh.Dari yang gue baca2 di reviewnya si ok gak diragukan kualitasnya.Jujur gue belum pernah si kesana , buat kesitu juga harus antri dan gak tiap hari buka, lokasinya di Central. Yah siapatau kalau teman2 lagi main2 di HK dan mau liat2 monggo datang aja ke alamat : Flat 801-803 Kai Tak Commercial building , 66 – 72 Stanley Street , Central.

lapak yang sering gue buru sih rata2 website gitu , AsiaExpat , Geobaby , SecondhandHK , group FB , atau suka datang ke flea market juga di weekend itu kadang jauhhh lebih murah lho.

Teman2 suka juga gak belanja barang bekas? ūüôā

 

 

 

 

 

 

“Dicuekin” Di Toko High-End-Brand

img_0478

Hari Sabtu lalu kita jalan2 nge-mall ke Harbour City, tadinya mau ke park tapi dikarenakan hujan dan angin kencang pilihan kita ngemall aja deh selain itu gue mau hunting perlengkapan Mpasi Keen di Baby R Us yang letaknya gak jauh dari Harbour City.

Selesai dari makan dan urusan printilan gue di Babr R us dan Mothercare kita lanjut ke Harbour City trus Chicco tetiba bilang mau beli gantungan kunci ama nyari dompet koin di Toko brand tas ternama ( gak usah gue sebutin merk deh ya..ntar disangka OKB lagi pamer ) plus dia kan nextweek mau bistrip jadi sekalian mau kasih something ke client-nya.Trus gue gak PD dong secara hari itu dandanan kucel abis plus bau gumoh si Keen pokoe dah amburadul banget mana Bazyl lagi nyebelin gak bisa diem banget kebanyakan makan kali yaa..jadi tenaganya tenaga kuda.Biasanya si gue PD2 aja slama tampilan gue oke …bagi gue lho ya ;p

Tapi Chicco kekeuh nyuruh gue temenin dia minimal buat bantu pilihin barang kado ke client-nya..ok deh dengan berat hati gue ngelangkahin kaki masuk kedalam toko. dari awal masuk aja para mba2 n mas2 sales dah kaya ngelirik tajam tak “beretika” ke gue dan Chicco..*halahh

pokoe gak ditegur sama sekali deh .. akhirnya Chicco mesti nyamperin salah satu mba salesnya buat nanyain produk yang dia pengen beli. Dengan gaya malas2an si mba akhirnya “ngeladenin” Chicco..trus sebagai calon pembeli kan hak kita ya buat tanya2 dan compare2 barang dan warna dan lainya..si mbak itu gue perhatikan kaya bener2 terpaksa banget..no senyum sama sekali.dari bahasa tubuhnya dah keliatan banget kaya anggap gue dan Chicco nih orang yang cuma nanya doang gak akan beli.

Menariknya..disebelah kita ada 2 orang Bapak2 dengan dandanan necis¬† plus super wangi ampe buat gue mabok nyiumnya..yang juga sama2 mau beli dompet ..trus si sales yang ladenin mereka dengan nada ramah dan senyum menggelora ngeluarin semua koleksi dompet yang ada..iisshhh sialan emang! trus Chicco cuma dikasih liat 2-3 dompet doang tanpa disenyumin pulak ! Nah Chicco ngeliat ada satu model dompet yang dia suka ada di meja bapak2 tadi..trus gue main ambil aja dong..kasih ke Chicco itu sales dah kaya kaget liat sikap gue kesanya kaya mau dimaling zzhhhh….

Pluss…si Bazyl kan sibuk jalan sana sini gitu dan dia capek bilang mau duduk di sofa, yaudah dong gue bolehin aja duduk..toh gak ada larangan duduk . eeh ama Mas2nya gak boleh yah dia gak bilang terang2an cuma kaya ngasih tangan yang berarti “NO” edaannn emang… !!

langsung aja gue tarik Chicco..gausa beli deh mending beli brand lain aja or kalau mau pun jangan di butik ini mending ke butik lain trus dandan dulu kali yaa pake parfum seember biar dilayanin penuh keramah tamahan..

Si Chicco tadinya gak mau tetep mau beli aja and dia bilang udahlah gausa dipermasalahkan yang penting bisa bayar ..cuma gue dah gondok aja kan. Ya ujungnya Chicco tetep beli  juga . dan si Mbaknya baru deh masem2 senyum pake ditawarin minum..PRETTTT !! gue si dah keburu keluar ngajak Bazyl duduk .

Sebenernya bukan sekali ini aja si kita dicuekin, waktu beberapa tahun lalu gue juga sempet masuk kesalah satu butik brand tas ini di Mall PP..disitu juga gue dicuekin mau nanya2 jadi males . Mungkin para sales ini ngerti kali ya mana tampang cetar membahana ala Syahrince yang mampu borong banyak sama tampang kere macam gue ;p

Ohya sama dari situ gue ke toko make up di facess gue ke salah satu brand make up gitu and si mbaknya juga angot2an layanin pertanyaan gue..males gak si lo beli? klo dah dicuekin gitu. Eh kayanya dulu pernah cerita juga deh masalah ini..tapi postingan mana gue lupa.

Kenapa ya mereka ini ..apa karena tampilan jelek lusuh lecek identik dengan orang gak sanggup beli aka gak punya duit?? apa jaminan orang2 kece badai penampilan wangi semerbak melati berarti orang kaya hehehe..gak selalu kan ya. Malah yaa yang punya banyak duit itu biasanya dandanan lebih biasa aja ama orang2 yang ..ya gitu deh.

tau gak orang2 Mainlander itu kan terkenal banget duitnya banyak..tiap weekend mereka datang ke HK ngabisisn duit kali yaa dan belanja banyak mreka itu bukan mainan CC tapi duit cash ! entah duit darimana pokoe mereka beli aja..main tunjuk tapi yah gitu kelakuan n penampilan yang sangat amat biasa. yah ada si yang modis dan kece tapi jarang gue liat

Well,Sekali lagi postingan ini gak bermaksud pamer yaa..cuma sharing pengalaman yang gak enak.¬† Punya pengalaman sama gak? cerita2 dong…

 

Manajemen Waktu Ibu Rumah Tangga di Perantauan

img_0202

Hola !

No Helper . No Nanny.  No Cry

Banyak yang nanya ke gue gimana cara-nya gue sehari2 dalam mengatur urusan rumah, ngurus 2 anak ( 4 tahun dan si bayik 5 bulan )¬† , trus masih bisa nge- blog dan buat vlog juga… (cari kerjaan aja sik itu yang 2 terakhir ahahah ) …. Intinya gak lain dan gak bukan Time Management aka manajemen waktu aka pinter2 ngatur waktu tentang prioritas yang utama buat dikerjakan. Udah cuma itu aja.

Gak ada lagi yang lain. seperti yang gue mention di atas.. No Helper aka ART , No Nanny aka suster . Gak ada siapapun yang bantuin gue ,kecuali Chicco tersayang. Pergunakan si Bazyl buat hal2 kecil..ahahaha. eh seriusann si Bazyl ini diumur dia sekarang kan lagi masa2nya pengen tau pengen dilibatkan dalam segala hal jadi kadang gue suka minta tolong ambilin ember or sapu or bawain belanjaan yang enteng2 diapun mau (pernah gue share di IG stories ) apapun yang sekiranya masih aman¬† dan kebetulan anaknya ya mau mau aja. so why not ūüôā

Ok daily rutin gue tiap hari itu kira2 seperti ini,

Tiap hari gue selalu bangun jam 5.30 pagi kalau gak kesiangan ya (kecuali weekend  itu saatnya kita semua bangun siang) abis itu diem bentar kumpulin nyawa  ahaha lanjut siapin perlengkapan sekolah Bazyl, sarapan Bazyl dan Chicco kalau sekiranya Chicco request bekal ke kantor ( walau gak tiap hari  ) gue masak pagi2 yang simple2 aja kok or kadang gue masak dari kemarinya jadi tinggal gue angetin dipagi hari.

Bangunin Bazyl dipagi hari itu tantangan tersendiri buat gue kadang penuh drama kadang lancar¬† kaya jalan tol. Makanya banyakin¬† doa kenceng2 dulu deh sebelum bangunin ni anak. Mandiin si anak , tapi di musim dingin gini gue gak mandiin dia pagi selalu malam sebelum tidur. Jadi pagi hari cuma cuci muka dan sikat gigi lanjut gantiin pakaian yang kesanya ini semua cepet yaa..kenyataanya bisa 1/2 jam sendiri itu aja mesti terselip kata “please nak..hurry..please please dan PLEASE” iyess tes kesabaran dimulai di pagi hari.

Biasanya Keen jadi ikutan bangun susuin bentar ganti popoknya udah deh gue gletakin aja di cribnya sampe urusan gue kelar. Chicco kekantor gue anter bazyl ke bus stopnya. Kadang Chicco juga suka anterin Bazyl tergantung lagi riweh or gak dikantor dia.

Nah disaat Bazyl disekolah ini gue ada waktu sekitar 4 jam buat urus ina itu..biasanya gue mulai dengan puas2in sarapan suka2 gue ahahaha iyaa mau makan cereal kek roti coklat kek or  nasi segunung pake kecap doang or dadar telor bodo amat deh ..yang penting bisa makan dengan tenang..lanjut mulai memasak, bersih2 rumah , nyuci baju  Keen yang sebagian gue pake tangan dan sebagian mesin ,jemur2 lanjut lipat2 laundry kemarin yang sudah kering ..biasanya disela2 ini gue sempatin cek2 email, Sosmed , ataupun lainya..tapi kebanyakan gue selalu fokus dulu urusan rumah dan Keen  jarang gue ngeblog or ngevlog pagi hari klopun iya itu semua udah gue jadwalin. Kadang gue grocery berduaan dengan Keen iya nenteng2 si Keen di Ergo, naik mini bus sekali turun pas di daerah marketnya. Cuma mesti inget2 waktu karena jam 1 siang gue harus udah standby buat jemput Bazyl lagi.

Siangnya, setelah jemput Bazyl makan siang¬† bareng si anaknya dan waktu yang tepat buat gue tanya2 kegiatan dia disekolah ngapain aja..setelahnya kasih waktu dia main sekitar 15 menit lanjut bazyl tidur siang..gitu juga dengan Keen. Jadi di siang hari ketika anak2 tidur inilah gue punya waktu bebas sekitar 2 jam gue maksimalin buat me time, ngaso2 bentar…cek2 email, blog or edit2 vlog atau just like2 in IG teman2… terkadang kalau dah amat lelah kegiatan blogwalking suka gue pending yah..mesti prioritasin juga gak semuanya bisa gue lakuin dengan waktu yang sempit. klo gak ya lanjut urusan rumah nyapu dan ngepel..yup dua kegiatan ini tiap hari wajib hukumnya buat gue. Lanjut lagi nyetrika pakaian kerja Chicco. klo ada sisa waktu baru deh gue lanjut edit2 vlog atau nyicil cerita di blog sambil urus ina itu..kalau dah gak kuat biasanya gue pake buat ikutan tidur siang ..

Sorenya, anak2 bangun main2 bentar or kadang klo belum selesai dengan urusan pakaian kering tadi ya gue sambi biasanya Bazyl suka request ajak ke playground atau park yaaudalah demi menyalurkan energi si anak piyik ini kita meluncur ke park ..palingan sekitar 1/2 jam-sejam..tapi ini gak tiap hari juga.klo gak ke playground ya gue masak buat makan malam trus lanjut ngerjain PR dari sekolahnya ya cuma kaya  latihan nulis dan baca buku2 ringan .

Malamnya, kita semua makan malam bareng kalau Chicco pulang cepat yaa..tapi si kebanyakan Bazyl selalu makan early sekitar jam 6 atau 6.30  lanjut mandi dan sekitar jam 8-an Bazyl sudah masuk kamar tidur. kalau Keen masih melek dia sekitar jam 9 buat tidur malam sekarang. nah disela2 itu gue ya nyuci2 piring yang tiada henti..Kalau chicco pulang cepat dia yang jalanin bersih2 dan lainya  l

kalau Bazyl dan Keen dah tidur itu waktu istirahat buat gue, gantian Chicco yang beberes bersih2 rumah buang2 sampah kalau ada atau masuk2in sisa makan ke kotak2 makan dan simpan dikulkas..baru deh kita bisa me time bareng, entah itu ngobrol2 ringan or apaan kek ahahahaha

Paling aman itu me time buat gue itu diatas jam 10 malam ketika semua dah pada tidur or Chicco kadang masih melek browsing2 kerjaan dia..nah malam begini ini paling enak deh buat gue ngedit vlog, nyicil tulisan di blog atau kaya sekarang gue lagi tamatin bacaan buku Sophie navita yang hati gembira adalah Obat.Konsekuensinya ya jam tidur gue jadi malam bahkan kurang…tapi mau diapain lagi.Lagian kalau malam itu gue lebih fokus lebih nyaman buat urusan ngeblog dan edit vlog atau browsing2 onlen shop ahahaha

Kuncinya gue mesti ngelakuin semua kegiatan tersebut tepat waktu dan terjadwal khususnya ke Bazyl dan Keen kalau gak berantakan deh gak akan ada waktu tersisa buat diri gue sendiri.

Kalau mau punya waktu me-time banyak ya gue harus buru2 slesein urusan rumah dan anak2 gak boleh ditunda2 makanya jarang gue pegang HP..bisa dicek ke toko sebelah klo balas chat gue suka lama.dan tentunya gue usahain urusan rumah macam laundry harus diselesaikan per hari itu kalau gak bakal numpuk dan menggunung. Ohya kalau cucian baju gue Chicco dan Bazyl tiap 2-3 hari.

makanya tiap weekend Chicco selalu ajak kita semua jalan makan diluar pokoe refreshing deh…atau dia suka kasih gue kesempatan kalau emang mau jalan sendirian . Untungnya Chicco ini suami yang gak nuntut ina itu¬† pokoe pengertian lah secara dia dari lahir dah idup diluar dan terbiasa mandiri…dia si selalu bilang “udah ma jangan capek2 , kamu fokus urusin anak2 aja¬† kalau gak sanggup masak kan bisa delivery¬† aku si gampang” tapi gue jadi gaenak..suami kan dah capek kerja cari duit buat anak istri ya gue mesti urusin lah walaupun seadanya ;p

Capek gak Nis??

Yaiyalah..apalagi waktu pas baru lahiran Keen dan nyokap dah harus balik waktu itu kita masih kebantu dikit pake jasa part time helper si yang datang 2 -3x ke rumah tapi juga gak lama2 karena biayanya mahal dan sempet bete ama orangnya juga buat makan ati.

Trus mana harus kejer2an ama jadwal mompa , begadangan jadwal keen tidur masih ngaco..belum urus Bazyl yang maunya ama gue gakmau ama Chicco..WadoW saking capeknya mau pingsan gue..buru2 telpon Chicco saking dah gak kuat. kalau sekarang si dah  ngerti ritmenya  dan gue gak mompa lagi jadi dah lebih santai.Tapi paling berat kalau Chicco mesti dinas berhari2..huhuhu  udah deh gue mesti prioritasin anak2 dulu..dan mesti kuat jangan sampai sakit.Bismillah aja..pasrah ama yang di Atas biar selalu dikasih sehat dan dilindungin

Inget juga dulu awal2 baru pindah idup di luar kan¬† di SF..yang ada nangis tiap hari deh gak betah..baru melek ternyata idup di luar negeri tuh begini toh..tak seindah bayangan ;p nambah buat gak betah trus udah itu mesti pindah lagi ke Sydney adjust semua lagi¬† dari awal urus semua pokoe serba sendiri plus pas di Sydney gue kan sempet kerja juga part time gitu¬† deh…ART nya ya si Chicco doang .

Tapi jadwal rutinitas gue diatas itu gak selalu saklek  terkadang jenuh juga. kalau udah gitu  nyantai dikit and gue suka ngaso di coffeshop deket rumah ya ajak anak2 juga lah mau ama siapa lagi ;p dan gak tiap hari juga gue ngeblog ataupun ngevlog..

Yah begitulah sekelumit jalan idup gue di negeri orang selain mesti kuat mental fisik juga iya..dan juga gue bener2 jadi menghargai waktu banget jadi bete kalau janjian suka telat tapi si disini orang2nya juga selalu tepat waktu. Salut buat seluruh Mama Rantau yang dah kerja full time plus mesti urus rumah dan anak…hebatt deh. gue gak bayangin aja gini aja dah capek banget.

dan Vlog kali ini cerita tentang gue pergi grocery dengan Bazyl dan Keen..nah lhoo ahaha liat sendiri aja deh pokoe..tapi ini pas Bazyl libur kemarin makanya dia bisa ikut dan bantu2 dikit .Kalau sudah nonton dan suka kasih jempolnya yaaaa ūüôā