Mendadak

 

14 Desember 2019,

08.30 waktu Hong Kong

done packing… ready for holiday !!!! yeay……. *bazyl & Keen lompat2 kegirangan*

now its time to go to bed,kiddos…cause we need wake up early for morning flight... *anak2 masuk kamar*

Chicco masih sedikit beberes koper ……

 

kemudian Hp gue berbunyi…dilayar tertulis Mama Chicco , ngebatin dalam hati pasti mau bahas baju batik lagi deh..

halo maa…bagus kan….*kemudian terdengar mama histeris nangis2*

Nisaaa…AYAH UDAH GAK ADA !!! kasihtau Chicco dan lainya *nangis terisak isak*

Innalilahi …wainalillahi rojiun”  kemudian telpon terputus

Belum sempat gue noleh ke arah Chicco, dia berdiri dan bilang “ Ayah yaa…

kita berdua kemudian hanya diam bingung duduk di sofa sembari gue rangkul Chicco

 

kemudian kita bergerilya cari tiket pulang. sampai jam 10 malam nihil..semua flight penuh. tadinya berpikir mau lanjut terbang ke Da Nang dulu trus cari tiket ke Indonesia. tapi pas dicek tidak ada penerbangan direct menuju jakarta.

Akhirnya Chicco urus2 cancel hotel dan flight holiday kita dengan alasan apa adanya, Alhamdulillah yang seharusnya semua gak bisa refund, kok ya bisa refund. sedikit berbelit waktu urus tiket pesawat, tapi akhirnya bisa juga.

jam 12 malam waktu HK, gue cek2 satu persatu lagi website penerbangan rute HKG – JKT..tadinya kalau emang tersisa bisnis gue dah nyuruhin chicco balik duluan biar gue dan anak2 nyusul…gak sengaja buka lagi website Garuda masukin tanggal penerbangan ..Alhamdulillah ada seat tersisa 5 seat!!!! buru2 book..pesawat pertama. jam 9 pagi.

buru2 kasih kabar Kakanya Chicco mengenai jam penerbangan kita besok, Alhamdulillah Mamah setuju untuk penguburan Ayah menunggu kita datang. Gue telpon orang tua, adik kasih kabar kalau kita dapat tiket balik ke jakarta.

 

kita gak packing lagi barang yang buat liburan kita yang kita bawa ke jakarta, bener2 bingung situasinya..gue dan chicco gk tidur semalaman. cuma monitor keadaan lewat whatsapp group[ keluarga.another hardest part itu ketika jam 4 subuh tiba waktunya gue bangunin Bazyl dan Keen. gue dan Chicco berusaha ngomong setenang mungkin dengan penjelasan yang bisa diterima Bazyl dan Keen. terutama Bazyl…karena pastinya tidak segampang itu untuk ngejelasin kondisi saat itu. sudah ketebak Bazyl cuma bilang “why mama.” dan another kata “why” dan “oh no” yang pasti diikuti dengan tangisan sesegukan dari si Bazyl.

selama perjalanan anaknya sendu cemberut gakmau makan atau minum cuma sesekali bilang ” i  wanna go holiday pls mama..pls papa i dont wanna fly to jakarta”

sempat ceria sebentar waktu kita ajak masuk ke toko disneyland di dalam airport. selebihnya cuma main ipad sesekali si keen ajakin main bazyl.trus mereka lari2 ketawa ketiwi tapi yaa udahanya ngambek lagi.

selama di pesawat, anak2 di 3 jam diawal perjalanan tertidur pulas..kemudian bangun trus another pertanyaan dari Bazyl “bisa gak kita tetep holiday, baru kita liat Grandpa” diulang ulang terus…gue dan Chicco si maklum aja, yaa mau gimana Bazyl masih belum paham banget dengan situasi nya.

pesawat landing lebih cepat 15 menit dari jadwal seharusnya. di Imigrasi gak pake antri. koper muncul duluan…dan jalanan dari bandara menuju Kemang lancar jaya. yang biasanya kemang raya macet even di hari minggu ini semua lancar banget.

sampai dirumah Chicco, Alhamdulillah kita masih bisa liat Ayah terakhir kalinya. kita doain …trus lanjut keluarga inti untuk berdoa dan ucapan selamat tinggal sebelum muka Ayah ditutup kain kafan.

proses pemakaman berjalan lancar. banyak saudara kerabat dan teman2 Ayah dan mamah datang menjenguk.

sampai terharu teman2 di Hong Kong pun ikut turut kirimin ucapan belasungkawa kerumah Duka.

Kepergian Ayah yang mendadak, ketika sedang tertidur..sehabis sholat magrib..Insya Allah Ayah sudah tenang disi Allah SWT. kembali berkumpul dengan Mbah Ibu, teman2 genk nya disana…

sekarang Rumah Tholib sepi…sisa peninggalan lukisan ayah dan beberapa koleksi lukisan ayah beserta tumpukan buku2 bacaan ayah. suara tv dah gada..dimana biasanya TV menggelegar dengan suara berita di TV. tersisa foto2 ayah ketika masih gagah yang terpajang dirumah….

Al Fatiha Buat Ayah…..

 


8 Tahun

8 Tahun,

kadang lelah , penat , semangat, kadang juga menyenangkan bahkan menyenangkanya hingga berasa kita berdua pasti bisa menaklukan cobaan kejahatan dunia *Avengers kali ah Nis..

Ada tawa, canda trus sedih lagi ketawa lagi semudah kita menghirup udara buat nafas tetiba ada hari-hari dimana gelap gulita (bukan mati lampu ya cinn ) dimana senyum aja sulitnya minta ampun..ego kembali membuncah didada.bawaanya bete benci pengen kabur..( gue si, yang kebanyakan pengen kaburnya ;p)

Namapun kehidupan pernikahan nyatuin dua manusia yang wataknya bagaikan bumi dan langit. Seperti Chicco yang orangnya rapihan bak perpustakaan negara, gue berantakan ajigile…gak mudah, gak gampang emang. penuh perjuangan 45. mental harus sekuat baja lebih dari baja kalau bisa.. karena namanya hidup (pernikahan) masalah pasti akan selalu ada silih berganti bagaikan musim bergantian datang .

menikah itu butuh komitmen luar biasa, 8 Tahun emang belum ada apa2nya dibanding yang sudah menjalankan kehidupan pernikahan belasan bahkan puluhan tahun.

Mengutip tulisan Ika natassa ” hidup itu emang gak mudah, tapi kalau ada teman hidup yang cocok. seberat apapun masalah yang ada, paling gak kita tau kita gak sendirian dalam ‘perjuangan’ ini”

and yasss for many years to come Den !!! Lovyu to the moon and back

 

Ps : sebenernya actual anniversary kita itu di bulan Juli kemarin, tetapi karena kesibukan ngurus Ayah di RS, bolak balik sana sini. ampe kita lupa dan sedikit mencuri waktu dari kepenatan dengan menonton bioskop yang buat kita berdua itu sudah mewah sekali. maklum yess di HK kita jarang banget bisa berduaan apalagi nonton berduaan.

Temple tersembunyi di Hong Kong : Tsz Shan Monastery

Absolutely Stunning !!

Temple Budha ini terletak di  wilayah New Teritorries, persisnya di Taipo. Sebenernya ini merupakan kunjungan kita tahun lalu. Kebetulan untuk menuju kesini dekat dengan lokasi tempat tinggal kita dulu di area Taipo. Makanya sebelum kita pindah ke Hong Kong Island kita sempatin buat datang ke sini. Walaupun harus menunggu jawaban  booking online dari mereka agak lama. it was worth it !!

Untuk kesini itu gak bisa asal datang dan masuk. karena temple ini agak private jadi buat pengunjung amat sangat dibatasin. Kita booking online melalui website mereka. tadinya mau datang pas musim dingin gitu kan ya mengingat ini area pegunungan dengan hijau royo royo pasti bakalan sejuk jalan sana sini nya, taunya gak dapat. kita disuruh reservasi lagi beberapa bulan kemudian, akhirnya dapatlah bulan Juni 2017 kemarin.

Awalnya gue mikir ini temple palingan macam temple2 di Hong Kong lainya, taunya gue totally sala buanget. baru masuk di depan gerbang aja udah berasa auranya beda kaya macam disambut surga duniawi gitu so calm and zen . Udah itu mata dimanjain banget ama view yang benar2 indah. duh even words can not express deh..aka speechless. The encompassing Guanyin statue is  very eye-catching !!

Tsz temple ini dibukan untuk publik pada tahun 2015, pendirinya adalah seorang pengusaha terkaya di Hongkong yang bernama Li- Ka Shing. Beliau ini juga salah satu orang terkaya no 23 didunia versi Forbess tahun 2018 ini. Bangunan ini juga membuka tempat latihan meditasi, belajar kaligrafi kegiatan alam yang bertujuan memperdalam tentang ajaran Budha,banyak banget disekitaran bangunan tertulis kalimat bijak ..kitapun bacanya jadi ikutan adem.

Untuk kesini kita bisa juga ikutan tour nya info lengkapnya bisa di cek ke SINI , kalau kemarin kita personal aja. gak kalah serunya jadi lebih enak n bebas buat kesana sini tanpa harus nunggu rombongan orang2 lainya.

dan berikut sekilas foto2 selama di TSZ temple …

The main hall is a Tang Dynasty-style wooden structure. sooo beautiful !!

Refreshing and recharging

24K Gold

alamatnya : 88 Po Mun Road, Tai Po, Hong Kong, China

Kalau dari central MTR station all the way ke east rail line aka light ( ikutin arah map MTR ) turun di Taipo keluar EXIT B, tinggal naik taxi warna hijau. mungkin bakalan abis sekitaran $50 – $70. bisa juga naik Mini bus klo gak salah no 40. tapi klo di hari libur bakalan panjang banget antrianya dan bus nya cuma brenti di bawah bukit si Temple ini berada jadi kudu jalan lagi nanjak. klo pas musim dingin si enak klo lagi musim panas wasalam ;p

dan berikut Vlog selama kita disana 🙂

Cerita Puasa dan Lebaran Kita

Alhamdulillah ya sis and bro , masih bisa ketemu lagi puasa tahun ini trus lebaranan deh *salim*

Dari tadi ubek2 cerita lebaran tahun lalu gak ada, adanya 2 tahun lalu waktu gue masih hamil Keen. kalau mau baca silahkan klik di SINI. kalau tahun lalu adanya cerita gue sibuk masak2 buat lebaranan dan bisa diliat vlog nya di SINI.

Nah sekarang gue mau cerita sekilas puasa kita dan lebaran kemarin gimana ngapain aja ama siapa dan berbuat apa *cam lirik lagunya babang tamvan* *kibas polem*

Ya sebagaimana yang kalian ketahui beberapa waktu sebelum puasa kan gue pernah cerita sedikit situasi kita lagi kurang ok. Bisa baca ceritanya di SINI. Gue pikir bakal mempengaruhi kondisi ibadah puasa kita taunya dengan masalah yang ada itu  emang beneran mempengaruhi banget puasa kita tapi malah lebih buat makin fokus menjalanin ibadah puasa kemarin . Jujur puasa gue beberapa tahun belakangan ini emang kacrut banget deh.Ya puasa si tapi pikiran kemana2 aka gak fokus macam yaudin kewajiban aja gituh gak murni dari lubuk hati yang paling dalam. Pengenya buru2 akhir ramadhan dan lebaranan. syedih yaaa….cetek bener pikiran gue saat itu. Nah mungkin dengan masalah yang datang kemarin itu salah satu cara Tuhan ngebuat gue dan Chicco kembali ke “Pelukan” NYA.  Yah tipikal lah ya jadinya ketika lagi diuji nyembah nyembah suwun ke Allah minta ini minta itu doa komat kamit pagi siang sore malam biar kuat ngadepin semuanya dan emang ajaibnya tangan Allah tuh  bener2 nyampe ke kita . duh kalau gak ada campur tangan yang maha Kuasa ngadepin situasi kita saat ini bisa gilak kali. lari ke hutan gak bakal balik lagi kali dan Alhamdulillah sebagian doa kita didenger dan dikabulkan. (tuh kan nikmat mana lagi yang Kau dustakan Annisa Sarahayu…..) tapi sebagian lagi masih belum dapat jawaban nih kakaaaa…kayanya masih harus dilatih lagi tingkat sabar gue dan Chicco.

All in all, pokoe puasa kita alhamdulillah lancar poll eh cuma di awal2 gue pernah batal dikarenakan gue jatuh sempoyongan saking lemesnya. lunglai gitu bo’ pas mau turun dari tram di siang bolong panas membara ( Alhamdulillah banyak yang nolongin waktu itu ampe dipinjemin payung segala buat gue & Keen )

Awal2 puasa emang Hong Kong panasnya ampunnnn gustiiii biar kata cuma 33-34c tapi tingkat kelembab-anya itu bisa ampir 90% an..kebayanglah macam di sauna seharian. Itu gue abis dari acara trial class cikal bakal pre-school Keen . dipikir gue kuat gataunya nyerah juga.Secara kan yaa gendong2 Keen , nenteng tas , jalan kaki sana sini, turun naik tram belum nunggu tramnya di bawah terik sinar matahari. udah deh ampe rumah buru2 minum daripada gue mati keausan..sebelum minum gue  bolak balik mon maap dulu banyak2 ke Gusti Allah karena gue batal puasa di hari itu * sujud sujud*

Menjelang detik2 ramadhan gue banyakan sedihnya dikit2 mewek   kaya gak mau aja gitu ramadhan berakhir, plus mikirin nasib idup bakal cam mana kedepanya. kalau bisa yaa ramadhan terus biar suasana ati ini adem ayem damai aja.

Sehari sebelum lebaran gue masih disibukin ama jadwal Led Conference bazyl disekolah dan kegiatan volunteer lainya ( jadi Led conference itu semacam presentasi  gitu lah selama ini dia ngapain aja disekolah nya, ada 3 kelas yang harus dia presentasikan ke kita. ) nah harusnya Bazyl dapat jadwal hari Jumat tapi gue minta tukar Alhamdulillah bisa. And seperti biasa..Bazyl always makes us proud !! * cium2 anaknya*

Hari Lebaran pun tiba….

Yang sholat Ied cuma Chicco dia pilih jadwal ke 2 yang berbahasa Inggris/Indonesia. Jadi kalau di mesjid sini sholat Ied itu terbagi 2 jadwal pagi jam 7.30 bahasa India/Inggris dan siang jam 10.30. Tadinya Bazyl mau ikutan sholat ama Chicco, gak jadi dikarenakan mood anaknya mendadak bete abis berantem ama adeknya. sukses si Kakak dan adek nangis serempak over the toys di hari lebaran *tepok jidad*

Ohya lebaran kali ini gue gak masak macam tahun lalu, masak nya ala kadarnya banget cuma rendang doang itupun gak banyak sama kuah lontong . udah itu doang oh ama goreng kerupuk. tahun lalu gue masih bisa masak rendang, opor, sambal goreng dan sayur ati buncis.

Selesei sholat Ied kita salam2an peluk2an maaf2an, trus Chicco makan si rendang dkk. gue siap2 menuju wisma KJRI aka rumahnya si bapak konjen buat acara open house. Anak2 dirumah bareng Chicco gak ada yang mau ikut. karena gantian malamnya Chicco ada acara diluar. yaudin deh gue jalan bareng2 ama temen2 gue. Sampai di sana seruu ketemu buibu lainya udah deh ngobrol ngaur ngidul macam anak abegeh berujung fefotoan…. makan sate makan bakso makan kue lapis legit makan asinan dan makan aja terossss Nisss ;p

ohya mau cerita dikit nih… *batuk2 kecil* ada yang sedikit buat gue semangat si ini salah satu alasanya buat gue semangat niat mau aktif ngeblog (lagi) karena eh karena..di acara open house kemaren ada 3 orang yang nyapa gue karena blog dan vlog gue. azeekkkk !!! *kedipin mata*  trus kita ngobrol2 juga. Pada nanyain Bazyl ahahaha..si Bazyl favorit nih. makasih makasih makasih udah mau baca blog ini dan nonton vlog kita juga yaa. jadi enakkkk deh ih , ya gapapa 3 orang dulu sapatau tahun depan si bapak konjen jadi ikutan ngefans ama blog vlog gue  *sungkem*

lebaran kedua kita semua bangun siang ;p , trus ke coffee shop deket rumah beli kopi ama croissant dan makanan buat anak2 . Sorenya kita ngabisin waktu di park deket rumah juga. Nemenin Bazyl main bola dan ajak si adek lari2 aja gitu di lapangan. secara ni adek energinya ampun dijeee waw waw gak abis2 deh. secara kalau gak dibuat capek bakal susah buat disuru tidur malam. Sore itu sengaja kita agak lamaan di taman sembari nungguin sunset sembari kita doa ngucapin syukur banyak-banyak dan minta lebih banyak lagi dikasih stok sabar dan kekuatan buat terus kuat ngadepin hal2 yang bakal kita alamin kedepanya :’)

yah begitulah sekilas cerita lebaran dan puasa kita kemarin, sebenernya banyak lagi hal2 yang pengen di ceritain disini…cuma sementara segitu dulu deh ya ntar keburu ngantuk lagi kalian bacanya.

Dan sebelum gue tutp postingan ini, gue dan Chicco mengucapkan

Minal Adin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Dan Batin ya Teman-teman pembaca setia blog ini maupun temen2 blogger lainya. Mon maap nih yaa kalau selama ni ada salah2 comment. Kembali ke Nol yaaa 🙂

 

 

 

 

 

2017

Tahun 2017 kemarin buat gue pribadi merupakan tahun yang sulit, yang penuh dengan lika liku drama dan linangan air mata. #tsaahhh

Cobaan datang bertubi2 walaupun dibarengin  dengan berkah Tuhan lainya ya tapi, bok!! ..Rasanyaa mau gilak ,Rasanya nelangsa,  sakit nya tuh disiniii *mukul2 dada* kesel, marah, semua campur jadi satu macam es teler 77 ..

mau marah ama siapa? Tuhan ?

iya kadang gue bertanya2 kenapa mesti begini amat ya idup gue. Cobaanya kok setazam silet.. Rasanya mau tenggelam aja getoh di kasur bobok manis dengan harapan bangun2 semua indah lagi *benerin rol rambut*

Dipikir semua akan baik2 saja, Semua bakal berakhir indah seindah takdir telenovela, istilahnya bakal nemu happy endingnya , eehh ada lagi hal lain yang datang yang makin buat sesak  dada ini . Ya ampun Gustiii..

Ingin rasanya lari ke pantai bareng Justin bieber dan balik kerumah disambut pelukan hangat Daniel Craig tapi apa daya yang ada lagi2 tumpukan cucian piring dan mainan anak2 bertebaran tanpa ampun dimana mana.. makin ediaan lah si Nisa ini.

trus ..

Ingin rasanya juga pecahin semua gelas piring di dapur beserta panci panci dkk tapi kan eike hanyalah rakyat jelata yang berasal dari  kasta bawah, keinget .. belinya pake duit cuy , duitnya juga kudu nabung dulu  klo belinya pake bulu ketek or bulu babi si gak masalah

trus..

Ingin rasanya marah2, teriak, nangis seharian tanpa harus ngumpet dikamar mandi biar gak ketauan anak2..

tapi yaudalah..

ibaratnya nih  2017 kemarin tuh kapal gue dan Chicco lagi terombang ambing kena hempasan apa juga kita bingung deh….

ibaratnya lagii klo gue jabarin  tuh ya  kita lagi naik perahu awal2 semua masih terasa aman tenang damai indah sentosa , air laut masih tenang, kanan kiri masih cantik.. “amboiiii nikmatnya idup ini kena semilir angin laut  ( gitu kali gumaman dalam atii ) , eehhh tapi makin ketengah …

*suara petir menggelegar*

nah lho badai halilintar, angin topan, angin pasang, angin duduk dan angin mamiri serta angin2 lainya datang berkroyok . Entah gimana  alhamdulillah  Tuhan masih kasih cara tak terduga dan  kita masih waras bisa survive bisa ngelewatinya walaupun masih ada hal2 lain yang buat deg2 an  yang buat kita berharap semoga badai ini selesai ..please please ya Allah…

Si ombak besar ini cepet surut ,Ada pelangi yang bisa kita liat lagi

walaupun entah kapan..

walaupun gue tau kaya gini gak akan selamanya , hanya sementara..jalanin aja ampe mampus..klo kata orang2 nikmatin prosesnya ya Nis…aduhaiii adindah ngejalaninya itu gak segampang kaya nulis “nikmatin aja prosesnya

Makanya pas kemarin nonton The Greatest Showman,  apalagi lagu pertama yang Million Dreams itu kaya ngasih semangat 45 buat gue  , kaya ada setetes embun di pagi siang sore malam buat sejuk di hati   yang ngasih pecutan ke gue  ” Oiii Nisss bangkit, semangatt gak akan selamanya lo terpuruk ayooo semangat lagi ada 2 anak manis yang gantungin idupnya ama lo n chicco “ duhh klo dah inget anak tuh gimana yaa antara sedih terharu semangat dll

pokonya  kalau dah ada anak semua demi anak lah yaa idup ini.Bazyl & Keen segalanya buat gue dan Chicco. Kan jadi  sedih lagi 😦

Iihh klo ngomongin The Greatest Showman itu gada abisnya deh lagu2nya buat penyemangat gue banget dah 2 hari ini dengerin ost nya terus .literally the songs are dream for me .sukaakk banget .. ini aja ngetik2 ditemanin lagu2 mereka. berharap si zac jadian beneran ama si Zandaya ahahaha apelah ini melenceng dari tema postingan gue ;p

Pilihan yang tepat deh nonton film ini  diawal tahun 2018.

Yah semoga aja di tahun 2018 ini semuanya semakin membaik..bangkit terus gak merosot lagi ke lembah derita kehidupan *hayaahh istilahnya Nissss

Semoga suramnya hati ini berganti secepatnya dengan indahnya duniaku klo kata Andien , semoga kita berdua bisa menemukan happy endingnya lagi bangkit lagi dari si badai ini.. mungkin ini ujian buat ngadepin hal2 yang lebih ribet lagi kedepanya , Gak ada yang tau lah ya.. secara idup kan bagaikan roda .. kadang diatas kadang dibawah atas lagi bawah lagi.. gitu aja terus siklusnya dan sekarang kita mau balik ke atas lagi nih..

aahh andaikan hidup ini seindah lagu2 di Film Hollywood

Cheers buat 2018 ya man teman 🙂

 

Tempat makan SUPER Family-friendly Di Hongkong ” Butcher & Baker Cafe “

Salah satu hal yang sangat buat gue males di HK ini adalah tempat makan yang kids friendly. Susah nyarinya kalaupun ada kayanya kurang ok juga buat bawa anak2 makan di tempat tersebut. Harus struggle banget deh..apalagi kalau makan di jam makan yang lagi rame2nya. Chaotic !!

Nah beberapa waktu lalu kita dapat rekomendasi tempat makan yang amat sangat kids friendly di daerah Kennedy Town. duh kalau ngomongin daerah ini kita tuh sukaaa banget. Karena emang daerah ini salah satu tempat yang terkenal dengan istilah food galore  dan banyak sekali brunch spot yang ok dan instragamable banget  perpaduan antara Old dan New Hongkong . Ditambah dengan adanya taman yang besar dan beberapa public playground pokoe nyaman deh bawa anak2 ke sana

Tempat makan yang kita datangin bernama Butchers & Bakers . Ya ampun tiap sudut tempat ini sangatlah manis dan terlihat fun buat betah berlama2 santai disitu. konsepnya sangatlah unik bakery, florist dan juga butcher shop ditambah ada  spot play area buat anak2. wahhh tempat ini beneran surga banget dong buat orang tua macam kita. Karena emang jarang banget tempat makan yang se-fun dan se-kids friendly di HK. Menu nya juga macam2 dan tentunya ada kis menu dong.

Jadi kemarin selama kita makan Bazyl bisa main2 di area anak2 tersebut dan juga ada fun corner khusus anak2 gitu semacam dessert yang si anak2 bisa bebas ambil. Ice cream, candies , biscuit, popcorn dll ( untungnyaaa Bazyl gak doyan apapun selain ice cream ;p )

Sayangnya waktu kita kemarin kesana sebagian playroom anak2 lagi dipakai acara ulang tahun walaupun hostnya kemarin dengan sangat ramah mengijinkan bazyl & Keen ikutan gabung tapi yah gaenak lah yaa .

Untuk makanan kita order gak begitu banyak dikarenakan kita datang tuh sebnernya udah sangat siang dan anak2  dan gue juga udah makan dirumah jadi dessert buat gue dan chciken stripes buat anak2. Chicco satu2nya yang belum makan jadi dia pesan Risotto dan salad .

Untuk menuju kesini berikut alamatnya : On Fat Building, 57-59 Cadogan Street, Kennedy Town, Hong Kong.  EXIT C , Kennedy Town MTR Station

 

Dan….gue tampilin juga Vlog nya !! yeayyy Nisa lagi kesambet rajin !! ;p

1968

Salah satu restoran Indonesia favorite kita di Hongkong itu adalah 1968. oohhhhh we came for the tahu telur dan sop buntutnya. ppsstttt…even I can make better version than this (sup buntut) trust me guys!! andai saja slow cooker gue gak rusak gue dah buat untuk orang sekampung kaliii . #eeaaaa #dilemparSAPI

Weekend lalu cuaca sudah dingin jadinya gue pengen makan yang serba anget2 dan 1968 never failed us. gue dan anak2 datang buat makan sup buntut nya sedangkan Chicco pesan tahu telur yang emang kita bilang terenak buat saat ini ya. entah kalau besok2 kita nemu lagi resto Indo lain yang menawarkan menu sama tapi rasa lebih enak.

sayangnyaa sup buntut disini itu porsinya kecillll dan semangkuk kecil itu cuma dapat 2 biji buntut yang berukuran gak sedang maupun gak kecil. tapi alhamdulillah aja ya buibu…masih bisa makan enak dan nikmat ditemani anak2 dan suami.

Foto foto pemirsaaahhh

Tahu telur yang rasanya sekilas mirip dengam tahu telur sate senayan jakarta 🙂

Sup buntut porsi mini..gapalah yaa yang penting makan sup buntut bagi 2 sama Bazyl ( walaupun sebenernya si anak gak doyan buntutnya dia cuma makanin wortelnya doang ;p )

sekian cerita kilat kali ini, sampai di cerita berikutnya 🙂

The Beach

Menurut Hongkong Observatory minggu depan sudah semakin dingin dan hujan dan…. Typhoon ( baca di koran si..). Jadinya weekend kemarin  kita putuskan buat santai dan relax ke pantai di Repulse Bay..it’s definitely worth checking out for a lazy, relaxing weekend there.  Repulse bay  ini menjadi destinasi favorit kita buat ke pantai atau sekedar get away from the hustle and bustle of the city . Dulu pernah gue bahas juga tentang Repulse Bay ini dan bagaimana cara menuju kesana menggunakan transportasi umum, bisa baca di postingan INI

Untungnya kemarin gak terlalu ramai jadinya santai main2 dipasir , jalan disekitaran deretan cafe dan main2 di playground.  kita gak bisa terlalu lama main2 di pantai karena airnya juga dingin banget dan angin semakin kencang ..si Bazyl gakmau nyemplung adek pun nangis2 . mereka cuma mau disekitaran pasir.

Puas main2 dipasir kita lanjut makan siang disalah satu deretan cafe yang ada disitu, ya biasalah yaa makan ama anak2 gini dikala mereka kelaparan parah itu cukup buat jantung deg2an..karena yang satu cranky nunggu makanan yang satu nangis gak sabaran minta disuapin. belum klo si adek suka lempar2 makanan ke arah gue zzzhhhh …makanya kadang gue tuh dah males klo makan diluar bareng anak2 terutama adek. karena saat ini dia di fase ( mulai )GTM dan juga gakmau disuapin maunya makan sendiri. ya gapapa si ya bagus tapi kadang jasi berantakan kemana2.

Who doesnt love Chocolate Milshake , huh?! ;p

Setelah anak2 puas bermain di playground dan kesana kemari , akhirnya kita santai sebentar di area mall nya . sebenernya ini bukan semacam mall besar hanya mall yang mostly berisi deretan cafe dan supermarket. Akhirnya si Bazyl minta pulang bertepatan dengan angin semakin kencang dan dingin.

Till next time Beach !!