Spending the afternoon around Luna Park

batch_IMG_1911Sebenarnya kita kesini sudah dari beberapa minggu yang lalu, cuma karena gue males transfer foto2 dari kamera ke komputer dan males terus dan gak ada waktu ngedit dll akhirnya lupa kalau belum posting cerita ini.

Luna Park ini semacam taman hiburan yang letaknya di daerah Milsons Point, North Sydney. Gak besar2 banget si, tapi letaknya yang pas disisi laut gitu jadi viewnya bagus. kebetulan sebelumnya kita abis dari Macquarie trus pulangnya mampir sini. wahananya macam2 walau gak sebanyak kaya di disneyland or dufan ;p ada wild mouse ( roller coaster ), ferris wheel, caraosel, magic castle dll. untuk masuk kesini harga tiket buat keseluruhan $99. bisa aja beli tiketnya per wahana tapi jatuhnya lebih mahal. untuk detailnya silahkan ke website mereka aja yaa disini .

karena kita juga udah kesorean jadinya just exploring around the park aja udah cukup puas kok hehehe. dan tempatnya juga bisa buat acara ultah anak2, acara keluarga, tim building dan lainya. kemarin pas kita kesana lagi ada acara kumpul keluarga besar gitu dengan booking satu studio buat nonton salah satu show favorit mereka. seru banget yaa kumpul sekeluarga gitu di taman bermain gini.

yuk explore si Luna Park ini lewat foto2 gue ;p

batch_IMG_1319

batch_IMG_1331

batch_IMG_1333batch_IMG_1334

batch_IMG_1328batch_IMG_1332

batch_IMG_1339

batch_IMG_1314batch_IMG_1352batch_IMG_1347

karena letaknya yang dipinggir laut jadinya berangin banget. gak lupa dong stok tolak angin selalu ada ditas. wajib itu! ;p pulangnya kita tinggal nunggu ferry  buat balik ke cirqulay quay . naik ferry nya juga cuma 20 menit aja wong kalau diliat dari foto yang paling terakhir posisinya di seberang itu dah area cbd Sydney lagi. tinggal tunggu bus langsung nyampe depan rumah deh 🙂

Senin kemarin menuju North area :)

IMG_0056_Fotor

Hari senin kemarin kita pergi ke daerah North Sydney,salah satu suburb juga. banyak yang bilang kalau daerah north termasuk daerah “elite” nya orang2  bule sini. Kedaerah sini itu awalnya karena nemenin Chicco yang mesti ambil beberapa file kerjaanya di salah satu rumah boss side projectnya.janjian sebelum jam 12 siang ternyata si bossnya mendadak mundurin ke sore hari. akhirnya kita melipir ke Maquarie center mall didaerah maquarie park. kesananya tinggal naik kereta aja. agak mayan lamaa ya nyampenya karena daerahnya agak lumayan diujung.dan berenti di maquarie center station. muncul2 udah sebelahan deh sama mallnya. sengaja ke mall sini selain juga udah didaerah north plus karena gue penasaran sama H&M yang baru buka 2 hari di Syney. iya di Sydney baru ada H&M nya cuma didaerah ini. huhuhu jauh aja lokasinya. denger2 bakal dibuka lagi di goerge st. tapi entah kapan -_-

sesampai di maquarie center langsung ke lantai 3. WOW !! rame banget mau masuk aja susah. pake antri pula.sempet liat2 sebentar tapi gak sanggup saking ramenya akhirnya gue stop dibagian kids aja liat2 buat Bazyl. nemu beberapa baju dan sendal jepit lucu. harga H&M sini ternyata sama dengan harga H&M di US kemaren dan Jakarta ^^ kemudian melipir ke mecca store beli lippen NARS. selesei liat2 kita lunch di oporto trus beliin Bazyl churros gegara liat anak dimeja sebelah megang2 churros. eehh nih bocah langsung nyamperin ke anak tsb churrosnya mau dipegang juga ;p trus kemana lagi ya?? mmhhh..oh Chicco sempat liat2 ke JB HI-FI dari situ kita balik lagi ke Maquarie center station naik kereta (lagi) buat lanjut kerumah bosnya chicco. turun di Milsons Point. pake acara jalan kaki yang lumayan banget yaa. tanjakan turunan tapi disuguhi view lumayan bagus. karena selama nyusurin jalan disisi kita itu deretan kapal2 yang lagi bersandar di harbour gitu. duuhh enak banget pasti tinggal daerah sini.sayang senin kemarin cuaca di Sydney mostly cloudy trus suhu kisaran 13-17c jadi pas jalan kaki antara buru2 dan pengen cepat sampai juga.dingin!!! gak banyak foto2 yang gue ambil.gak bawa kamera juga. gak tau kalau ternyata daerah rumahnya boss Chicco tuh bagus banget. Dan juga gue ribet dorong2 stroller tapi kadang Bazyl juga minta digendong sama gue. pokoe hari itu Bazyl cuma maunya ama gue dan stroller juga harus didorongnya sama gue juga.

IMG_0001_Fotor^^muka ngamuk gak suka difoto2 terus^^

IMG_0011_Fotor

IMG_0037_Fotor

IMG_0042_Fotor

IMG_0040_Fotor_Fotor_Collage

IMG_0047_Fotor

Salah satu kawasan perumahan dan apartemen yang viewnya langsung menghadap ke harbour

IMG_0049_Fotor

Sydney Skyline ViewIMG_0084_Fotor

Enjoying the harbour viewIMG_0054_Fotor

Selesai dari rumah boss Chicco kita jalan dikit ke arah harbourpoint yaitu Kurraba Point buat naik ferry ke arah Cirqulay Quay.jadi buat daerah perumahan/apartemen yang tinggal di deretan harbour ini salah satu trasportasi umum yang bisa mereka pakai yaitu menggunakan ferry. untuk menuju ke Circulay Quay sendiri cuma butuh waktu 1/2 jam saja. praktis banget ya.

IMG_0076_Fotor

IMG_0092_Fotor

not bad view, harbour bridge ^^

IMG_0091_FotorIMG_0099_Fotor

Outside the window of the ferry! approaching Cirqulay Quay ^^

IMG_0100_FotorThe Sydney Central Business distric

Oke segini dulu ceritanya, sampai jumpa dipostingan berikutnya 🙂