Cerita Backpack Bazyl , La La Land dan Vlog !!

img_0902Bazyl ini dari kapan lalu request minta ganti backpack buat kesekolahnya, trus spesifik pula mintanya persis kaya punya temen akrabnya si Sebastian .Akhirnya Sabtu lalu kita pergi nemenin si Bazyl buat beli backpack yang dia mau dan dia beli pakai uang dia sendiri lho !! ūüôā

Dia kan dapat “uang jajan” dari tantenya , oma opanya dan grandmanya. jadi..klo misalkan bazyl dapat duit jajan gitu gue dan chicco selalu simpan gak ganggu gugat , nah kemaren2 itu¬† pas banget si anak request mau tas baru¬† dan malah dia sempet bilang gini ” Mama I have big money from oma, opa and grandma..Can I buy myself a backpack and firetruck “ ni anak inget aja dapat uang jajan dari nenek kakeknya. LOL

Setelahdipikirmemangsudahwaktunyagantijuga si, secara tas yang selamainisetianemenin dia kemana2sudahhampir 3 tahunumurnya. Cintamati si anak sama tas itugakmaudiganti2dengan tas yang lain, pernahwaktuituguetawarinbeliin dia gakmau, trussempetdapatkado backpack dipakaibentarbaliklagipakai tas lamanya,even guecuci pun bisangambek dia -_-”

Tapi bagian firetrucknya gak kita beliin. Gak semuanya bisa dia dapatin gampang walaupun dia punya uang sendiri.

But first, kita melipir dulu cari makan, awalnya kita mau makan tonkatsu favorit kita Saboten di Causeway Bay..eh gaktaunya masih tutup. akhirnya kita ke Habitu Cafe aja sekalian chicco pengen ngopi secara dia masih ngantuk parah karena malamnya dia baru balik dari bistrip.

Vlog !!

img_0832img_0836img_0840Kita suka banget lette rose disini porsinya besar dan enak deh pokoe.. si  Bazyl karena sudah makan dia cuma makan crepes strawberry sama ngambilin kentang burgernya Chicco. sisanya dia sibuk gambar2

img_0818img_0814Dari situ baru kita melipir ke toko tas ..wah sesampai disana si anak bingung campur senang karena kebanyakan  warna2 lucu sampe dia pengen beli 2 ahahaha. Gue nunggu dia mikir pilih warna aja ampe greget!

img_0860tau gak pas kita mau bayar dia bilang ke kasirnya “this is my big money for buy this backpack” si kokopun ikutan senyum2 dengernya .Sepanjang jalan itu paperbag dia pegang terus¬† gue bantuin bawa aja gak boleh ;p

img_0846Selesai dari beli tas Bazyl kita gak begitu banyak jalan cuma muter2 di komplek fashion walk saja karena sore itu hujan angin plus bazyl mulai capek dan ngajak pulang.

img_0908img_0913img_0914img_0912img_0843edit2

dan…di hari Seninya..gue nonton La La land doonggg .sumpah gue suka banget filmnya. ngingetin film musikal hollywood jaman dulu gitu. retro2 gimana gituuu.. duh lucu banget dan berhasil dibuat nangis pas terakhirnya. gemessss !!!! Sepanjang film ini kaki bawaanya goyang mulu pengen ikutan joget ;p

Yasudah deh sekian cerita blog dan vlognya.

Advertisements

Cathy Sharon’s Baby Shower bersama Fisher-Price¬ģ

LOGO Langkah Pertama

Courtesy Fisher-Price¬ģ

Beberapa waktu lalu senang sekali ketika saya diundang oleh¬† Mommiesdaily¬† ke acara Cathy sharon’s baby shower yang didukung penuh oleh Fisher-Price¬ģ . Acara yang bernuansakan serba Pink, dan putih ini juga dalam rangka¬†Fisher-Price¬ģ yang merupakan brand mainan ternama asal US ini sedang¬† mengkampanyekan¬† program langkah pertama buat si kecil. Acara¬† yang diadakan di Beranda Kitchen , Gandaria ini juga dihadiri oleh para mama blogger kondang lainya, I had the best time there,¬†¬† met mommy bloggers who passionate about raising and caring their little ones . Ohya si Cathy Sharon ini sudah 2 tahun menjadi Brand Ambassador Fisher-Price¬ģ Indonesia, persisnya sejak dia melahirkan anak pertamanya, Jacob . Anyway, she’s so lovely and literally she’s the prettiest pregnant woman¬† I’ve ever seen !!

DSC_7749

Courtesy photo Fisher-Price¬ģ

 

Di Acara Baby shower ini juga  diisi dengan sesi sharing bersama Vera Itabiliana Hadiwidjojo, Psi merupakan psikolog perkembangan anak dari lembaga Psikologi terapan Universitas Indonesia dan juga konselor di beberapa sekolah jabodetabek, disini Beliau membahas tentang pentingnya menstimulasi perkembangan anak disegala usia, baik secara fisik, kognitif maupun emosional agar ketika pertama kali si anak mencapai suatu milestone di tahapan usinya dapat menjadi awal  kesuksesan tumbuh kembang anak selanjutnya .

Dambaan setiap orang tua pastinya untuk dapat memiliki anak yang pintar, lucu menggemaskan dan dapat berkembang sesuai dengan usianya, berkembang dengan baik dan sehat selalu. Perkara membesarkan anak dan benar benar memahami secara utuh mengenai tumbuh kembangnya bukanlah perkara mudah. Pastinya penuh dengan berbagai macam tantangan baik secara emosional maupun fisik. Belum lagi kejutan kejutan yang datang tak terduga dari anak, dan itu semua dibutuhkan proses dan tentunya kesabaran.

Peran kita sebagai orang tua untuk dapat memahami  dan membimbing perkembangan anak di usia dini. Salah satunya dengan menstimulus  pemilihan mainan yang sesuai dengan umurnya .kita sebagai orang tua haruslah jeli dalam membimbing dan memilih alat bantu yang bisa mendukung setiap perkembangan si anak ,how they’re doing and how we’re helping them.  Apalagi ketika anak ada di tahap mulai berjalan.Membantu dia buat melangkah kan kakinya beberapa tanpa takut cedera  karena jatuh atau apapun. pemilihan permainan itu juga sangatlah penting  gak bisa sembarangan.Dan harus disesuiakan dengan umur anak. terkesan sepele si ya..tapi kalau kita tidak menyadari betapa pentingnya hal ini bisa berdampak kepada perkembangan fisik anak kedepanya.  Nah pemilihan mainan itu tentunya dengan melihat kualitas dari mainan tersebut.

Dengan Fisher-Price¬ģ¬† yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, membantu para Mama agar dapat memberikan hal terbaik dalam memilih mainan yang innovative , tahan lama, aman serta sesuai dengan tahapan tumbuh kembang. Apalagi Fisher-Price¬ģ selalu fokus terhadap kebutuhan perkembangan anak melalui PLAY IQ, apa itu Play IQ? adalah ketika si anak belajar disekeliling mereka melalui bermain. Sehingga bermain bisa sangat menyenangkan dan seru pastinya bagi si kecil untuk belajar banyak hal disekelilingnya.

Musical-Lion-Walker-2

Courtesy photo Fisher-Price¬ģ


Fisher-Price¬ģ¬† memilki produk Musical Lion Walker¬† mainan dilengkapi dengan lampu, musik, bunyi lagu dan delapan aktivitas menarik lainya. Kualitas materialnya sudah tidak usah diragukan lagi.Mainan ini juga yang dulu dipergunakan Cathy Sharon untuk membantu anaknya ketika belajar berjalan untuk pertama kalinya. Mainan ini bisa menjadi sahabat bagi anak bahkan sejak sebelum bisa berjalan. karena produk ini bisa digunakan untuk usia : 6 – 36bulan. Dan¬† ketika anak sudah bisa menarik mainanya berdiri dan berjalan pastinya Musical Lion Walker ini¬† dapat memperkuat¬† langkah langkah pertamanya . Karena¬† selain bisa didorong, ditarik bisa juga dengan menekan tombol yang mengeluarkan musik dan suara – suara lucu, plus juga ada cermin kecil untuk bermain ci-luk-ba.

fisherprice_id14

Jadi ingat ketika waktu dulu Bazyl mulai belajar berdiri dan Jalan gue merasa senang sekali karena ini merupakan suatu hal  indah, moment yang  gue tunggu and I think most all parents do .Istilahnya seumur idup sekali dan gak akan terulang lagi. Ingin rasanya tiap menit berada di samping Bazyl agar bisa menjadi yang pertama menyaksikan langkah pertama Bazyl. I just providing the right opportunities for learn and growth and give  the right ways, of course with some positive reinforcement in our home . Salah satunya, gue memberikan stimulus untuk mendukung perkembanganya seperti mainan yang tepat, yang dapat ditarik dan didorong agar dapat membantu dia menjaga dan menyeimbangkan badan. Dan pada akhirnya kemampuan perkembanganya tercapai.

Nah di acara kemarin pun Cathy cerita bagaimana hebohnya dia, ketika pertama kali jacob bisa melangkahkan kakinya untuk pertama kalinya, Dia berusaha merekam semua momen yang ada…penasaran bagaimaan reaksi bahagianya Cathy Sharon ketika pertama kali melihat jacob berjalan?¬† here’s the video ..nonton deh seru banget!

 

Facebook: Fisher-Price
Twitter: @FisherPrice_ID
Instagram: fisherprice_id 
Website: www.fisherprice.com/id

 

and a few more photos from the event!! …

fisherprice12fisherprice_id10fisherprice_id9-sidefisherprice_id13

IMG_4167fisherprice5fisherprice_11-sideIMG_4252

Untuk itu Fisher-Price¬ģ mengajak para mama¬† di seluruh Indonesia for celebrating every playful, joyful learning moment especially when the little one trying to get walk for the first time . Dengan mengikuti kontes langkah pertama caranya :

  1. Klik ke http://www.fisherpricelangkahpertama.com
  2. Isi data di formulir registrasi;
  3. Upload 5 foto momen-momen tumbuh kembang si kecil
  4.  Tunggu video si kecil pada halaman galeri Langkah Pertama
  5. Dapatkan vote sebanyak-banyaknya pada video si kecil biar bisa menangkan hadiah eksklusif dari Fisher Price¬ģ.

Catet tanggalnya karena akan dimulai dari tanggal 15 September 2015 hingga 31 Oktober 2015. Tunggu apalagi yukk..karena banyak sekali hadiah menarik menanti disana !!!

Thanks again Fisher-Price¬ģ Indonesia dan juga Mommiesdaily¬† for having me¬† and para Mamas blogger di acara¬† Cathy Sharon’s baby shower yang dipersembahkan oleh Fisher-Price¬ģ Indonesia.

Mau tau  serunya perayaan Baby Shower yang diadakan Cathy Sharon dan Fisher Price kemarin , saksikan di Modern Moms Trans 7, hari Minggu tanggal 20 September 2015 jam 8 pagi.

 

 

 

 

Bazyl + Tantrum and some tips

IMG_8961

Start with Disclaimer : Hal yang akan gue share dibawah ini setidaknya yang terbaik dan pas menurut gue dan Chicco sebagai orang tua. thats what matter to us dan juga  what can work for one family may not work to another, each kid is so different.

 

All children from time to time will whine, complain, resist, unreasonable demands, argue, hit, shout, run oohh you name it…termasuk Bazyl. dan katanya tantrum ini normal terjadi dari usia 1 – 5tahun (oke berarti 2 tahun lagi gue bakal bebas dari tantangan ini?? no?? I knowww, motherhood is never ending job… )

Di Bazyl, setiap fase umurnya, pola tantrum nya berbeda. Makin kesini semakin unik.ada kalanya bazyl sangat sering tantrum dalam sehari bisa 2 sampai 4x dengan durasi waktu yang berbeda. Mulai dari ngebantah diakhiri dengan jeritan indah 10 oktaf bak mariah carey diiringi dengan melempar semua mainan atau benda disekitarnya. Terkadang didepan umum pun kalau tidak dapat apa yang dia mau, aksi pun dimulai suka tiba2 menjatuhkan diri trus nangis berujung dengan luapan emosinya yang berlebih hingga guling2 dilantai  ;p and what i do?? I should take him to some quite place to  hold him and calm him down. dalam hati oh I cant stand this anymore!! apalagi dengan tatapan orang2 ke gue.. its a nightmare T_T

Pernah juga seharian moodswing, semua jadi serba salah dimata dia.¬† Semua yang gue kasihtau hanya dijawab “No, No, dan No”¬† sampai gue juga jadi pengen ikutan tantrum saking sebelnya T_T” dalam hati gue cuma berdoa minta kekuatan dan stok sabar yang BANYAK ! biar gue bisa ngelaluin semuanya dengan tenang..

Biasanya kalau sudah seperti itu gue akan berikan¬† “thingking-time/Bazyl-time” aka Time-out (gue dan Chicco mengganti kata time out dengan istilah “Bazyl time” biar terkesan lebih positif)¬† dengan menempatkan dia dipojokan ruangan¬† atau kamar dengan posisi pintu terbuka intinya yang sekiranya selama proses berlangsung¬† masih bisa kita lihat/awasi dan aman serta jauh dari benda yang sekiranya berbahaya. lamanya pun tergantung dari Bazyl sendiri , dan sebelum menempati bazyl time gue akan kasih penjelasan terlebih dahulu kenapa dia harus dapat bazyl time. Gue gak pernah tanpa alasan serta merta dudukin dia dipojokan buat bazyl-time malah ada kalanya gue dampingi dia selama proses tersebut, dengan ajak ngomong¬† : Bazyl sudah tenang? jagoan mama sudah gak marah lagi? bazyl janji gak akan berbuat kasar lagi? you wanna say sorry?¬† please be nice ya nak, Mama tau Bazyl kesel..peluk mama aja kalau bazyl lagi kesel yaa..I’m here for you biasanya si gak lama dia akan say sorry dan stop marahnya dan semua kembali indah…Tapi ada kalanya gue akan cuekin dia sampai dia sendiri yang menghampiri gue buat say sorry dan sadar.

Tiap tantrum yang terjadi pada Bazyl biasanya gue hadapi dengan cara yang berbeda. Sometimes I need to provide comfort seperti diatas atau ada kalanya  ketika dia gak bisa dikasih tau lagi gue akan cuekin sampai dia berhenti nangis/teriak berujung give up aka ketiduran . Atau terkadang gue akan move on to another acitivity atau kasih distraction dengan mengeluarkan mainan lamanya yang jarang dia lihat.

Here some tips buat ngadepin tantrum  ( ini berdasarkan pengalaman gue ke Bazyl yaa ) :

    • Most important keep COOL/CALM when responding tantrum. susah si..guepun kadang suka kelepasan juga . cuma¬† yaa remind myself¬† aja kalau tugas gue as a Mama to find a way to help him. bukan memperparah keadaan dengan ikutan marah2. ujugnya ya kuat2an nahan emosi aja si ;p
    • Take a very DEEP BREATH ..sembari ngumpulin stock sabar dan mikir buat bagaimana caranya menghadapi si tantrum kali ini
    • Distraction, seperti yang gue jelasin diatas sebelum nambah parah drama tantrumnya kasih some distraction kaya gue suka ngeluarin mainan lamanya atau ajak aktifitas lain yang sekiranya pas dilakukan pada saat itu.
    • Connect + Eye contact + Hold the child and Thingking-time, kalau distraction gak berhasil yowes..mau gakmau kasih thingking time atau time out kalau gue suka bilang Bazyl-time. sembari kasih tau pelan2 dengan intonasi yang dalam dan tenang aka kita gak marah2 juga sembari eye contact biar dia ngerti apa yang kita bilang (walau susaaahhhhnya ampun DIJE !!mending berantem2an ama chicco deh) kalau keburu ngamuk si anak..peluk sampai¬† dia tenang.
    • kasih pilihan, diumur bazyl sekarang dia kan dah makin paham berkomunikasi, jadi terkadang gue suka kasih pilihan buat beberapa hal misal: mau story time dulu atau pakai piyama? terkadang kita emang gak selamanya harus strict..sedikit fleksibel dan penyesuaian¬† juga gak masalah.
    • ajak bicara baik2 setelah dia kembali normal dan kasih rewards dengan kalimat positif yang membangun mental si anak agar dia merasa disayang dan diperhatikan.

     

     

    Tantrum sometimes can bring us to the humiliate level yet so challenging and easily make us frustrating as a parent. I think there’s no magic-fix-all method for handling this. setuju??? Mau sebagus apapun pakar anak /dokter anak bicara dan memberikan tips, semahal apapun buku2 tentang parenting. berujung,hanya kita sebagai orang tua yang tau persis tentang anak kita.kaya gue bilang di disclaimer tiap anak berbeda, tiap keluarga pasti punya cara masing2.

    Hal hal yang gue share diatas semua berdasarkan trial-error gue dan chicco sebagai orang tua. hasil banyak baca buku2  parenting  juga ,baca sana-i, sharing dengan keluarga,teman dll. Dibutuhkan kreatifitas kita  juga  sebagai orang tua dengan cara yang fun agar si anak mau mengerti apa yang kita maksud. walau terkadang ada kalanya gue malah yang breakdown dan berujung nangis sendiri saking greget and i just wanna pull out my hair . eerghhh !!!

    in the end… I still learning more and more about the true essence of motherhood.We can get through it ,that’s all you need to share with your kid to handle tantrum.

    Teman teman ada yang mau¬† share juga¬† buat masalah tantrum ini,¬† I would like to hear..biar kita saling sharing disini , yuk ūüôā

     

     

     

Celoteh Bazyl

IMG_4809edit1

I want mamam tatang ma ( I want makan kentang )

where’s papa? papa is working

you wanna eat gudeg? // i want eat nugget

whats your name? // I‚Äôm Jack ! // Bazyl, what is your name? // I’m Bazyl, mama . Gak tau kenapa dia suka banget sama nama Jack.

How old are you // am number three

hi mama am maman ( hi mama I’m superman )

sssttt  Mama..I hear samping ( i hear something )

Setiap kali abis mandi Bazyl¬† selalu bilang ” thank you mama,¬† now am clean”¬† trus gue dipeluk . duh adem rasanya hati ini ;p

Bazyl lagi apa? // am doing bebeles ( I’m doing beberes )

“Thank you Bazyl for your cooporation” . dan dibalas ” thank you ma for coconation, i like it ”

tiap kali nyokap/bokap/eyang manggil nama gue pasti Bazyl ikut2an setelahnya. Terakhir semalam pas manggil gue buat makan tetiba Bazyl teriak ” annisaaa ayo eat, cmon annisa lets eat . am hungry ma”

Bazyl tetiba nunjuk foto prewed gue dan chicco diruang tamu, trus dia teriak “its mama and papa, I yo you maa (I love you ma)

tiap kali bazyl nolak sesuatu ” no, i dont like it..no usyah (gak usah maksudnya )

 

More celoteh Bazyl HERE , HERE and HERE   or you can check a little video of him HERE.

Jadi inget dulu waktu diawal gue sempat panik karena Bazyl termasuk yang telat bicara but now he wont shut up ! ^^I always  wanted to remember his cute personality of the cute things he says and does.Those beautiful things that make all the-super-tired-and-hardest-job of my parenting  so worthwhile!!!

 

Feature In Mom & Kiddie Tabloid

IMG_7176-side We’re featured in Mom & Kiddie Tabloid on their April issue (¬† 2 – 15 April 2015 ) in the toddler section article. I shared some ¬†daily healthy habits for Bazyl. If you like to read more, grab yours NOW !! Thank you Mom & Kiddie for having me !! ūüôā

Dilemma

batch_5IMG_5798

Postingan panjang nih, monggo kalau mau baca sampai selesai dan kasih tips atau saran parenting :’)

Gue baru aja balik dari acara makan2 ultah Chicco dan sepupunya lanjut langsung ajak Bazyl main splish splash di playground Darling quarter. Tetiba sampai rumah langsung pengen cepat buka laptop dan cerita di blog tentang apa yang lagi gue rasain belakangan ini terutama tentang Bazyl dan orang tua disini (bule)

Namapun anak kecil pasti girang luar biasa dong ya yang namanya liat air apalagi di waterpark gitu yang design nya seru dan buat gemes anak2. Ditambah weekend gini, Darling quarter yang memang playgroundnya terkenal bagus dan seru ya pastinya ramai dengan anak2 dan keluarga. Bazyl¬† langsung ngacir waktu selesai gue gantiin ke boardshort pant. lari sana-sini teriak2 seru,pokoe raut wajahnya happy banget. sampai tetiba pas dia lagi asik jongkok disalah satu air mancur kecil yang lagi berusaha nangkap2 air gak sengaja ketendang kepalanya sama satu anak bule yang umurnya diatas Bazyl. Bazyl kaget dong untungnya gak nangis. gue suruh dia pergi ke area lain.¬† namapun area main anak2, yang pasti heboh dengan teriakan anak2kecil, lari sana-i jadi kalau ada sedikit senggolan atau tabrakan ya menurut gue wajar. Jadi Bazyl tadi pas lari2 gak sengaja tabrakan sama anak cewe bule. pasca tabrakan bazyl kaya kesal (walaupun sepengamatan gue , mereka tabrakan juga gak sengaja karena sama2 asik lari2an sembari main air ) trus dia berusaha dorong si anak cewe bule tadi, dari jauh gue udah teriak2 ke Bazyl “no, Bazyl..jangan pushing” tapi terlanjur si anak cewe bule tadi udah keburu kedorong ama Bazyl. akhirnya gue samperin Bazyl dan tegur dia kalau itu gak baik. dan minta maaf ke Ibunya. Ibunya diem aja dan melengos. Gue gendong Bazyl pindahin ke area lain dekat dengan pengawasan gue dan Chicco. gak lama gue liat si anak bule cowo yang tadi gak sengaja menendang kepala Bazyl ternyata dia jatuh kedorong sama anak korea/jepang pokoe asia gitu. Ibunya si anak bule cowo tadi¬† langsung marah2 ke anak korea/jepang tsb yang menurut gue si mereka sepantaran. yang gue liat si anak korea/jepang itu kaya diem dan¬† bingung dan takut. gak lama orang tuanya datang dan minta maaf tapi si ibu bule tsb terus aja nyerocos dan kaya bersikap gak suka. ( dalam hati gue tadi pas anaknya nyenggol kepala Bazyl emaknya liat gak ya?? apa pura2 cuek aja?? ;/ )

Pas bazyl lagi asik main2 tetiba ada anak bule cowo umuran masih jauh dibawah bazyl, dia pengen ikutan main air sama Bazyl tapi, Bazyl kaya gak mau diganggu (pengen nguasain area tsb buat dia aja) dan dia dorong nih anak gak sampai yang gimana2 si tapi si anak kecil tsb reflek jatuh dan duduk gitu. tetibaaa..Bapaknya langsung hardik Bazyl dong nunjuk2 Bazyl sembari “dont pushing my boy” sembari nunjuk2. gue reflek manggil chicco..dan chicco nyamperin bazyl dan say sorry ke bapak tsb dan suruh Bazyl say sorry ke anaknya. tapi bapak tsb kaya gak mau terima dan tetap marah2 gak suka. gue tau Bazyl salah, gue tau yang namanya dorong/mukul atau apapun lah namanya yang menyakiti anak lain gak bagus. Sudah berkali2 gue selalu mengingatkan bazyl tentang ini. di sisi lain gue gak terima Bazyl dimarah2in¬† seenaknya. kesanya anak gue kaya apa aja ūüė¶ .¬† Chicco juga udah gue tahan2 jangan emosi . tapi kok justru gue yang mau labrak bapak bule tsb .gantian akhirnya Chicco yang nahan gue buat gak emosi. akhirnya kita milih selesai dan pulang ajalah toh juga udah makin sore.berakibat anaknya nangis gak mau pulang. selama diperjalanan berkali2 gue bilang ke bazyl kalau perbuatan dia gak bagus dan bisa buat mama papa nya sedih.¬† iya sedih deh liat Bazyl nangis ūüė¶ gue tau anaknya masih mau main tapi apa adaya ini salah satu bentuk hukuman dia juga konsekuensi dia kalau gak berlaku manis. tapi sedih kok anak gue dimarahin bule huhuhuh. serba salah jadinya

Sebenarnya hal ini gak sekali dua kali si ya kejadian di Bazyl. diplaygroup Bazyl, kalau lagi freeplay yah ada aja lah ulah anak2 yang rebutan mainan sampe dorong2an lah, kejar2an lah, mukul, atau bahkan ada yang jambak berujung ya nangis sampai teriak2.¬† Biasanya yang lebih agresif itu ya anak2 bule. walau gak semua ya. apalagi kalau lagi di playground..Bazyl udah berkali2 suka didorong atau diganggu. ya bukan Bazyl aja kadang anak2 lain juga gitu.gue yang liat si gemes banget..ibunya kemana si bukanya liatin or kasihtau kalau anaknya salah. rata2 ibu2 bule kalau di playground ya mereka asik sendiri main hp atau ngobrol dengan teman2 lainya. ya gue ngerti deh mungkin salah satu “me time” seorang ibu kali ya pas melepas anak2nya main diplayground. gue juga kadang gitu tapi tetap mata gue ngawasin kemana bazyl pergi. tapi mbok ya samperin anaknya kek or diliatin anaknya, kasihtau anaknya say sorry kek, ya gak mesti say sorry lah minimal anaknya dikasihtau aja .ini mereka tetap cuek aja bok!! gue takutnya bazyl liat gini kaya ngerasa “sah” buat perilaku mukul/dorong dll nya karena gak ada konsekuensi dari si ibu2 bule tsb. nah pas kapan itu Bazyl ngedorong salah satu anak bule di playground gara2 rebutan ayunan. si anak langsung teriak “mommy” dan emaknya dong langsung nyamperin Bazyl dan bilang ” dont push him, its not nice” pas lagi dia bilang gitu si anaknya pas banget mukul anak lain eehh emaknya cuek aja cuma gendong dan mereka pergi. cihuy deh lo !!!

Paham gak dari cerita gue diatas tadi kalau orang tua bule itu suka lebih agresif dan “gahar” kalau anaknya kenapa2. tapi giliran anaknya ngapa2in anak orang lain ya mereka cuek aja gitu. pura2 gak peduli atau gimanalah..atau dianggap normal kali ya. bangga kali ngeliat anaknya ngerasa superior??¬† suka sebel banget. giliran anak kita aja sampe ditegurnya gimana2.

Ya gue juga suka kesel ama ulah Bazyl diumur dia yang 2,5th ini beuuhhh tingkahnya ya buat pusing kepala. adaaaa aja…. *ngelus2 dada* sehari lebih banyak kata “no” dibanding “ok”. belum kalau tantrum nya kumat. trus belum lagi kalau misalkan kita kasih hukuman trus dia nawar . dan ditambah gakmau makan!!!¬† kebayang gak si pas kita dikondisi udah capek trus si anak 2,5th ini “berulah” kepancing jadi ikutan emosi juga gak jarang gue suka ampe mewek T_T

Dilemma juga gue sebagai orangtua¬† disituasi kaya gini. kadang omongan gue dan chicco suka gak mempan atau ampuh ke Bazyl. kalau orang lain udah marah ke dia biasanya dia jadi kaya takut dan diem atau dengerin. tapi gue juga gak rela Bazyl dimarah2i orang lain selain keluarga / guru / atau siapapun yang berkaitan dengan kegiatan dia sehari2. Sebagai orang tua gue dan Chicco gakmau kalau salah satu sikap bazyl yang bisa memicu konflik ke anak lain disekitarnya ūüė¶

sekian ceritanya.. met malam mingguan ya teman2

 

Bazyl’s favorite books

One of my favorite things to do with bazyl is reading a book. its so fun to read with him and showing him the pictures and do the sounds. and sometimes bazyl like to copy what i read to him. aahhh…what a fun moments! ūüôā

and lately, bazyl love to read “spot-series”

IMG_3204_Fotor

IMG_3209_Fotor

IMG_3201_Fotor

and “the little engine that could”

IMG_3211_Fotor

IMG_3208_Fotor

first thing he was looking in the morning after he woke up ,beside milk .of course the book. and he always carries it everywhere with him ” mamaaa nooo “ ( noo, is ¬†a call to Spot . yess i knoww not sound like spot at all. LOL !! ) ” mamaa, tataa” ( tataa, is a call to kereta/train ) and i also love love love ¬†how he sitting somewhere and looking or trying to read the book. what (a big) little mister ūüôā

so,mamas share yuk..whats your kids’ favorite story book? ūüôā

 

 

 

 

Terbang berdua Bazyl

mumpung jetlag juga mau update cerita tentang perjalanan (terbang) ke SF yang just berdua bazyl.

kemaren gue naik eva air, pertimbanganya karena jam terbang lebih pendek, transitnya cuma sekali dengan waktu yang ok ( 2 jam 45 menit ) plus harga okelah. dibanding flight lain yang udahlah mahal trus jam terbang lama bener lebih dari 20jam belum lagi 2x transit dengan waktu yang manjen. yang ada ntar gue manjreettt.

semingguan sebelum terbang gue selalu mention2 ke bazyl kalau kita bakal jalan2 naik pesawat. pokoe gue kasih liat gambar pesawat terus via youtube biar dia ngerti and meresapi *halaahh :p dan pas hari H sengaja bazyl gue bangunin pagi banget kasih susu mandiin ajak main sembari makan udah deh biarinin dia asyik sendiri dirumah (yang udah lempeng kosong gak ada barang)

selama dipesawat si alhamdulillah bazyl bener2 manis banget yah walaupun sempet sesekali dia rewel .jakarta Рtaipei ditempuh dalam waktu kurleb 5jam bazyl asli anteng banget. kerjaanya cuma ngemil trus serius nontonin kids entertain di monitor trus becanda2 sama sebelah gue, yang mana juga anak kuliahan yang super duper baik, helpful dan mau banget ngajakin bazyl main. dan ditutup manis(lagi) 2 jam sebelum landing di taipei anaknya tidur pulass bangun2 pas gue harus  angkat dia karena stroller harus di x-ray di transfer gate.

during transit bazyl diem aja si sesekali nunjuk2 sana-i sembari triak2 manggil “maahhh…maahhhh” trus udahanya nunjuk2 apalah tau :p sekalinya ada anak lain lewat yang lebih gede dari dia triak lagi bilang “mamaahh..kakaaak..kakk kak” gitu2 terus . 1 jam transit banyak gue abisin di baby changing room . karena gue harus ganti2 baju bazyl ke piyama ajalah biar enak n nyaman buat anaknya. trus cuci2 botol susu, isi termos air panas, dan air hangat buat botol minum bazyl. ohya gue suka banget sama ruanganya karena temanya hello kity dan sanrio plus perlengkapanya bagus dan bersih. sayang gue gak foto karena udah gak mikir foto2 lagi tapi fokus buat ngurusn perlengkapan bazyl dan gue. beberapa mainan bazyl gue keluarin buat temen dia slama transit dan dipesawat ntar. ( ohya mainanya sengaja beli baru aka yang belum pernah dia liat jadi dia penasaran dan semangat terus maininya, tips dari dsa bazyl )

selesei semua liat jam masih ada sekitaran 1 jam lebih gue langsung menuju ke gate 3c mayan jauh yaa jalanya, 9kg backpack, 1 slingbag, 5kg backpack bazyl dan dorong stroller. aslii keringetan juga yah bok :))

sesampai di gate3c sudh mulai check in, gue tunjukin passport dan tiket lalu stroller dibungkus buat dimasukin duluan ke kabin then gue disuru antri di line khusus mother with infant/baby. eehh taunya disebelah gue ibu2 yang mukanya jutek minta pindah karena gakmau sampingan sama anak kecil so berkah dong buat gue. kursi kosong, si pramugrai bilang “its ur day..you can using it mam”¬† asyiikkk !! langsung gue dudukin bazyl disebelah kaki bisa nylonjor disanggahan kaki. nikmatlah. gak lama take off bazyl tidur dengan extra pillow dimana2 . aahhh lagi2 sayang banget gak sempet foto. momen dimana bazyl tidur harus gue pakee tidur juga . sekitaran 2jaman kemudian mulai deh si peswat bergoncang2 (duileehh istilahnyaa cang) yaahh aka turbulensi gitu deh , bener gak si?? bazyl kaget bangun nangis2 ..gue pun kaget. gue gendong trus pramugari datang suru di sembari pangku aja trus dikasih baby belt. tapi bazyl makin triak kenceng yaudah dong muka tembok mode on . orang22 dah pada bete kali ya denger bazyl nangis . gak lama slesei gue bawa ke toilet gue ganti popok dan balurin minyak telon diperutnya . gue usap2 sembari gendong2 tidur lagi anaknya tap kali ini gakmau dikursi sendiri gue pangku. yoweslah skip akhirnya makan .lah begimana mau makan klo bazyl dipangkuan gue rempong. sama2 ketiduran kebangun lagi karena bazyl mulai geliat2 rewel ..iseng pindahin kekursi sebelah dia mau dan langsung tidurrr dong. yeayyyy akupun lanjut bobo lagi tapi gak bisa . selama itu gue cuma melek ngeliatin monitor gak tertarik nonton or denherin lagu just pengen cepet2 sampe. ohya negak tolak angin ding biar enakan badan.

bazyl bobo mayan lama sampai dia bangun dan gue cocokin emang jam bangunya sesuai sama jam bangun pagi dia sehari2. jadi sekitaran 3,5 jam sebelum landing mulai perjuangan dimulai. abis minum susu minta jalan2 di aisle trus karena lokasi seat gue itu deket dengan tray ke kelas premium laurel class jadinya dimainin terus deh trus lari2 kesana muluk. zzzzhhhh gue gendong dudukin lagi tapi kesitu lagiii -___-” karena dikelas tsb ada monitor gedeee banget jadi bisa keliatan dari tempat gue trus seat mereka klo malam kaya ada lampunya nyala2 mmhh gue gaktau isilahnya apaan..jadi hal2 itu yang buat bazyl kesambet balik sana lagi sana lagi. sayangnya kelasnya full kata si pramugari klo ada yang kosong biasanya bisa dikasih upgrade. belum rejekiiiii naakkkk :))))

akhirnya bazyl mau duduk juga tapi kali ini dia gak tertarik nonton micckey mouse cs di monitor, dia lebih tertarik gangguin bule dibelakang seat kita .manjat2lah kursi sengaja main mobil2an trus dijatuhin kebule tsb. iihhhhhh pusing liatnya.untungnya si bule baik jadi dia mau aja sesekali doang si ngeladenin bazyl. gak lama bosen gue ajak jalan2 aja mondar-ir lorong sampe bosen. baru deh mau lagi duduk gue kasih another mainan truk2an yang belum pernah dia liat. beneran kan sibuk dia asik main sendiri. sampe waktunya jam makan gue bisa nikmatin sembaari sesekali gue suapin omelette. selesei..

gue kasih minum air putih banyak2 ajakin main. gak lama anaknya rewel lagi minta gendong. kali ini gendongnya bener2 gendong yang gakmau lepas. gue pakein baby carrier dia gakmau pulak :(( pegellll maakkkk…

sampai dia tidur gue duduk gaklama emang pesawat udah mau landing dia bangun lagi trus jendela dibuka anaknya takjub liat view dibawah. begitu keluar dari pesawat dikaasih strollernya wwalaupun gak beneran kali ini didepan gate pesawat yaaa…trus gue tarok si bazyl dorong2 lagi mayan panjang juga jalanya ke bagian imigrasi . mayan juga ngantrinya tapi gue liat sesekali anaknya udah kriyep2 ngantuk lagi. sesampai diloket imigrasi anaknya bobo cuma diliatin bola-ik doang ama petugasnya trus ditanya2 standarlah and ..selesei jalan lagi kebagian pengambilan bagasi. alhamdulillah ada bapak2 mau nolongin bawain trolley barang dia sebenrnya petugas bandara yang ngurusin pengambilan barang khusus orang2 yang spesial gitu..tapi gak tau tetiba pas liat gue sibuk geret2 koper dia langsung nyamperin “need help?” gue cuma ngangguk …dibantuin sampai ke gerbang tempat chicco nungguin ( dan emang beneran jauuhhh )

begitu gerbang terbuka chicco udah paling depan nungguin sembari videoin gue dan bazyl..ouwwwww peyukkkk pak suami!!! sayangnya anaknya tetep molorrr. baru melek pas dipindahin ke carseat mobil pake nangis2 tapi gitu liat chicco dia diem n bilang “papaaa” hihihihi

yowes segitu dulu ya ceritanya dah mulai ngantuk disini udah jam 2.50am..ntar bersambung cerita2 lain  plus foto2nya disini ( kalau sempet) :p

night…