#Cerita Weekend & Vlog ( a video blog ) : Park Hopping

img_7370

Hola ketemu lagi di cerita weekend kita.

Cuaca cerah ceria, di hari Sabtu lalu .Kita  putuskan jalan2 ke taman lagi biar Bazyl bisa melampiaskan segala energi yang ada ( soale ini anak gak ada capeknya ) . Niat awal kita mau langsung ke  Hongkong zoological & botanical garden tapi kita melipir dulu jalan2 ke Tamar Park toh juga sama2 exit MTR  di Admiralty .

img_7462

img_7307Tamar park ini bagus deh viewnya selain gedung2 pencakar langit ala Hongkong tapi juga dapat view laut yang menghadap ke kowloon side. Cucoklah kalau mau foto2 kece 🙂

img_7295img_7310Sayangnya taman ini tidak dilengkapi dengan arena playground buat anak2, jadi yaudah suru aja si Bazyl lari bebas lepas ke lapangan hijau. Terbukti pula kemarin pas kesana dia mainan air  penyiram rumput otomatis (. ya yang penting anaknya happy .Bisa lihat di vlog yang gue tampilin dibawah nanti. Tapi ada fasilitas ruangan khusus Ibu dan bayi lho..jadi gue sempet gantiin popok dan nyusuin si Keen bentar disana.

img_7317Puas dengan santai2 di Tamar park maksudnya disini si Bazyl yang puas main air, Emak bapaknya si mojok aja.Maksudnya neduh dibawah pohon soale kemarin mayan panas hihihi. Anaknya kelaperan dong padahal udah gue kasih beberapa roti dan cemilan lainya tapi masih ngotot minta kentang Mcd.Yasudahlah melipir dulu kita kesana sekalian  memang sudah jam makan siang. oya kita makan Mcdonald yang di Admiralty..dimana Mcdonald ini dengan konsep yang berbeda. kita bisa create sendiri burger yang kita mau dan juga ada salad bar dengan topping macam2. semuanya serba fresh. tempatnya pun berbeda dengan outlet Mcdonald kebanyakan dan ini hanya ada di Macdonald Hongkong. Detailnya bisa baca dan lihat foto2nya di blog Christa.

Selesai makan siang…

img_7341Kita teruskan perjalanan menuju Hongkong zoo tapi kita shortcut melewati Hongkong Park . Kemarin kita masuknya melalui Pacific Place mall,biar cepet dan numpang ngadem bentar ;p

img_7346img_7337img_7333img_7332Di Hongkong Park ini ada museum kecil yaitu museum teaware gitu, lengkapnya Flagstaff house museum of teaware.tapi dia gak buka setiap hari, hanya dihari tertentu. Bangunanya ala2 kolonial heritage gitu. karena memang ini dulu bekas rumah panglima angkatan laut Inggris dan berganti jadi museum di tahun 1984.

img_7465

Santai2 sebentar di Hongkong Park, dan tentunya si Bazyl itu gak nahan kalau gak main air..anak2 dimana kan gitu ya suka main air. karena disini ada semacam air mancur yang kita bisa masuk dan foto2 didalam sembari kena percikan air gitu. Sebenernya ini bukan arena permainan anak si tapi lagi2 namanya anak2 yaaa bok.img_7461

Puas main disitu kita jalan lagi menuru Hongkong Zoo, Untuk menuju kesini itu kalau jalan kaki agak mayan effortnya karena jalanya nanjak!! lokasi Hongkong Zoo dan botanical garden ini emang diatas bukit gitu. tepatnya di Victoria Peak. Jadi….anggap aja olah raga! Nah disini ini gue dah gak sanggup harus ngerekam vlog secara nafas dah menggap2 kaya ikan gak nemu air, hellowww…gimana mau jadi vlogger ini sik! ahahaha

img_7463

img_7361Kita gak banyak foto2 disini karena gue dah capek trus Keen keburu bangun minta “jatah” dan Chicco muter2 ngajakin Bazyl keliling liat zoo dan sekitar. Tau sendiri  deh dia suka malas foto2 dan ambil video gitu. jadi yaudalah..Ohya Zoo disini itu sangat kecil banget, sekali muter yaudah selesai. Isinya hanya berbagai macam jenis monyet dan burung lalu ada kura2 . cocoklah buat bawa anak2 seumuran Bazyl dan Zoo ini Gratis !! 🙂

img_7464

Ok deh..sekian ceritanya, dan dibawah ini ada sedikit video blog yang berhasil gue rekam selama jalan2 kemarin, make sure to watch our vlog and if you like it, please subscribe dan give the thumbs up yaa teman2 🙂

 

 

Advertisements

Sunday Brunch and Playground at Shueng Wan

Holaa..gimana long weekend teman2 semua? I know..I know ..telat banget ya gue nanya secara ini sudah hari Rabu ;p Kalau disini Long weekend kemarin sampai hari Senin, jadi lumayan 4 hari nempel kaya perangko ke Chicco ;p Kemarin kita full jalan2 kesana kesini ditambah ada teman kita dari Singapore datang berlibur ke sini jadi semakin seru dan rame.

Tapi gue gak akan cerita semua di satu post ini , terpisah ..soale foto2 juga banyak dan kita pergi ke banyak tempat. Nah..di post sekarang gue cuma mau cerita dikit tentang aktifitas kita di hari Minggu pagi hingga siang. Hal pertama yang kita lakuin yaitu brunch di salah satu cafe enak di kawasan Shueng Wan, Hongkong Island. Ohya daerah Shueng Wan ini banyak banget cafe enak2 lho…buat pecinta kopi bisa hunting kedaerah sini juga.tapi siap2 aja cafe2 disini itu gak besar tempatnya . kecil2 gitu jadi harus siap antri. IMG_0142Kemarin pilihan kita jatuh ke Corner Cafe Kitchen, kita kesini karena Chicco lagi kepengen omelette turkey mereka . Cafe ini juga menyediakan all day long breakfast menu  dan dessert yang enak2. sayangnya karena kita udah agak kesiangan dan sampai disana antri jadi menu yang gue mau udah abis..granola mereka disini enak banget.

Ngerti kan ya kenapa namanya Corner kitchen cafe karena memang letaknya di pojokan jalan gitu..yang kesini rata2 bule perancis..gaktau kenapa tapi, emang banyak banget orang perancis datang ke cafe ini, salah satunya juga dengan bos dan teman2 kantor Chicco yang rata2 tinggal didaerah sekitaran sini. gue jadi serasa lagi di Paris.. ;p

IMG_0124Ini pesanan gue , green omelette ( jadi didalamnya ada spinach cheese beserta smashed avocado ) dan orange squeeze juice

IMG_0127Ini cemilan Bazyl, sweet potatoes fries..anaknya gakmau makan lagi soale pagi2 udah makan banyak dirumah plus selama perjalanan ngemilin roti keju. oya Sweet potatoes ini sumpah enak banget crispy gitu..asin manis gurih. keliatanya si biasa aja ya..tapi seriusan deh ketika Bazyl bilang gak abis..gue lah yang ngabisin! ;p

IMG_0129Flat White Chicco. fav dia  dimana saja kalau pesan kopi selalu Flat white. Harusnya itu ada Coffee designya entah kenapa begitu diantar keatas sama mas2nya jadi berantakan ;p kata Chicco yang penting rasanya , mantaf! okee deh…

IMG_0307where’s The turkey omellete ??…All gone into Chicco’s tummy  ;p gak keburu difoto ..udah kelaparan si boss .

IMG_0123IMG_0121Si Bazyl yang lagi asik nonton serial kartun kesayanganya yaitu Blaze… ^^

IMG_0308Bumil kekenyangan ^^

IMG_0138Hai handsome *love*

IMG_0140

Interior cafe ini pun lucu deh, ada dua lantai..tapi kalau ramai seperti hari Minggu kemarin kita ya harus share table . Kaya kemarin kita semeja dengan orang2 perancis trus mereka tetiba ngeluarin coklat buat dimakan sebelum pesanan mereka datang..bubar jalan lah si bazyl buat ngabisin sweet potatoes nya -___- . tanpa malu2 tetiba anaknya bilang ” can I have some chocolate ? please “ anak siapa sih iniii !!! *ngumpet dikolong meja* The atmosphere of this cafe was pretty laid back..jadi pas lah buat santai2 di hari minggu . yang lucu juga kamar mandinya deh..ada sepeda ontel gitu beserta pernak-ik lainya.Sayang gue gak sempat foto keburu anaknya cranky mau ke playground.

Lokasi Corner Cafe Kitchen G/F, 226 Hollywood Road, Shueng Wan. Hongkong Island.Persis didepan Hollywood Park.

IMG_0147Selesai kita brunch langsung nyebrang ke Hollywood park yang memang lokasinya sebrangan doang. Apalagi kalau bukan nemenin si Bazyl main2 di Playground dan juga sembari menunggu teman2 kita datang buat ketemuan.  Taman2 di Hongkong itu emang pasti dimana2 selalu dilengkapi dengan area playground.

IMG_0151Bangunan Hollywood park ini bergaya bangunan Cina kuno dikelilingi dengan taman dan tranquil ponds  dimana banyak sekali ikan koi dan kura2 lagi berjemur..lucu banget gue pikir awalnya cuma hiasan doang gak taunya pas gue liat pada bergerak ;p

IMG_0143XOXO ^^

IMG_0146IMG_0149

Oke deh segini dulu ceritanya, will share more stories and some photos  (from our long weekend) soon!!! sekarang mau nyuci dulu and oles2 badan pake YoungLivingOil ;p

 

Welcome To The Snoppy’s World, Hongkong !!

IMG_7189

IMG_7187Well, not many people know about Snoppy’s World, its hidden  inside at 3rd floor of New Town Plaza  a.k.a Mall in the heart of Shatin, New teritorries. Jadi kemarin itu kedua kalinya gue datang ke Snoppy’s world (secara deket dari rumah  juga si, only 3 stops ! ) Mungkin kebanyakan orang taunya kalau datang ke HK palingan Disneyland ataupun OceanPark . Nah ini karena lokasinya didalam Mall  view sekitaran itu gedung2 tinggi seperti Apt dan perkantoran..jadi jangan heran kalau difoto2 ini banyak nongol gedung dimana2 ;p

IMG_7143IMG_7141

Walau banyak yang bilang ini semacam theme park but actually isn’t that big at all . Kalau yang suka tokoh Snoppy dkk wajib datang kesini karena ada lebih dari 60 figures Snoppy dkk ditambah tempatnya yang colorful cocok buat foto2..seriusan deh!! buat adult s yang datang kesini rata-rata cuma foto2 doang jeprat jepret udah deh..balik masuk mall lagi ;p

IMG_6372

This typical american yellow bus school , waktu gue masuk kesini pertama kali which is last week dalamnya ya kosong melompong cuma ada satu driver-seat buat anak2 buat nyetir si bus sembari ada hiburan backsound lagu2 gitu deh..oohh sama dudukan kecil buat ortu/nanny yang nungguin…plusnya ber-AC (penting iniii soale minggu lalu dan kemarin pas gue dan bazyl datang lagi, ajigileee panas luar biasa !!! dan delalahnya busnya under repair..kayanya mau dibagusin dalamnya.jadi gak masuk. untung ada pohon jadi gue bisa neduh while Bazyl  busy playing around *guyursunscreenkebadan* eh seriusan lho Bazyl ampe gue double sunscreen nya..gue pakein punya gue yang spf 70.. T_T

Nah ditengah theme park ini ada semacam playground kecil buat anak2 main. Jadi tepatnya Snoppy’s World ini lebih kaya playground anak2. Karena kalau nyebut theme park wahana yang ada disini tuh hampir gak ada sama sekali. oh palingan boat ride yang dimana gak sampe 10 menit dan cuma ngeliatin patung Snoopy and friends berjejer dipinggiran. tapi bagi anak2 pastinya si asik2 aja.but hey..  who wouldnt say no to (fun) boat ride especially when its hot aka sunny day..(padahal summer dah lewat HK masih aja panas *kipas2* )

 

More Photos!

IMG_7140IMG_7208-sideIMG_7151IMG_7161IMG_7146

IMG_7216

You know what I got this bag for several YEARS and still going strong !!! bisa masuk segala macam perlengkapan Bazyl/gue/cocok buat grocery dll plus gue suka males gonta-i tas ribet mindah2in isi2nya ^^

IMG_7147IMG_6405IMG_7160IMG_7176-side

IMG_6384IMG_7148-sideIMG_7194

IMG_7183Snap snap! I’ve got my selfie today..hah !! ^^

IMG_6406IMG_6381Beautiful colorful flowers

IMG_7206Oh My God, its so Hot in here today !!!

IMG_7150IMG_7168IMG_7196

IMG_7200IMG_7202IMG_7204

So if you plan to visit HK, and pengen nyobain sesuatu yang baru selain Disney/oceanpark/Noah’s Park tempat ini bisa jadi alternatif ..walau kecil dan lebih cocok buat anak2.tapi seriusan,might be take a look plus instagramable banget ;p buat emak bapaknya ya bisa lah foto2 sekeliling selfie/wefie..setelahnya bisa balik masuk mall lagi and lanjut shopping deh..atau mau shopping dulu and take a break kesini juga bisa..mallnya juga lengkap dengan berbagai macam brand ternama dan berbagai macam coffeeshop. Ohya one more thing..masuk kesini GRATIS !!! ^^

Kalau mau kesini wherever you stay in HK during your trip/holiday  just take  the East Railway line to Shatin MTR station and take Exit A walktrough New Town plaza/Mall and just follow the sign in the shopping mall

Family Photos , While We Were (Still) In Sydney

DSC_667011

I was really excited when one of Chicco’s friend offered to take our family photos. It only took maybe around 5 minutes after reading his message to respond back. At that time was about 2 months before we have to pack our bags and leave Sydney ( you can read my previous post HERE about where we move ) so I guess it was just perfect to have another new family photos while we were still in Sydney. Its gonna be like a beautiful moment to remember.

We head off to the Royal Botanical park early in the morning ( you also can read another story of this our favorite park HERE and HERE ) to meet Chicco’s friend and snap the pictures there. We like taking pictures, but we rarely take pictures of all three of us together because either Chicco or me is usually the one behind the camera.

When I made this post, It was kinda weird  …how I missed Sydney so much!! The city that I didn’t like it before but successfully made me fall in love over and over again and I really enjoyed my time there.

Here are a few of our family photos…

 

 

DSC_6484DSC_6585DSC_6549

DSC_6441DSC_6639DSC_65401DSC_6660DSC_6631DSC_6459DSC_6679

Thank you so much Edmond, these photos mean everything to us !!  If you’re in the Sydney area I really recommend this talanted Man . We had the best day with him and his beauitiful wife,they are truly amazing lovely people !!

 

Ps : oh Thank you again so much for the pretty shawl Mba Ria , Super LOVE !!! ^^

Collector Of These Beautiful Moments Of Life..

IMG_6221

I try to find the joy in life day by day by focusing on what I have in life rather than what I don’t. Even from the simplest thing, like when I took my little one to the park a few days ago. We enjoyed our time under the sun so much even when that day the wind was cold. I’m lucky to see my kid get the opportunity running around the park with his big smile and came to me with his funny silly question that (sometimes) I couldn’t answer that.

But then again..I realize life is all about perspective. Trying my best to focus on my blessings and keep counting on it. So it can block out all the negative feelings. I know..its not easy but I choose to be happy every single day!! because Life is  precious , life is a gift.  just wanna be collector of these beautiful moments of life..

IMG_6185IMG_6193-sideIMG_6222IMG_6205IMG_6173IMG_6208IMG_6183

 

A Little Video : Yesterday afternoon at Heffron Park

batch_5IMG_7772Its good to have the love of my life back again at home! Safe and sound yesterday morning. He brought a new toy for Bazyl and a little gift for me. Bazyl was really happy with his new toy, he played it all day long. We had lunch together at home. Since the weather was getting colder here, I made some chicken soup  and everyone’s favorite “Mama’s Fried Chicken with Yellow Seasoning/sauce  aka ayam goreng bumbu kuning ” ;)))  After that we snuggled together till we fell asleep. Later that day, we spent some time at Heffron park. We had a nice chat, played with the ball and chasing it every time bazyl kicked the ball everywhere he wants. But we enjoyed so much!! Here’s a little video from yesterday afternoon in the park. Enjoy 🙂

Have a good weekend, everyone!!!!!

Easy Breezy Day At Royal Botanical Garden

We spent most of our time yesterday at the Royal Botanical Garden. It was 20 degrees celcius easy breezy day and it was a really lovely afternoon. Bazyl was happy he can run free outside in the park!! So Chicco and I just sat laid back but we still kept our eyes on him. Here’s some photos from yesterday 🙂

batch_5IMG_7014batch_5IMG_7071batch_5IMG_7036batch_5IMG_7011batch_5IMG_7024batch_5IMG_7111batch_5IMG_7020batch_5collageBefore you leave my blog-post today, here  a little video of Bazyl when he was so excited to see the ducks in pond. He said to the ducks ” bebek makan apa?”  :)))