Instagram Pier Hong Kong

 

Hallo balik lagi ke cerita ringan keseharian kita yess, kali ini mau kembali sharing tempat di Hong Kong yang mungkin bisa jadi pertimbangan man teman kalau lagi jalan2 ke HK karena tempat ini baru beberapa tahun belakangan dibuka untuk umum dan cocok buat foto2  untuk nyetor di  feed di Instagram. ngomong2 dah follow belum instagram gue , cuss follow klik di SINI ;p

orang2 disini menyebut dengan Instagram Pier, terletak di daerah daerah waterfront sai wan dimana lokasi aslinya ini sebenarnya tempat cargo2 kapal gitu deh, aka dermaga yang udah tidak kepake. untuk menuju kesini tuh sekilas kita menelusuri daerah bangunan industri. tempat ini biasa dijadikan untuk foto2 pre wed, kebanyakan si juga menikmati sunset karena emang bagus banget , 2 kali kita kesini selalu disore hari jadi kita juga suka liat para dog owner bawa anjing2 mereka jalan sore dipinggir laut sembari menikmati sepoi2 angin laut. beberapa juga ada yang asik memancing.

tempat ini tuh bersebelahan dengan Central & Western district Promenade, dimana merupakan tempat santai bersama keluarga karena ada playground area yang bagus banget disepanjang area watersidenya. lengkap dengan segala fasilitas toilet yang bersih, drinking fountain, kursi2 nyaman buat duduk2 menikmati pemandangan laut dan gedung2 pencakar langit di HK. dan tentunya ini semua gratis dong…

 

dua lokasi ini beneran bersebelahan ya, jadi kalau mau kesini tinggal jalan kaki dah sampe. sayangnya disini gak ada cafe2 buat jualan makanan gitu. jadi kudu bawa sendiri. kalau mau ada stall coffee gitu cuma kurang enak aja rasanya. better bawa ajalah botol minum. disini gue gak nampilin banyak foto2 karena terlalu males buat foto2 kebanyakan ;p

asliya banyak spot2 cantik deh buat backdrop IG dah cocok banget deh , asliii gak boong ;p

nah untuk kesininya itu agak sedikit usaha yaa gaess, yaiyalah apa si yang gak pake usaha didunia ini. mau makan indomie aja kan kudu masak air nya dulu yakaann *apasik Nis jayuss

untuk menuju kedua lokasi ini kalian tinggal naik MTR turun di MTR station Say Ying Pun, lalu tinggal ikutin sign yang sudah ada..iyesss jalan kaki yee kecuali lo bawa mobil bisa tinggal parkir di sekitaran situ.

 

 

 

 

Advertisements

Cerita Puasa & Lebaran Kita 2019

Assalamuailaikum ..nah kali ini baru deh gue mau cerita tentang (selama) puasa kita kemarin dan lebaran kali ini seperti apa.  Cerita lebaran tahun lalu bisa di Klik di SINI yaaa.

Puasa kita tahun ini Alhamdulillah jauh lebih baik dari tahun lalu, keadaan kita baik fisik dan rohani juga jauh lebih baik dari tahun lalu. cobaan demi cobaan bisa gue dan Chicco lalui jadinya kita kaya bener2 fokus ibadah sekaligus wujud syukur kita berdua bisa survive ngelwatin hal2 “kritis” sebelum2 nya. Trus yaa puasa kali ini juga kaya dikasih banyak kemudahan mulai dari cuaca yang enak aja gitu walau sudah masuk summer tapi adem aja. minggu2 diawal selalu mendung sepoi2 kadang matahari nongol dikit tapi yaudah gak panas membara macam tahun lalu.

Jadi gue kaya ngerasa puasa tuh lancar jaya. begitupun Chicco walau dia kerjaan menumpuk karena faktor cuaca yang adem ayem dia juga santai baeee malah pernah dia di weekend minggu pertama nekat nemenin Bazyl ke pantai karena sudah terlanjur janji ke anaknya.

Trus yaa puasa tahun ini gue juga berusaha mengurangi kegiatan diri di group chat manapun maupun chat apapun bentuknya. Semua group whatsapp gue Mute. jarang gue respon kalopun nimbrung biasanya setelah berbuka puasa ataupun pagi2 banget. Gue lebih banyak ngabisin diri baca, atau dengerin podcast yang berhubungan sama self improvement, mindfulness ataupun kajian islami lainya. ataupun gue coba2 beraneka resep makanan dan gue share di IGS pokoe gak mau ngelibatin diri ama hal2 yang lainya dulu.

Beberapa temen japri nanya gue kenapa yang tetiba jadi silent gitu? ya gue jelasin sekilas aja walau ujug2 ada yang kesinggung disangka gue sok alim lah, sombong lah dan negatif lainya…yoweslah gapapa gue juga gak bisa ngontrol pikiiran negatif mereka ke gue kan.

kecualiii yaa… KELUARGA dan TEMAN TERDEKAT ya masih suka gue dan chicco chat. gak mungkin gaklah yaa kalau circle terdekat sik.

Nah ditahun ini juga alhamdulillah Bazyl mulai belajar puasa tiap weekend doang . Hanya 1/2 hari dulu pernah gue suru tahan seharian ujug2 anaknya muntah huhuhuhu. maapken mama nak..tapi setidaknya bazyl dah niat mau bangun sahur, belajar sholat dan bacaan lainya. Gue gak ngasih dia buat weekday ikutan puasa karena kesian aja ntar disekolah dia lemes lagi.

Puasa kemarin juga kita jarang banget pergi2 apalagi ikutan bukber cuma 3x gue datang walau banyak banget acara bukber diluaran sana. berusaha banget batasin diri aja. Chicco juga kalau gak ada kerjaan yang sekiranya gak penting after hour dia langsung pulang dan kita habisin fokus ibadah bareng.

Cuma cobaan datang diakhir2 puasa ketika cuaca semakin panasss ampunnn deh itu liat gelas minum Keen rasanya pengen gue samber ahahah bawaanya buka tutup kulkas . tapi alhamdulillah si tetep kuat iman dong.

Nah beberapa hari sebelum lebaran gue juga sempat buat kue putri salju dan maksuba ( kue lapis khas Palembang ) yang buatnya kudu sabar bin greget. walau bentuknya kurang maksimal rasa boleh nendang ! hueheheh

tapi kue putri saljunya dah keburu abis duluan sebelum lebaran karena emang anak2 dan chicco doyan banget dikemilin.

Sehari sebelum lebaran gue masak rendang dan sayur lontong. gak banyak yang gue masak karena emang gak sempat sehari sebelum lebaran gue dan Chicco harus kesekolah Bazyl karena dia ada Led Conference aka presentasi buat hasil dia belajar selama year 2 ini . ada 3 kelas kan jadi itu aja waktunya dah sampai sore. Plus rencana di hari lebaran kita kan bakal datang ke beberapa acara.

Di Hari Lebaranya Chicco pagi2 sholat Ied sendirian dia ambil yang jadwal pagi jam 7.30 karena gue harus nemenin Bazyl jam 9 pagi ke Klinik Dental yang telah ditunjuk oleh pihak sekolah Bazyl . jadi semacam check up gigi tahunan gitu . so abis Chicco balik kerumah kita maaf2an salim pelukan gue sama bazyl lanjut ke klinik untung dekat lokasinya. dan ya Ampun hari itu panasnya luar biasa. jam 9 pagi panasnya berasa jam 12 siang pemirsaahhh.

Diklinik sekitar hampir 2 jam untung gak begitu antri. selesai dari situ kita buru2 pulang ngaso sebentar aka ngadem trus lanjut siangnya kita lebaranan ke KJRI. gak lama disitu karena terlalu ramai dan Keen ngambek gakmau disitu ..akhirnya salaman yang seketemunya aja dan langsung gue sama Bazyl ke rumah salah satu teman yang dia emang pada hari itu Open House. Chicco gak ikutan sama si Keen mereka pulang karena dah gak sanggup capek dan ngantuk.

Selesai open house di rumah teman gue dan Bazyl pulang sebentar buat ganti baju karena kita memang mau lanjut ke rumah teman berikutnya yang dimana lokasinya agak jauh . janjian dengan teman juga di MTR station lalu kita pergi bareng. Sampai sana ya makan2 lagi foto2 lagi makan lagi foto lagi gitu aja terus ampe kodok ikutan lebaran ahahahaha. namapun yess emak2 senengnya foto2 ala keluarga cemara ;p

Gak berasa dah hampir jam 6 sore..saatnya kita pulang. tadinya mau naik taxi aja mengingat dah capek aja kan ya seharian kesana kesini plus panas buanget hari itu. Ujug2 naik MTR ..barengan sama orang2 pulang kantor lainya.

Gimana cerita lebaran kalian pasti happy dong ya yang bisa mUdik kemarin.

Maaf Lahir batin ya man teman blog ku tersayang, maaf2 kalau ada salah comment jarang blog walking dll.

Kembali dari nol yaaa *criiinggg

 

 

My Sunday Afternoon

sundayafternoon7

I wish my every sunday could be like this, catch the moment enjoy the day 🙂

Last Sunday I dropped my sister at the airport and had no plans that day. On my way back I decided to take a moment to get some me-time while I’m in my old hometown where there is still a lot of beautiful natural scenery, before having to pack my bags again to Jakarta and fly away to see my dear other half, Chicco.

sundayafternoon4sundayafternoon3

 

As a mama and a wife sometimes I feel overwhelmed and exhausted too. Being outside so close to nature, wether only sitting and relaxing at the top of the hill or just walking in the grass with sunshine on my face and a fresh air waiting for the beautiful sunset to come, those simple moments really makes me feel good. I feel alive and reenergized. I can get back enjoying my life and focus on taking care of my little family. Lot of people said to heal a negative mind in ourself, we need to become one with nature.  And i think i’m a little bit more pleasant to be around, too!! 🙂

These thoughts have really helped me when I’m feeling a little down . How about you?

sundayafternoon6

 

A little Video of Bazyl And The Baby

lebaran1Hallo,

sebelumnya Mohon maaf lahir dan bathin ya teman2..gimana lebaran kalian? pasti seru kan 🙂 sayangnya gakberlaku di gue karena pada malam takbiran gue harus ke ugd diakibatkan maag kambuh . saking parahnya gue udah gak bisa jalan lagi, bolak-ikmuntah dan diare.rasanya amboiii  kaya ditusuk2 dibagian perut atas. udah ketauan lah akibat pola makan gue sejak sampai di Jakarta kemarin emang doyan ya jajan :)) yah maklum kan yaa namapun lagi mudik. semua disikat!!

Trus juga tahun ini gue dan Chicco gak merayakan lebaran bareng. karena dia harus masuk kerja. jadi kita maaf – maafan via facetime. ahhh jadi kangen kaann kaann (love you, pa !! :* )

Pokoe lebaran pertama gak terlalu banyak ngapa2in setelah lebaranan tempat Oma sembari nahan perut yang masihnyutnyut , nyekar tempat makam Opa di taman makam pahlawan truss..balik kerumah, TIDUR!! Baru besok nya agak lumayan enakan walaupun sesekali masih terasa sakit. lebaran ke-3 baru deh mulai ceria kembali bisa makan dikit2 dan ikutan jalan2 seru bareng sepupu.

Sekarang si udah gak kenapa2 lagi cuma gue masih banget jaga pola makan, cuma beberapa hari lalu gak nahan banget buat gak makan mie ayam yang terbuat dari selada. itu lagi happening banget ternyata di Lampung. sumpah, enak !! gue udah list beberapa jajajan/kulineran ala gue dan Chicco (ini selain bakso sony yaaaa ) kalau kita ke sini. dijamin enak2..nanti ya di postingan berikutnya.jadi nanti kalau ada teman2 yang datang kelampung wajib dicobain.

Dan ini ada sedikit video Bazyl waktu kumpul dengan sepupu2nya di hari lebaran kemarin, akhir2 ini dia seneng banget sama baby. udah siap punya adek kayanya ;p

Ohya ada yang main snapchat juga??walau gue bukan abg lagi tapi snapchat ini buat addict ternyata. kalau mau liat video2 bazyl ataupun lainya silahkan add gue di : qyusha

Goodnight !!

Tampil Kece Dengan Skarfinc

scarfincatlap1

Hallo semua..yang follow Instagram gue pasti tau  kalau gue suka banget nampilin OOTD sehari hari. Penunjang penampilan biar tetap gaya dan kece salah satunya dengan penggunaan aksesoris yaitu menggunakan skarf. Pilihan gue jatuh ke Skarfinc ,handmade skarf dengan pattern yang unik dan simple serta bisa dipadu padani dengan berbagai macam gaya karena Skarfinc terbuat dari bahan  chiffon lembut sehingga bisa dibuat berbagai macam model. Jadi sebenarnya skarf itu gak hanya buat dikalungin dileher saja ..

salah satunya dengan model turban.

scarfinc8

scarfinc6Classy style..

scarfinclap3-side4scarfinc7

Gue memang bukan fashion blogger tetapi setidaknya alternatif model  penggunaan scarf ini bisa sedikit banyak membantu untuk alternatif tampilan. Skarfinc merupakan pilihan yang cocok buat penambah gaya. Lets have some classyfun !!! Skarfinc “Many ways to wear scarfs”…Thanks Skarfinc for having me !! 🙂

buat pemesanan dan detail produk bisa follow IG mereka : @Skarfinc , Line : skarfinc

——————————————————————————————————————————–

ps. my red lipstick from Revlon Colorboost “standout” 250

Di Jakarta

IMG_0892-side

Alhamdulillah selasa dini hari (minggu lalu) ,We arrived safely and Bazyl behaved quite well in the plane !! thats my highlight for sure !! walaupun gue udah berkali2 terbang bareng Bazyl mulai dari bayik sampai kemarin ini tetep smeua punya pengalaman tersendiri. dan kemarin  less drama. semua persiapan mudik lancar jaya tanpa ada satu halangan pun. tadinya sudah was was kalau koper bakal overweight tapi ternyata gak ;p

Awal sampai dirumah kita justru tidur makan tidur, Bazyl langsung gue serah terima dengan Oma nya. This tired parent need deep sleep. Besoknya gue langsung siapin barang2 PO buat segera dikirim sembari nikmatin pempek asli dari Palembang dimakan pake kuah cuko pedas. amboii nikmatnya. trus siangnya dimasakin nyokap berbagai macam masa

kan rumahan such as Urap sayur, tempe balado, ikan gurame goreng, sambal dkk ..simple tapi nendang buanget diperut! ;p  sorenya kita pergi sebentar karena ada perlu lalu malamnya diajak makan Nyokap ke rumah makan Pagi-Sore. dan semua dicomot! termasuk Bazyl yang ikutan nyomot ina itu walau dia cuma makan nasi sama ayam goreng kremes ^^

Ohya sebelumnya selamat menjalankan Ibadah puasa buat teman2 yang menjalankan, Alhamdulillah banget dikasih kesempatan buat bertemu lagi dengan bulan suci ini. Maaf lahir batin dan semoga ibadah kita semua lancar ya 🙂

batch_5234IMG_0851-sideAsinan buah langganan dekat rumah dan juga nasi uduk kebon kacang, delicious !!

IMG_0984-sideBuka dirumah kemang dan Mama mertua siapin somay dan es teler Dharmawangsa,langganan dan favorit sekeluarga !!! ^^ ada yang suka juga gak??

IMG_0968-sideSeminggu dijakarta gue belum banyak kemana2, cuma lebih fokus kumpul  saja dengan keluarga.Semalam agenda buka bersama antar sepupu dan teman dekat terlaksana juga di lotte avenue yang sebelumnya kita ngabuburitnya sembari nonton minions (yang menurut gue kok filmnya biasa banget yaa) but we had great night together termasuk Bazyl yang jadi super star karena banyak tante dan om nya yang dengan sukarela momong si bocah ;p

IMG_0982-side

IMG_0920-sideWeekend  kemarin kita juga sempat bawa Bazyl check up ke dokter dan potong rambutnya.Akhirnya rambutnya pendek jugaaa ;pbatch_5234IMG_0946-side

Dan dihari minggu pagi kemarin juga gue dan teman ngerjain little project dan sedikit foto2 dan tentunya bakal gue update di blog ..penasaran? pantengin terus  makanya yaa..Am trying to keep update this blog !! ^^

 

Rencana Mudik dan lain lain

batch_5234IMG_9680

Hallo,

Hampirsebulangak update ceritaapapun di blog. mumpungsianginiadawaktusebentar (Bazyllagibobosiang plus baru selesei packing juga ) mauceritasedikit

Insya Allah kita bakal mudik dalam beberapa hari kedepan. toh juga udah pada tau kan ya secara beberapa waktu lalu gue sempat buka PO di Instagram gue  juga. dan kayanya gue kapok banget deh buka PO ginian plus dari awal gue udah bilang gak akan terima titipan dalam bentuk apapun , tapi masiihhh aja ada yang ngeyel *sigh .. sampe gue dibilang sombong dan belagu . semoga mbaknya segera dapat hidayah yaaa 🙂

anyway balik ke cerita rencana mudik nih, ini rencana udah ada dari beberapa waktu lalu si dan bukan hanya sekedar mudik doang , kepulangan kita ke jakarta juga dalam rangka ada beberapa hal yang mau diurus sehubungan dengan rencana kita kedepanya..gak mau spesifik dulu ceritanya, pamali kalau kata orang tua hehehe. Perasaan kita si antara senang, sedih, deg2an dan lain lain..tapi semoga emang ini yang terbaik dan semoga lancar jaya segala urusan. kalau udah 100% siap semuanya bakal gue cerita disini, pasti itu !!

Itu juga yang buat gue akhir2 ini gak update blog karena waktu kesita ngurus ina itu, packing barang, beberes apt, ngurus sekolah bazyl yang terpaksa harus gue cancel , ngejer setoran (maksudnya disini ambil jadwal kerja serabutan ahahahah ) dan…kita semua “tumbang” aka sakit. awalnya gue flu batuk sampai suara ilang trus bazyl kena winter-bug trus sampai sekarang Chicco masih belum sembuh benar , eehh tadi malam setelah pulang dari farewell teman2 Chicco, gue batuk2 lagi dan hari ini biar kata badan agak sedikit gak enak tetep pagi2 harus urus ina itu dan Alhamdulillah satu persatu dah mayan beres.

eh tapi ya pas mudik pas puasa ya,semoga bisa kesampaian kopdar dengan beberapa teman blogger dijakarta.pluss Seneng aja bisa puasa bareng keluarga tentunya dimana gue gak perlu masak , beberes, nyuci dll ..kalau kata vemy puas2in jadi nyonyah ^^

yowes, talk to you soon dear bloggie!! hey pecel lele..am I’m comiingg sooonnnn !!!!!!

 

 

Collector Of These Beautiful Moments Of Life..

IMG_6221

I try to find the joy in life day by day by focusing on what I have in life rather than what I don’t. Even from the simplest thing, like when I took my little one to the park a few days ago. We enjoyed our time under the sun so much even when that day the wind was cold. I’m lucky to see my kid get the opportunity running around the park with his big smile and came to me with his funny silly question that (sometimes) I couldn’t answer that.

But then again..I realize life is all about perspective. Trying my best to focus on my blessings and keep counting on it. So it can block out all the negative feelings. I know..its not easy but I choose to be happy every single day!! because Life is  precious , life is a gift.  just wanna be collector of these beautiful moments of life..

IMG_6185IMG_6193-sideIMG_6222IMG_6205IMG_6173IMG_6208IMG_6183