My Sunday Afternoon

sundayafternoon7

I wish my every sunday could be like this, catch the moment enjoy the day 🙂

Last Sunday I dropped my sister at the airport and had no plans that day. On my way back I decided to take a moment to get some me-time while I’m in my old hometown where there is still a lot of beautiful natural scenery, before having to pack my bags again to Jakarta and fly away to see my dear other half, Chicco.

sundayafternoon4sundayafternoon3

 

As a mama and a wife sometimes I feel overwhelmed and exhausted too. Being outside so close to nature, wether only sitting and relaxing at the top of the hill or just walking in the grass with sunshine on my face and a fresh air waiting for the beautiful sunset to come, those simple moments really makes me feel good. I feel alive and reenergized. I can get back enjoying my life and focus on taking care of my little family. Lot of people said to heal a negative mind in ourself, we need to become one with nature.  And i think i’m a little bit more pleasant to be around, too!! 🙂

These thoughts have really helped me when I’m feeling a little down . How about you?

sundayafternoon6

 

Advertisements

A little Video of Bazyl And The Baby

lebaran1Hallo,

sebelumnya Mohon maaf lahir dan bathin ya teman2..gimana lebaran kalian? pasti seru kan 🙂 sayangnya gakberlaku di gue karena pada malam takbiran gue harus ke ugd diakibatkan maag kambuh . saking parahnya gue udah gak bisa jalan lagi, bolak-ikmuntah dan diare.rasanya amboiii  kaya ditusuk2 dibagian perut atas. udah ketauan lah akibat pola makan gue sejak sampai di Jakarta kemarin emang doyan ya jajan :)) yah maklum kan yaa namapun lagi mudik. semua disikat!!

Trus juga tahun ini gue dan Chicco gak merayakan lebaran bareng. karena dia harus masuk kerja. jadi kita maaf – maafan via facetime. ahhh jadi kangen kaann kaann (love you, pa !! :* )

Pokoe lebaran pertama gak terlalu banyak ngapa2in setelah lebaranan tempat Oma sembari nahan perut yang masihnyutnyut , nyekar tempat makam Opa di taman makam pahlawan truss..balik kerumah, TIDUR!! Baru besok nya agak lumayan enakan walaupun sesekali masih terasa sakit. lebaran ke-3 baru deh mulai ceria kembali bisa makan dikit2 dan ikutan jalan2 seru bareng sepupu.

Sekarang si udah gak kenapa2 lagi cuma gue masih banget jaga pola makan, cuma beberapa hari lalu gak nahan banget buat gak makan mie ayam yang terbuat dari selada. itu lagi happening banget ternyata di Lampung. sumpah, enak !! gue udah list beberapa jajajan/kulineran ala gue dan Chicco (ini selain bakso sony yaaaa ) kalau kita ke sini. dijamin enak2..nanti ya di postingan berikutnya.jadi nanti kalau ada teman2 yang datang kelampung wajib dicobain.

Dan ini ada sedikit video Bazyl waktu kumpul dengan sepupu2nya di hari lebaran kemarin, akhir2 ini dia seneng banget sama baby. udah siap punya adek kayanya ;p

Ohya ada yang main snapchat juga??walau gue bukan abg lagi tapi snapchat ini buat addict ternyata. kalau mau liat video2 bazyl ataupun lainya silahkan add gue di : qyusha

Goodnight !!

Tampil Kece Dengan Skarfinc

scarfincatlap1

Hallo semua..yang follow Instagram gue pasti tau  kalau gue suka banget nampilin OOTD sehari hari. Penunjang penampilan biar tetap gaya dan kece salah satunya dengan penggunaan aksesoris yaitu menggunakan skarf. Pilihan gue jatuh ke Skarfinc ,handmade skarf dengan pattern yang unik dan simple serta bisa dipadu padani dengan berbagai macam gaya karena Skarfinc terbuat dari bahan  chiffon lembut sehingga bisa dibuat berbagai macam model. Jadi sebenarnya skarf itu gak hanya buat dikalungin dileher saja ..

salah satunya dengan model turban.

scarfinc8

scarfinc6Classy style..

scarfinclap3-side4scarfinc7

Gue memang bukan fashion blogger tetapi setidaknya alternatif model  penggunaan scarf ini bisa sedikit banyak membantu untuk alternatif tampilan. Skarfinc merupakan pilihan yang cocok buat penambah gaya. Lets have some classyfun !!! Skarfinc “Many ways to wear scarfs”…Thanks Skarfinc for having me !! 🙂

buat pemesanan dan detail produk bisa follow IG mereka : @Skarfinc , Line : skarfinc

——————————————————————————————————————————–

ps. my red lipstick from Revlon Colorboost “standout” 250

Di Jakarta

IMG_0892-side

Alhamdulillah selasa dini hari (minggu lalu) ,We arrived safely and Bazyl behaved quite well in the plane !! thats my highlight for sure !! walaupun gue udah berkali2 terbang bareng Bazyl mulai dari bayik sampai kemarin ini tetep smeua punya pengalaman tersendiri. dan kemarin  less drama. semua persiapan mudik lancar jaya tanpa ada satu halangan pun. tadinya sudah was was kalau koper bakal overweight tapi ternyata gak ;p

Awal sampai dirumah kita justru tidur makan tidur, Bazyl langsung gue serah terima dengan Oma nya. This tired parent need deep sleep. Besoknya gue langsung siapin barang2 PO buat segera dikirim sembari nikmatin pempek asli dari Palembang dimakan pake kuah cuko pedas. amboii nikmatnya. trus siangnya dimasakin nyokap berbagai macam masa

kan rumahan such as Urap sayur, tempe balado, ikan gurame goreng, sambal dkk ..simple tapi nendang buanget diperut! ;p  sorenya kita pergi sebentar karena ada perlu lalu malamnya diajak makan Nyokap ke rumah makan Pagi-Sore. dan semua dicomot! termasuk Bazyl yang ikutan nyomot ina itu walau dia cuma makan nasi sama ayam goreng kremes ^^

Ohya sebelumnya selamat menjalankan Ibadah puasa buat teman2 yang menjalankan, Alhamdulillah banget dikasih kesempatan buat bertemu lagi dengan bulan suci ini. Maaf lahir batin dan semoga ibadah kita semua lancar ya 🙂

batch_5234IMG_0851-sideAsinan buah langganan dekat rumah dan juga nasi uduk kebon kacang, delicious !!

IMG_0984-sideBuka dirumah kemang dan Mama mertua siapin somay dan es teler Dharmawangsa,langganan dan favorit sekeluarga !!! ^^ ada yang suka juga gak??

IMG_0968-sideSeminggu dijakarta gue belum banyak kemana2, cuma lebih fokus kumpul  saja dengan keluarga.Semalam agenda buka bersama antar sepupu dan teman dekat terlaksana juga di lotte avenue yang sebelumnya kita ngabuburitnya sembari nonton minions (yang menurut gue kok filmnya biasa banget yaa) but we had great night together termasuk Bazyl yang jadi super star karena banyak tante dan om nya yang dengan sukarela momong si bocah ;p

IMG_0982-side

IMG_0920-sideWeekend  kemarin kita juga sempat bawa Bazyl check up ke dokter dan potong rambutnya.Akhirnya rambutnya pendek jugaaa ;pbatch_5234IMG_0946-side

Dan dihari minggu pagi kemarin juga gue dan teman ngerjain little project dan sedikit foto2 dan tentunya bakal gue update di blog ..penasaran? pantengin terus  makanya yaa..Am trying to keep update this blog !! ^^

 

Rencana Mudik dan lain lain

batch_5234IMG_9680

Hallo,

Hampirsebulangak update ceritaapapun di blog. mumpungsianginiadawaktusebentar (Bazyllagibobosiang plus baru selesei packing juga ) mauceritasedikit

Insya Allah kita bakal mudik dalam beberapa hari kedepan. toh juga udah pada tau kan ya secara beberapa waktu lalu gue sempat buka PO di Instagram gue  juga. dan kayanya gue kapok banget deh buka PO ginian plus dari awal gue udah bilang gak akan terima titipan dalam bentuk apapun , tapi masiihhh aja ada yang ngeyel *sigh .. sampe gue dibilang sombong dan belagu . semoga mbaknya segera dapat hidayah yaaa 🙂

anyway balik ke cerita rencana mudik nih, ini rencana udah ada dari beberapa waktu lalu si dan bukan hanya sekedar mudik doang , kepulangan kita ke jakarta juga dalam rangka ada beberapa hal yang mau diurus sehubungan dengan rencana kita kedepanya..gak mau spesifik dulu ceritanya, pamali kalau kata orang tua hehehe. Perasaan kita si antara senang, sedih, deg2an dan lain lain..tapi semoga emang ini yang terbaik dan semoga lancar jaya segala urusan. kalau udah 100% siap semuanya bakal gue cerita disini, pasti itu !!

Itu juga yang buat gue akhir2 ini gak update blog karena waktu kesita ngurus ina itu, packing barang, beberes apt, ngurus sekolah bazyl yang terpaksa harus gue cancel , ngejer setoran (maksudnya disini ambil jadwal kerja serabutan ahahahah ) dan…kita semua “tumbang” aka sakit. awalnya gue flu batuk sampai suara ilang trus bazyl kena winter-bug trus sampai sekarang Chicco masih belum sembuh benar , eehh tadi malam setelah pulang dari farewell teman2 Chicco, gue batuk2 lagi dan hari ini biar kata badan agak sedikit gak enak tetep pagi2 harus urus ina itu dan Alhamdulillah satu persatu dah mayan beres.

eh tapi ya pas mudik pas puasa ya,semoga bisa kesampaian kopdar dengan beberapa teman blogger dijakarta.pluss Seneng aja bisa puasa bareng keluarga tentunya dimana gue gak perlu masak , beberes, nyuci dll ..kalau kata vemy puas2in jadi nyonyah ^^

yowes, talk to you soon dear bloggie!! hey pecel lele..am I’m comiingg sooonnnn !!!!!!

 

 

Collector Of These Beautiful Moments Of Life..

IMG_6221

I try to find the joy in life day by day by focusing on what I have in life rather than what I don’t. Even from the simplest thing, like when I took my little one to the park a few days ago. We enjoyed our time under the sun so much even when that day the wind was cold. I’m lucky to see my kid get the opportunity running around the park with his big smile and came to me with his funny silly question that (sometimes) I couldn’t answer that.

But then again..I realize life is all about perspective. Trying my best to focus on my blessings and keep counting on it. So it can block out all the negative feelings. I know..its not easy but I choose to be happy every single day!! because Life is  precious , life is a gift.  just wanna be collector of these beautiful moments of life..

IMG_6185IMG_6193-sideIMG_6222IMG_6205IMG_6173IMG_6208IMG_6183

 

Cerita Kita Kemarin

Mumpung lagi diperpustakaan kampus yang wifi super kencang jadi mau update sedikit cerita kita kemarin.  wifi rumah masih suka on – off nih ;(

IMG_8981-side

Kemarin kita ke daerah Alexandria buat nemenin si bocah main di salah satu playground indoor “Little Dynamo” kebetulan coupon yang kita punya bakalan berakhir masanya di tanggal 7 hari ini. pas kemarin gue dan chicco sama2 free dan bazyl gak ada jadwal Playgroup..berangkatlah kita ^^

batch_5234IMG_8946-sideLittle Dynamo ini semacam Warehouse – indoor – playground gitu jadi ya lumayan besar. kalau dijakarta seperti Chipmunk yang di Kokas ataupun di kemang.

batch_5234IMG_8995-sideBedanya disini arenanya terdiri dari 3 level dan kalau anak2 bayar orang tua/orang dewasa gratis tis tis dan boleh ikut main di arena permainanya.kalau di chipmunk kan orang dewasa juga ikutan bayar ya.

IMG_9126-sideCuma sama saja disini peraturanya wajib menggunakan kaos kaki ,gak boleh bawa makanan dan minuman dari luar. kecuali susu anak dan air mineral. semua lengkap tersedia dicafe Little Dynamo ..dan makananya enak2 semua. walopun kemarin gue berangan2 andaikan veggie burger  yang gue  pesan itu nasi padang  yang lengkap dengan siraman aneka kuah sayur di sederhana  T_T

batch_5234IMG_9009-sideSangking asiknya Bazyl main kemarin gak sadar banget sudah jam 3 sore..ngebujuk si little mister buat pulang itu susahnya minta ampun. butuh waktu sekitar setengah jam sendiri sembari diiming2 Chicco bakalan naik kereta

batch_5234IMG_9059-sidetadinya kita mau ngopi2 dulu kesalah satu tempat favorite kita (ini salah satu rekomnedasi tempat hang out kalau lagi ke Sydney  ya ;p ) The Ground of Alexandria, pernah gue share foto dan ceritanya di SINI . cuma karena sudah kesorean dan seperti biasa tempat ini selalu rame , kita pilih langsung pulang saja dan kebetulan juga  bus dengan no tujuan kita pulang  sudah datang. jadi numpang foto aja  ^^

sekian cerita kita kemarin..saatnya gue balik dulu kerumah 🙂

 

I’m Thankful for..

collage

  • I’m Thankful for me and Chicco..my beloved lifepartner
  • I’m Thankful for my little family of mine..they truly the joy of my life
  • I’m Thankful Grateful to be a Mama..it gave me a purpose and makes me better person because of it
  • I’m Thankful for this little apt and experienced to live in this beautiful city
  • I’m Thankful for food to eat and water to drink
  • I’m Thankful for the Sunshine..
  • I’m Thankful for the new friend..made wonderful new friend since I moved here trough playground
  • I’m Thankful for clothes to wear
  • I’m Thankful for beautiful day..

Dear God, Thank you for this beautiful life 🙂