Foto Jepretan Bazyl ^^

Mowning !!!

Foto2 dipostingan ini semua hasil jepretan Bazyl. Diambil ketika  kita sedang jalan2 dengan teman2 beberapa minggu lalu. Bazyl akhir2 ini emang suka banget minta HP gue trus dia ikutan sibuk buat jepret2 ^^.Waktu pas gue cek2 album di HP kaget aja gituu semua difoto ahahaha ada yang oke ada yang not ok bahkan gelap atau ketutup tanganya ahahaha.

Yah hasilnya gak fokus si tapi lucu aja ngeliat si anak yang sok2 serius buat ngambil foto . Waktu kapan itu gue lupa..pas minta fotoin ama Chicco eeh si anak ngerebut hp dari bapaknya and dia bilang ” let me, you dont know how” sembari tanganya ngasih arahan. hasilnya….?? yah gitu deh ^^  sayang entah gue save di Icloud or gak atau lupa disimpan dimana soale di Hp kok gak ada lagi ya 😦 . kalau ketemu bakal gue share juga dan waktu dia fieldtrip ke Butterfly park beberapa waktu lalu dia juga sempet foto2 juga ..mesti ubek2 folder Icloud deh nih …meanwhile yuk liat hasil foto2 si Bazyl ;p

IMG_0288-sideIMG_0285-sideIMG_0286-sideIMG_0319-sideIMG_0339-sideIMG_0326-side

Ohya dulu banget gue juga pernah share tentang kegemaran bazyl buat foto2  trus suka megang2 kamera pocket gue gitu. ngomong2 kamera pocket,  hampir almarhum gegara dikutak-ik anaknya ampe “nyoplok” huhuhuhu . silahkan kalau mau baca dan lihat videonya bisa klik di Sini

till next post 🙂

Advertisements

A Few Photos from Stanley

IMG_0241-1

Sebenarnya kepergian kita ke Stanley ini udah dari 2 mingguan lalu si tapi baru sempat diposting hari ini ;p  dan ini merupakan lanjutan cerita dari postingan “Sunday Brunch at Shueng Wan ” silahkan klik di SINI

Jadi setelah kita kenyang brunch di Corner kitchen dan nemenin Bazyl main2 sebentar di playground Hollywood Park Shueng Wan lanjut kita ketemuan di wanchai  dengan teman kita dari Singapore yang sedang datang  berlibur ke Hongkong. Trus cuss deh kita ke Stanley..salah satu alasanya karena  Vanesaa yang ingin bernostalgia dengan tempat tinggal dia ketika kecil dulu  dan lagipula gue juga belum pernah  ke Stanley juga.

Stanley ini merupakan salah satu tujuan favorit Turis di Hongkong.Kota kecil yang terletak di area selatan Hongkong Island ini merupakan daerah perpantai-an . Tapi kemarin itu kita gak sempat main di pantainya karena sudah kesiangan dan juga suasana pantai yang sangat ramai. Di Stanley ini juga terkenal dengan Stanley Marketnya..yang dijual tentunya barang2 khas buat turis  dengan harga ya sedikit lebih mahal dibanding area market yang ada di Hongkong lainya. Stanley juga berdekatan dengan repulse Bay, pernah gue share sedikit cerita dan video nya di blog silahkan klik di SINI

IMG_0191Ada juga deretan cafe cantik yang menawarkan hidangan seafood dan makanan lain yang lezat dengan view mengarah ke laut. Tapi siap2 saja makan disini itu mahal sekali..namapun daerah turis ;p

..aaannddd more photos!

IMG_0155IMG_0185IMG_0161IMG_0279IMG_0272

Blake Pier in Stanley , bisa lihat pemandangan cantik dari dalam Pier ini. Nama Blake Pier ini diambil dari nama Sir Henry Arthur Blake yang merupakan Gubernur ke 12 di HongkongIMG_0265Jalan menuju ke Black Pier Stanley

IMG_0190IMG_0179Si Bocah terpesona dengan perahu kecil ^^

IMG_0159IMG_0244Stanley Plaza

IMG_0245IMG_0248so tempting ^^

IMG_0264IMG_0207My Boys playing with bubbles ^^

IMG_0270I love them so MUCH !!!! 🙂

IMG_0260Murray House ini merupakan bangunan bergaya Victoria yang dibangun pada tahun 1844 dan merupakan salah satu tempat populer buat lokasi Pre-Wed di HongKong

IMG_0271IMG_0310Enjoying sunset with my bff ^^

IMG_0160

Instagram Nisa : @qyusha // Chicco : @denchicco

Snapchat Nisa : qyusha // Chicco : denchicco

Family Photos , While We Were (Still) In Sydney

DSC_667011

I was really excited when one of Chicco’s friend offered to take our family photos. It only took maybe around 5 minutes after reading his message to respond back. At that time was about 2 months before we have to pack our bags and leave Sydney ( you can read my previous post HERE about where we move ) so I guess it was just perfect to have another new family photos while we were still in Sydney. Its gonna be like a beautiful moment to remember.

We head off to the Royal Botanical park early in the morning ( you also can read another story of this our favorite park HERE and HERE ) to meet Chicco’s friend and snap the pictures there. We like taking pictures, but we rarely take pictures of all three of us together because either Chicco or me is usually the one behind the camera.

When I made this post, It was kinda weird  …how I missed Sydney so much!! The city that I didn’t like it before but successfully made me fall in love over and over again and I really enjoyed my time there.

Here are a few of our family photos…

 

 

DSC_6484DSC_6585DSC_6549

DSC_6441DSC_6639DSC_65401DSC_6660DSC_6631DSC_6459DSC_6679

Thank you so much Edmond, these photos mean everything to us !!  If you’re in the Sydney area I really recommend this talanted Man . We had the best day with him and his beauitiful wife,they are truly amazing lovely people !!

 

Ps : oh Thank you again so much for the pretty shawl Mba Ria , Super LOVE !!! ^^

My Sunday Afternoon

sundayafternoon7

I wish my every sunday could be like this, catch the moment enjoy the day 🙂

Last Sunday I dropped my sister at the airport and had no plans that day. On my way back I decided to take a moment to get some me-time while I’m in my old hometown where there is still a lot of beautiful natural scenery, before having to pack my bags again to Jakarta and fly away to see my dear other half, Chicco.

sundayafternoon4sundayafternoon3

 

As a mama and a wife sometimes I feel overwhelmed and exhausted too. Being outside so close to nature, wether only sitting and relaxing at the top of the hill or just walking in the grass with sunshine on my face and a fresh air waiting for the beautiful sunset to come, those simple moments really makes me feel good. I feel alive and reenergized. I can get back enjoying my life and focus on taking care of my little family. Lot of people said to heal a negative mind in ourself, we need to become one with nature.  And i think i’m a little bit more pleasant to be around, too!! 🙂

These thoughts have really helped me when I’m feeling a little down . How about you?

sundayafternoon6

 

A little Video of Bazyl And The Baby

lebaran1Hallo,

sebelumnya Mohon maaf lahir dan bathin ya teman2..gimana lebaran kalian? pasti seru kan 🙂 sayangnya gakberlaku di gue karena pada malam takbiran gue harus ke ugd diakibatkan maag kambuh . saking parahnya gue udah gak bisa jalan lagi, bolak-ikmuntah dan diare.rasanya amboiii  kaya ditusuk2 dibagian perut atas. udah ketauan lah akibat pola makan gue sejak sampai di Jakarta kemarin emang doyan ya jajan :)) yah maklum kan yaa namapun lagi mudik. semua disikat!!

Trus juga tahun ini gue dan Chicco gak merayakan lebaran bareng. karena dia harus masuk kerja. jadi kita maaf – maafan via facetime. ahhh jadi kangen kaann kaann (love you, pa !! :* )

Pokoe lebaran pertama gak terlalu banyak ngapa2in setelah lebaranan tempat Oma sembari nahan perut yang masihnyutnyut , nyekar tempat makam Opa di taman makam pahlawan truss..balik kerumah, TIDUR!! Baru besok nya agak lumayan enakan walaupun sesekali masih terasa sakit. lebaran ke-3 baru deh mulai ceria kembali bisa makan dikit2 dan ikutan jalan2 seru bareng sepupu.

Sekarang si udah gak kenapa2 lagi cuma gue masih banget jaga pola makan, cuma beberapa hari lalu gak nahan banget buat gak makan mie ayam yang terbuat dari selada. itu lagi happening banget ternyata di Lampung. sumpah, enak !! gue udah list beberapa jajajan/kulineran ala gue dan Chicco (ini selain bakso sony yaaaa ) kalau kita ke sini. dijamin enak2..nanti ya di postingan berikutnya.jadi nanti kalau ada teman2 yang datang kelampung wajib dicobain.

Dan ini ada sedikit video Bazyl waktu kumpul dengan sepupu2nya di hari lebaran kemarin, akhir2 ini dia seneng banget sama baby. udah siap punya adek kayanya ;p

Ohya ada yang main snapchat juga??walau gue bukan abg lagi tapi snapchat ini buat addict ternyata. kalau mau liat video2 bazyl ataupun lainya silahkan add gue di : qyusha

Goodnight !!

Happy Mudik Lebaran !!

weareinlampung-edit2

Hows your fasting going so far? We hope you have a peaceful and tranquil fast.  Its almost the end of Ramadan, before we know it, just enjoy every second of it and May Allah gives us his blessings, ameen!!

Our Ramadan is good , Alhamdulillah Allah made it easy for us here and remember that Eid al-Fitr is just around the corner is like extra special for us! We did our “mudik lebaran” early yesterday.  We’re in Lampung now spending a lovely time with our family. Feeling happy and blessed!! Too bad only me and Bazyl who flew in here, Chicco has to go to work. So this year we won’t be able to celebrate Eid al-Fitr together due the hectic work from his office. Its sad but we try not to complain about it. As usual Facetime to the rescue!! so its not a huge problem .

Anyway a lot of people are asking us when we will fly back to Sydney, actually we wont be back to that beautiful city in the near future. We are fortunate to get a new opportunity, so we’re gonna move again. One of the reason we’re back in Jakarta is that because we need to take care some documents. yeah its been very hectic and drive us crazy every time we try to prepare these stuff, especially during this holy month and have to face the very bad traffic jam in Jakarta.

When everything is settled, I will tell the whole story here soon. Hopefully everything run smoothly, wish us luck dear Friend.

Meanwhile hope we can all maintain our attitude even after the Ramadan …it’s what Ramadan really is about right?  and for those who gonna left for mudik  just be careful and we hope you all have a happy – safe – mudik and be together with your beloved in Eid al-Fitr.

 

 

 

Tampil Kece Dengan Skarfinc

scarfincatlap1

Hallo semua..yang follow Instagram gue pasti tau  kalau gue suka banget nampilin OOTD sehari hari. Penunjang penampilan biar tetap gaya dan kece salah satunya dengan penggunaan aksesoris yaitu menggunakan skarf. Pilihan gue jatuh ke Skarfinc ,handmade skarf dengan pattern yang unik dan simple serta bisa dipadu padani dengan berbagai macam gaya karena Skarfinc terbuat dari bahan  chiffon lembut sehingga bisa dibuat berbagai macam model. Jadi sebenarnya skarf itu gak hanya buat dikalungin dileher saja ..

salah satunya dengan model turban.

scarfinc8

scarfinc6Classy style..

scarfinclap3-side4scarfinc7

Gue memang bukan fashion blogger tetapi setidaknya alternatif model  penggunaan scarf ini bisa sedikit banyak membantu untuk alternatif tampilan. Skarfinc merupakan pilihan yang cocok buat penambah gaya. Lets have some classyfun !!! Skarfinc “Many ways to wear scarfs”…Thanks Skarfinc for having me !! 🙂

buat pemesanan dan detail produk bisa follow IG mereka : @Skarfinc , Line : skarfinc

——————————————————————————————————————————–

ps. my red lipstick from Revlon Colorboost “standout” 250

Di Jakarta

IMG_0892-side

Alhamdulillah selasa dini hari (minggu lalu) ,We arrived safely and Bazyl behaved quite well in the plane !! thats my highlight for sure !! walaupun gue udah berkali2 terbang bareng Bazyl mulai dari bayik sampai kemarin ini tetep smeua punya pengalaman tersendiri. dan kemarin  less drama. semua persiapan mudik lancar jaya tanpa ada satu halangan pun. tadinya sudah was was kalau koper bakal overweight tapi ternyata gak ;p

Awal sampai dirumah kita justru tidur makan tidur, Bazyl langsung gue serah terima dengan Oma nya. This tired parent need deep sleep. Besoknya gue langsung siapin barang2 PO buat segera dikirim sembari nikmatin pempek asli dari Palembang dimakan pake kuah cuko pedas. amboii nikmatnya. trus siangnya dimasakin nyokap berbagai macam masa

kan rumahan such as Urap sayur, tempe balado, ikan gurame goreng, sambal dkk ..simple tapi nendang buanget diperut! ;p  sorenya kita pergi sebentar karena ada perlu lalu malamnya diajak makan Nyokap ke rumah makan Pagi-Sore. dan semua dicomot! termasuk Bazyl yang ikutan nyomot ina itu walau dia cuma makan nasi sama ayam goreng kremes ^^

Ohya sebelumnya selamat menjalankan Ibadah puasa buat teman2 yang menjalankan, Alhamdulillah banget dikasih kesempatan buat bertemu lagi dengan bulan suci ini. Maaf lahir batin dan semoga ibadah kita semua lancar ya 🙂

batch_5234IMG_0851-sideAsinan buah langganan dekat rumah dan juga nasi uduk kebon kacang, delicious !!

IMG_0984-sideBuka dirumah kemang dan Mama mertua siapin somay dan es teler Dharmawangsa,langganan dan favorit sekeluarga !!! ^^ ada yang suka juga gak??

IMG_0968-sideSeminggu dijakarta gue belum banyak kemana2, cuma lebih fokus kumpul  saja dengan keluarga.Semalam agenda buka bersama antar sepupu dan teman dekat terlaksana juga di lotte avenue yang sebelumnya kita ngabuburitnya sembari nonton minions (yang menurut gue kok filmnya biasa banget yaa) but we had great night together termasuk Bazyl yang jadi super star karena banyak tante dan om nya yang dengan sukarela momong si bocah ;p

IMG_0982-side

IMG_0920-sideWeekend  kemarin kita juga sempat bawa Bazyl check up ke dokter dan potong rambutnya.Akhirnya rambutnya pendek jugaaa ;pbatch_5234IMG_0946-side

Dan dihari minggu pagi kemarin juga gue dan teman ngerjain little project dan sedikit foto2 dan tentunya bakal gue update di blog ..penasaran? pantengin terus  makanya yaa..Am trying to keep update this blog !! ^^