Tampil Kece Dengan Skarfinc

scarfincatlap1

Hallo semua..yang follow Instagram gue pasti tau  kalau gue suka banget nampilin OOTD sehari hari. Penunjang penampilan biar tetap gaya dan kece salah satunya dengan penggunaan aksesoris yaitu menggunakan skarf. Pilihan gue jatuh ke Skarfinc ,handmade skarf dengan pattern yang unik dan simple serta bisa dipadu padani dengan berbagai macam gaya karena Skarfinc terbuat dari bahan  chiffon lembut sehingga bisa dibuat berbagai macam model. Jadi sebenarnya skarf itu gak hanya buat dikalungin dileher saja ..

salah satunya dengan model turban.

scarfinc8

scarfinc6Classy style..

scarfinclap3-side4scarfinc7

Gue memang bukan fashion blogger tetapi setidaknya alternatif model  penggunaan scarf ini bisa sedikit banyak membantu untuk alternatif tampilan. Skarfinc merupakan pilihan yang cocok buat penambah gaya. Lets have some classyfun !!! Skarfinc “Many ways to wear scarfs”…Thanks Skarfinc for having me !! 🙂

buat pemesanan dan detail produk bisa follow IG mereka : @Skarfinc , Line : skarfinc

——————————————————————————————————————————–

ps. my red lipstick from Revlon Colorboost “standout” 250

Di Jakarta

IMG_0892-side

Alhamdulillah selasa dini hari (minggu lalu) ,We arrived safely and Bazyl behaved quite well in the plane !! thats my highlight for sure !! walaupun gue udah berkali2 terbang bareng Bazyl mulai dari bayik sampai kemarin ini tetep smeua punya pengalaman tersendiri. dan kemarin  less drama. semua persiapan mudik lancar jaya tanpa ada satu halangan pun. tadinya sudah was was kalau koper bakal overweight tapi ternyata gak ;p

Awal sampai dirumah kita justru tidur makan tidur, Bazyl langsung gue serah terima dengan Oma nya. This tired parent need deep sleep. Besoknya gue langsung siapin barang2 PO buat segera dikirim sembari nikmatin pempek asli dari Palembang dimakan pake kuah cuko pedas. amboii nikmatnya. trus siangnya dimasakin nyokap berbagai macam masa

kan rumahan such as Urap sayur, tempe balado, ikan gurame goreng, sambal dkk ..simple tapi nendang buanget diperut! ;p  sorenya kita pergi sebentar karena ada perlu lalu malamnya diajak makan Nyokap ke rumah makan Pagi-Sore. dan semua dicomot! termasuk Bazyl yang ikutan nyomot ina itu walau dia cuma makan nasi sama ayam goreng kremes ^^

Ohya sebelumnya selamat menjalankan Ibadah puasa buat teman2 yang menjalankan, Alhamdulillah banget dikasih kesempatan buat bertemu lagi dengan bulan suci ini. Maaf lahir batin dan semoga ibadah kita semua lancar ya 🙂

batch_5234IMG_0851-sideAsinan buah langganan dekat rumah dan juga nasi uduk kebon kacang, delicious !!

IMG_0984-sideBuka dirumah kemang dan Mama mertua siapin somay dan es teler Dharmawangsa,langganan dan favorit sekeluarga !!! ^^ ada yang suka juga gak??

IMG_0968-sideSeminggu dijakarta gue belum banyak kemana2, cuma lebih fokus kumpul  saja dengan keluarga.Semalam agenda buka bersama antar sepupu dan teman dekat terlaksana juga di lotte avenue yang sebelumnya kita ngabuburitnya sembari nonton minions (yang menurut gue kok filmnya biasa banget yaa) but we had great night together termasuk Bazyl yang jadi super star karena banyak tante dan om nya yang dengan sukarela momong si bocah ;p

IMG_0982-side

IMG_0920-sideWeekend  kemarin kita juga sempat bawa Bazyl check up ke dokter dan potong rambutnya.Akhirnya rambutnya pendek jugaaa ;pbatch_5234IMG_0946-side

Dan dihari minggu pagi kemarin juga gue dan teman ngerjain little project dan sedikit foto2 dan tentunya bakal gue update di blog ..penasaran? pantengin terus  makanya yaa..Am trying to keep update this blog !! ^^

 

Rencana Mudik dan lain lain

batch_5234IMG_9680

Hallo,

Hampirsebulangak update ceritaapapun di blog. mumpungsianginiadawaktusebentar (Bazyllagibobosiang plus baru selesei packing juga ) mauceritasedikit

Insya Allah kita bakal mudik dalam beberapa hari kedepan. toh juga udah pada tau kan ya secara beberapa waktu lalu gue sempat buka PO di Instagram gue  juga. dan kayanya gue kapok banget deh buka PO ginian plus dari awal gue udah bilang gak akan terima titipan dalam bentuk apapun , tapi masiihhh aja ada yang ngeyel *sigh .. sampe gue dibilang sombong dan belagu . semoga mbaknya segera dapat hidayah yaaa 🙂

anyway balik ke cerita rencana mudik nih, ini rencana udah ada dari beberapa waktu lalu si dan bukan hanya sekedar mudik doang , kepulangan kita ke jakarta juga dalam rangka ada beberapa hal yang mau diurus sehubungan dengan rencana kita kedepanya..gak mau spesifik dulu ceritanya, pamali kalau kata orang tua hehehe. Perasaan kita si antara senang, sedih, deg2an dan lain lain..tapi semoga emang ini yang terbaik dan semoga lancar jaya segala urusan. kalau udah 100% siap semuanya bakal gue cerita disini, pasti itu !!

Itu juga yang buat gue akhir2 ini gak update blog karena waktu kesita ngurus ina itu, packing barang, beberes apt, ngurus sekolah bazyl yang terpaksa harus gue cancel , ngejer setoran (maksudnya disini ambil jadwal kerja serabutan ahahahah ) dan…kita semua “tumbang” aka sakit. awalnya gue flu batuk sampai suara ilang trus bazyl kena winter-bug trus sampai sekarang Chicco masih belum sembuh benar , eehh tadi malam setelah pulang dari farewell teman2 Chicco, gue batuk2 lagi dan hari ini biar kata badan agak sedikit gak enak tetep pagi2 harus urus ina itu dan Alhamdulillah satu persatu dah mayan beres.

eh tapi ya pas mudik pas puasa ya,semoga bisa kesampaian kopdar dengan beberapa teman blogger dijakarta.pluss Seneng aja bisa puasa bareng keluarga tentunya dimana gue gak perlu masak , beberes, nyuci dll ..kalau kata vemy puas2in jadi nyonyah ^^

yowes, talk to you soon dear bloggie!! hey pecel lele..am I’m comiingg sooonnnn !!!!!!

 

 

Collector Of These Beautiful Moments Of Life..

IMG_6221

I try to find the joy in life day by day by focusing on what I have in life rather than what I don’t. Even from the simplest thing, like when I took my little one to the park a few days ago. We enjoyed our time under the sun so much even when that day the wind was cold. I’m lucky to see my kid get the opportunity running around the park with his big smile and came to me with his funny silly question that (sometimes) I couldn’t answer that.

But then again..I realize life is all about perspective. Trying my best to focus on my blessings and keep counting on it. So it can block out all the negative feelings. I know..its not easy but I choose to be happy every single day!! because Life is  precious , life is a gift.  just wanna be collector of these beautiful moments of life..

IMG_6185IMG_6193-sideIMG_6222IMG_6205IMG_6173IMG_6208IMG_6183

 

Cerita Kita Kemarin

Mumpung lagi diperpustakaan kampus yang wifi super kencang jadi mau update sedikit cerita kita kemarin.  wifi rumah masih suka on – off nih ;(

IMG_8981-side

Kemarin kita ke daerah Alexandria buat nemenin si bocah main di salah satu playground indoor “Little Dynamo” kebetulan coupon yang kita punya bakalan berakhir masanya di tanggal 7 hari ini. pas kemarin gue dan chicco sama2 free dan bazyl gak ada jadwal Playgroup..berangkatlah kita ^^

batch_5234IMG_8946-sideLittle Dynamo ini semacam Warehouse – indoor – playground gitu jadi ya lumayan besar. kalau dijakarta seperti Chipmunk yang di Kokas ataupun di kemang.

batch_5234IMG_8995-sideBedanya disini arenanya terdiri dari 3 level dan kalau anak2 bayar orang tua/orang dewasa gratis tis tis dan boleh ikut main di arena permainanya.kalau di chipmunk kan orang dewasa juga ikutan bayar ya.

IMG_9126-sideCuma sama saja disini peraturanya wajib menggunakan kaos kaki ,gak boleh bawa makanan dan minuman dari luar. kecuali susu anak dan air mineral. semua lengkap tersedia dicafe Little Dynamo ..dan makananya enak2 semua. walopun kemarin gue berangan2 andaikan veggie burger  yang gue  pesan itu nasi padang  yang lengkap dengan siraman aneka kuah sayur di sederhana  T_T

batch_5234IMG_9009-sideSangking asiknya Bazyl main kemarin gak sadar banget sudah jam 3 sore..ngebujuk si little mister buat pulang itu susahnya minta ampun. butuh waktu sekitar setengah jam sendiri sembari diiming2 Chicco bakalan naik kereta

batch_5234IMG_9059-sidetadinya kita mau ngopi2 dulu kesalah satu tempat favorite kita (ini salah satu rekomnedasi tempat hang out kalau lagi ke Sydney  ya ;p ) The Ground of Alexandria, pernah gue share foto dan ceritanya di SINI . cuma karena sudah kesorean dan seperti biasa tempat ini selalu rame , kita pilih langsung pulang saja dan kebetulan juga  bus dengan no tujuan kita pulang  sudah datang. jadi numpang foto aja  ^^

sekian cerita kita kemarin..saatnya gue balik dulu kerumah 🙂

 

I’m Thankful for..

collage

  • I’m Thankful for me and Chicco..my beloved lifepartner
  • I’m Thankful for my little family of mine..they truly the joy of my life
  • I’m Thankful Grateful to be a Mama..it gave me a purpose and makes me better person because of it
  • I’m Thankful for this little apt and experienced to live in this beautiful city
  • I’m Thankful for food to eat and water to drink
  • I’m Thankful for the Sunshine..
  • I’m Thankful for the new friend..made wonderful new friend since I moved here trough playground
  • I’m Thankful for clothes to wear
  • I’m Thankful for beautiful day..

Dear God, Thank you for this beautiful life 🙂

Yarra Beach

IMG_8437

Little explorers ^^

Here are a few photos from our time at Yarra beach around 1 or 2 weeks ago (This trip is just one day before freaky hailstorm that hit Sydney  and made some damages to our apt. I shared a little bit of the story HERE )

That day the sun is out beautifully after an extreme (wild) rain in Sydney the day before. So me and my friend Jo decided to spend some time at the beach to please our little ones. This time we chose Yarra Beach. Its near our place actually..this little beautiful beach is close to La Perouse and Little bay. Its a calm type beach and its perfect for the kids to go swimming. Too bad that day the beach is a bit dirty with lots of seaweed and little rocks around the shore from the effect of the storm. Usually this beach is very clean and have clear blue water. But we still had fun though ..especially the kids running around, chasing each other, building sand castles which they never finished, Hah! And me and my friend can have some girl talk while watching the kids play.

IMG_8382

Blake and Bazyl..off to the beach !

IMG_8384IMG_8398_Fotor_CollageIMG_8404IMG_8467_Fotor_CollageThe forecast said that it might rain with 35% chance in the afternoon, although it never did rain. So the beach is empty  🙂

IMG_8433Beautiful shells

IMG_8403IMG_8479although the water is not as blue as usual but I still can see the beauty of this nature

IMG_8481IMG_8414

IMG_8475selfie under the sun. I feel love !!!

IMG_8387IMG_8422

The End 🙂

Pictures from Grounds Of Alexandria

Like I mentioned  in my previous Post, we enjoyed our Sunday brunch at The Grounds of Alexandria. Its one of our favorite place for a day out because its always fun and has a lovely vintage atmosphere. With lots of fresh food to eat in or take home, great little farm (mama pig, pony, chickens and ducky) and a playhouse for the kids. Trust me… they gonna love it!! And there is a little gorgeous florist too!!

I really recommend you to visit this amazing place while you’re in Sydney. Its one of “Sydney Must Do’s”

Here’s a few photos,batch_5IMG_8002batch_5IMG_7886IMG_7883-sideIMG_7895While waiting for our table inside, Little mister had chocolate croissant for snack 🙂

IMG_7887beautiful colors  !!

IMG_7993IMG_7880

best croissant I’ve ever had!!!

batch_5IMG_7875Good atmosphere

IMG_7879

There’s always room for delicious dessert , nom nom nom ;p

batch_5IMG_7932-sidebatch_5IMG_7874IMG_7889Looking at this crispy nuts for snack?? .. oww I can’t stop !!

batch_5IMG_7892_FotorIMG_7877 batch_5IMG_7923_Fotor_Collage

batch_5IMG_7866batch_5IMG_7870_Fotor_Collage

IMG_6086

batch_5IMG_7987batch_5IMG_6096PHEW !!! That’s it for the photos from our Sunday brunch . I’m signing out now and Happy Friday everyone, have a fun and safe weekend !!