Cerita Santai : gosip gosip yuk..

1397378849566

Picture from wazala.com

Siaangg, lagi pada apa teman2 semua?? kita cerita gosip2 yukkk…. *ter-emak2 banget gak si ini kerjaanya gosip2* :p

Gue lagi  bengang bengong aja nih abis sedikit beberes mumpung the kids dah pada tidur. Ada waktu nganggur  yang harusnya bedrest ya bok, yaudah deh buka blog biar ada kerjaan hihihi.

Udah sebulanan ini gue  follow akun gosip lambeturah itu, seru yaa..walau notif gak gue aktifin tapi dikala lagi senggang gue selalu cek2 ombak disana. Teman2 ada yang follow juga kah???

Nah, yang paling lagi gue ikutin saat ini itu berita bubarnya si Keenan & Raisa. sayang banget yaa 4th putus . Tapi namanya juga urusan hati dan gak jodoh kali ya.. gak bisa dipaksain juga. Gue sampe  stalking ke IG Keenan, Raisa bahkan Ghyan yang di isukan sebagai cewe barunya Keenan . Bacain comment2nya  itu lho ahaha  hiburan sendiri buat gue (duh jahat banget deh gue ini kok ya suka ama penderitaan para artis ) ada yang support si Keenan ada yang support si raisa , ada yang jelek2in Keenan dan Raisa bahkan ada yang commentnya ajaib.

Kasianaja yang jadi si cewe baru Keenan mestisiap mental. Kadanggakabispikir ama yang comment sampaiditag2segala ke si artis. duuhhkalauguejadimereka (Keenan & Raisatermasukcewebarunya) sakitbangetpastiiii. Yaiyalahgimanagaksakit and pedihkalaumisalkan nih..Keenan upload foto si cewebarunyatrusada yang comment ngetag ke Raisabegitujugasebaliknya. bahkan di IG cewe baru si Keenan ada yang comment ngata2in dan sumpahserapah si Ghyantrus di tag ke Raisa dan Keenan. Sebelgak si..

Trus baca2 comment2 nya juga lucu aja si serasa para fans2  itu bisa mengatur kehidupan para artisnya, yang bilang gak cocoklah keenan ama cewe barunya, suru balikan lagi mereka biar buat lagu kali ketiga huehehhe. Tiap hari gue juga jadi cek2 Snapchat keenan dan raisa lhoo..(ini beneran gue kalau gak ada kerjaan bisa stalking banget ahahahah)

tapi gue jadi tau yang buat Iklan Aqua #temukanindonesiamu ternyata salah satunya si Ghyan ini dan diantara semua sutradara yang ada gue memang suka banget karya si Ghyan ini. Sumba bisa digambarkan begitu cantik sekali.

mmh..apakah gue tim Ghyan atau tim Raisa ? ahahaha gue si tim penikmat gosip ajalah.

teman2 ada cerita gosip2 lainya..cerita sini yuk biar gue gak ngantuk soale nanggung mau tidur, mesti lanjut buatin pernak-pernik kostum Hallowen Bazyl nih.

Advertisements

Long Distance Marriage

Gue sendiri pernah ngalamin status LDM tapi cuma sebentar waktu Chicco harus berangkat duluan ke SF itu aja amboii rasanya sedih , kesel merana campur aduk kaya gado2. Apalagi ini yang LDM bertahun2.Tetiba pengen nulis ini karena kemarin gue liat  status path temen gue yang sedih kangen suaminya mereka LDM dah lumayan lama

cerita pertama tentang ..sebut aja si S lah ya. dia ini temen deket adek gue. dia dan suaminya LDM itu sudah 4th lamanya, klo gak salah. Waktu awal nikah suami masih kerja normal sampai akhirnya ada pengurangan jatah karyawan dan sudah ketebak dong ya seperti apa…mana kalau gak salah anaknya baru lahiran mau gak mau mereka akhirnya sementara ngungsi ke rumah orang tua S buat ngemat biaya idup. Lumayan lama buat suaminya dapat kerjaan baru.sampai jual mobil , motor dll segala demi menyambung hidup..sedih deh klo ingat cerita si S dulu. Dan pada akhirnya si suami keterima di suatu perusahaan yang mengharuskan mereka berstatus LDM. sejak berstatus LDM tersebut mereka hanya ketemu tiap 8-9 bulan sekali itupun suami cuma dapat jatah sebulan-an deh gue gak tau detail persisnya dapat berepa hari atau bulan. Setelah itu suami ya harus balik kerja lagi . karena suaminya itu kerja di pelayaran/perkapalan perusahaan luar gitu jadi yaa jaraknya bukan jangkau lautan nusantara lagi tapi dah lintas lautan luar negeri sana. Tau gak si bagian yang buat gue ikutan sedih itu..kalau misal si S buat status atau curhat  kegue tentang gak ada kabar dari suami berhari2 bahkan semingguan dikarenakan faktor sinyal dilautan luar sana yang kadang susah kadang gampang. duuhh gak kebayang 😦  Pernah rekor gak ada kabar dari suami hampir 2minggu, duh galaunya bukan main si S. sampai dia ngubungin cari tau ke kantor suaminya. taunya kapalnya sempat karam ditenga lautan akibat badai besar. Untungnya suami S gak kenapa2. kalau kata S yaudalah gue cuma bisa pasrah and doa semoga suami  gue selalu baik2 aja dan dilindungin ama Tuhan..

si S dan suami sebenarnya dah capek si dengan kondisi LDM gini ,setau gue sampai sekarang suami S masih usaha cari kerjaan yang gak mengharuskan mereka berpisah lama gini. Tapi ya mungkin Tuhan belum ngasih jalanya jadi ..ya kata si S gue harus terima dulu kondisi gini. yang penting anak bisa sekolah, bisa makan, bisa ada tabungan lagi dan gak ngerepotin orang tua.

 

Cerita kedua tentang temen gue disini sebut aja namanya M, dia orang Indonesia lagi dapat penempatan dinas di HK selama 2th. ini dah masuk tahun keduanya sekitar bulan Okt atau Nov nanti dia bakal back for good ke jakarta. si M terpaksa LDM dengan suaminya karena suaminya bekerja disalah satu perusahaan ternama di jakarta dan sudah ada ikatan dinas yang gak boleh ambil cuti lama or apapun .Mereka berpikir jakarta – HK deket dan juga belum memiliki anak ,jadi diawal2 dulu tiap 3bulan sekali entah si M yang balik jakarta ataupun suaminya yang ke HK. cuma katanya pernah dulu mereka sempat berantem hebat dan saking keselnya mereka baru ketemu setelah 5bulan *Toeengggg

Nah ternyata suami si M ini dapat beasiswa di Inggris sana selama kurang lebih 2th dan sudah berangkat dari akhir tahun lalu . dengan jarak yang makin jauh dan tentunya faktor biaya mereka belum ketemu lagi sampai saat ini. komunikasi ya palingan hanya lewat chat, wa call, ft atau lainya…teruss si M ini sempat ngajuin cuti tanpa gaji buat nemenin suaminya selama 2th di Inggris sana dan gue baru tau klo ternyata ditolak sama perusahaanya. at least si M harus balik ke kantor di Jakarta minimal 1th dulu baru boleh ajuin cuti tersebut..hiks gak kebayang banget , masih lama banget buat mereka ketemuan 😦

 

Yang pasti gue salut dengan teman2 yang bisa jalanin status LDM seperti ini ketemu pasangan cuma beberapa bulan sekali. Apalagi yang namanya ngejalanin kehidupan pernikahan itu kan gak gampang. Beda klo masih pacaran dulu kan ya..LDM itu butuh extra sabar, extra pengertian , komitmen , kepercayaan dll..semua butuh ekstra kerja keras deh biar rumah tangga tetep adem ayem. Yah yang gak LDM aja konflik bermacam2 trus belum lagi ngatasinya apalagi ini.

When people dream of marrying their love one, they never imagine living apart right? kecuali kalau dari awal dah tau status si pasangan misal bertugas di militer yang mengharuskan dinas sana sini dalam waktu lama.But sometimes long distance marriage is unavoidable. I think not every couple can handle the difficulties of saparation ada juga beberapa contoh di lingkungan gue dan Chicco yang berujung pisah.tapi semoga buat teman2 yang lagi jalanin LDM saat ini bisa langgeng selamanya yaa..staying connected so keep your marriage strong !! aminnn

Banyak yang bilang kuncinya satu komunikasi ..cuma gue bayangin kaya temen gue si S ( cerita pertama ) yang gimana mau komunikasi lancar walau jaman makin canggih ada internet dll kalau suaminya misalkan lagi dilautan lepas susah sinyal dll lah piye?? long distance living isn’t cake. Menurut gue lebih berat lagi kalau sudah ada anak kan ya..pasti si anak kangen bapaknya, butuh figur bapaknya ..dan buat si istri untuk bisa survive tanpa kehadiran suami ngurus rumah, anak dll itu luar biasa hebat !!

Ada yang punya pengalaman LDM kah? and yeasshhh happy weekend teman2 🙂

 

 

 

The Truth is..

wonder kira2 Kate Middleton gini juga gak yah pas hamil ?? :/

Geez,I hate myself ! Last night was awful. Complaint about everything..I think its because  feeling exhausted , sad and went to the bathroom lock myself there and cried! I feel like everyone around me has no common sense …I’m soooooo in raging bitch mode right now!

I hate Chicco yess I hate him much  now ! constantly feel mad at him last night  til this morning cant even talk trough chat or see his face even in my phone.nothing he says is right, he send me “Please Ma..dont torture your husband, love you ” hell yeah..like its going to make things better. and suddenly I just miss him but still hate him.

I hate him especially when he can sleep like  a baby at night , can go here and there. do whatever he want .Me??? I’m the one who peeing every ten minutes, struggling to get comfy at nigh and day..also lack of sleep, think twice before do this and that.well am sorry husband..  😦 I know .. your effort and  support during this pregnancy . I still Love you much and thank you for that.

I dont know why but i cant help myself with this.I might feel little bit crazy, down and lonely. Hah ! With Bazyl I was so calm and happy like nothings wrong . This second one is more difficult ..its not easy at all.

Oh hormones..why you so bad! ggrrhh..oh well what can I do about it beside cry,cry,cry and yell ? I’m so sorry banana. hope you fine there 😦

and for divert myself from the moodswing , I made GUDEG Ayam for my brunch….Yum !! you can see the picture in my instagram (lagi males upload foto ke blog )

sorry for the random-long-rant i just needed to get some of it out.

 

 

Mata Bintitan

Nisadanchicco-berdua1IMG_1061Udah seminggu lebih ini mata sebelah kanan gue bintitan dan menurut gue ini yang paling parah dari sebelum2nya. eh tapi kayanya gue itu jaraaang banget bintitan di mata terakhir yang gue ingat kayanya jaman waktu gue masih kerja dulu dan itu 2-3hr sembuh sendiri.

Nah bintitan kali ini itu parah banget. Awalnya ya mata berasa gatal gitu dan merah gue pikir cuma kelilipan biasa yah diemin aja si gak dikasih apa2 trus besoknya kok ada rasa gaenak kaya ganjel pas gue cek eh ada kaya benjolan kecil warna putih di kelopak bawah. Makin parah tiap harinya karena makin besar dan gatal tiap kali ngedipin mata  😦

Dan gue putusin ke dokter soale itu udah 3 hari juga, dan kata dokter mata gue terkena bakteri jadinya ya seperti gue jelasin diatas itu. Akhirnya dikasih ointment (antibiotik) trus sama paracetamol klo sekiranya gue ngerasa gak nyaman dengan sakit nyut2 dimata.Trus disuru rajin kompres dengan air anget. Oke deh..berbekal kedua obat tersebut sampai rumah gue oles2in salep antibiotik tsb dan tiap beberapa jam gue kompres . nah sorenyaaa…tetiba disekitaran lubang air mata itu ada benjolan lagi kecil dan sakit plus gatelllll..rasanya itu mata pengen gue caplokkk saking gatelnya. gak lama mata gue jadi merah dan hidung berair dan penglihatanan gue jadi gak fokus akibat berair terus.Panik deh..soale gue gak pernah banget bintitan sampai dua gini..malamnya sekitar jam 9 gue putusin ke Rs terdekat , gak pake lama dicek dokter jawabanya sama gue terkena bakteri jadinya ya kaya gitu..ada 2 benjolan besar yang “matanya” didalam. trus gue jelasin kalau paginya gue dah ke dokter dikasih ointmen dan paracetamol dan dokter di rs cuma nambahin obat tetes mata yang harus ditetesin setiap 2-3jam sekali sebelum dioles salep. Sebenernya kalau gue gak hamil dikasih obat antibitoik minum juga cuma akhirnya gk dikasih. kalau keluar rumah pergunakan kacamata buat pelindung mata agar tidak terkena debu dll. Makanya klo liat foto2 di Instagram dan snapchat gue akhir2 ini selalu pake kacamata soale ya itu diaa..masalahnya si Bintitan ini tidak elok dipandang -___-

Ohya yang bagian paling ngerinya dokter di RS bilang kalau sampai seminggu atau obat abis tapi belum pecah juga atau masih bengkak harus langsung ke RS atau dokter lagi buat di bedah lokal . ngeriiii kannnn ….seumur2 baru tau kalau bintitan di mata bisa sampai separah ini 😦 kapokkk gue mesti harus lebih memperhatikan  kebersihan daerah mata plus buat sementara gak pake eye cream dkk dulu deh

Untungnya ini si bintitan dua2nya dah mulai mengecil dan pecah dan waktu pecah itu amboiii rasanya “nikmat luar biasa”  sekarang si tinggal sisa gatel2nya aja ya walau kemana2 kacamata gak pernah lepas.Semoga beneran deh ini cepat ilang .

Teman2 ada yang pernah bintitan parah gak? trus diapain aja?

Artis favorit

Maksud postinganya cuma pengen cerita aja idola kita berdua itu siapa , berkiblat ke kancah hollywood ;p Sebenarnya kalau rajin baca blog ini dulu banget pernah gue share fakta gak penting tentang kita berdua, disitu termasuk gue share idola kita siapa aja. Nah mau cerita ulang lagi aja sekarang..

Dari awal gue kenal chicco sampai sekarang dia cinta mati banget sama Scarlett Johansson . Alasan dia kenapa suka ama si scarlett ya pasti sama dengan para lelaki dimanapun kalau dia itu seksi abis. walaupun gak bagi gue *istrinya keki* waktu di Syndey kita suka rental movie di optus tv plus record movie yang sekiranya baru direlease..entah kenapa itu pasti adaaa aja film2 si scarlett johansson mulai dari yang baru sampai lama. jadi alasan kan buat chicco sewa ataupun record almost everyday. jadi waktu pas gue cek di movielist tv rumah..ebuseettt curang banget dia ngerekam semua film2 Scarlett johansson ampe serial kardashsian gue gak cukup lagi buat di record. eerrghhh !! -____-

kalau udah nonton bisa mendadak hening..dipanggil aja gak noleh, dimintain tolong sembari beresin mainan bazyl depan tv yang jaraknya cuma sejengkal tetep dicuekin. Udah ada yang pernah nonton film Her? disitu kan si scarlet cuma suaranya aja yang nongol..tapi tetep buat chicco fokus dan bilang seksi banget ya ma suaranya..gue yang disamping dia cuma diem and baru nyadar ,kalau cuma dasteran, rambut cepol abis nyetrika ditambah lagi sembari makan indomie rebus kari ayam.aiihhh jauh kalii seksinya dibanding scarlett yang cuma nongol  walau suaranya doang. sebeelll deh jadi insecure sama diri sendiri.ampe gak nafsu liat indomie rebus gue ;/ langsung niat menggebu besok klo bisa zumba 3 jam!! biar dapat body seksi ;/

Nah kalau gue suka buanget sama si Daniel Craig!! *cium2 poster didinding*  awal liat di film Lara Croft dah mulai kesengsem..apalagi pas jadi James Bond..alamakkkk lumer hati aku! Chicco sebel banget kalau gue dah heboh jejeritan liat si daniel craig. terakhir itu kalau gak salah chicco nemenin gue nonton film the girl with the dragon tattoo.. lagi menghayati banget eehhh tetiba chicco bilang “ma, anaknya bangun ma..” errghhh ganggu ! bilang aja  mau nguasain tv  *lempar telor*

yaudah segitu aja..ini kalau mau liat postingan (random) fakta gak penting kita berdua klik SINI yaa

 

 

 

PMS mode-on

lately my mood is not ok. been sad,happy,confused,lonely at the same time…and also about my appetite . I eat alot..AYLOT !! always craving something sweet. like yesterday i ate 3 cupcakes from minilovebites and earlier today i had brunch at hagen daaz just wanna taste some sweet brownies with strawberry cheesecake ice cream. oohh it was my cure !

and finally i found out i’m having PMS.

what??!..tampar inang neh.