Cerita Santai Di Hari Minggu

 

IMG_3188

Hari Minggu kemarin kita habiskan dengan bersantai dirumah. Dimulai dengan pagi2 chicco sudah siap buat ke pasar..iya nih padahal kan Father’s day yaa cuma tetep aja jadwal pak suami ke pasar di hari mingu gak boleh gak hihihihi dan  berbaik hati dia ajakin Bazyl juga ikutan kepasar. wahh..dengan senang hati gue relakan si anak ngintilin bapaknya ke pasar ,jadi ue bisa santai2 dirumah.

Berangkat dari jam 8.30 pagi ampe jam 12 siang belum pulang, mamaakkkk T_T perut gue dah kelafaran parah.Ini mereka kepasar apa mejeng ya??  Gaktaunya baru sampai rumah jam 1 siang. buru2 gue bongkar tas belanjaan Chicco soale gue kan nitip makananan buat makan siang. Trus Chicco dan Bazyl complain kalau diluar panas nya ampun dije . satu botol minum besar Bazyl yang gue bawain buat si anaknya abis dan Chicco mesti beliin satu botol air mineral lagi karena Bazyl haus terus. Trus gue jadi ngerasa bersalah dikit..iya dikit aja udah tetep nyuruh Chicco kepasar secara dia kan puasa ;p

Summer di Hongkong ampunnn  gak santai banget. suhu si antara 29-31 tapi Masya Allah humidnya bisa mendekati 90% ngalahin panas di Jakarta . tahun lalu pas summer di Sydney kita bertiga masih bisa nahan dan santai tapi disini.. dah uget2 kepanasan. Plus gue lagi hamil gede gini kan ya so…kebayanglah bumil kepanasan dah kaya apaan. Gak bisa gak AC tiap siang mau gak mau kita nyalain ..abisnya kasian Bazyl dia cranky berat pakein kipas angin dia gakmau gak dingin katanya. Trus biar ngemat kita cuma nyalain AC di Living room jadi bisa nyampe sampai ke kamar Bazyl.

Siangnya mereka berdua ketiduran, tinggal gue bengong kelamaan santai sendirian dirumah trus pake ditinggal tidur siang..yowes deh kutak-ik foto buat postingan besok 🙂 sorenya sekitar jam 3 Chicco mutusin buat berenang sama anaknya dia dah gak kuat kepanasan mau ngadem di indoor pool aja. Sekitar jam 4 gue nyusulin mereka trus kita main2 air sembari ngadem aja didalam kolam. Gue sempet berenang bolak-ik dapat 8 putaran. biasanya kalau sendiri palingan cuma 6 putaran soale takut klo ada apa2.kemarin kan diawasin Chicco jadi nyantai dan Alhamdulillah kuat..dokter juga nyaranin banyakin exercise biar posisi banana makin pas masuk kedalam panggul.

selesei ngadem di kolam jam 6an trus pulang deh..si anaknya dah lemes kecapean. sempet ngambek karena kelaperan dan gue belum masak nasi :p siapin bukaan Chicco dan makanan Bazyl trus kita makan bareng gak lama semua gegoleran di sofa sembari nonton zootopia -__- buat kesekiaaan kali!!

Malamnya, Chicco dan Bazyl rebutan mau tidur dikamar master karena bazyl sekarang maunya tidur ama gue trus Chicco agak takut tidur sndiri dikamar  Bazyl akhirnya  Chicco rela geret2 kasur karena dia parno ama si Valak ahahahahaha. jadi hari Jumat lalu dia nobar ama temen2 nya nonton conjuring 2 tadinya gue diajakin cuma no thank you deh ;p

dan..begitulan cerita minggu kita kemarin. A sunday well spent !! 🙂

 

Advertisements

Brunch , Art , Under The Harbor Bridge :)

batch_5IMG_5187Watch out for the long title and lotsa photos, hah! But that’s what we did on Sunday. We had our brunch at Kirribilli. The reason is we wanted to check out  Anvil Co. Its a 5 minute ride on the ferry from Circular Quay to Kirribilli. The place is at the Kirribilli wharf so when you get off from the ferry, its just right there! You’ll notice an establishment so small that it’s like a rustic sailor’s cabin.  The food was tasty. I ordered the Something Sweet (ricotta, crumble, ginger maple syrup and baked rhubarb on sourdough) – delicious!! Bazyl love it too. Chicco was also happy with his menu, the Buttered Arabian Eggs and latte. We’ll definitely return.

batch_5IMG_5403_Fotor_Collagebatch_5IMG_5238

batch_5IMG_5233

Next we spent a lovely of couple hours at the Museum of Contemporary Art. It was Chicco’s idea to visit the museum because there was an exhibition by Chuck Close (one of the America’s best visual artist). And we also enjoyed the museum’s other collections while Little Mister was sleeping.

batch_5IMG_5401

batch_5IMG_5308_Fotor_Collage

batch_5IMG_5272

batch_5IMG_5260batch_5IMG_5271

batch_5IMG_5311batch_5IMG_5296

batch_5IMG_5314batch_5IMG_5400wefie in front of this lines was part of ART too ;p

Later that day we continued by strolling around The Rocks Market, its one of Sydney’s greatest. This is a great weekend destination. I suggest you to come here when you are in Sydney. Then we end up spending the rest of the time at the Harbour bridge and Dawes point.

batch_5IMG_5333

batch_5IMG_5391batch_5IMG_5405

Pheww!!! And thats about everything. Sorry for the many pictures but I couldn’t be bothered splitting it up into several different post 🙂

Weekend in Pictures!

Can’t believe its Monday again! And I just got back from my routine zumba class a bit tired but feel great. There is new moves and I had a toning session too. How fun! And now I’m a bit lazy to type long stories  about our weekend but blogging is like an addiction for me. Its a part of my life. Its FUN !! 😉

Alrighty! A quick recap from our weekend. We went out for a family dinner at Pancake on The Rocks. ( one of our favorite place to eat and I would  recommend anyone to go there while in Sydney )  Yeah its beef ribs for din din! Couldn’t describe how super duper tender and juicy it was. I posted the pic already on my Instagram. After that we watched fireworks just to please little mister for being a good boy that day. He really enjoyed it. And the next day we had brunch at the Sydney Fish Market. Bazyl ate aylooot of calamari!!! He ate mine too. What a boy!! Here are a few photos from our weekend.

If you like to follow along our Instagram journey

we’re @qyusha and @denchicco

IMG_4707_FotorIMG_4723_Fotor

IMG_4737_FotorIMG_4730_Fotor

IMG_4729_FotorIMG_4756_Fotor

IMG_4762_FotorIMG_4763_Fotor_Fotor_Collage

IMG_4772_FotorIMG_4787_Fotor

The End!! for now… ;p

Summer is just around the corner

batch_batch_IMG_1594

Gue gak tau pasti ya summer kapan mulainya, tapi katanya secara resmi musim panas itu bakal start di awal desember tepatnya tanggal 1 Desember. yaa gak tau juga ya secara gue taunya selama ini di indo cuma ada dua musim, panas dan hujan. Anyway, walau summer masih beberapa hari lagi tapi panasnya si udah sempat datang beberapa minggu lalu. pernah tuh kisaran sebulan lalu panas banget sampai akhirnya kita mutusin spend the whole day at pool. abis panas banget kisaran 34c gitu. tapi besoknya balik lagi dingin suhu dibawah 20c. labil emang. dan minggu lalu itu disini sempat panas  lagi makanya kita manfaatin jalan2 ke pantai. bisa pake celana pendek, sendal jepitan pokoe santai2 gitu lah bok. walau ujug2nya kalau udah sore angin kencang siap2 aja sampai rumah negak tolak angin. jadi ingat, sempat kemarin itu kita ngerasain summer di SF yang mana masih aja dingin ( buat gue yaaa ) walau matahari terang benderang anginya tetep dingin. aahhh jadi kangen kaannn. nah hari ini kembali dingin lagii

tapi udah beberapa hari ini  disini agak dingin cloudy windy gitu, hari ini dingin 16-20c, trus kemarin pas jalan pulang dari berenang kedinginan deh karena salah pake baju ;p trus anginya semriwing nambah buat laperan terus. yah akhirnya melipir juga ke Penang Bistro makan mie ayam jamur sama bakso goreng sama bubur kacang ijo ( wooohoooo kaloriiii apa itu kalori??? ) Nah di tempat sekolah nya bazyl para gurunya dah wanti2 buat nyiapin beberapa hal yang wajib digunakan during summer ntar. yaitu : topi mangkok ( ngerti lah ya yang gimana bentuknya ) , suncream, kacamata item . 3 hal itu wajib banget buat dipake sebenarnya gak hanya pas summer si ya waktu beberapa waktu lalu kan panas tuh nah 3 barang tadi langsung deh disuru pake pas lagi jam main di playground. kalau gak pake topi gak bakal diijinin si anak main diluar. ya wajar si secara panasnya emang gak santai.panas kering gitu. dan emang australi ini katanya emang termasuk tinggi dalam jumlah penderita kanker kulitnya. duuhhh amit2 yaaaa. semoga kita bertiga selalu sehat.

batch_IMG_0560

Masalahnya si little mister ini gak suka pake topi! gimana dong?? T_T kalau dipakein dia bisa ngamuk dan berujung ngambek gak mau ngapa2in lagi. kalau kacamata dia masih mau si pake walau suka jatuh2 karena kegedean ahahaha. oh temen kemarin bilang summer tahun lalu disini bisa sampai 46c lho. rasanya gimana itu panasnya ya?? walau gak all day. dan juga lalat dah mulai nongol, spider juga.ohh ular iya ular katanya suka nongol dari tanah..jadi suruh waspada kalau lagi di park apalagi yang parknya masih deket sama hutan or yang banyak pohon2 besar gitu. secara si ular suka neduh di bawah2 dahan or bawah mainan anak2 di playground . ngeri amat yaakk klo dipikir2 -___-  wong sepupu chicco cerita di city aja di hyde park ada ular lagi jalan dirumput . Guru zumba gue malah bilang balkon apt dia kemasukan ular jenis red belly. bayangin dong tuh ular manjat or begimana sik kok sampai ada di balkon. ahh enough lah cerita ginian buat ngeri aja.

batch_IMG_1616

trus menjelang summer disini juga udah mulai banyak tuh festival2, udah dapat juga guide book festivalnya. yeaayyy!!  mulai yang buat family ( all ages- all fun ) , Musik( konser2 musisi dalam dan luar negeri ) , Makanan , Circus, Teather dll. lengkap dengan map tour segala lokasi, jam, dan akses menuju kesananya detail dijelasin tempat parkir bagi yang bawa kendaraan, no bus dan jam2 kedatangan di tiap halte, kereta, trus apalagi ya..oh karena beberapa festival ini bayar jadi bisa booking online tiket dikasihtau juga cara dan pengambilanya dimana dan bagaimana. tapi ternyata banyak juga yang gratisann. double yeaayyy !! terutama buat acara anak2. penting ini buat gue as emak2 yang suka pusing ngatur duit ahahahah.apalagi lagi ngencengin ikat pinggang buat “foya-foya” di sephora desember ntar .iyah sephora udah diujung mata ini bakalan buka ( bodo amatlah dibilang norak . penting soale buat gue, tapi chicco bilang gak penting banget buat dia ) yah semoga aja bisa sempat liat semua festival yang ada. soale Chicco sampai febuari masih sibuk dengan kerjaan dan magangnya. trus juga karena menjelang Christmas pastinya suasana dimana2 udah meriah. kalau dimall2 keren2 deh hiasan natalnya.  lagu2nya juga enak2. walau kita gak merayakan natal tapi kita suka banget sama suasana natal itu. kayanya rame, happy dan meriah. di david jones ( branded dept store ) display nya keren2 banget. si bazyl kadang sampai bengong ngeliatnya ahahaha. ada satu toko mainan antik gitu di QVB displaynya asli keren bangett. bazyl sampai gak mau pulang dan matanya itu lho gak kedip saking takjub dia liat mainan.

oke deh little mister sudah bangun dari nappingnya, saatnya balik jalanin “tugas” dulu..dadaaaa 🙂

 

LA Pics !

Here are just some photos of our last trip in LA for you to enjoy 😀

IMG_5462_FotorIMG_4941_FotorIMG_4911_FotorIMG_4919_FotorIMG_4962_FotorIMG_4973_FotorIMG_4989_FotorIMG_5015_FotorIMG_5073_FotorIMG_5041_FotorIMG_5116_FotorIMG_5348_FotorIMG_5337_FotorIMG_5376_FotorIMG_5397_FotorIMG_5402_FotorIMG_5418_FotorIMG_5458_FotorIMG_5482_FotorIMG_5548_FotorIMG_5488_FotorIMG_5558_FotorIMG_5602_FotorIMG_5611_FotorIMG_5626_FotorIMG_5691_FotorIMG_5619_Fotor

IMG_5713_FotorIMG_5778_FotorIMG_5777_Fotor

..and thats about everything!! sebenarnya masih banyak lagi. ohya “gong”nya pas di LA kemaren kopdar-an dengan salah satu blogger favorit kita Arman & Esther  akhirnya kesampaian juga kiss & hug emma . she’s so cute!! andrew juga gak kalah manis. dia buatin bazyl gelang bertuliskan nama Bazyl hihihi. sweet overload!! aahh pokoe seru. they’re so lovely. thanx again for a truly great day Arman & Esther.

okay thats it for now just stay updates with my blog ! 🙂

 

Hello Los Angeles, Hello Warm Weather..

 

IMG_5374_FotorHello hello,

we are in LA right now.  spending some (summer) time with good food,good place ( yup yesterday we went to Disneyland) and friends ( see you soon arman & esther 🙂 )

superlove with sunshine on my face. feeling so good!! udah lupa rasanya kena angetnya matahari itu gimana. walaupun summer tapi frisco tetep dinginya kebangetan gak bisa lepas dari yang namanya jaket dan shawl . bazyl pun bisa enjoy dengan shorts & T-shirt. no more drama or  “noooo ma” tiap kali dipakein jaket hihihihi

Ke LA ini sebenarnya trip dadakan dikarenakan chicco Alhamdulillah udah dapat kabar dari yang ditunggu( inget kan cerita gue yang Ini ). so mau gak mau ada sedikit urusan dikampus dia dulu dan ketemu dengan beberapa orang. dan baru afternya kita bakalan Mudik bentar buat ngurusin semua.masih gak percaya si kaya mimpi aja bisa pulang bentar.super YEAAYYY !!! walaupun harga tiket pulang buat sakit kepala kita berdua. heuehehe.

Ohya kita tuh kemaren ke LA roadtrip gitu dan sepanjang perjalanan disuguhin view yang bagus2 banget. walaupun asli deh pas turun di rest area panasnya kebangetan. later gue bakalan share beberapa fotonya disini deh ya 🙂

 

IMG_4971_Fotor

meanwhile we are enjoying time in The City of Angel 🙂