Family Photos , While We Were (Still) In Sydney

DSC_667011

I was really excited when one of Chicco’s friend offered to take our family photos. It only took maybe around 5 minutes after reading his message to respond back. At that time was about 2 months before we have to pack our bags and leave Sydney ( you can read my previous post HERE about where we move ) so I guess it was just perfect to have another new family photos while we were still in Sydney. Its gonna be like a beautiful moment to remember.

We head off to the Royal Botanical park early in the morning ( you also can read another story of this our favorite park HERE and HERE ) to meet Chicco’s friend and snap the pictures there. We like taking pictures, but we rarely take pictures of all three of us together because either Chicco or me is usually the one behind the camera.

When I made this post, It was kinda weird  …how I missed Sydney so much!! The city that I didn’t like it before but successfully made me fall in love over and over again and I really enjoyed my time there.

Here are a few of our family photos…

 

 

DSC_6484DSC_6585DSC_6549

DSC_6441DSC_6639DSC_65401DSC_6660DSC_6631DSC_6459DSC_6679

Thank you so much Edmond, these photos mean everything to us !!  If you’re in the Sydney area I really recommend this talanted Man . We had the best day with him and his beauitiful wife,they are truly amazing lovely people !!

 

Ps : oh Thank you again so much for the pretty shawl Mba Ria , Super LOVE !!! ^^

Advertisements

Where Are We Heading After Sydney ?? ^^

IMG_9763edit1

Gue pernah cerita sekilas di postingan INI, kalau kita kedepanya gak akan balik ke Sydney dulu. Entah  kalau jalan hidup  memberikan kesempatan kita untuk kembali ke sana. Setelah sempat merasakan sebentar hidup di San Francisco  lalu pindah ke Sydney dan Insya Allah buat 2 tahun kedepan atau lebih..we will move to HONGKONG !! Chicco was offered a wonderful opportunity with work that we just couldn’t say no. Really proud of him and how hard he works each day. we’re excited for what’s next.

Sydney has been good to us.Its so hard to say Goodbye to our good friends, our apartment and beautiful places there. Trus lihat perpisahan Bazyl dengan teman2 baiknya Jonah & Blake iihh sedih banget. gue nya mewek lagi T_T apalagi gue orangnya sensitifan kalau udah urusan perpisahan. Padahal pernah gue cerita juga ya di postingan Capricorn VS Pisces kalau Chicco yang lebih sensitif orangnya. Tapi dia selama proses pindahan lempeng aja tuh. its been a lot of of emotions for me, moving emotions terutama. itu beneran berat banget.

Dalam kurun waktu hampir 2th ini hidup kita berpindah dari satu negara ke negara lainya. Barulah mulai ngerasain “Home sweet Home” eeh dapat kabar harus pindah lagi . Paling berat ya urusan packing dan unpacking  with alot of things!!!  *jambak2 rambut*  Pisah pisahin barang yang mau dibawa pulang ke jakarta, yang mau dibawa nanti buat tempat tinggal kita selanjutnya di Hongkong  (masih pusing nyari cargo yang murah dan cepat ) maupun barang yang sekiranya gak perlu dibawa (tapi  menurut gue perlu dibawa semuanya) berujung kita jualin dan lungsurin sebagian ke teman2 (oohhh PANCI panci kuuu , Food processor kesayangan, pyrex  warna-i gue yang belum sempet kepake,  doohhh apa kabar kalian????? ^^

Sampai di jakarta  kemaren itu langsung ribet  urusan dokumen visa Hongkong. Ternyata prosesnya lebih lama dan sedikit ribet ketimbang visa kerja chicco di amrik dan visa Australia. Alhamdulillah semua dah selesai  walau telat beberapa hari dari jadwal yang ada. Mepet banget sama jadwal masuk kantornya  Chicco . tapi setidaknya udah beres. Tinggal gue dan Bazyl seperti biasa bakal nyusul *siul2* mau jadi nyonyah dulu selama disini sebelum waktunya  nanti gue bakal berkutat di dapur , cucian, gosokan, cucian  lagi, dapur lagi, nyapu, ngepel dan cucian lagi ( gak abis2 idup kok ya nyuciii melulu ) -_-

Rencana diawal gue dan Bazyl bakal berangkat di awal bulan September, jadi mundur ke awal Oktober. dikarenakan Apartment  yang akan kita tempatin baru available di akhir September. Soale kalau tempat udah ada kan enak. Gak mesti pindah2 lagi . Ya bisa aja si sementara kita tinggal di service apt atau hotel or apalah..cuma kan eman2 uang pindahanya,mending buat nambah2 biaya sekolah Bazyl yang dimana dari kemaren2 gue survey dan contact via email beberapa playgroup disana.  amboiii mahal aje! manalah harus waiting List pula..tapi  dari beberapa kandidat tempat sekolah Bazyl sudah ada yang gue dan Chicco taksir. dari sistemnya, lokasinya dan biaya yang masuk  di budget kita. Bahkan Chicco sabtu kemaren udah dapat touring dari sekolahnya. Tinggal nanti pas datang, Bazyl trial buat 2x yang halfday.Semoga  november Bazyl udah bisa join.

Selain semua hal2 ribet  menuju kepindahan ini, kita merasa bersyukur banget dapat kesempatan buat tinggal ditempat baru, bersyukur Chicco dapat kesempatan karir yang bagus. Walau diawal gue sempet sedih, bete dll .Walau dapat omongan sumbang dari orang2 sekitar kita yang harusnya kasih support malah buat bingungin tentang jeleknya tinggal di Hongkong dll.

Thanks banget buat EstherArman dan Mba Ria yang udah ngenalin teman baik mereka yang tinggal disana ,kita jadi bisa dapat beberapa referensi  untuk hal2 yang berkaitan dengan kehidupan di sana.

Insya Allah ini rencana Allah  yang terbaik dan terindah untuk kita. Hitung2 dapat ngerasain berbagai macam tempat baru, budaya baru , dan teman2 baru nantinya. nambah buat pengalaman hidup lebih berwarna juga 🙂 walaupun disertai rasa deg2an..Who knows dari Hongkong kita bakal kembali lagi ke SF ataupun  dapat kesempatan di negara lainya 🙂

So most our things are packed..tinggal sisa barang2 yang buat dipake saja sementara di jakarta. However we live life to the fullest and enjoying every moment and cling to each other as a family. Please, wish us luck as we journey to the new place. Hongkong see you soon !!

Yarra Beach

IMG_8437

Little explorers ^^

Here are a few photos from our time at Yarra beach around 1 or 2 weeks ago (This trip is just one day before freaky hailstorm that hit Sydney  and made some damages to our apt. I shared a little bit of the story HERE )

That day the sun is out beautifully after an extreme (wild) rain in Sydney the day before. So me and my friend Jo decided to spend some time at the beach to please our little ones. This time we chose Yarra Beach. Its near our place actually..this little beautiful beach is close to La Perouse and Little bay. Its a calm type beach and its perfect for the kids to go swimming. Too bad that day the beach is a bit dirty with lots of seaweed and little rocks around the shore from the effect of the storm. Usually this beach is very clean and have clear blue water. But we still had fun though ..especially the kids running around, chasing each other, building sand castles which they never finished, Hah! And me and my friend can have some girl talk while watching the kids play.

IMG_8382

Blake and Bazyl..off to the beach !

IMG_8384IMG_8398_Fotor_CollageIMG_8404IMG_8467_Fotor_CollageThe forecast said that it might rain with 35% chance in the afternoon, although it never did rain. So the beach is empty  🙂

IMG_8433Beautiful shells

IMG_8403IMG_8479although the water is not as blue as usual but I still can see the beauty of this nature

IMG_8481IMG_8414

IMG_8475selfie under the sun. I feel love !!!

IMG_8387IMG_8422

The End 🙂

Ngungsi

IMG_8567Hola…yang follow IG gue @qyusha pasti tau dong ya kalau kemarin2 ,malah dari minggu lalu di Sydney cuaca lagi gak bagus. Hujan terus2an ditambah angin kencang. praktis minggu lalu, 3 hari gak bisa kemana2. sekolah Bazyl diliburin, kampus Chicco diliburin otomatis gak ada jadwal kerja juga buat gue, tempat kerja Chicco juga libur karena akses kesana banjir.

Puncaknya hari sabtu lalu yang dimana dari pagi matahari cerah ceria tiba2 sekitar jam 4 sore awan gelap banget , angin tiba2 jadi kencang dan..hujan tapi hujanya kali ini berbarengan dengan Hailstorm! karena tiba2 digenteng kedengaran bunyi grutuk2 keras banget kaca juga kaya serasa ditimpuk batu es segede2 bola tenis . serem !!! pas kita lagi asik2 liat di jendela tetiba fire alarm nyala dan keluar air ..lalu mulai deh brebes itu air dari atap melalui dinding .lalu….tiba2 lampu di livingroom keluar air deras banget dari atap.wow..kita gak nyangka sama sekali. intinya apt kita kebocoran tapi bukan bocor biasa karena ini serasa ada hujan didalam apt . buru2 kita nyari ember buat nadahin air tapi percuma air deras banget apt mulai basah semua. dan listrik mati! gedor tetangga sebelah niat mau pinjam ember dan senter eh dia juga ngalamin hal yang sama. yowes deh khusus di lantai 4 semua bernasib sama.

Long short story, Untungnya ada teman kita orang Indo juga yang tinggal di gedung apt sama tapi beda unit mereka bantuin buat pinjemin ember dan hal2 lainya. trus malam itu kita ngungsi kesitu karena apt kita udah gak bisa ditempatin lagi.telp Tante kasih kabar tadinya mau dijemput apa daya malam itu beneran  jalanan macet dimana2 karena sebagian daerah banjir (walaupun kalau gue liat diberita banjirnya gak separah jakarta ya tapi udah heboh buanget orang2 sini ) fire truck udah bolak-ik kedengeran hampir tiap menit. yowes semalaman gak bisa tidur mikirin nasib apt kita. untung..iya masih ada untung kalau orang jawa bilang hehehe barang2 elektronik kita semua aman. dokumen2 penting dll  semua aman terkendali.

besoknya sekitar jam 10an kita dijemput tante menuju kerumahnya sementara sembari beberes siangnya kita diantar lagi ke hotel yang masih satu komplek dengan tempat tinggal tante.iya kita ngungsi lagi ke hotel. kita ngungsi ke Meriton Serviced Apartments&Hotel Danks Street Waterloo . kalau kata vemy “bok lo ngungsi apa liburan sik?” ahahahaha…yah sebenarnya pikiran juga si ke apt kita tapi mumpung dihotel dengan segala fasilitas yang ada plus tetiba kita diupgrade dapat kamar yang tipe loft dengan view oke yah berusaha nikmatin aja.Rejeki tak terduga, yah gak si 🙂 kalau di Al Quran sendiri dibilang ” Karena sesungguhnya dalam kesulitan itu ada kemudahan” dan musibah kita kemarin sih gak ada seberapanya dibanding apa yang dialamin sodara2 kita di Nepal sana 😦

Nah sekarang kita Alhamdulillah udah balik lagi ke apt mungil kita, walaupun karpet masih belum 100% bener tapi setidaknya udah agak bersihan, lampu biar kata belum dipasang semua setidaknya lampu dapur udah nyala jadi gak gelap kalau masak nanti. listrik udah nyala berarti wifi udah nyala lagi dan sekarang bisa ngeblog deh. cuaca disini si masih labil..kadang sunny kadang mendung banget dan kaya sekarang hujan lagi. nikmatin aja..dingin2 gini jadi enak buat2 cemilan didapur 😉

Terima kasih ya teman2 buat ucapan doanya untuk kita, baik via comment di IG,PATH,directchat,maupun email (maaf yang email belum di balas2in) …. segala doa akan kembali kepada yang mendokan 🙂

A little video : Together Forever

Setelah hari sabtu dirumah saja,  the next day, we went for sunday brunch. udah semacam ritual family-time kita kalau tiap minggu “no-masak” pokoe we eat out ,relax and simply enjoying life!! 🙂

Kemarin kita brunch di Grounds of Alexandria. this place is more than just  restaurant!!  kalau ada rencana liburan ke Sydney wajib kesini. tempatnya juga kids friendly ..tapi foto2nya masih dalam proses edit semua dan beberapa masih di kamera pocket belum ditransfer ke komputer. asap bakal gue post 🙂

karena lumayan banyak fotonya, jadi guekasih video dulu aja ya …Video diatas diambil during our sunday activity kemarin, tapi  pasca brunch di Grounds of Alexandria.  lebih enjoy edit video dibanding foto these days .honestly because it just captures so much more than a photo can!

Enjoy !!! (semoga bisa kebuka kali ini via youtube *crossfinger*

 

 

Cerita Hari Ini

batch_5IMG_5871Bos besar dan kecil udah tidur . jadi si Inem ini bisa me-time deh.Buru2 ganti chanel tv jadi american idol  biasanya kalau Chicco masih melek pasti nonton chanel turbo apalah gitu tentang mobil. pokoe tv selalu didominasi antara acara suami dan anak. eehh tetiba american idol udah pengumuman finals 16 aja. ada yang ngikutin gak yang season 14 ini? jagoin siapa?

Tadinya gue mau posting foto2 makanan waktu acara makan siang ultah Chicco dan sepupunya minggu lalu. tapi kok nyali ini ciut waktu liat foto2 makanan yang so tempting di jam rawan begini. yang ada malah ntar gue ngubek2 lemari/kulkas buat makan ;/ yasudah cerita2 ringan saja lah seputar hari ini ngapain aja.

Dimulai dari gue dan chicco sama2 bangun kesiangan , padahal gue dah kebangun pas subuh tapi karena lagi dapat bawaanya tuh lemes dan males. cuma matiin ac lanjut pindah tidur sembari geret bantal dan selimut  ke livingroom, sebelumnya buka2in jendela dulu. iya gue kebiasaan kalau begitu melek mata subuh2 gitu, jendela rumah selalu gue buka biar udara pagi dan rejeki masuk rumah huehehe pesen dari nyokap yang kebawa sampai sekarang. ada yang kaya gini juga gak?? ;p tau2nya gue kebangun karena Bazyl nyolek2 gue minta susu . pas liat jam whoaa jam 8 lewat aja.langsung lah gubrak gabruk buatin susu, siapin sarapan, beberes perlengkapan bazyl di playgroup dan playdate , nyiapin baju Chicco dan mandi plus mandiin si Bazyl.sempat masak kaldu bentar dan printilan buat masak soto ayam.beres semua buru2 lewat pintu belakang gedung apt biar cepet dapat bus ..eehhhh bus yang harusnya bawa gue dan bazyl keburu lewat. cek jadwal harus tunggu kisaran 15 menit-an lagi. Bus stopnya itu depenan ama toko roti jadi si bazyl ngerengek minta roti -___- padahal gue udah buatin sandwich dan beberapa biskuit dan buah. gue kasih gak mempan mulai deh nangis2. akhirnya gue beliin baru diem karena sibuk ngunyah. sampai playgroup udah mau bubar ahahaha. yaudalah langsung melipir ke playpark aja gue emang janjian mau playdate dengan teman juga siang tadi.namanya Jo, orang korea tapi citizen US .dari piyik dah jadi new yorker.  gayanya dah amrik banget.kecuali kalau masalah parenting dia masih adopt budaya asal dia korea. seru banget ngobrol2 sama dia , dan jadi banyak hal2 baru yang gue dapat.dari masalah parenting style, budaya sampai resep (namapun emak2 ya bok ;p )  kebetulan emang umuran anak kita samaan. dan sama2 cowo jadi makin nyambung  kalau ngobrol dan gak berasa udah siang banget. akhirnya kita bye2 sembari si bocah2 ini saling balas2an bazyl bilang ” angkyu siyu..bye bye bek (thank you see you bye blake)  dibalas “see you bazyl..bye bazyl “ dan dibalas lagi ama Bazyl pokoe begitu terus sampe modar kita emaknya yang denger ahahaha.

pas pulang gue salah naik bus gak pake ngecek lagi sok PD aja langsung naik hihihi. tapi jadi tau ternyata ada hidden beach lagi dan playground bagus. sayangnya kalau kesitu agak ribet karena daerahnya perbukitan gitu. next time mau coba ah abis viewnya langsung ngadep laut . bagus banget!!

sesampai dirumah beres2 trus masak soto ayam dan ceker , dan nidurin bazyl bentar. gak lama gue bolak-ik liat arah jam karena gue emang lagi nunggu kabar dari Chicco.gak lama chicco facetime ngasih kabar yang ditunggu .  semogalah kedepanya semakin lancar. aminnnnnn 😉

sembari istirahat cek2 email, cek2 email blog balas2in yang perlu dibalas. sembari makan soto ceker. yaudah begitu aja si sekilas cerita hari ini. eh Chicco pas pulang malah bawa pizza , tau gitu kan gue gak masak. tapi emang chicco gak doyan ceker2an juga. panjang juga ya ternyata. cerita jumat kalian gimana?? seru pasti kan ya secara besok weekend.pasti ada yang langsung ngider kongkow di mana or nonton apa or ngapain kek hihihi

Night night!!

 

Weekend in Pictures!

Can’t believe its Monday again! And I just got back from my routine zumba class a bit tired but feel great. There is new moves and I had a toning session too. How fun! And now I’m a bit lazy to type long stories  about our weekend but blogging is like an addiction for me. Its a part of my life. Its FUN !! 😉

Alrighty! A quick recap from our weekend. We went out for a family dinner at Pancake on The Rocks. ( one of our favorite place to eat and I would  recommend anyone to go there while in Sydney )  Yeah its beef ribs for din din! Couldn’t describe how super duper tender and juicy it was. I posted the pic already on my Instagram. After that we watched fireworks just to please little mister for being a good boy that day. He really enjoyed it. And the next day we had brunch at the Sydney Fish Market. Bazyl ate aylooot of calamari!!! He ate mine too. What a boy!! Here are a few photos from our weekend.

If you like to follow along our Instagram journey

we’re @qyusha and @denchicco

IMG_4707_FotorIMG_4723_Fotor

IMG_4737_FotorIMG_4730_Fotor

IMG_4729_FotorIMG_4756_Fotor

IMG_4762_FotorIMG_4763_Fotor_Fotor_Collage

IMG_4772_FotorIMG_4787_Fotor

The End!! for now… ;p

Photos from the Sydney Festival..

DSC02893_Fotor

We spent the whole weekend at Sydney Festival.  On Friday we were able to attend the Parramata Opening Party at Parramata ( its one of the suburb in Sydney area ). Its a night full of music performance, art, fun and food. And of course its family and kids friendly. We took the train to reach our destination. And of course you all can guess who the happy person was?? yesss Bazyl !! he couldnt stop saying “its train its train tut tut!!” and sang twinkle twinkle little star. LOL!!  Anyway we really enjoy it there and as usual I’m putting a few photos from the Sydney Festival in Paramatta.

DSC02899_Fotor-checkerDSC02882_Fotortoo bad that day the weather wasnt perfect at all for the party, raining all the time. still, we can enjoy the performance.

DSC02887_FotorIt was French artist, Christine Salem with her famous maloya music. Before she began to sing their song, they asked the crowd to take some moment to remember Charlie Hebdo attack #jesuischarlie. Their performance was beautiful. Well there is actually one song that I couldnt stop moving my legs to dance. People out there were totally into their song. They dance under the rain that made me goosebumps and all three of us were dancing. Awesome performance !

DSC02891_FotorDSC02908_FotorDSC02940_FotorDSC02909_FotorBesides a night full of music, the festival also got a lot of food trucks which made us wanna try all the food ^^

DSC02911_FotorDSC02913_Fotor

image2image3The highlight of the night was the “Fire Garden ” where they lit 800 candles at night for celebration. Sorry for the low quality pictures from fire garden area. Sometimes I’m just too lazy to pull out the camera from the bag.

DSC02939_FotorIt was a fun night for sure eventhough we’re so bloody sleepy and tired ^^. You can see it from the blurry picture that I took ahahaha. I had the wrong ISO setting. But anyway blurry picture is part from art 🙂

DSC02944_FotorAfter we hibernated a day and in sunday we were totally ready to see another festival in Hyde Park, the “Festival Village”

DSC02949DSC02970_FotorDSC02953_Fotor

DSC02955_Fotorimage1_Fotor_FotorBazyl was so happy. especially because there was a DJ booth and he asked to be off the stroller so he can go down to the floor and dance !! you can see the video in my instagram : @qyusha

DSC02975_Fotorwe tried the delicious Southern Fried Chicken and Waffles from Porteno’s during the rainy day. Perfection !!

IMG_5299_Fotorand this gelato pie is the Nutty Piefessor from messina. Our favorite gelato shop in Sydney. And of course everbody’s favorite !!

DSC02961_FotorThats a wrap for our weekend story. We really enjoyed it even though the weather was a bit confusing since last week. Sometimes its bright sunny and then suddenly the whole weekend was gloomy windy and raining. Well, as always thanks for reading along! 🙂

So hows the weekend treating you dear friends?