Family Photos , While We Were (Still) In Sydney

DSC_667011

I was really excited when one of Chicco’s friend offered to take our family photos. It only took maybe around 5 minutes after reading his message to respond back. At that time was about 2 months before we have to pack our bags and leave Sydney ( you can read my previous post HERE about where we move ) so I guess it was just perfect to have another new family photos while we were still in Sydney. Its gonna be like a beautiful moment to remember.

We head off to the Royal Botanical park early in the morning ( you also can read another story of this our favorite park HERE and HERE ) to meet Chicco’s friend and snap the pictures there. We like taking pictures, but we rarely take pictures of all three of us together because either Chicco or me is usually the one behind the camera.

When I made this post, It was kinda weird  …how I missed Sydney so much!! The city that I didn’t like it before but successfully made me fall in love over and over again and I really enjoyed my time there.

Here are a few of our family photos…

 

 

DSC_6484DSC_6585DSC_6549

DSC_6441DSC_6639DSC_65401DSC_6660DSC_6631DSC_6459DSC_6679

Thank you so much Edmond, these photos mean everything to us !!  If you’re in the Sydney area I really recommend this talanted Man . We had the best day with him and his beauitiful wife,they are truly amazing lovely people !!

 

Ps : oh Thank you again so much for the pretty shawl Mba Ria , Super LOVE !!! ^^

Advertisements

Where Are We Heading After Sydney ?? ^^

IMG_9763edit1

Gue pernah cerita sekilas di postingan INI, kalau kita kedepanya gak akan balik ke Sydney dulu. Entah  kalau jalan hidup  memberikan kesempatan kita untuk kembali ke sana. Setelah sempat merasakan sebentar hidup di San Francisco  lalu pindah ke Sydney dan Insya Allah buat 2 tahun kedepan atau lebih..we will move to HONGKONG !! Chicco was offered a wonderful opportunity with work that we just couldn’t say no. Really proud of him and how hard he works each day. we’re excited for what’s next.

Sydney has been good to us.Its so hard to say Goodbye to our good friends, our apartment and beautiful places there. Trus lihat perpisahan Bazyl dengan teman2 baiknya Jonah & Blake iihh sedih banget. gue nya mewek lagi T_T apalagi gue orangnya sensitifan kalau udah urusan perpisahan. Padahal pernah gue cerita juga ya di postingan Capricorn VS Pisces kalau Chicco yang lebih sensitif orangnya. Tapi dia selama proses pindahan lempeng aja tuh. its been a lot of of emotions for me, moving emotions terutama. itu beneran berat banget.

Dalam kurun waktu hampir 2th ini hidup kita berpindah dari satu negara ke negara lainya. Barulah mulai ngerasain “Home sweet Home” eeh dapat kabar harus pindah lagi . Paling berat ya urusan packing dan unpacking  with alot of things!!!  *jambak2 rambut*  Pisah pisahin barang yang mau dibawa pulang ke jakarta, yang mau dibawa nanti buat tempat tinggal kita selanjutnya di Hongkong  (masih pusing nyari cargo yang murah dan cepat ) maupun barang yang sekiranya gak perlu dibawa (tapi  menurut gue perlu dibawa semuanya) berujung kita jualin dan lungsurin sebagian ke teman2 (oohhh PANCI panci kuuu , Food processor kesayangan, pyrex  warna-i gue yang belum sempet kepake,  doohhh apa kabar kalian????? ^^

Sampai di jakarta  kemaren itu langsung ribet  urusan dokumen visa Hongkong. Ternyata prosesnya lebih lama dan sedikit ribet ketimbang visa kerja chicco di amrik dan visa Australia. Alhamdulillah semua dah selesai  walau telat beberapa hari dari jadwal yang ada. Mepet banget sama jadwal masuk kantornya  Chicco . tapi setidaknya udah beres. Tinggal gue dan Bazyl seperti biasa bakal nyusul *siul2* mau jadi nyonyah dulu selama disini sebelum waktunya  nanti gue bakal berkutat di dapur , cucian, gosokan, cucian  lagi, dapur lagi, nyapu, ngepel dan cucian lagi ( gak abis2 idup kok ya nyuciii melulu ) -_-

Rencana diawal gue dan Bazyl bakal berangkat di awal bulan September, jadi mundur ke awal Oktober. dikarenakan Apartment  yang akan kita tempatin baru available di akhir September. Soale kalau tempat udah ada kan enak. Gak mesti pindah2 lagi . Ya bisa aja si sementara kita tinggal di service apt atau hotel or apalah..cuma kan eman2 uang pindahanya,mending buat nambah2 biaya sekolah Bazyl yang dimana dari kemaren2 gue survey dan contact via email beberapa playgroup disana.  amboiii mahal aje! manalah harus waiting List pula..tapi  dari beberapa kandidat tempat sekolah Bazyl sudah ada yang gue dan Chicco taksir. dari sistemnya, lokasinya dan biaya yang masuk  di budget kita. Bahkan Chicco sabtu kemaren udah dapat touring dari sekolahnya. Tinggal nanti pas datang, Bazyl trial buat 2x yang halfday.Semoga  november Bazyl udah bisa join.

Selain semua hal2 ribet  menuju kepindahan ini, kita merasa bersyukur banget dapat kesempatan buat tinggal ditempat baru, bersyukur Chicco dapat kesempatan karir yang bagus. Walau diawal gue sempet sedih, bete dll .Walau dapat omongan sumbang dari orang2 sekitar kita yang harusnya kasih support malah buat bingungin tentang jeleknya tinggal di Hongkong dll.

Thanks banget buat EstherArman dan Mba Ria yang udah ngenalin teman baik mereka yang tinggal disana ,kita jadi bisa dapat beberapa referensi  untuk hal2 yang berkaitan dengan kehidupan di sana.

Insya Allah ini rencana Allah  yang terbaik dan terindah untuk kita. Hitung2 dapat ngerasain berbagai macam tempat baru, budaya baru , dan teman2 baru nantinya. nambah buat pengalaman hidup lebih berwarna juga 🙂 walaupun disertai rasa deg2an..Who knows dari Hongkong kita bakal kembali lagi ke SF ataupun  dapat kesempatan di negara lainya 🙂

So most our things are packed..tinggal sisa barang2 yang buat dipake saja sementara di jakarta. However we live life to the fullest and enjoying every moment and cling to each other as a family. Please, wish us luck as we journey to the new place. Hongkong see you soon !!

Rencana Mudik dan lain lain

batch_5234IMG_9680

Hallo,

Hampirsebulangak update ceritaapapun di blog. mumpungsianginiadawaktusebentar (Bazyllagibobosiang plus baru selesei packing juga ) mauceritasedikit

Insya Allah kita bakal mudik dalam beberapa hari kedepan. toh juga udah pada tau kan ya secara beberapa waktu lalu gue sempat buka PO di Instagram gue  juga. dan kayanya gue kapok banget deh buka PO ginian plus dari awal gue udah bilang gak akan terima titipan dalam bentuk apapun , tapi masiihhh aja ada yang ngeyel *sigh .. sampe gue dibilang sombong dan belagu . semoga mbaknya segera dapat hidayah yaaa 🙂

anyway balik ke cerita rencana mudik nih, ini rencana udah ada dari beberapa waktu lalu si dan bukan hanya sekedar mudik doang , kepulangan kita ke jakarta juga dalam rangka ada beberapa hal yang mau diurus sehubungan dengan rencana kita kedepanya..gak mau spesifik dulu ceritanya, pamali kalau kata orang tua hehehe. Perasaan kita si antara senang, sedih, deg2an dan lain lain..tapi semoga emang ini yang terbaik dan semoga lancar jaya segala urusan. kalau udah 100% siap semuanya bakal gue cerita disini, pasti itu !!

Itu juga yang buat gue akhir2 ini gak update blog karena waktu kesita ngurus ina itu, packing barang, beberes apt, ngurus sekolah bazyl yang terpaksa harus gue cancel , ngejer setoran (maksudnya disini ambil jadwal kerja serabutan ahahahah ) dan…kita semua “tumbang” aka sakit. awalnya gue flu batuk sampai suara ilang trus bazyl kena winter-bug trus sampai sekarang Chicco masih belum sembuh benar , eehh tadi malam setelah pulang dari farewell teman2 Chicco, gue batuk2 lagi dan hari ini biar kata badan agak sedikit gak enak tetep pagi2 harus urus ina itu dan Alhamdulillah satu persatu dah mayan beres.

eh tapi ya pas mudik pas puasa ya,semoga bisa kesampaian kopdar dengan beberapa teman blogger dijakarta.pluss Seneng aja bisa puasa bareng keluarga tentunya dimana gue gak perlu masak , beberes, nyuci dll ..kalau kata vemy puas2in jadi nyonyah ^^

yowes, talk to you soon dear bloggie!! hey pecel lele..am I’m comiingg sooonnnn !!!!!!

 

 

Collector Of These Beautiful Moments Of Life..

IMG_6221

I try to find the joy in life day by day by focusing on what I have in life rather than what I don’t. Even from the simplest thing, like when I took my little one to the park a few days ago. We enjoyed our time under the sun so much even when that day the wind was cold. I’m lucky to see my kid get the opportunity running around the park with his big smile and came to me with his funny silly question that (sometimes) I couldn’t answer that.

But then again..I realize life is all about perspective. Trying my best to focus on my blessings and keep counting on it. So it can block out all the negative feelings. I know..its not easy but I choose to be happy every single day!! because Life is  precious , life is a gift.  just wanna be collector of these beautiful moments of life..

IMG_6185IMG_6193-sideIMG_6222IMG_6205IMG_6173IMG_6208IMG_6183

 

Cerita Kita Kemarin

Mumpung lagi diperpustakaan kampus yang wifi super kencang jadi mau update sedikit cerita kita kemarin.  wifi rumah masih suka on – off nih ;(

IMG_8981-side

Kemarin kita ke daerah Alexandria buat nemenin si bocah main di salah satu playground indoor “Little Dynamo” kebetulan coupon yang kita punya bakalan berakhir masanya di tanggal 7 hari ini. pas kemarin gue dan chicco sama2 free dan bazyl gak ada jadwal Playgroup..berangkatlah kita ^^

batch_5234IMG_8946-sideLittle Dynamo ini semacam Warehouse – indoor – playground gitu jadi ya lumayan besar. kalau dijakarta seperti Chipmunk yang di Kokas ataupun di kemang.

batch_5234IMG_8995-sideBedanya disini arenanya terdiri dari 3 level dan kalau anak2 bayar orang tua/orang dewasa gratis tis tis dan boleh ikut main di arena permainanya.kalau di chipmunk kan orang dewasa juga ikutan bayar ya.

IMG_9126-sideCuma sama saja disini peraturanya wajib menggunakan kaos kaki ,gak boleh bawa makanan dan minuman dari luar. kecuali susu anak dan air mineral. semua lengkap tersedia dicafe Little Dynamo ..dan makananya enak2 semua. walopun kemarin gue berangan2 andaikan veggie burger  yang gue  pesan itu nasi padang  yang lengkap dengan siraman aneka kuah sayur di sederhana  T_T

batch_5234IMG_9009-sideSangking asiknya Bazyl main kemarin gak sadar banget sudah jam 3 sore..ngebujuk si little mister buat pulang itu susahnya minta ampun. butuh waktu sekitar setengah jam sendiri sembari diiming2 Chicco bakalan naik kereta

batch_5234IMG_9059-sidetadinya kita mau ngopi2 dulu kesalah satu tempat favorite kita (ini salah satu rekomnedasi tempat hang out kalau lagi ke Sydney  ya ;p ) The Ground of Alexandria, pernah gue share foto dan ceritanya di SINI . cuma karena sudah kesorean dan seperti biasa tempat ini selalu rame , kita pilih langsung pulang saja dan kebetulan juga  bus dengan no tujuan kita pulang  sudah datang. jadi numpang foto aja  ^^

sekian cerita kita kemarin..saatnya gue balik dulu kerumah 🙂

 

I’m Thankful for..

collage

  • I’m Thankful for me and Chicco..my beloved lifepartner
  • I’m Thankful for my little family of mine..they truly the joy of my life
  • I’m Thankful Grateful to be a Mama..it gave me a purpose and makes me better person because of it
  • I’m Thankful for this little apt and experienced to live in this beautiful city
  • I’m Thankful for food to eat and water to drink
  • I’m Thankful for the Sunshine..
  • I’m Thankful for the new friend..made wonderful new friend since I moved here trough playground
  • I’m Thankful for clothes to wear
  • I’m Thankful for beautiful day..

Dear God, Thank you for this beautiful life 🙂

Yarra Beach

IMG_8437

Little explorers ^^

Here are a few photos from our time at Yarra beach around 1 or 2 weeks ago (This trip is just one day before freaky hailstorm that hit Sydney  and made some damages to our apt. I shared a little bit of the story HERE )

That day the sun is out beautifully after an extreme (wild) rain in Sydney the day before. So me and my friend Jo decided to spend some time at the beach to please our little ones. This time we chose Yarra Beach. Its near our place actually..this little beautiful beach is close to La Perouse and Little bay. Its a calm type beach and its perfect for the kids to go swimming. Too bad that day the beach is a bit dirty with lots of seaweed and little rocks around the shore from the effect of the storm. Usually this beach is very clean and have clear blue water. But we still had fun though ..especially the kids running around, chasing each other, building sand castles which they never finished, Hah! And me and my friend can have some girl talk while watching the kids play.

IMG_8382

Blake and Bazyl..off to the beach !

IMG_8384IMG_8398_Fotor_CollageIMG_8404IMG_8467_Fotor_CollageThe forecast said that it might rain with 35% chance in the afternoon, although it never did rain. So the beach is empty  🙂

IMG_8433Beautiful shells

IMG_8403IMG_8479although the water is not as blue as usual but I still can see the beauty of this nature

IMG_8481IMG_8414

IMG_8475selfie under the sun. I feel love !!!

IMG_8387IMG_8422

The End 🙂

Ngungsi

IMG_8567Hola…yang follow IG gue @qyusha pasti tau dong ya kalau kemarin2 ,malah dari minggu lalu di Sydney cuaca lagi gak bagus. Hujan terus2an ditambah angin kencang. praktis minggu lalu, 3 hari gak bisa kemana2. sekolah Bazyl diliburin, kampus Chicco diliburin otomatis gak ada jadwal kerja juga buat gue, tempat kerja Chicco juga libur karena akses kesana banjir.

Puncaknya hari sabtu lalu yang dimana dari pagi matahari cerah ceria tiba2 sekitar jam 4 sore awan gelap banget , angin tiba2 jadi kencang dan..hujan tapi hujanya kali ini berbarengan dengan Hailstorm! karena tiba2 digenteng kedengaran bunyi grutuk2 keras banget kaca juga kaya serasa ditimpuk batu es segede2 bola tenis . serem !!! pas kita lagi asik2 liat di jendela tetiba fire alarm nyala dan keluar air ..lalu mulai deh brebes itu air dari atap melalui dinding .lalu….tiba2 lampu di livingroom keluar air deras banget dari atap.wow..kita gak nyangka sama sekali. intinya apt kita kebocoran tapi bukan bocor biasa karena ini serasa ada hujan didalam apt . buru2 kita nyari ember buat nadahin air tapi percuma air deras banget apt mulai basah semua. dan listrik mati! gedor tetangga sebelah niat mau pinjam ember dan senter eh dia juga ngalamin hal yang sama. yowes deh khusus di lantai 4 semua bernasib sama.

Long short story, Untungnya ada teman kita orang Indo juga yang tinggal di gedung apt sama tapi beda unit mereka bantuin buat pinjemin ember dan hal2 lainya. trus malam itu kita ngungsi kesitu karena apt kita udah gak bisa ditempatin lagi.telp Tante kasih kabar tadinya mau dijemput apa daya malam itu beneran  jalanan macet dimana2 karena sebagian daerah banjir (walaupun kalau gue liat diberita banjirnya gak separah jakarta ya tapi udah heboh buanget orang2 sini ) fire truck udah bolak-ik kedengeran hampir tiap menit. yowes semalaman gak bisa tidur mikirin nasib apt kita. untung..iya masih ada untung kalau orang jawa bilang hehehe barang2 elektronik kita semua aman. dokumen2 penting dll  semua aman terkendali.

besoknya sekitar jam 10an kita dijemput tante menuju kerumahnya sementara sembari beberes siangnya kita diantar lagi ke hotel yang masih satu komplek dengan tempat tinggal tante.iya kita ngungsi lagi ke hotel. kita ngungsi ke Meriton Serviced Apartments&Hotel Danks Street Waterloo . kalau kata vemy “bok lo ngungsi apa liburan sik?” ahahahaha…yah sebenarnya pikiran juga si ke apt kita tapi mumpung dihotel dengan segala fasilitas yang ada plus tetiba kita diupgrade dapat kamar yang tipe loft dengan view oke yah berusaha nikmatin aja.Rejeki tak terduga, yah gak si 🙂 kalau di Al Quran sendiri dibilang ” Karena sesungguhnya dalam kesulitan itu ada kemudahan” dan musibah kita kemarin sih gak ada seberapanya dibanding apa yang dialamin sodara2 kita di Nepal sana 😦

Nah sekarang kita Alhamdulillah udah balik lagi ke apt mungil kita, walaupun karpet masih belum 100% bener tapi setidaknya udah agak bersihan, lampu biar kata belum dipasang semua setidaknya lampu dapur udah nyala jadi gak gelap kalau masak nanti. listrik udah nyala berarti wifi udah nyala lagi dan sekarang bisa ngeblog deh. cuaca disini si masih labil..kadang sunny kadang mendung banget dan kaya sekarang hujan lagi. nikmatin aja..dingin2 gini jadi enak buat2 cemilan didapur 😉

Terima kasih ya teman2 buat ucapan doanya untuk kita, baik via comment di IG,PATH,directchat,maupun email (maaf yang email belum di balas2in) …. segala doa akan kembali kepada yang mendokan 🙂