Pictures from Grounds Of Alexandria

Like I mentioned  in my previous Post, we enjoyed our Sunday brunch at The Grounds of Alexandria. Its one of our favorite place for a day out because its always fun and has a lovely vintage atmosphere. With lots of fresh food to eat in or take home, great little farm (mama pig, pony, chickens and ducky) and a playhouse for the kids. Trust me… they gonna love it!! And there is a little gorgeous florist too!!

I really recommend you to visit this amazing place while you’re in Sydney. Its one of “Sydney Must Do’s”

Here’s a few photos,batch_5IMG_8002batch_5IMG_7886IMG_7883-sideIMG_7895While waiting for our table inside, Little mister had chocolate croissant for snack 🙂

IMG_7887beautiful colors  !!

IMG_7993IMG_7880

best croissant I’ve ever had!!!

batch_5IMG_7875Good atmosphere

IMG_7879

There’s always room for delicious dessert , nom nom nom ;p

batch_5IMG_7932-sidebatch_5IMG_7874IMG_7889Looking at this crispy nuts for snack?? .. oww I can’t stop !!

batch_5IMG_7892_FotorIMG_7877 batch_5IMG_7923_Fotor_Collage

batch_5IMG_7866batch_5IMG_7870_Fotor_Collage

IMG_6086

batch_5IMG_7987batch_5IMG_6096PHEW !!! That’s it for the photos from our Sunday brunch . I’m signing out now and Happy Friday everyone, have a fun and safe weekend !!

Advertisements

A little video : Together Forever

Setelah hari sabtu dirumah saja,  the next day, we went for sunday brunch. udah semacam ritual family-time kita kalau tiap minggu “no-masak” pokoe we eat out ,relax and simply enjoying life!! 🙂

Kemarin kita brunch di Grounds of Alexandria. this place is more than just  restaurant!!  kalau ada rencana liburan ke Sydney wajib kesini. tempatnya juga kids friendly ..tapi foto2nya masih dalam proses edit semua dan beberapa masih di kamera pocket belum ditransfer ke komputer. asap bakal gue post 🙂

karena lumayan banyak fotonya, jadi guekasih video dulu aja ya …Video diatas diambil during our sunday activity kemarin, tapi  pasca brunch di Grounds of Alexandria.  lebih enjoy edit video dibanding foto these days .honestly because it just captures so much more than a photo can!

Enjoy !!! (semoga bisa kebuka kali ini via youtube *crossfinger*

 

 

Easy Breezy Day At Royal Botanical Garden

We spent most of our time yesterday at the Royal Botanical Garden. It was 20 degrees celcius easy breezy day and it was a really lovely afternoon. Bazyl was happy he can run free outside in the park!! So Chicco and I just sat laid back but we still kept our eyes on him. Here’s some photos from yesterday 🙂

batch_5IMG_7014batch_5IMG_7071batch_5IMG_7036batch_5IMG_7011batch_5IMG_7024batch_5IMG_7111batch_5IMG_7020batch_5collageBefore you leave my blog-post today, here  a little video of Bazyl when he was so excited to see the ducks in pond. He said to the ducks ” bebek makan apa?”  :)))

 

 

 

Masak/Makan apa hari ini?

Judulnya udah ter-emak2 belum ?? gak lah ya..toh semua orang butuh makan .  hari ini mau posting tema ringan saja. Ikutan sharing ya nanti di comment box bawah 🙂

Karena dari kemarin disini cuacanya dingin-adem-anget (bingung kan?? iya gue pun) jadi gue lagi senang masak yang berkuah. plus ini satu rumah pada kena gejala flu, yang berkuah dan anget udah jadi pilihan tepat. kemarin gue masak 1kg bakso, sengaja masak banyak sisanya buat stock kedepan.nikmat banget yaa makan bakso anget2 dikecapin pake sambal and krupuk.dah bodo amatlah ama BB d itimbangan ;p

Nah hari ini karena gue bangun kesiangan T_T  jadi yasuudalah gue masak yang ada aja dikulkas. mau grocery juga gak keburu karena jam 9.30 jawal Bazyl masuk Playgroup. akhirnya baru masak pas selesai kelas di PG sekitar jam setengah satuan. masaknya juga yang gampang dan cepat aja. karena ini cacing diperut udah jaipongan. untung tadi pas nunggu di PG Bazyl,menu snack nya lumayan enak hari ini . ambil banyak jadi mayan bisa ganjel ;p  (ogah rugi) .

GuemasakSup daging , perkedel jagung dan ayam bumbu kuning kesukaan si Litlle mister. Ohya buat si perkedel jagung ini gue blender aja karena kalau berupa jagung bijian utuh gitu pas digoreng suka  meletup & nyiprat2 minyaknya T_T. ada tips gak gimana kalau goreng perkedel jagung tanpa diblender gak heboh pas digoreng. kan enakan gak di blender ya. lebih kriuk2. dan pasca semua matang langsung deh gue kalap..1 centong nasi anget + sup daging + 3 perkedel jagung + sambal dan tak lupa kecap!! ( iya gue emang kalau makan suka banget dikasih kecap kecuali western food )

batch_5collage

So, masak/makan apa hari ini teman2? ada resep masakan andalan yang gampang dibuat buat sehari2? share disini yukkk 🙂

A little Video/Film from our Sunday in the city…

Lagu : Chrisye – Cintaku

Video diatas hasil dari jalan2 di hari minggu kemarin. Gak banyak yang kita lakuin (karena Bazyl lagi kurang enak badan. tapi demi nyenengin moodnya ini bocah, kita ajak seperti biasa buat jalan2 naik kereta,bus, dan tram )

Makan our favorite burger,  Mary’s burger!!!  tapi sengaja pilih yang di area cbd jadi bisa makan di Hyde Park. biar Bazyl bisa lari kejer2 burung ;p Ohya kalau ke Sydney wajib cobain Mary’s burger ini deh. karena emang enak banget. sumpah !! yang paling jadi favorit itu menu Chicken Burgernya. duhh rasanya tuh great great great burger banget..aahh nothing more needs to say about this burger and the shake (iya choco shake mint nya juara!!! ) walau divideo penampakan biasa aja ya hehehe.Duh bayanginya aja jadi pengen lagi (padahal baru buat bakso  1kg dirumah ahahah iya buat persediaan kedepan ;p ) Nah aslinya si Mary’s ini ada di daerah Newtown. pernah sekilas gue ceritain Newtown dan nyobain tempat brunch enak juga di SINI.

Alamat Mary’s Burger yang di Newtown : 6 Mary Street, Newtown // Alamat Mary’s Burger CBD Sydney : 154 Castlereagh Street, Sydney

Sayang mereka gak ada websitenya, kalau gue si mending pilih makan yang di CBD walau gak ada buat tempat makanya tapi kan deket dengan taman. kalau yang di Newtown kurang cocok buat Family karena suasananya jadi satu dengan Bar dan musiknya bising.

Yaudah tanpa banyak more blablabla..just enjoy the video aja ya.lagi seneng buat video daripada foto2 hehehe. Seperti biasa editnya cuma pakai Imovie karena emang itu yang paling mudah dan gampang gue akses  via Icloud langsung nyambung ke file (import) Imovie dan sebaliknya (gaptek soale kalau pake yang lain)

 

 

A little Video/film , We Had Fun Day Together

The video above is from our day together last Sunday. The song is “Wouldn’t it be nice” by The Beach Boys.  I edited with Imovie. I love this family of mine sooo MUCH !!! 😉

As usual we took the train rather than hop on/off bus to please little mister ( how many times I’ve told you he loves trains so much ). We had sushi for lunch, and visited one of Sydney’s street art, called “Forgotten Songs” at Angel Place. Its always fun to see art in the city.And if you look down the street , there is plaque describing this art installation

” Forgotton songs. These recordings are from bird species that once sang in central Sydney, before Europeans settled and gradually forced them away. Some of these birds can still be heard on the city margins where they find food and shelter in native vegetation”

 

batch_5IMG_6316batch_5IMG_6323

 

Cafe Dr Faustus has the best “all day breakfast offer” !!

batch_5IMG_5973We’ve been seeing this cute cafe popping up on our instagram ( me : @qyusha / him : @denchicco ) and read   the review about it from some Sydney’s food blogger. Last Sunday we decided to satisfy our curiosity of this brand new cafe at 380 Claveland St, Surry Hills ( our favorite neighborhood ) very interesting decor  with some wood and glass just like an old pharmacy.

batch_5IMG_5987

batch_5IMG_5911Before we enjoy the main menu which is “all-day-breakfast”, first thing first, coffee in the morning. I had cafe latte ( you know I’m not coffee addict but who cant resist the smell of good coffee ), Chicco choose his favorite “Flat White”, and Little Mister asked for a strawberry donut!! Because he saw this delicious donut on display. Hah!! ;/ “mama..look donut. i want donut i want donut” he kept repeating it until he got the donut right in front his eyes (on the table).

batch_5IMG_5924

I chose Dr Faustus Burger for my brunch, the portion was big and it tastes fabulous !!! I shared this burger with my little one. He enjoyed it as much as I did. Of course with his strawberry donut ! ;/

 

batch_5IMG_5989Chicco had the Welsh Rarebit : Guinness béchamel, aged cheddar, Worcestershire sauce + egg

batch_5IMG_5923as you can see the picture, thats Bazyl trying to start the party with those fries !!! ;p They also have cereal milk in the drink menu. So its like combination of milk with cereal. Some of the flavors are Coco Pops, Nutri-grain and Cheerios. We prefer to skip it because our tummy was full with those delicious calories !! But next time will be back to try it.

Cerita Hari Ini

batch_5IMG_5871Bos besar dan kecil udah tidur . jadi si Inem ini bisa me-time deh.Buru2 ganti chanel tv jadi american idol  biasanya kalau Chicco masih melek pasti nonton chanel turbo apalah gitu tentang mobil. pokoe tv selalu didominasi antara acara suami dan anak. eehh tetiba american idol udah pengumuman finals 16 aja. ada yang ngikutin gak yang season 14 ini? jagoin siapa?

Tadinya gue mau posting foto2 makanan waktu acara makan siang ultah Chicco dan sepupunya minggu lalu. tapi kok nyali ini ciut waktu liat foto2 makanan yang so tempting di jam rawan begini. yang ada malah ntar gue ngubek2 lemari/kulkas buat makan ;/ yasudah cerita2 ringan saja lah seputar hari ini ngapain aja.

Dimulai dari gue dan chicco sama2 bangun kesiangan , padahal gue dah kebangun pas subuh tapi karena lagi dapat bawaanya tuh lemes dan males. cuma matiin ac lanjut pindah tidur sembari geret bantal dan selimut  ke livingroom, sebelumnya buka2in jendela dulu. iya gue kebiasaan kalau begitu melek mata subuh2 gitu, jendela rumah selalu gue buka biar udara pagi dan rejeki masuk rumah huehehe pesen dari nyokap yang kebawa sampai sekarang. ada yang kaya gini juga gak?? ;p tau2nya gue kebangun karena Bazyl nyolek2 gue minta susu . pas liat jam whoaa jam 8 lewat aja.langsung lah gubrak gabruk buatin susu, siapin sarapan, beberes perlengkapan bazyl di playgroup dan playdate , nyiapin baju Chicco dan mandi plus mandiin si Bazyl.sempat masak kaldu bentar dan printilan buat masak soto ayam.beres semua buru2 lewat pintu belakang gedung apt biar cepet dapat bus ..eehhhh bus yang harusnya bawa gue dan bazyl keburu lewat. cek jadwal harus tunggu kisaran 15 menit-an lagi. Bus stopnya itu depenan ama toko roti jadi si bazyl ngerengek minta roti -___- padahal gue udah buatin sandwich dan beberapa biskuit dan buah. gue kasih gak mempan mulai deh nangis2. akhirnya gue beliin baru diem karena sibuk ngunyah. sampai playgroup udah mau bubar ahahaha. yaudalah langsung melipir ke playpark aja gue emang janjian mau playdate dengan teman juga siang tadi.namanya Jo, orang korea tapi citizen US .dari piyik dah jadi new yorker.  gayanya dah amrik banget.kecuali kalau masalah parenting dia masih adopt budaya asal dia korea. seru banget ngobrol2 sama dia , dan jadi banyak hal2 baru yang gue dapat.dari masalah parenting style, budaya sampai resep (namapun emak2 ya bok ;p )  kebetulan emang umuran anak kita samaan. dan sama2 cowo jadi makin nyambung  kalau ngobrol dan gak berasa udah siang banget. akhirnya kita bye2 sembari si bocah2 ini saling balas2an bazyl bilang ” angkyu siyu..bye bye bek (thank you see you bye blake)  dibalas “see you bazyl..bye bazyl “ dan dibalas lagi ama Bazyl pokoe begitu terus sampe modar kita emaknya yang denger ahahaha.

pas pulang gue salah naik bus gak pake ngecek lagi sok PD aja langsung naik hihihi. tapi jadi tau ternyata ada hidden beach lagi dan playground bagus. sayangnya kalau kesitu agak ribet karena daerahnya perbukitan gitu. next time mau coba ah abis viewnya langsung ngadep laut . bagus banget!!

sesampai dirumah beres2 trus masak soto ayam dan ceker , dan nidurin bazyl bentar. gak lama gue bolak-ik liat arah jam karena gue emang lagi nunggu kabar dari Chicco.gak lama chicco facetime ngasih kabar yang ditunggu .  semogalah kedepanya semakin lancar. aminnnnnn 😉

sembari istirahat cek2 email, cek2 email blog balas2in yang perlu dibalas. sembari makan soto ceker. yaudah begitu aja si sekilas cerita hari ini. eh Chicco pas pulang malah bawa pizza , tau gitu kan gue gak masak. tapi emang chicco gak doyan ceker2an juga. panjang juga ya ternyata. cerita jumat kalian gimana?? seru pasti kan ya secara besok weekend.pasti ada yang langsung ngider kongkow di mana or nonton apa or ngapain kek hihihi

Night night!!