Cerita Backpack Bazyl , La La Land dan Vlog !!

img_0902Bazyl ini dari kapan lalu request minta ganti backpack buat kesekolahnya, trus spesifik pula mintanya persis kaya punya temen akrabnya si Sebastian .Akhirnya Sabtu lalu kita pergi nemenin si Bazyl buat beli backpack yang dia mau dan dia beli pakai uang dia sendiri lho !! ūüôā

Dia kan dapat “uang jajan” dari tantenya , oma opanya dan grandmanya. jadi..klo misalkan bazyl dapat duit jajan gitu gue dan chicco selalu simpan gak ganggu gugat , nah kemaren2 itu¬† pas banget si anak request mau tas baru¬† dan malah dia sempet bilang gini ” Mama I have big money from oma, opa and grandma..Can I buy myself a backpack and firetruck “ ni anak inget aja dapat uang jajan dari nenek kakeknya. LOL

Setelahdipikirmemangsudahwaktunyagantijuga si, secara tas yang selamainisetianemenin dia kemana2sudahhampir 3 tahunumurnya. Cintamati si anak sama tas itugakmaudiganti2dengan tas yang lain, pernahwaktuituguetawarinbeliin dia gakmau, trussempetdapatkado backpack dipakaibentarbaliklagipakai tas lamanya,even guecuci pun bisangambek dia -_-”

Tapi bagian firetrucknya gak kita beliin. Gak semuanya bisa dia dapatin gampang walaupun dia punya uang sendiri.

But first, kita melipir dulu cari makan, awalnya kita mau makan tonkatsu favorit kita Saboten di Causeway Bay..eh gaktaunya masih tutup. akhirnya kita ke Habitu Cafe aja sekalian chicco pengen ngopi secara dia masih ngantuk parah karena malamnya dia baru balik dari bistrip.

Vlog !!

img_0832img_0836img_0840Kita suka banget lette rose disini porsinya besar dan enak deh pokoe.. si  Bazyl karena sudah makan dia cuma makan crepes strawberry sama ngambilin kentang burgernya Chicco. sisanya dia sibuk gambar2

img_0818img_0814Dari situ baru kita melipir ke toko tas ..wah sesampai disana si anak bingung campur senang karena kebanyakan  warna2 lucu sampe dia pengen beli 2 ahahaha. Gue nunggu dia mikir pilih warna aja ampe greget!

img_0860tau gak pas kita mau bayar dia bilang ke kasirnya “this is my big money for buy this backpack” si kokopun ikutan senyum2 dengernya .Sepanjang jalan itu paperbag dia pegang terus¬† gue bantuin bawa aja gak boleh ;p

img_0846Selesai dari beli tas Bazyl kita gak begitu banyak jalan cuma muter2 di komplek fashion walk saja karena sore itu hujan angin plus bazyl mulai capek dan ngajak pulang.

img_0908img_0913img_0914img_0912img_0843edit2

dan…di hari Seninya..gue nonton La La land doonggg .sumpah gue suka banget filmnya. ngingetin film musikal hollywood jaman dulu gitu. retro2 gimana gituuu.. duh lucu banget dan berhasil dibuat nangis pas terakhirnya. gemessss !!!! Sepanjang film ini kaki bawaanya goyang mulu pengen ikutan joget ;p

Yasudah deh sekian cerita blog dan vlognya.

Advertisements

Where Are We Heading After Sydney ?? ^^

IMG_9763edit1

Gue pernah cerita sekilas di postingan INI, kalau kita kedepanya gak akan balik ke Sydney dulu. Entah  kalau jalan hidup  memberikan kesempatan kita untuk kembali ke sana. Setelah sempat merasakan sebentar hidup di San Francisco  lalu pindah ke Sydney dan Insya Allah buat 2 tahun kedepan atau lebih..we will move to HONGKONG !! Chicco was offered a wonderful opportunity with work that we just couldn’t say no. Really proud of him and how hard he works each day. we’re excited for what’s next.

Sydney has been good to us.Its so hard to say Goodbye to our good friends, our apartment and beautiful places there. Trus lihat perpisahan Bazyl dengan teman2 baiknya Jonah & Blake iihh sedih banget. gue nya mewek lagi T_T apalagi gue orangnya sensitifan kalau udah urusan perpisahan. Padahal pernah gue cerita juga ya di postingan Capricorn VS Pisces kalau Chicco yang lebih sensitif orangnya. Tapi dia selama proses pindahan lempeng aja tuh. its been a lot of of emotions for me, moving emotions terutama. itu beneran berat banget.

Dalam kurun waktu hampir 2th ini hidup kita berpindah dari satu negara ke negara lainya. Barulah mulai ngerasain “Home sweet Home” eeh dapat kabar harus pindah lagi . Paling berat ya urusan packing dan unpacking¬† with alot of things!!!¬† *jambak2 rambut*¬† Pisah pisahin barang yang mau dibawa pulang ke jakarta, yang mau dibawa nanti buat tempat tinggal kita selanjutnya di Hongkong¬† (masih pusing nyari cargo yang murah dan cepat ) maupun barang yang sekiranya gak perlu dibawa (tapi¬† menurut gue perlu dibawa semuanya) berujung kita jualin dan lungsurin sebagian ke teman2 (oohhh PANCI panci kuuu , Food processor kesayangan, pyrex¬† warna-i gue yang belum sempet kepake,¬† doohhh apa kabar kalian????? ^^

Sampai di jakarta  kemaren itu langsung ribet  urusan dokumen visa Hongkong. Ternyata prosesnya lebih lama dan sedikit ribet ketimbang visa kerja chicco di amrik dan visa Australia. Alhamdulillah semua dah selesai  walau telat beberapa hari dari jadwal yang ada. Mepet banget sama jadwal masuk kantornya  Chicco . tapi setidaknya udah beres. Tinggal gue dan Bazyl seperti biasa bakal nyusul *siul2* mau jadi nyonyah dulu selama disini sebelum waktunya  nanti gue bakal berkutat di dapur , cucian, gosokan, cucian  lagi, dapur lagi, nyapu, ngepel dan cucian lagi ( gak abis2 idup kok ya nyuciii melulu ) -_-

Rencana diawal gue dan Bazyl bakal berangkat di awal bulan September, jadi mundur ke awal Oktober. dikarenakan Apartment  yang akan kita tempatin baru available di akhir September. Soale kalau tempat udah ada kan enak. Gak mesti pindah2 lagi . Ya bisa aja si sementara kita tinggal di service apt atau hotel or apalah..cuma kan eman2 uang pindahanya,mending buat nambah2 biaya sekolah Bazyl yang dimana dari kemaren2 gue survey dan contact via email beberapa playgroup disana.  amboiii mahal aje! manalah harus waiting List pula..tapi  dari beberapa kandidat tempat sekolah Bazyl sudah ada yang gue dan Chicco taksir. dari sistemnya, lokasinya dan biaya yang masuk  di budget kita. Bahkan Chicco sabtu kemaren udah dapat touring dari sekolahnya. Tinggal nanti pas datang, Bazyl trial buat 2x yang halfday.Semoga  november Bazyl udah bisa join.

Selain semua hal2 ribet  menuju kepindahan ini, kita merasa bersyukur banget dapat kesempatan buat tinggal ditempat baru, bersyukur Chicco dapat kesempatan karir yang bagus. Walau diawal gue sempet sedih, bete dll .Walau dapat omongan sumbang dari orang2 sekitar kita yang harusnya kasih support malah buat bingungin tentang jeleknya tinggal di Hongkong dll.

Thanks banget buat EstherArman dan Mba Ria yang udah ngenalin teman baik mereka yang tinggal disana ,kita jadi bisa dapat beberapa referensi  untuk hal2 yang berkaitan dengan kehidupan di sana.

Insya Allah ini rencana Allah¬† yang terbaik dan terindah untuk kita. Hitung2 dapat ngerasain berbagai macam tempat baru, budaya baru , dan teman2 baru nantinya. nambah buat pengalaman hidup lebih berwarna juga ūüôā walaupun disertai rasa deg2an..Who knows dari Hongkong kita bakal kembali lagi ke SF ataupun¬† dapat kesempatan di negara lainya ūüôā

So most our things are packed..tinggal sisa barang2 yang buat dipake saja sementara di jakarta. However we live life to the fullest and enjoying every moment and cling to each other as a family. Please, wish us luck as we journey to the new place. Hongkong see you soon !!

LA Pics !

Here are just some photos of our last trip in LA for you to enjoy ūüėÄ

IMG_5462_FotorIMG_4941_FotorIMG_4911_FotorIMG_4919_FotorIMG_4962_FotorIMG_4973_FotorIMG_4989_FotorIMG_5015_FotorIMG_5073_FotorIMG_5041_FotorIMG_5116_FotorIMG_5348_FotorIMG_5337_FotorIMG_5376_FotorIMG_5397_FotorIMG_5402_FotorIMG_5418_FotorIMG_5458_FotorIMG_5482_FotorIMG_5548_FotorIMG_5488_FotorIMG_5558_FotorIMG_5602_FotorIMG_5611_FotorIMG_5626_FotorIMG_5691_FotorIMG_5619_Fotor

IMG_5713_FotorIMG_5778_FotorIMG_5777_Fotor

..and thats about everything!! sebenarnya masih banyak lagi. ohya “gong”nya pas di LA kemaren kopdar-an dengan salah satu blogger favorit kita Arman & Esther ¬†akhirnya kesampaian juga kiss & hug emma . she’s so cute!! andrew juga gak kalah manis. dia buatin bazyl gelang bertuliskan nama Bazyl hihihi. sweet overload!! aahh pokoe seru. they’re so lovely. thanx again for a truly great day Arman & Esther.

okay thats it for now just stay updates with my blog ! ūüôā

 

Roadtrip to LA

Waktu kita roadtrip kemaren Frisco – LA selama perjalanan disuguhin view yang menurut gue bagus banget. walaupun chicco bilang biasa aja ( ahhh kamu pa -__-” ) but for me dengan cuaca cerah merekah , awan putih berpencar indah¬† menggumpal seperti kapas, kontras banget menghias langit biru. gunung dan bukit tandus berhamparan coklat dan sebagian tertutup dengan hijaunya daun. matahari benar2 menemani perjalanan kami dengan sengatanya yang aduhaiii…FANAS! ^^ ( jadi serasa baca puisi abal2 dikit deh ya)

iya panas banget , panas terik dan kering gitu deh.beberapa kali kita stop di rest area buat beli makanan ( cant get enough with ice lemonade ) , isi bensin atau sekedar chicco istirahat buat streching badan ( karena dia yang nyetir :p ) Bazyl antara anteng dan gak di carseat. 2 jam pertama dia tidur pulas karena jam bobo siang. setelah bangun minta cemilan dan bosan dan mulai drama berontak2 mau gak mau kita brenti deh di rest area lagi sekedar buat kasih “break” si little mister dari carseatnya. keenakan di frisco duduk sendiri si kalau di MUNI,BART ataupun bus hihihi pikir dia bye bye carseat.taunya ketemu lagi hohohoho

total perjalanan kita tempuh sekitar 6-7jam dengan jalanya yang lurussss aja iya lurus tanpa kelokan gitu. baru berkelok2 setelah deket2 daerah LA. yowes tanpa banyak cing to the cong ini ada beberapa foto view roadtrip kita. ngambilnya cuma pake kamera Iphone 5s jadi klo agak2 buram yah dienjoy aja ya liatnya hehehe.

IMG_4893_FotorIMG_4876_Fotor IMG_4880_Fotor IMG_4882_Fotor IMG_4884_Fotor IMG_4888_Fotor IMG_4903_Fotor IMG_4906_Fotor IMG_4905_Fotor IMG_4907_Fotor IMG_4899_Fotor

Hello Los Angeles, Hello Warm Weather..

 

IMG_5374_FotorHello hello,

we are in LA right now.¬† spending some (summer) time with good food,good place ( yup yesterday we went to Disneyland) and friends ( see you soon arman & esther ūüôā )

superlove with sunshine on my face. feeling so good!! udah lupa rasanya kena angetnya matahari itu gimana. walaupun summer tapi frisco tetep dinginya kebangetan gak bisa lepas dari yang namanya jaket dan shawl . bazyl pun bisa enjoy dengan shorts & T-shirt. no more drama or¬† “noooo ma” tiap kali dipakein jaket hihihihi

Ke LA ini sebenarnya trip dadakan dikarenakan chicco Alhamdulillah udah dapat kabar dari yang ditunggu( inget kan cerita gue yang Ini ). so mau gak mau ada sedikit urusan dikampus dia dulu dan ketemu dengan beberapa orang. dan baru afternya kita bakalan Mudik bentar buat ngurusin semua.masih gak percaya si kaya mimpi aja bisa pulang bentar.super YEAAYYY !!! walaupun harga tiket pulang buat sakit kepala kita berdua. heuehehe.

Ohya kita tuh kemaren ke LA roadtrip gitu dan sepanjang perjalanan disuguhin view yang bagus2 banget. walaupun asli deh pas turun di rest area panasnya kebangetan. later gue bakalan share beberapa fotonya disini deh ya ūüôā

 

IMG_4971_Fotor

meanwhile we are enjoying time in The City of Angel ūüôā

City Of Berkeley !!

 

Hai semua, so my last update was about being never-ending-update-reader-problem..and now am going to share our visit to berkeley ( sudah beberapa minggu yang lalu si )  dikarenakan masalah reader wordpress yang ngaco.trus tiap kali buka wp fokus ke setting-an dan ngobrol dengan staff help.jadinya postingan ini nganggur di draft.

Berkeley is city with a small population but with big reputation.salah satunya sebagai center for academic ( pastinya yang terkenal itu si university of california berkeley. termasuk no 30 terbaik didunia si. mungkin detailnya bisa google sendiri), scientific exploration ( pusatnya si ya di uc berkeley itu katanya ) , the arts ( affecting the beauty and culture of the city ).  the people of berkeley were just amazing! , the food ..just wow!! suka banget pokoe sama kota ini.

all in all..am already making plan to go back there. dan berharap siapa tau bazyl bisa sekolah disitu, beasiswa?? amiinnn hihihi. actually i have so MANY photos and i really want to edit all and share onto this blog. tapi saking banyaknya mata liyer dan keburu males. ohya karena gue lagi suka banget sama lagu “Gentlemen Hall yang sail into the sun”.¬† sekalian gue upload disini juga youtubenya. jadi pas liat2 foto2nya sembari denger lagunya. pas banget deh.(versi gue ya) …press&play. enjoy!

IMG_3633_Fotor_Fotor_Collage IMG_3636_Fotor_Fotor_Collage IMG_3776_Fotor_Fotor_Collage IMG_3772_Fotor IMG_3652_Fotor IMG_3656_Fotor IMG_3657_Fotor IMG_3658_FotorIMG_3685_Fotor_Fotor_CollageIMG_3655_Fotor_Fotor_Collage

IMG_3661_Fotor IMG_3679_Fotor IMG_3684_Fotor

IMG_3687_Fotor IMG_3688_Fotor IMG_3689_Fotor

dan semoga postingan kali ini , seterusnya gak bermasalah lagi. bye for now ! ūüôā

 

Life oh Life..Pindahan Apt, Wifi mati, dan Menunggu Jawaban …

 

IMG_4400_FotorPanjang ya judulnya. sepanjang cerita gue ini. so terus baca kalau yang penasaran. kalau gak..yowes rapopo. ngejalaninya juga riweh bin mumet kemaren2 . iya kita abis pindahan apt. jadi ceritanya, dari awal chicco datang ke SF duluan dia udah naksir di apt kita yang sekarang daerah Glenpark. yang sepanjang mata gue memandang ini jalanan semua tanjakan turunan khas SF gitu T_T”. ¬†cuma karena waktu itu masih dalam masa transisi dari penyewa lama sama pengelola gedungnya plus lagi dalam perbaikan gedung sebagian, so..di hold dulu tapi chicco udah DP buat biaya sewa dan lain2nya. akhirnya chicco or kita kemaren itu minggir dulu kedaerah emeryville. Tempat yang sekarang lebih kecil dari yang awal. karena emang kalau dikota sf apt itu modelnya kecil2 ngemat space kali ya dan… mahal2 pake buanget. apalagi rumah muahal gilak!! ini aja kita beruntung banget dapat harga mayan oke berkat bantuan temanya chicco. eniwei..yang gue suka daerah apt gue ini berdekatan dengan daerah perumahan elite gitu. duuhh ngeliatnya aja ngiler.bagus banget deh.udahlah besar2 trus victorian style gitu, tamanya luas2. eh ada juga yang tipe modern minimalis. aahhh keren deh. yaahh semoga one day bisa kebeli satu disitu ya. amin! tapi kalau grocery ke safeway or wholefoods . ambooiii modar gue nanjak2nya. deket banget si gak perlu pake bus tapi ya gitu deh…ohya plus karena disini daerahnya dibukit gitu ¬†or dataran tinggi lah istilahnya.jadi lebih dingin.windy + foggy dah jadi peneman gue seminggu-an ini. matahari gak ngaruh mak!

pindahan kemaren juga kita harus 2x bolak-ik emeryville Рglenpark. buat angkut2 barang. terutama koper2 super besar kita dan beberapa barang lainya. gausa ditanya detailnya . bayangin aja ahahaha. pasca pindahan yang ada gue and chicco saling pijet2an. pijet beneran yaaaa..secara pegel semua ini badan, kaki, tangan.ohya kita nyewa mobil buat ngangkut2 barang2 nya. gilak aja kalau angkut pake BART РMUNI. pengsan!! nah sebelum pindahan kan kita dah cek ricek buat semua perlengkapan si apt ini. ya mastiin aja jangan sampe pas dah ditinggalin taunya gak sesuai harapan. nah bener kan ternyata modem buat wifi-nya gak berfungsi. cuma 10 menit idup dan sisanya dead.so laporan ke providernya dan baru dapat penggantinya 4hari pasca laporan tsb. mati gaya dong. manalah sinyal hp jelek buanget. mau skype susah, mau facetime susah, chatting juga gue harus minggir2 ke jendela or ke teras atas.telpon bunyinya tang ting tung mulu hiks..bete. yang paling bete si chicco waktu itu pas udah sampe rumah dia ditelpon bosnya. suru email beberapa laporan apalah.dan urgent. karena temenya gak bisa dihubungin. so yowes dong chicco yang ditelp. tadinya mau ke perpustakaan deket apt. eh tetiba si tetangga apt pas keluar pintu and negur chicco ngobrol2 ngalur ngidul akhirnya chicco dikasih pinjam wifinya ahahaha. sebagai gantinya besok pagi gue kasih brownies deh :p  yah baik2in tetangga kan katanya tetangga itu adalah keluarga terdekat . eh bener gak si?? :))

dan hari minggu kemaren modem sudah datang. langsung dipasang and nyala. makanya gue hari ini bisa update2 blog hihihi. terutama bisa download playkids buat bazyl di ipad. biar pas gue masak or beberes rumah eh apt ding tuh anak bisa diem.

mmhh…apalagi ya,oh ya cerita tentang menunggu jawaban. memang ya namanya hidup itu selalu dibuat “drama” sama yang di Atas. biar kita terus “bergerak” or berusaha atau istilahnya ikhtiar sampai dapat yang terbaik menurut Tuhan untuk kita.dipikir kehidupan yang sekarang lagi kita jalanin udah baik . taunya si “berita” yang dulu sempat ngilang dari chicco tetiba datang lagi. oke bagian ini sebenarnya antara good news dan dilemma juga.dan ini sebenrnya yang memang chicco harapkan dari dulu. sebelum pindah ke sf. intinya berita ini datang disaat yang tak terduga,jadi bikin ¬†kita bingung dan sedikit cemas, was2 dan deg2an. karena jawaban ini yang menentukan arah kehidupan kita selanjutnya kemana dan gimana. sebenarnya secara sekilas udah tau apa yang bakal kita hadapin dan persiapkan tapi buat kesananya ada beberapa hal yang harus kita tunggu berupa jawaban resmi dari pihak mereka. ¬†dah kasih jawaban secepetnya. semoga dalam minggu2 ini. kita mau urus2 semua .terutama chicco dengan kantornya sekarang. dokumen2 pelengkap yang entah bisa diurus disini or home country. nah kan menetukan banget dengan kelangsungan hidup kita sekarang. lah iya..apt gimana dong? wong udah sewa buat setahun kedepan trus gue mau daftarin bazyl ke nursery tapi kalau tetiba jadi. kan eman2 uangnya ntar.Sigh… pokoe ribet.lebih ribet dari apa yang gue coba ceritain disini.beneran gak pake boong or lebay. malah buat ngambil keputusan ini pake adu debat ma chicco. ya sapa tau lebaran bisa pulang bentar? kan mayan bisa makan opor, rendang,ketupat dkk. aduuhhhh kata makanan barusan langsung buat ngencess. just jalanin aja lah pastinya Tuhan bakal ngasih gue, chicco dan bazyl yang terbaik. for sure!