Palace Of Fine Arts

Howdy hoo..!!

for those who follow my IG knew that a few weeks ago we went to Palace Fine Arts. the very beautiful  place i’ve ever visited. actually SF has so many good, unique and beautiful things and this place rank high. seriously, the place was photogenic and magic. suddenly our mood became romantic. full of nature light. oohh breathtaking!! absolutely lovely place. and i dont mind to come back a thousand times! 🙂

so here just some photo(s) of our trip for you. enjoy 🙂

 

IMG_3422_Fotor IMG_3425_Fotor IMG_3439_Fotor IMG_3442_Fotor IMG_3443_Fotor IMG_3445_Fotor IMG_3463_Fotor IMG_3468_Fotor IMG_3470_Fotor IMG_3547_Fotor IMG_3566_Fotor IMG_3444_Fotor_Fotor_Collage IMG_3446_Fotor_Fotor_Collage IMG_3449_Fotor IMG_3471_Fotor

Advertisements

Rasis-kah?

IMG_3212_Fotor

 

Rasis? hanya itu yang ada dipikiran gue saat ini untuk pemberian judul postingan yang bakal gue share kali ini. kalau emang dirasa kurang tepat atau terlalu “lebay” mohon maaf.

a few days ago was one of my bad or hard days. so the story goes like this..seperti biasanya kalau sore kerjaan domestic sudah beres gue bakal bawa bazyl main di taman deket dengan lokasi bus stop tempat chicco turun, pulang dari kantornya. so pulangnya kita bisa bareng.nah saat itu hari cerah dan gak terlalu dingin pikir okelah bawa ketaman sekalian ngangetin badan. sesampai ditaman gak terlalu rame hanya ada 3 orang anak perempuan yang lagi berlarian sana kemari. kisaran umur 4-5th.  Bazyl pun gue lepas dari stroller karena dia udah so excited liat hamparan rumput ijo depan mata. iya ini anak senang banget main di taman ngejer2 burung & anjing 🙂

after that bazyl seperti biasa langsung lari2 ditengah taman sembari ketawa2 lucu tetiba dia deketin 3 anak perempuan tadi yang lagi duduk santai dikursi2 an khusus anak. si bazyl deketinya juga bukan yang ganggu or kasar gitu. simply he just wants to join with other little friends. ya dengan bahasa planetnya bazyl, he tried so hard buat ajak ngobrol teman2 nya itu . duuhh..lucu banget deh. dan dibalas sama salah satu anak cewe itu “i dont understand, but whats your name?” and bazyl cuma ketawa2 malu. gue pun berusaha bilang ” bazyl tell your name , please..” and si little mister ngumpet dibalik rok gue sembari ngoceh2 lagi ke 3 anak tsb. dan gue cuma bilang ” bazyl..dont be shy..they’re fine” dan 2 dari 3 anak itu nyamperin bazyl. dan…baru aja mereka mau main lari2an..tetiba ibu dari salah satu anak cewe yg rambutnya paling pirang  ini nyamperin sembari teriak2 ( emang si dari awal gue datang ni ibu agak gimana gitu ngeliat gue n bazyl . dia langsung pindah tempat duduk waktu gue sapa “hai..how you doing” yah gue si gada pikiran gimana ya saat itu ) oke back ke ibu2 yang teriak2 tadi langsung nyamperin anaknya and ngomong klo dari bahasanya si sekilas ya bahasa rusia gitu. sembari ngacung2in jari telunjuknya kesanya kaya ada kata “dont” yah cuma gue kan gak ngerti bahasa mereka. gue cuma liatin aja sembari merhatiin bazyl yang lagi asik main sama anak cewe satunya.

not long after that..si anak cewe  pirang tadi manggil2 si anak cewe yang lagi main sama bazyl. si anak rusia itu gak berani deketin kita lagi dia hanya manggil dari jauh ( yah gak jauh2 amat si ) trus gue bilang ” come..join with us. here” dan dia cuma geleng2 kepala aja. gue inisiatif ngajak bazyl buat deketin si anak pirang itu yang lagi duduk sendirian..tetiba  si anak bilang ” mommy said, i cant play with you “ gue jawab ” why?” ibunya langsung nyamperin and gendong anaknya sembari ngoceh2 pake bahasa rusia. anaknya nangis2 and ngoceh2 “why mommy? but i wanna play” dan kalimat jelas yang gue denger setelah dia selesei dengan bahasa rusianya “ dont play with him.just play with other” Jrenggg!! gue langsung diem and setengah kaget dan bingung. sembari terus gue liatin si ibu rusia tsb yang gendong anaknya dibawa ke area sebelah yang dimana udah ada beberapa anak2 lain berdatangan buat main. ada cewe dan cowo juga kok. eehh si bazyl pake mau ngejer pula. gue berusaha ngejer bazyl sembari terus gue liatin si ibu itu dengan tatapan sinis ala suzana. and gue sempet bilang kampett lo tapi dia gak denger juga si karena dah terlalu jauh dari tempat gue berdiri.

balik lagi gue letakin bazyl ditaman sembari masih bingung dipikiran gue kok itu ibu gitu banget ya ke bazyl. anak2 lain aja gak apa2 main sama bazyl. orang tuanya juga ketawa2 dan nyantai. nah tetiba si ibu anak berambut coklat ini yang emang orang amrik nyamperin gue dia bilang ” are you okay?” gue cuma geleng kepala tapi gue jawab “ am ok” trus kita chitchat bentar klo yang gue tangkap si ibu amrik ini kaya ngerti apa yang baru gue alamin dan dia berusaha ngibur.

intinya begini gue ngerasa kaya ada rejection aja dari lingkungan setempat. walopun cuma satu orang aja. tapi sukses buat gue down seketika.rasanya pengen pulang ke indo saat itu juga trus ke mbah dukun biar disantet huehehehe dan dia bukan orang amrik asli juga. sedih yang pasti. apa salah bazyl ya sampe anaknya gak boleh main sama anak gue. ada penyeselan kenapa gue harus ke taman sore itu or kenapa gak gue samperin aja and ngomong kampret depan mukanya hehehe. tapi ini pengalaman banget buat gue. semoga gak ada lagi kejadian yang gak ngenakin gini lagi kedepanya. semoga tuh ibu …. mmhhh KE LAUT AJE LO!!

 

 

 

 

Grocery dan..menunggu serta mengejar bus!!

IMG_2628_Fotor

Hari ini udaranya dingin banget jadi mager.berdasarkan weather si iphone di emeryville & SF itu 16c ditambah pake cloudy yowes nambah dinginya. nambah malesnya nambah buat pengen makan terus. cancel deh yang biasanya jumat gue selalu ke downtown buat janjian after jumatan chicco.

cerita dikit tentang kemarin gue grocery seperti biasa ke safeway dekat rumah. awalnya udah males karena kemaren mayan panas. dan hari ini dingin banget. cuaca oh cuaca doohh -__-‘  tapi mau gak mau should grab this mama ass secara susu bazyl abis, stok sarapan abis plus minyak goreng juga udah menipis. ntar kepriben dong gak bisa goreng tempe lagi. klo kata chicco “repot2 amat si ma, kan bisa di oven aja tempenya” ngookkk ngana pikiiirrrr???? *siram air*

dengan berat hati sekitaran jam 1an berangkat juga keluar rumah dorong si little mister  di stroller yang mulai kriyep2 matanya karena ngantuk. across apt ini udah pangkalan si shuttle bus. cuma karena gada tempat duduk buat nunggu, jalan dikit lagi ke cafe seberang. gak nyampe 5 mnit si bus nyampe. horaayy sepi. just gue , bazyl dan 2 orang oma2 korea or jepang.

nyampe dong dipangkalan si safeway, mesti jalan lagi kisaran 100m gitu. bazyl udah bobo nyenyak dia. gak peduli emaknya tergopoh2 nurunin stroller – unpack and narok si bocah kestroller trus panas2an jalan ke safeway 😛

sampai disana langsung beli yang diperlu karena gue males lama2 eh daging ayam dan steak sale!! so borong deh ..gak lama muter lagi cereal & eskrim ben &jerry kesukaan chicco sale!! aahhhh gatot deh beli yang diperlu. ambil main ambil, ujug2nya bingung paperbag cuma bawa 1 ( ohya disini paperbag itu bayar, each 10cent) so daripada disuru bayar mending bawa sendiri cuma karena diawal mau belanja dikit persediaan cuma bawa satu ..and akhirnya mesti beli 2 paperbag. gak usah ditanya gimana bawanya . yang pasti ribet! *lap kringet*

selesai bayar jalan lagi kedepan..terus keujung..terus nyebrang..nyampe deh di bus stop. menggeh2 ini nafas. mana panas and haus pake banget. untungnya gue bawa baby carrier jadi swicth bazyl di baby carrier and belanjaan di stroller. aiknow aneh..bulepun menatap heran. iihh suru deh tuh bule2 liat dijakarta banyak yang lebih aneh lagi ahahahah.

nah .. nunggu punya nunggu.ini bus gue kenapa gak datang2. ada si tapi kok dia main lewat aja . gak pake stop. gue udah main lambai2 tangan dia ngeloyor jalan. sampe2 gue telpon ke callcenter si shuttle bus and masukin kode bus nanya berapa lama lagi buat si emery ini datang. pas gue cek pas gue liat si emery datang…gue lambai2 tangan si supir cuma nunjuk2 doang. gak ngerti apa maksudnya. sampe gue teriak ” Woiiiii..emery stoppp woii . gilaakkk “ ( yup klo kondisi kesel bahasa hutan yang keluar. gak taunya ada ibu2 bilang ” are you waiting for powell, dear? you should go to the next  stop which is across this street . see..this is not the number for the powell ” *sembari nunjukin bust stonya. OMG gue yang salaahhhh…lupa banget kalau disini antara halte busnya itu beda2 jurusan dibedainya melalui no ataupun kode si bus. manalah warnanya sama tapi no bus or kodenya kecil2 jadi emang harus jeli T_T .

akhirnya bus yang gue teriakin tadi sempet berenti dong tapi di bus stop dia yang seharusnya. mayan juga mesti jalan and nyebrang. gue buru2 lari2 dah kaya orang gila. dorong stroller yang isiannya belanjaan grocery. mana pake jatuh itu si daging ayam T_T plus sembari gendong bazyl . Gustiiiii…berat banget yak idup dinegeri orang.

sampe dibus..si supirnya turun  sembari ngomong  ” next , you should wait in this stop . the reason i wait for you just because youre a mom with a lot of things . okey let  me help you” ( maksudnya stroller dan isi2nya diangkat ma tuh driver. hue duma bilang  ” i knowww *nyengir* my bad. am sorry “  duuhhh bless you deh pak supir. walopun omongan dia lebih terdengar kaya lagi ngerap.

..guepun duduk dikursi paling depan.sembari mengatur nafas dan menahan haus.

IMG_2586_Fotorand yess..finally i bought this ice caramel machiato on the way back to our apt. at peet’s coffee & tea. SLUURRRPPP..nikmat!!

 

Downtown, Cupcake & Burger

 

Ok I do my best to keep update my blog minimal seminggu sekali

IMG_2377_Fotor

 

Weekend kemaren itu merupakan long weekend dalam rangka memorial day. sale dimana2 up to 75% off. gak beli apa2 kecuali nyari2 sneakers buat suami dan little mister dan lipstick emaknya :p

Sabtu kita ke downtown lagi. setelah jumat seperti biasa janjian ama chicco yang jumatan di downtown dan dalam misi juga ke apple store buat ambil orderan bosnya . mau tau apa aja??? 2 ipad air, 3 iphone 5s dan Mac Pro. kenapa nyuru chicco? biar gak ketauan pacarnya ahahahah. secara dia mau kasih ke other pacarnya dan clientnya ( au ah gelap deh :p ) tapiii good news nya chicco kecipratan yeayyy…rejeki. alhamdulillah 🙂

seperti biasa dari emeryville kita took BART turun di montgomery ( financial sf district ) ini daerah perkantoran semua. sengaja turun sini karena chicco harus ambil dokumen 1 bijik dikantor clientnya zzzhhhhh. manalah angin kenceng buanget dan klo sabtu segala coffeeshop pd tutup . so agak mayan sepi.

IMG_2378_Fotor

 

IMG_2385_Fotor

IMG_2381_Fotor

selesai dari situ kita lanjut jalan lagi kearah ..mmhh apa ya kok lupa central plaza or apa plaza gitu buat tunggu di bus stop. gak lama bus dengan no 81 or 8 berapa ya?? lupa lagi inii ahahaha maklum otak emak2. di bus mayan rame. duduk terus sampai di daerah deket2 komplek  little tokyo. kita turun..dan jalan kaki menuju daerah fillmore. Yup..dalam rangka penasaran dengan si cupcake SIFT 

Sift Cupcake ini adalah pemenang Cupcake war season 2 di salah satu food network gitu. menuju kesananya yaa..penuh perjuangan. dengan tipikal jalan kota sf yang nanjak-turunan-nanjak. agak tergopoh2 lah ini kita berdua plus dorong stroller bazyl :p



IMG_2395_Fotor

IMG_2396_Fotor

IMG_2397_FotorIMG_2388_Fotor

 

but its all worth it, sampai sana gak begitu rame. pink champagne cupcake pilihan gue enakkkk banget. salt caramel with chocco mint cookies aka sandwich ice-cream pilihan chicco. each cupcake $3.50. klo eskrim sandwich chicco kalau gak salad sekitar $4-$5 an gitu. air putih gratis.

kenyang makan yang manis2, lanjut jalan2 lagi muterin daerah fillmore liat2 pertokannya aka butik2 lucu2 banget. bolak-ik masuk ke nars ujug2 nya gak beli juga malah beli si marcjacob lipstik . konon katanya lagi jadi favorit di sephora dan para beauty blogger. so dari pada mesti ke powell buat mampir sephora yowes deh beli dibutiknya aja.

gue suka banget daerahnya enak, banyak cafe2 kecil lucu dengan makanan enak2 kayanya. tadinya mau nyobain cronut di fillmore bakeshop ( katanya salah satu cronut terkenal di sf dan terenak ) cuma perut masih kenyang. so next weekend bakal kesana lagi. pe-na-sa-ran 🙂

IMG_2402_Fotor

ohya sejak disini..mungkin karena kita kan disini gak pake mobil jadi bazyl tuh lagi seneng2nya sama kereta dan bus. bentar2 bilang “taa..taaa=kereta” , ” uss = bus” dia seneng banget kalau didudukin di dudukan bus stop. semabri teriak2 kegirangan “taaa taaaa..paaaa taaa” maksudnya paa ada kereta. padahal si yang lewat orang gowes sepede. aneh deh ..-__-

menjelang sore malam, perut udah kroncongan lagi kali ini kita ke daerah cole valley buat makan burger favoritnya si chicco. namanya BURGERMEISTER tempatnya kecil si dan rada biasa aja depan2an ama jalur trem jadi bentar2 pemandangan liatnya si trem melulu . tentu saja bazyl yang suka.

IMG_2427_Fotor IMG_2422_Fotor

gue pesen cheeseburger with fries yang ukuran small seharga $9 tapi ternyata sekecil2 ukuranya besar jugaaa T_T. punya chicco yang ukuran BIG $10.75 dan emang yang keluar besar buanget. sayang fotonya di aypon chicco. males mindahinnya . duuhh makan ini balik2 kolestrol deh :p

bazyl doyan banget makanya. walaupun kadang dilepeh bagian dagingnya mungkin terlalu asin kali ya. so far ini anak sejak disini makanya jadi mayan banyak. yah seneng aja si gue as emaknya hhihihihi.

 

IMG_2418_Fotor

(eh iya  ini foto2 nya pada ukuran big maapken ya kalau liatnya pusing. gatau kenapa gak bisa di edit ke ukuran sedang)

dan…begitulah salah satu kegiatan kita di weekend kemaren. sebenrnya banyak lagi tapi gak keburu updatenya disini. abis ini mau buat cookies untuk bazyl. jadi silaken cek ig gue aja ya. hehehehe

toodles,

 

View Photos from our weekend stroll

usIMG_2097bertigaWe love him so 🙂

usIMG_2106bertiga

usIMG_2108bertiga

usIMG_2109bertigaMy best view lunch ever ! …beloved husband . I love you more and more and more

usIMG_2112bertigaOur lunch at Gotts Roadside

usIMG_2124bertigaTook a picture with TONGSIS, we love TONGSIS !! :)))

usIMG_2115bertigaTaking Bazyl for a stroll at Pier 39

usIMG_2114bertiga

usIMG_2125bertiga

Windy day !!!!

usIMG_2147bertiga

Waiting for trem (MUNI) in Noe Valley, in mission to buy saltwater sandals !! ^^

usIMG_2141bertiga

Thankyu Hubby for showing us around the city. we really enjoyed

Seminggu disini :’)

usIMG_2120bertiga

Gak berasa udah (baru) seminggu disini. alhamdulillah jetlag udah pada ilang. so kita bertiga bisa kruntelan selama bobo. mmmhh..mau cerita apa ya?? bingung hihihi..iya gue masih dalam tahap serba bingung dengan semua kondisi yang ada saat ini. senang sedih bete seneng lagi trus bete lagi trus mewek…aahhhhh !!

perasaan kaya liburan tapi kok ngerasa sepi just b2 bazyl ( yaiyalah secara ini udah senin lagi chicco mesti kerja lagi deh ) kemaren pas weekend pol-polan diajak keliling aka jalan2 ama chicco ke downtown . seru si..ya itu tadi masih kaya lagi liburan aja lupa klo udahan balik kerumah eh apt ding..(gak punya rumah kita disini) yang apa2 mesti ngurus sendiri.jadi bete lagi deh..kangen rumah dijakarta 😦

..awal2 gue datang tuh gue masih ngerasa kangenan muluk ama rumah terutama nyokap. sampai sekarang lhoo…still!! kayanya jauuhhhh buanget gue idup ma chicco n bazyl disini .tapi untungnya tiap hari bisa facetime ama nyokap jadi bisa ngobatin  rindu 🙂

apalagi klo chicco dah berangkat kerja. nah lhooo berduaan ma bazyl at our tiny apt widihh bosen juga si ya. chicco palingan selalu usahain pulang on time jadi masih ada waktu senggang buat ajak jalan2 gue n bazyl disekitaran daerah kita tinggal. kadang janjian di halte tenpat chicco turun dari bus sepulang dia kerja abis tu kita bisa spend time bareng even itu dinner or grocery gak penting. chicco ngertiin banget ama kondisi gue yang masih berusaha keras buat adjust life here. thats why dia slalu nyuru gue explore daerah sekitar dulu aja gausa jauh2 biar gak bosen dan cepet ngerti.

or kaya hari apa itu gue nekat ajalah jalan2 b2 bazyl sembari dorong2 stroller ke bus stop (shuttle bus) buat keliling daerah sini. terutama nyari mall ahahahah. iya salah satu tips yang dikasih temen gue itu suru retail therapy  🙂  jadi keluar masuk sephora deh :))

untungnya lokasi apt kita itu strategis banget..diseberang ada subway jalan dikit ada coffeeshop gitu ( enakkkk banget bagel sandwich  sama carrot-cake ) trus persis pojokan si bus stop itu aka shutlle busnya bisa bawa ke tempat yang dituju slama emang ada di rute mereka. nah untungnya disini orang2 tuh ( so far yaaa ) helpful banget sama emak2 macam gue. pokoe selalu diutamain banget. tapiii.. beda sama kondisi didowntown . not everyone nice. terlalu riweh. me dont like it!

jadi ceritanya hari jumat kemaren gue janjian ma chicco diarea downtown. pokoe chicco udah kasih kisi2nya gue harus kemana naik apa dan bagaiman buat beli tiket BART ( Bart ini semacam MRT di Sg gitu ) klo dari apt menuju stasiun bart si gampil tinggal nunggu si shuttle bus duduk manis trus turun di stasiun Bart deh. beli tiket pake sempet bingung ngomongnya karena gue suka gak ngerti kalau orang afro-amerika ngoomong huhuhuhuhu. slesei tinggal tunggu si kereta datang. sekitaran 15-20 menit gue nyampe di daerah powell . nah ini daerah bener2 downtown banget pusat belanjaan segala macam disini smua. padat , rame , dan banyak homeless juga. pluss dipikir kan sunny jadi gak bakal kedinginan taunyaaa..maut anginya. gue mampir ke H&M beli jaket dulu. untung bazyl gue bawain jaket dan celana panjang. slesei gue jalan terus sembari liat2 sekitar .nanjak yah bok…sampe deh ke union square. ketemuan lah ama chicco yeayyyy….. :))

ohya sama banyak doggy dimaana2 huhuhuhu gue kan takut!!! bahkan di taman area apt kita kalau sore banyak si doggy jalan2 karena disini ada khusus taman bermain buat para doggy n cat. jadi klo sore beuuhhh penuh lah itu. yah terpisah si areanya ada pagar pembatasnya sama area taman yang normal tapi namanya bazyl liat doggy ama kucing maunya dkejer T_T” guepun kadang bingung..klo bazyl dah lari and deket2 doggy mau itu anjing kecil super cute or gedaa kaya serigala hadehhh gustiii dzikiran terus gue dalam ati biar gak digonggong.

soal makanan nihya..  gak ada kendala si, klo lagi malas masak gue tinggal jalan kaki ke public market sini. jadi public market ini isinya kaya macam foodcourt gitu. makananya macam2. mulai dari makanan amerika sampe asia bahkan sampe eropa yg aneh2 juga ada. tempatnya mayan besar plus ada playpark buat toddler. makanan yang paling sering gue pesen masih seputaran nasi ahahahahah. iya palingan beli thai food or japanese food or korean food. sampe si penjual di japanese food dah apal liat muka gue n bazyl. karena gue seneng banget makan california roll mreka enakkkk and porsinya besar. chicken teriyakinya juga enak kadang suka dikasih extra lhoo..”this is for little boy” kata si ibunya. pernah gue pengen nyobain burger tapi gak abis karena pas liat orang seberang makan nasi gue jadi kepengen makan nasi juga. akhirnya nasib burger gue bungkus kasih chicco aja buat makan malamnya. maklum yaa perut saya perut orang jawa. belum makan klo gak makan nasi. aiknow..ndeso! :p

mmhh…apalagi ya. udah si itu aja secara baru juga seminggu disini belum begitu banyak cerita2 lagi. doaian saya betah yaa disini. kok kadang  masih ada perasaan pengen pulang. belum nemu kliknya dihati buat bilang “this is gonna be my home” iya kaya waktu kemaren gue tetiba nangis ke chicco “paaa pulang yuk paaa” cemen ya gue 😦  ama chicco langsung dibeliin ben&jerry ice cream zzzhhh….dikata gue anak kicik apa ya. tapi eskrimnya enak. nih juga sembari gue makanin heheheh.

teman2 blogger kan juga banyak yang hidup diperantauan  macam gue, boleh share gak tips apalagi biar bisa cepet betah dinegeri orang gini. huhuhuhu