( Resep ) Ikan Pepes enak dijamin anti gagal !!

*maapken atas foto pepesnya yang mungkin kurang menggugah selera..dikarenakan keburu kalap dimakan baru keinget buat foto ;p

Sebenarnya resep ini sudah pernah gue share di vlog, tapi gapapa karena gue lagi bingung mau cerita apaan di blog kali ini ,marilah kita share resep makanan. Ini adalah pepes ikan ala nisa, dijamin anti gagal anti depresi dan anti drama. pastinya enak !! yukk cuss baca bahan2 nya

Bahan nya :

Ikan laut segar ( gue kemarin itu pake halibut fish, gak tau bahasa Indonya ikan apaan )

Cabe merah & Rawit

Bawang Merah & Bawang Putih

Jahe

Garam

Daun Pisang

Minyak zaitun atau sayur secukupnya

 

Cara Membuatnya :

Bersihkan ikan lalu balurkan garam dan kasih sedikit perasan lemon/jeruk nipis. biarkan sekitar 10 menit.

Buat bumbu halus, campur cabe, bawang merah&putih, jahe lalu kasih garam sesuai selera dan kasih sedikit minyak zaitun jangan dikasih air yaa. lalu blender semua bahan tadi hingga halus. ( kalau gue lebih seneng gak terlalu halus )

Siapkan daun pisang, letakan bumbu halus diatasnya lalu letakan ikan yang sudah di marinate tadi balurkan bumbu halus diatas ikan, bungkus si daun pisang dengan rapih.

Panggang di Oven suhu 250c sekitar 25 menit .

Selesai deh..siap dimakan dijamin enak dan nambah !!!

met mencoba 🙂

 

videonya bisa dilihat disini…

 

Advertisements

The Beach

Menurut Hongkong Observatory minggu depan sudah semakin dingin dan hujan dan…. Typhoon ( baca di koran si..). Jadinya weekend kemarin  kita putuskan buat santai dan relax ke pantai di Repulse Bay..it’s definitely worth checking out for a lazy, relaxing weekend there.  Repulse bay  ini menjadi destinasi favorit kita buat ke pantai atau sekedar get away from the hustle and bustle of the city . Dulu pernah gue bahas juga tentang Repulse Bay ini dan bagaimana cara menuju kesana menggunakan transportasi umum, bisa baca di postingan INI

Untungnya kemarin gak terlalu ramai jadinya santai main2 dipasir , jalan disekitaran deretan cafe dan main2 di playground.  kita gak bisa terlalu lama main2 di pantai karena airnya juga dingin banget dan angin semakin kencang ..si Bazyl gakmau nyemplung adek pun nangis2 . mereka cuma mau disekitaran pasir.

Puas main2 dipasir kita lanjut makan siang disalah satu deretan cafe yang ada disitu, ya biasalah yaa makan ama anak2 gini dikala mereka kelaparan parah itu cukup buat jantung deg2an..karena yang satu cranky nunggu makanan yang satu nangis gak sabaran minta disuapin. belum klo si adek suka lempar2 makanan ke arah gue zzzhhhh …makanya kadang gue tuh dah males klo makan diluar bareng anak2 terutama adek. karena saat ini dia di fase ( mulai )GTM dan juga gakmau disuapin maunya makan sendiri. ya gapapa si ya bagus tapi kadang jasi berantakan kemana2.

Who doesnt love Chocolate Milshake , huh?! ;p

Setelah anak2 puas bermain di playground dan kesana kemari , akhirnya kita santai sebentar di area mall nya . sebenernya ini bukan semacam mall besar hanya mall yang mostly berisi deretan cafe dan supermarket. Akhirnya si Bazyl minta pulang bertepatan dengan angin semakin kencang dan dingin.

Till next time Beach !!

Disney Explores Lodge ( Hongkong ) + Little Video

Haloo !!

Beberapa waktu lalu kita sempat weekend getaway  ke Disney Explore Lodge, Disneyland resort Hong kong. Hotel ini merupakan yang terbaru diantara hotel lainya di kawasan disney resort. We stayed 2 night, checked in at Sat noon 3pm – Checked out at Monday 11 pm. The hotel was amazing !!!

Booked hotel melalui website resmi Disneyland Hongkong. Kita sampai sabtu sekitar jam 12 siang dan Chicco langsung ke Receptionist untuk check in dll. kita baru bisa dapat kunci jam 3 sore. Jadi selama menunggu kunci ditangan banyak sekali aktifitas untuk anak2 agar tidak bosan. Jadi kita dapat semacam jadwal kegiatan untuk anak2 seharian itu apa aja dan kebetulan saat itu adalah ” finding Mickey ” maksudnya si cuma kaya nyari gambar mickey di setiap bangunan lobby dan sekitar. tapi seru juga si buat ukuran anak2.

kSelesai mengikuti kegiatan “finding Mickey ” Bazyl ke playroom yang sebenernya si cuma kaya main2 biasa aja gak yang terlalu spesial ,gak lama Chicco datang bawa kunci kamar dan langsung kita excited buat buru2 ke kamar. The room was big enough with  double beds and very Comfy for family of 4 like us . Dapat botol mineral mayan banyak 8 biji plus standar lah kopi teh dkk . Toilet amenities design mickey gitu lucu2 dan channel tv ada seluruh disney channel  pastinya buat anak2 betah deh..

Untuk Keen kita request crib, sayangnya waktu itu gak langsung dapat harus tunggu dulu sekitar jam 5an but its ok lah si Keen juga masih seneng woro wiri dilantai kamar. walaupun kamar  kita bukan dapat view kamar yang menghadap ke laut. gapapa lahhh yaaa yang penting happy dapat view apaan aja klo dah di disney mah seneng2 aja, ya gak??  hihihihi .  Soale klo seaview bayarnya lebih mahal lagi ;p

Oh iya this hotel actually can walk into the seaside trough small gate in the back of this hotel and ini nyambung ke hotel2 sebelahnya tapi gak bisa masuk juga si kalau dari halaman belakang but its fine, pemandanganya aja aduhai cantik berasa bukan di Hongkong ;p Waktu pagi2 gue dan Keen jalan pagi nyusurin seaside ini adem bener liatnya udara sejuk suara kicau burung liat ijo royo2 dan laut pagi hari ..Alhamdulillah yaaa 🙂

dan gak lama Bazyl langsung minta berenang2 cantik, karena dari awal dia dah liat pool si hotel jadi langsung deh dia minta ganti baju dan berenang. Poolsidenya  sendiri are stunning sayangnya gak ada pool service palingan cuma kita bisa minta kunci buat locker untuk simpan barang. Sayangnya karena gue lagi gak bisa berenang jadinya gue cuma dipinggiran aja deh jadi tukang dokumentasi anak2 dan suami ;p . Bazyl dan Keen happy banget .. and we had great weather as well. Dikarenakan Keen mulai cranky ( jam dia nap ) akhirnya gue masuk kamar duluan. Bazyl dan Chicco stay di pool area karena saat itu bakal ada Goofy dance . Sayangnya Chicco gak foto2 jadinya gue gak bisa upload disini.

Sorenya anak2 semua tepar si Keen aja saking capeknya dia baru gue gantiin baju kasih susu , susu belum abis langsung ketiduran ahaha, si Bazyl sampe kamar bilas dan minta cemilan rotinya naik kasur langsung pulas tidur. Ohya hotel ini gak ada room servicenya yaa jadi kita gak bisa pesan makan or lainya. Malamnya kita makan di Chart room cafe di ground floor hotel ini. ini dia semacam cafe dan juga menjual berbagai macam cemilan serta merchandise . kita sengaja makan disitu karena diantara 3 resturant yang ada ini paling murah dan ok lah klo buat makan malam, yang lain restaurannya mahal2 dan buffet gitu tapi menunya kita kurang srek.Untuk masalah makan kita sengaja mau pilih buffet buat makan siang besoknya di Hollywood hotel karena ngejer biar ketemu Disney Karakter disana. Jadi malam itu kita makan biasa dulu aja lagipula menunya enak2 kok dan dessertnya juga  ada banyak bentuk Mickey ,ituu yang dicari Bazyl!

Selesai makan malam kita jalan2 di backyard hotel karena dah malam jadinya gak bisa terlalu keliatn apa2 palingan liat lampu kelap kelip dari area Discovery Bay. Trus udahanya kita ikutan lagi buat kids activitynya kali ini Bazyl ikutan kelas “drawing Mickey” yahh semacam gambar mickey dan mewarnai aja ..seru2an lah buat anak2 trus udahanya hunting stamp ke setiap pelosok hotel. Jadi waktu check in itu si anak dapat semcam buku passport disney yang isinya buat ngumpulin stamp dan sticker. Bazyl seneng banget dong dapat macam2 sticker , permen, coklat dll. trus selesei dari situ kita ke mini cinema di lobby hotel buat nonton kartun Mickey dkk. Si Bazyl ampe ketiduran akhirnya kita balik ke kamar. Ehh gak taunya kita bisa nyaksiin Firework show di Disneyland park nya lho..mayan hiburan lagi buat anak2.

Besoknya gue dan Keen angun pagi trus cari sarapan di chart room cafe, abis itu si anak ngoceh2 minta keluar ke taman. dia liat pintu sekarang bawaanya nunjuk2 kesana trus klo dah keluar ketawa2 jejeritan kaya seneng banget . Bazyl & Chicco masih molor doong. Gue dan Keen jalan nyusurin taman belakang dan jalan ke arah seaside. sampe gak berasa itu si Keen ketiduran lagi dong di stroller sembari megangin rotinya masih sisa setengah ;p

Akhirnya gue balik kekamar nidurin si Keen, dan gantian Chicco dan Bazyl udah bangun siap2 mau sarapan ke bawah. Siangnya kita jalan ke sebelah yaitu ke Hollywood Hotel karena emang kita mau lunch buffet disitu namanya Chef Mickey.  Menunya si macam2 deh ya namanya pun buffet. Tapiii selama makan anak2 ini pada gak konsen karena apa?? karena liat si Mickey lewat si Donald lewat duuhh..si Keen ampe gak bisa diem duduk tenang di highchairnya. Trus kita dapat semacam kupon buat antri foto sama Mickey dan donald. Waktu pas foto ama Donald masih dapat kita berempat giliran Mickey..si Adek tetiba cranky eeh gataunya pup -___-‘

mau gak mau deh gue kudu bersihin dia dan kelewat foto sama Mickey, Nah untuk makan di sini ternyata dibatasin jam nya. jadi kita masuk jam 12 siang teng dan selesei harus jam 2.30. si Bazyl kesempatan banget dia ngambilin pancake mickey, coklat mickey, eskrim dll. yoweslah yaa sekali2 hehehe

Siangnya kita jalan2 disekitaran area Hollywood Hotel, main di playground kecilnya..trus sorenya Bazyl minta berenang lagi disini, hari itu mayan panass banget jadi si Adek kaya gak suka dia bawaanya rewel muluk, akhirnya yang berenang Chicco dan Bazyl aja gue jalan2 didalam hotel sembari liat2 toko merchandise Disney dan lanjut balik hotel buat istirahat. malamnya repeat lagi kita makan malam di Chart room cafe dan ikutan lagi kids activity drawing mickey dan juga kaya ada semacam sulap gitu deh..nah hari itu gue gak bisa foto2 karena si Keen maunya ditatah terus jalan gak mau distroller or digendong . yang tadinya pengen foto di sana di sini bubar jalaann klo bawa anak2 gini.

Overall we had fantastic time in Disneyland resort, dan dipenghujung acara terjadi drama,  adalah si  Bazyl gakmau pulang !!! pas hari Senin kita mau chcek out dia begging2 mau stay forever di Disney hotel aja katanya .Sampe nangis2 minta jangan pulang T_T” antara sedih kesel n kesian si liatnya..ya mama juga pengen live forever n ever di Disney ahahahah secara everything seems magical . Dan berlanjut malamnya dia pake acara ngigo dong pas tidur..duuhh nak…

 

 

VIM Collab Pizza Challenge + GIVEAWAY !!!

Hi Guys balik lagi nih ke postingan video kolaborasi Tantangan antara Vlogger.Indo.Mancanegara. Ini udah masuk episode kolaborasi ke 3 sayangnya yang ke-2 gue gak ikutan karena waktu itu gue lagi sibuk banget. padahal bagus banget tentang fakta unik kota tenpat tinggal para VIM-er. kalian bisa subscribe YT VIM juga yaa…

Nah di video Kolaborasi ke 3 ini merupakan tantangan makan Pizza tapi dengan topping yang aneh2 lagi .. ya aneh2 nya mirip2 sama tantangan makan Indomie waktu itu deh. Udah pada nonton belum. Kalau belum silahkan Klik di SINI yaa 🙂 dan ada hadiah buat yang nonton ..seru kan?? gimana caranya follow Instagram Gue di Qyusha & Vlogger.Indo.Mancanegara disitu syarat2 nya ada semua. gampang banget kok gak susah..yukkk gausa basa-i lagi nonton aja video gue dan chicco.

jangan lupa subscribeee ya kakaaaaa ;p

on Mother’s Day

Hola,

Hope you had a great mothers day that you got spent sometimes with the ones you love. However even no flower for me or fancy gift or even no mother’s day card but yesterday still  was wonderful day for me .

I got like an extra 1,5 hours of sleep! Chicco took good care of the kids since early morning , got lovely morning breakfast even its only bread with nutella on top from Bazyl and he said ” I like you mama you’re my best friend ” ;p

Our family time go on walk  up up to the hills still looking for Bazyl next school and we had fun and chaotic lunch ( hey i got 2 boys here !! ^_^v )

free gift for me from the restaurant and surprise surprise i got bag with dark ale inside LOL , well at least I can use the bag for my daily grocery since its good quality.

Keen was fell asleep so couldnt join the family picture

Its almost 5 years I’ve experienced being a Mama still many things surprised me , sometimes I feel like I’m stopping my life because now I’m into motherhood but its ok..They are there to teach me to slow down, to pay attention and to love more. These crew are my world !!! I love them

 

Yucky INDOMIE Challenge Dan Apa Itu VIM :)

Holaa man teman..

kali ini gue mau share video pertama challenge gue bareng komunitas Vloggerindomancanegara. yaitu makan Indomie tapi gak seenak seperti biasanya melainkan harus menggunakan topping yang aduhai lezato ;p

ada tiga pilihan :

  1. indomie topping Pisang + 10 cabe rawit
  2. Indomie topping Susu kental manis + perasan 1 sendok lemon
  3. Indomie topping Mayonnaise + selai strawberry

Dan hasil pilihan random dari teman2 di VIM gue dapat no 3 !! gimana rasanya yah gitu deh ampe sekarang kayanya gue gak mau makan roti pake strawberry jam ataupun mayo dulu deh ahahaha kalau Indomie si tetep wajiblah yaa harus stok di lemari apalagi jadi mamarantau gini capek masak tinggal rebus aja si Indomie, gak ada yang ngalahin rasa Indomie gak si..pokoe indomie seleraku banget !!

 

Nah sekilas tadi penjelasan tentang video challenge gue dan sekarang gue mau ceritain dikit tentang VIM, apa itu VIM?

jadi VIM ini merupakan kumpulan teman2 vlogger yang berdomisili di luar negeri pokoe disini lengkap deh dari asia ampe afrika ada semua ngumpul. Dan kalau dah di group seru banget para teman2 vlogger senior yang subscribernya udah puluhan ribu bahkan yang seleb vlogger pun dengan baik hati bagi2 ilmu buat gimana caranya agar bisa buat suatu video yang bagus biar menghasilkan. Jujur si gue masih jauhh dari yang namanya punya channel ok ngedit aja masih berantakan app masih kadang pake imovie trus sekarang pindah ke finalcut pro dikit2 ..gue si seneng dapat pengalaman seru teman2 baru dan ilmu baru plus jadi happy aja kaya selama ini ada memori yang idup gitu…maksudnya kan selama ini ngeblog kilas balik baca2 dan liat foto2 nah sejak gue punya vlog jadi suka nontonin keidupan gue kemaren2 yang OMG riweh amat ya ;p

Nah di VIM ini tiap bulanya akan ada video collab bareng dengan teman2 vlogger lainya…temanya macam2 dan unik2..kali ini temanya makan indomie tersebut.

 

Nah buat teman2 yang mau gabung jadi member VIM boleh banget syaratnya gampang banget

  1. punyaYoutube channel aktifbaik daily vloge, travel, masak or apapun
  2. domisili di Luar negeri

udah itu aja kok..silahkan kirim email ke: vloggerindomancanegara@gmail.com

nanti sama admin bakal di review dulu sekiranya ok bakal di approve deh jadi member:)
Instagram VIM @vloggerindomancanegara

So,,if you like my channel please subscribe kalaupun kalian punya juga letme know di kolom comment nanti gue subs back dan kasih jempol juga yaaa 🙂

 

 

Street Market At Taikoo Place

Hallo Apa kabar semua?

Cerita weekend kita kemarin salah satunya berkunjung ke Local Street market . Kita penasaran aja si sama Street market di Hong Kong seperti apa walaupun banyak review2 di acara sebelumnya yang bilang “so-so”

dan meluncurlah kita di hari sabtu kemarin setelah selesai dengan kegiatan school tour Bazyl & PN Keen. hanya satu stop dari daerah sekolah bazyl dan..tadaa tiba kita di lokasi di Quarry Bay tepatnya di area Taikoo Place.

Sebelum masuk ke area street market kita ketemuan di gate depan dengan teman kita yaitu Keith. Keith ini merupakan Hong Konger masih muda, sukses  dan jomblo lhoo ;p dia ini suka ngajarin bahasa kanton dan mandarin ke Chicco trus lama2 jadi temen akrib deh.

dan seperti biasa foto2…

yang satu emak2 minumnya kelapa muda si anak muda minumnya beer ;p trus si adek ngikik2

samosa nya enak banget sayang porsi kecil harganya lumayan menguras dollar didompet gak kenyang pula ;p

Aneka macam beer yang enak2 katanya yaaa…gue juga gak nyobain soale masih suka ditodong “ngempeng”  ama si bayi

Nah Sup sayuran ini enak banget pake banget. habis 2 mangkok. dan tau gak si? gue dapatin ini gratis bener2 gratis karena pas gue keliling2 gue kan sembari gendong2 Keen. trus pas gue minta tester eeh malah dikasih semangkok gratis . si Mbanya bilang kalau masih lapar balik sini lagi aja ..buat ibu2 menyusui gratis katanya biar makan sayur banyak makin lancar si susu. rejeki si Bayi emang 🙂

Sayang si Bazyl ketiduran karena memang hari itu dia capek banget abis school tour dan ikutan kegiatan di cikal bakal sekolahnya ntar. jadi gak smepat makan banyak di street market.

Gue dan Chicco juga gak banyak nyicipin aneka makanan disitu karena gak terlalu banyak pilihan dan juga kebanyakan mengandung babi. Selain stall makanan ada juga local fresh market gitu menjual berbagai macam organic sayuran dan sumpah harganya muraahhh..as emak2 senang kali hati ini liatnya langsung heboh beli2.

Biasanya gue kalau beli sayuran organic macam kale atau spinach or kawan2 itu seikat bisa dibandrol $50 – $80 lah kemaren cuma $20 – $35 gatua deh mereka untung atau rugi..;p

Selesei kita ber haha hihi dan makan di street market kita menuju central plus Bazyl juga sudah bangun, dia minta naik tram dan memang kalau naik tram lebih murah si cuma bayar $2 minusnya lamaa kalau naik MTR gak sampe 15 menit dah sampe naik tram bisa 1/2 jam sendiri karena banyak stop.

Di central juga lagi ada acara street market namanya spice market tapi kemarin kebanyakan lebih kaya buat orang2 dewasa gitu , plus karena juga daerahnya kan di sekitaran Lan Kwai Fong disini tuh kebanyakan bar2 dan isinya  bule2 suka nongkring gitu deh…so kita skip menuju IFC mall secara gue harus ganti popok si Keen.

Di IFC lanjut kita makan cake enak di Lady M,

Well thats it for our weekend story dan sedikit video dari hari kita kemarin. enjoy 🙂

 

Museum Visit, Toy Exhibition and a Vlog Too !!

Seminggu yang lalu kita pergi ke salah satu museum favorit kita yaitu Science Museum di daerah Tsim Sha Tsui. Kalau kalian ke Hongkong dan bawa anak museum ini wajib deh dikunjungi soale anak2 pasti bakal suka banget dan murah banget guys masuknya gak semahal kalau beli sepatu or tas di mall ;p.

tiket masuk adult dan kid ( above 3yrs ) HKD$20

Nah museum ini bersebrangan dengan HOng kong History Museum mereka sedang lagi ada Hong kong Toy Exhibition. di pameran tersebut banyak sekali mainan2 jadul hingga mainan masa kini gitu.Keren2 deh..bisa liat mainan jaman dulu itu seperti apa . trus ada arena bermain pula buat anak2. pokoe surga buat pecinta mainan deh..Bazyl dan Chicco aja betah gakmau pulang -_-” trus giliran gue mau masuk ke arena Barbie eehh mereka pada ngajak pulang !! curang emang…yah begini nasib kalau perempuan sendiri.

Pameran tersebut berlangsung sampai dengan pertengahan Mei, harga masuknya cuma bayar HKD$10 saja!! dan kalian bakal dapat free mini car toy. Karena kita punya Daily Pass museum jadinya Free 😉

Sedikit foto2 yang berhasil gue capture..lebih lanjut silahkan nonton vlognya aja ya. kalau suka please subscribe dan kasih jempol. lagi berusaha nembus 100 + subscriber biar dapat custom link dari Youtube, mohon bantuanya ya teman2..*suwun*