( Resep ) Ayam Cabe Garam

Dikulkas lagi banyak stok ayam jadinya hari ini buat si ayam cabe garam, selain gampang banget buatnya bahan bumbunya pun juga dikit.

Bahan

Ayam dada potong dadu kecil

telur 1-2 kocok

terigu+tepungjagung ( cornstarch ) bubuk ketumbar, lada,garam

 

Bumbu ayam :

Bawang putih cincang halus

cabe potong kecil

daun bawang potong kecil

Garam, Gula, Kaldu ayam bubuk

 

Cara membuatnya :
masukan ayam ke adonan telur lalu balur di adonan tepung, goreng hingga kecoklatan. sisihkan

Panaskan sedikit minyak lalu masukan cabe terlebih dahulu hingga layu baru masukan bawang putih aduk semua hingga harum. Masukan garam dan gula sesuai selera baru kemudian masukan Ayam aduk semua  dan masukan sedikit kaldu bubuk ayam ( optional ) jika dirasa pas terkahir masukan daun bawang. aduk lagi hingga rata. Angkat dan hidangkan selagi hangat.

 

berikut Vlog masaknya

Advertisements

Tempat makan SUPER Family-friendly Di Hongkong ” Butcher & Baker Cafe “

Salah satu hal yang sangat buat gue males di HK ini adalah tempat makan yang kids friendly. Susah nyarinya kalaupun ada kayanya kurang ok juga buat bawa anak2 makan di tempat tersebut. Harus struggle banget deh..apalagi kalau makan di jam makan yang lagi rame2nya. Chaotic !!

Nah beberapa waktu lalu kita dapat rekomendasi tempat makan yang amat sangat kids friendly di daerah Kennedy Town. duh kalau ngomongin daerah ini kita tuh sukaaa banget. Karena emang daerah ini salah satu tempat yang terkenal dengan istilah food galore  dan banyak sekali brunch spot yang ok dan instragamable banget  perpaduan antara Old dan New Hongkong . Ditambah dengan adanya taman yang besar dan beberapa public playground pokoe nyaman deh bawa anak2 ke sana

Tempat makan yang kita datangin bernama Butchers & Bakers . Ya ampun tiap sudut tempat ini sangatlah manis dan terlihat fun buat betah berlama2 santai disitu. konsepnya sangatlah unik bakery, florist dan juga butcher shop ditambah ada  spot play area buat anak2. wahhh tempat ini beneran surga banget dong buat orang tua macam kita. Karena emang jarang banget tempat makan yang se-fun dan se-kids friendly di HK. Menu nya juga macam2 dan tentunya ada kis menu dong.

Jadi kemarin selama kita makan Bazyl bisa main2 di area anak2 tersebut dan juga ada fun corner khusus anak2 gitu semacam dessert yang si anak2 bisa bebas ambil. Ice cream, candies , biscuit, popcorn dll ( untungnyaaa Bazyl gak doyan apapun selain ice cream ;p )

Sayangnya waktu kita kemarin kesana sebagian playroom anak2 lagi dipakai acara ulang tahun walaupun hostnya kemarin dengan sangat ramah mengijinkan bazyl & Keen ikutan gabung tapi yah gaenak lah yaa .

Untuk makanan kita order gak begitu banyak dikarenakan kita datang tuh sebnernya udah sangat siang dan anak2  dan gue juga udah makan dirumah jadi dessert buat gue dan chciken stripes buat anak2. Chicco satu2nya yang belum makan jadi dia pesan Risotto dan salad .

Untuk menuju kesini berikut alamatnya : On Fat Building, 57-59 Cadogan Street, Kennedy Town, Hong Kong.  EXIT C , Kennedy Town MTR Station

 

Dan….gue tampilin juga Vlog nya !! yeayyy Nisa lagi kesambet rajin !! ;p

( Resep ) Ikan Pepes enak dijamin anti gagal !!

*maapken atas foto pepesnya yang mungkin kurang menggugah selera..dikarenakan keburu kalap dimakan baru keinget buat foto ;p

Sebenarnya resep ini sudah pernah gue share di vlog, tapi gapapa karena gue lagi bingung mau cerita apaan di blog kali ini ,marilah kita share resep makanan. Ini adalah pepes ikan ala nisa, dijamin anti gagal anti depresi dan anti drama. pastinya enak !! yukk cuss baca bahan2 nya

Bahan nya :

Ikan laut segar ( gue kemarin itu pake halibut fish, gak tau bahasa Indonya ikan apaan )

Cabe merah & Rawit

Bawang Merah & Bawang Putih

Jahe

Garam

Daun Pisang

Minyak zaitun atau sayur secukupnya

 

Cara Membuatnya :

Bersihkan ikan lalu balurkan garam dan kasih sedikit perasan lemon/jeruk nipis. biarkan sekitar 10 menit.

Buat bumbu halus, campur cabe, bawang merah&putih, jahe lalu kasih garam sesuai selera dan kasih sedikit minyak zaitun jangan dikasih air yaa. lalu blender semua bahan tadi hingga halus. ( kalau gue lebih seneng gak terlalu halus )

Siapkan daun pisang, letakan bumbu halus diatasnya lalu letakan ikan yang sudah di marinate tadi balurkan bumbu halus diatas ikan, bungkus si daun pisang dengan rapih.

Panggang di Oven suhu 250c sekitar 25 menit .

Selesai deh..siap dimakan dijamin enak dan nambah !!!

met mencoba 🙂

 

videonya bisa dilihat disini…

 

The Beach

Menurut Hongkong Observatory minggu depan sudah semakin dingin dan hujan dan…. Typhoon ( baca di koran si..). Jadinya weekend kemarin  kita putuskan buat santai dan relax ke pantai di Repulse Bay..it’s definitely worth checking out for a lazy, relaxing weekend there.  Repulse bay  ini menjadi destinasi favorit kita buat ke pantai atau sekedar get away from the hustle and bustle of the city . Dulu pernah gue bahas juga tentang Repulse Bay ini dan bagaimana cara menuju kesana menggunakan transportasi umum, bisa baca di postingan INI

Untungnya kemarin gak terlalu ramai jadinya santai main2 dipasir , jalan disekitaran deretan cafe dan main2 di playground.  kita gak bisa terlalu lama main2 di pantai karena airnya juga dingin banget dan angin semakin kencang ..si Bazyl gakmau nyemplung adek pun nangis2 . mereka cuma mau disekitaran pasir.

Puas main2 dipasir kita lanjut makan siang disalah satu deretan cafe yang ada disitu, ya biasalah yaa makan ama anak2 gini dikala mereka kelaparan parah itu cukup buat jantung deg2an..karena yang satu cranky nunggu makanan yang satu nangis gak sabaran minta disuapin. belum klo si adek suka lempar2 makanan ke arah gue zzzhhhh …makanya kadang gue tuh dah males klo makan diluar bareng anak2 terutama adek. karena saat ini dia di fase ( mulai )GTM dan juga gakmau disuapin maunya makan sendiri. ya gapapa si ya bagus tapi kadang jasi berantakan kemana2.

Who doesnt love Chocolate Milshake , huh?! ;p

Setelah anak2 puas bermain di playground dan kesana kemari , akhirnya kita santai sebentar di area mall nya . sebenernya ini bukan semacam mall besar hanya mall yang mostly berisi deretan cafe dan supermarket. Akhirnya si Bazyl minta pulang bertepatan dengan angin semakin kencang dan dingin.

Till next time Beach !!

Disney Explores Lodge ( Hongkong ) + Little Video

Haloo !!

Beberapa waktu lalu kita sempat weekend getaway  ke Disney Explore Lodge, Disneyland resort Hong kong. Hotel ini merupakan yang terbaru diantara hotel lainya di kawasan disney resort. We stayed 2 night, checked in at Sat noon 3pm – Checked out at Monday 11 pm. The hotel was amazing !!!

Booked hotel melalui website resmi Disneyland Hongkong. Kita sampai sabtu sekitar jam 12 siang dan Chicco langsung ke Receptionist untuk check in dll. kita baru bisa dapat kunci jam 3 sore. Jadi selama menunggu kunci ditangan banyak sekali aktifitas untuk anak2 agar tidak bosan. Jadi kita dapat semacam jadwal kegiatan untuk anak2 seharian itu apa aja dan kebetulan saat itu adalah ” finding Mickey ” maksudnya si cuma kaya nyari gambar mickey di setiap bangunan lobby dan sekitar. tapi seru juga si buat ukuran anak2.

kSelesai mengikuti kegiatan “finding Mickey ” Bazyl ke playroom yang sebenernya si cuma kaya main2 biasa aja gak yang terlalu spesial ,gak lama Chicco datang bawa kunci kamar dan langsung kita excited buat buru2 ke kamar. The room was big enough with  double beds and very Comfy for family of 4 like us . Dapat botol mineral mayan banyak 8 biji plus standar lah kopi teh dkk . Toilet amenities design mickey gitu lucu2 dan channel tv ada seluruh disney channel  pastinya buat anak2 betah deh..

Untuk Keen kita request crib, sayangnya waktu itu gak langsung dapat harus tunggu dulu sekitar jam 5an but its ok lah si Keen juga masih seneng woro wiri dilantai kamar. walaupun kamar  kita bukan dapat view kamar yang menghadap ke laut. gapapa lahhh yaaa yang penting happy dapat view apaan aja klo dah di disney mah seneng2 aja, ya gak??  hihihihi .  Soale klo seaview bayarnya lebih mahal lagi ;p

Oh iya this hotel actually can walk into the seaside trough small gate in the back of this hotel and ini nyambung ke hotel2 sebelahnya tapi gak bisa masuk juga si kalau dari halaman belakang but its fine, pemandanganya aja aduhai cantik berasa bukan di Hongkong ;p Waktu pagi2 gue dan Keen jalan pagi nyusurin seaside ini adem bener liatnya udara sejuk suara kicau burung liat ijo royo2 dan laut pagi hari ..Alhamdulillah yaaa 🙂

dan gak lama Bazyl langsung minta berenang2 cantik, karena dari awal dia dah liat pool si hotel jadi langsung deh dia minta ganti baju dan berenang. Poolsidenya  sendiri are stunning sayangnya gak ada pool service palingan cuma kita bisa minta kunci buat locker untuk simpan barang. Sayangnya karena gue lagi gak bisa berenang jadinya gue cuma dipinggiran aja deh jadi tukang dokumentasi anak2 dan suami ;p . Bazyl dan Keen happy banget .. and we had great weather as well. Dikarenakan Keen mulai cranky ( jam dia nap ) akhirnya gue masuk kamar duluan. Bazyl dan Chicco stay di pool area karena saat itu bakal ada Goofy dance . Sayangnya Chicco gak foto2 jadinya gue gak bisa upload disini.

Sorenya anak2 semua tepar si Keen aja saking capeknya dia baru gue gantiin baju kasih susu , susu belum abis langsung ketiduran ahaha, si Bazyl sampe kamar bilas dan minta cemilan rotinya naik kasur langsung pulas tidur. Ohya hotel ini gak ada room servicenya yaa jadi kita gak bisa pesan makan or lainya. Malamnya kita makan di Chart room cafe di ground floor hotel ini. ini dia semacam cafe dan juga menjual berbagai macam cemilan serta merchandise . kita sengaja makan disitu karena diantara 3 resturant yang ada ini paling murah dan ok lah klo buat makan malam, yang lain restaurannya mahal2 dan buffet gitu tapi menunya kita kurang srek.Untuk masalah makan kita sengaja mau pilih buffet buat makan siang besoknya di Hollywood hotel karena ngejer biar ketemu Disney Karakter disana. Jadi malam itu kita makan biasa dulu aja lagipula menunya enak2 kok dan dessertnya juga  ada banyak bentuk Mickey ,ituu yang dicari Bazyl!

Selesai makan malam kita jalan2 di backyard hotel karena dah malam jadinya gak bisa terlalu keliatn apa2 palingan liat lampu kelap kelip dari area Discovery Bay. Trus udahanya kita ikutan lagi buat kids activitynya kali ini Bazyl ikutan kelas “drawing Mickey” yahh semacam gambar mickey dan mewarnai aja ..seru2an lah buat anak2 trus udahanya hunting stamp ke setiap pelosok hotel. Jadi waktu check in itu si anak dapat semcam buku passport disney yang isinya buat ngumpulin stamp dan sticker. Bazyl seneng banget dong dapat macam2 sticker , permen, coklat dll. trus selesei dari situ kita ke mini cinema di lobby hotel buat nonton kartun Mickey dkk. Si Bazyl ampe ketiduran akhirnya kita balik ke kamar. Ehh gak taunya kita bisa nyaksiin Firework show di Disneyland park nya lho..mayan hiburan lagi buat anak2.

Besoknya gue dan Keen angun pagi trus cari sarapan di chart room cafe, abis itu si anak ngoceh2 minta keluar ke taman. dia liat pintu sekarang bawaanya nunjuk2 kesana trus klo dah keluar ketawa2 jejeritan kaya seneng banget . Bazyl & Chicco masih molor doong. Gue dan Keen jalan nyusurin taman belakang dan jalan ke arah seaside. sampe gak berasa itu si Keen ketiduran lagi dong di stroller sembari megangin rotinya masih sisa setengah ;p

Akhirnya gue balik kekamar nidurin si Keen, dan gantian Chicco dan Bazyl udah bangun siap2 mau sarapan ke bawah. Siangnya kita jalan ke sebelah yaitu ke Hollywood Hotel karena emang kita mau lunch buffet disitu namanya Chef Mickey.  Menunya si macam2 deh ya namanya pun buffet. Tapiii selama makan anak2 ini pada gak konsen karena apa?? karena liat si Mickey lewat si Donald lewat duuhh..si Keen ampe gak bisa diem duduk tenang di highchairnya. Trus kita dapat semacam kupon buat antri foto sama Mickey dan donald. Waktu pas foto ama Donald masih dapat kita berempat giliran Mickey..si Adek tetiba cranky eeh gataunya pup -___-‘

mau gak mau deh gue kudu bersihin dia dan kelewat foto sama Mickey, Nah untuk makan di sini ternyata dibatasin jam nya. jadi kita masuk jam 12 siang teng dan selesei harus jam 2.30. si Bazyl kesempatan banget dia ngambilin pancake mickey, coklat mickey, eskrim dll. yoweslah yaa sekali2 hehehe

Siangnya kita jalan2 disekitaran area Hollywood Hotel, main di playground kecilnya..trus sorenya Bazyl minta berenang lagi disini, hari itu mayan panass banget jadi si Adek kaya gak suka dia bawaanya rewel muluk, akhirnya yang berenang Chicco dan Bazyl aja gue jalan2 didalam hotel sembari liat2 toko merchandise Disney dan lanjut balik hotel buat istirahat. malamnya repeat lagi kita makan malam di Chart room cafe dan ikutan lagi kids activity drawing mickey dan juga kaya ada semacam sulap gitu deh..nah hari itu gue gak bisa foto2 karena si Keen maunya ditatah terus jalan gak mau distroller or digendong . yang tadinya pengen foto di sana di sini bubar jalaann klo bawa anak2 gini.

Overall we had fantastic time in Disneyland resort, dan dipenghujung acara terjadi drama,  adalah si  Bazyl gakmau pulang !!! pas hari Senin kita mau chcek out dia begging2 mau stay forever di Disney hotel aja katanya .Sampe nangis2 minta jangan pulang T_T” antara sedih kesel n kesian si liatnya..ya mama juga pengen live forever n ever di Disney ahahahah secara everything seems magical . Dan berlanjut malamnya dia pake acara ngigo dong pas tidur..duuhh nak…

 

 

VIM Collab Pizza Challenge + GIVEAWAY !!!

Hi Guys balik lagi nih ke postingan video kolaborasi Tantangan antara Vlogger.Indo.Mancanegara. Ini udah masuk episode kolaborasi ke 3 sayangnya yang ke-2 gue gak ikutan karena waktu itu gue lagi sibuk banget. padahal bagus banget tentang fakta unik kota tenpat tinggal para VIM-er. kalian bisa subscribe YT VIM juga yaa…

Nah di video Kolaborasi ke 3 ini merupakan tantangan makan Pizza tapi dengan topping yang aneh2 lagi .. ya aneh2 nya mirip2 sama tantangan makan Indomie waktu itu deh. Udah pada nonton belum. Kalau belum silahkan Klik di SINI yaa 🙂 dan ada hadiah buat yang nonton ..seru kan?? gimana caranya follow Instagram Gue di Qyusha & Vlogger.Indo.Mancanegara disitu syarat2 nya ada semua. gampang banget kok gak susah..yukkk gausa basa-i lagi nonton aja video gue dan chicco.

jangan lupa subscribeee ya kakaaaaa ;p

on Mother’s Day

Hola,

Hope you had a great mothers day that you got spent sometimes with the ones you love. However even no flower for me or fancy gift or even no mother’s day card but yesterday still  was wonderful day for me .

I got like an extra 1,5 hours of sleep! Chicco took good care of the kids since early morning , got lovely morning breakfast even its only bread with nutella on top from Bazyl and he said ” I like you mama you’re my best friend ” ;p

Our family time go on walk  up up to the hills still looking for Bazyl next school and we had fun and chaotic lunch ( hey i got 2 boys here !! ^_^v )

free gift for me from the restaurant and surprise surprise i got bag with dark ale inside LOL , well at least I can use the bag for my daily grocery since its good quality.

Keen was fell asleep so couldnt join the family picture

Its almost 5 years I’ve experienced being a Mama still many things surprised me , sometimes I feel like I’m stopping my life because now I’m into motherhood but its ok..They are there to teach me to slow down, to pay attention and to love more. These crew are my world !!! I love them

 

Yucky INDOMIE Challenge Dan Apa Itu VIM :)

Holaa man teman..

kali ini gue mau share video pertama challenge gue bareng komunitas Vloggerindomancanegara. yaitu makan Indomie tapi gak seenak seperti biasanya melainkan harus menggunakan topping yang aduhai lezato ;p

ada tiga pilihan :

  1. indomie topping Pisang + 10 cabe rawit
  2. Indomie topping Susu kental manis + perasan 1 sendok lemon
  3. Indomie topping Mayonnaise + selai strawberry

Dan hasil pilihan random dari teman2 di VIM gue dapat no 3 !! gimana rasanya yah gitu deh ampe sekarang kayanya gue gak mau makan roti pake strawberry jam ataupun mayo dulu deh ahahaha kalau Indomie si tetep wajiblah yaa harus stok di lemari apalagi jadi mamarantau gini capek masak tinggal rebus aja si Indomie, gak ada yang ngalahin rasa Indomie gak si..pokoe indomie seleraku banget !!

 

Nah sekilas tadi penjelasan tentang video challenge gue dan sekarang gue mau ceritain dikit tentang VIM, apa itu VIM?

jadi VIM ini merupakan kumpulan teman2 vlogger yang berdomisili di luar negeri pokoe disini lengkap deh dari asia ampe afrika ada semua ngumpul. Dan kalau dah di group seru banget para teman2 vlogger senior yang subscribernya udah puluhan ribu bahkan yang seleb vlogger pun dengan baik hati bagi2 ilmu buat gimana caranya agar bisa buat suatu video yang bagus biar menghasilkan. Jujur si gue masih jauhh dari yang namanya punya channel ok ngedit aja masih berantakan app masih kadang pake imovie trus sekarang pindah ke finalcut pro dikit2 ..gue si seneng dapat pengalaman seru teman2 baru dan ilmu baru plus jadi happy aja kaya selama ini ada memori yang idup gitu…maksudnya kan selama ini ngeblog kilas balik baca2 dan liat foto2 nah sejak gue punya vlog jadi suka nontonin keidupan gue kemaren2 yang OMG riweh amat ya ;p

Nah di VIM ini tiap bulanya akan ada video collab bareng dengan teman2 vlogger lainya…temanya macam2 dan unik2..kali ini temanya makan indomie tersebut.

 

Nah buat teman2 yang mau gabung jadi member VIM boleh banget syaratnya gampang banget

  1. punyaYoutube channel aktifbaik daily vloge, travel, masak or apapun
  2. domisili di Luar negeri

udah itu aja kok..silahkan kirim email ke: vloggerindomancanegara@gmail.com

nanti sama admin bakal di review dulu sekiranya ok bakal di approve deh jadi member:)
Instagram VIM @vloggerindomancanegara

So,,if you like my channel please subscribe kalaupun kalian punya juga letme know di kolom comment nanti gue subs back dan kasih jempol juga yaaa 🙂