The Beach

Menurut Hongkong Observatory minggu depan sudah semakin dingin dan hujan dan…. Typhoon ( baca di koran si..). Jadinya weekend kemarin  kita putuskan buat santai dan relax ke pantai di Repulse Bay..it’s definitely worth checking out for a lazy, relaxing weekend there.  Repulse bay  ini menjadi destinasi favorit kita buat ke pantai atau sekedar get away from the hustle and bustle of the city . Dulu pernah gue bahas juga tentang Repulse Bay ini dan bagaimana cara menuju kesana menggunakan transportasi umum, bisa baca di postingan INI

Untungnya kemarin gak terlalu ramai jadinya santai main2 dipasir , jalan disekitaran deretan cafe dan main2 di playground.  kita gak bisa terlalu lama main2 di pantai karena airnya juga dingin banget dan angin semakin kencang ..si Bazyl gakmau nyemplung adek pun nangis2 . mereka cuma mau disekitaran pasir.

Puas main2 dipasir kita lanjut makan siang disalah satu deretan cafe yang ada disitu, ya biasalah yaa makan ama anak2 gini dikala mereka kelaparan parah itu cukup buat jantung deg2an..karena yang satu cranky nunggu makanan yang satu nangis gak sabaran minta disuapin. belum klo si adek suka lempar2 makanan ke arah gue zzzhhhh …makanya kadang gue tuh dah males klo makan diluar bareng anak2 terutama adek. karena saat ini dia di fase ( mulai )GTM dan juga gakmau disuapin maunya makan sendiri. ya gapapa si ya bagus tapi kadang jasi berantakan kemana2.

Who doesnt love Chocolate Milshake , huh?! ;p

Setelah anak2 puas bermain di playground dan kesana kemari , akhirnya kita santai sebentar di area mall nya . sebenernya ini bukan semacam mall besar hanya mall yang mostly berisi deretan cafe dan supermarket. Akhirnya si Bazyl minta pulang bertepatan dengan angin semakin kencang dan dingin.

Till next time Beach !!

Advertisements

Arabica di Hongkong

Akhirnya beberapa minggu lalu gue kesampaian buat nyobain kopi Arabica ini. Demi apa ini uenak beneerrr sumpah deh !! Selama ini penasaran ama review vlogger/blogger Hongkong maupun Indonesia yang lagi jalan2 ke Kyoto pasti pada posting nyruput si kopi ini.

Jadi Arabica ini adalah nama salah satu coffeeshop terkenal di Jepang dan sekarang mereka sudah buka cabangnya di Hongkong.Katanya si biji2 kopi yang mereka pakai itu hasil dari kebun kopi mereka sendiri di Hawaii.

Untuk lokasinya di Hongkong ada 2 yaitu di Tsim Sha Tsui persisnya di dalam Star Ferry Terminal lantai 2 pokoe arah ke dalam menuju ferry buat nyebrang ke Central. Ini hanyalah kedai kecil bukan bentukan kaya cafe2 gitu yaa just beneran hanya to go shop doang. ada si bangku buat nunggu si kopi jadi aja.

Yang kedua lokasinya ada di Discovery Bay tapi gue gak tau persisnya dimana secara belum pernah main kedaerah sana. Untuk menunya sendiri dia sangat simple cuma beneran nyuguhin kopi saja tanpa embel2 makanan/dessert lainya. kemaren gue pesan Ice latte yang blend ..my coffee was intense beneran deh enak banget! trus tipe2 orangnya yang anak2 muda dan ramah2 jadi ngigetin kopi Tuku di Jakarta 🙂

Definitely one of the best latte in town !! will be back for sure..cuma kesananya aja rada maless klo hari biasa secara kudu nyebrang pake ferry klo naik MTR jalan dari stasiun ke lokasinya jauh ahahaha. PR kudu bawa2 adek klo ke sana doang T_T

INi juga kemaren pas sekalian gue mesti ambil titipan dari mama mertua ke  Hotel di daerah Kowloon karena kebetulan Tante Chicco lagi datang berkunjung kesini dan Chicco hari itu lagi gak masuk kantor karena flu

kalau mau liat sekilas gimana si Arabica ini ada di vlog gue ..yuk yang mau nonton silahkan klik aja.

VIM Collab Pizza Challenge + GIVEAWAY !!!

Hi Guys balik lagi nih ke postingan video kolaborasi Tantangan antara Vlogger.Indo.Mancanegara. Ini udah masuk episode kolaborasi ke 3 sayangnya yang ke-2 gue gak ikutan karena waktu itu gue lagi sibuk banget. padahal bagus banget tentang fakta unik kota tenpat tinggal para VIM-er. kalian bisa subscribe YT VIM juga yaa…

Nah di video Kolaborasi ke 3 ini merupakan tantangan makan Pizza tapi dengan topping yang aneh2 lagi .. ya aneh2 nya mirip2 sama tantangan makan Indomie waktu itu deh. Udah pada nonton belum. Kalau belum silahkan Klik di SINI yaa 🙂 dan ada hadiah buat yang nonton ..seru kan?? gimana caranya follow Instagram Gue di Qyusha & Vlogger.Indo.Mancanegara disitu syarat2 nya ada semua. gampang banget kok gak susah..yukkk gausa basa-i lagi nonton aja video gue dan chicco.

jangan lupa subscribeee ya kakaaaaa ;p

Yucky INDOMIE Challenge Dan Apa Itu VIM :)

Holaa man teman..

kali ini gue mau share video pertama challenge gue bareng komunitas Vloggerindomancanegara. yaitu makan Indomie tapi gak seenak seperti biasanya melainkan harus menggunakan topping yang aduhai lezato ;p

ada tiga pilihan :

  1. indomie topping Pisang + 10 cabe rawit
  2. Indomie topping Susu kental manis + perasan 1 sendok lemon
  3. Indomie topping Mayonnaise + selai strawberry

Dan hasil pilihan random dari teman2 di VIM gue dapat no 3 !! gimana rasanya yah gitu deh ampe sekarang kayanya gue gak mau makan roti pake strawberry jam ataupun mayo dulu deh ahahaha kalau Indomie si tetep wajiblah yaa harus stok di lemari apalagi jadi mamarantau gini capek masak tinggal rebus aja si Indomie, gak ada yang ngalahin rasa Indomie gak si..pokoe indomie seleraku banget !!

 

Nah sekilas tadi penjelasan tentang video challenge gue dan sekarang gue mau ceritain dikit tentang VIM, apa itu VIM?

jadi VIM ini merupakan kumpulan teman2 vlogger yang berdomisili di luar negeri pokoe disini lengkap deh dari asia ampe afrika ada semua ngumpul. Dan kalau dah di group seru banget para teman2 vlogger senior yang subscribernya udah puluhan ribu bahkan yang seleb vlogger pun dengan baik hati bagi2 ilmu buat gimana caranya agar bisa buat suatu video yang bagus biar menghasilkan. Jujur si gue masih jauhh dari yang namanya punya channel ok ngedit aja masih berantakan app masih kadang pake imovie trus sekarang pindah ke finalcut pro dikit2 ..gue si seneng dapat pengalaman seru teman2 baru dan ilmu baru plus jadi happy aja kaya selama ini ada memori yang idup gitu…maksudnya kan selama ini ngeblog kilas balik baca2 dan liat foto2 nah sejak gue punya vlog jadi suka nontonin keidupan gue kemaren2 yang OMG riweh amat ya ;p

Nah di VIM ini tiap bulanya akan ada video collab bareng dengan teman2 vlogger lainya…temanya macam2 dan unik2..kali ini temanya makan indomie tersebut.

 

Nah buat teman2 yang mau gabung jadi member VIM boleh banget syaratnya gampang banget

  1. punyaYoutube channel aktifbaik daily vloge, travel, masak or apapun
  2. domisili di Luar negeri

udah itu aja kok..silahkan kirim email ke: vloggerindomancanegara@gmail.com

nanti sama admin bakal di review dulu sekiranya ok bakal di approve deh jadi member:)
Instagram VIM @vloggerindomancanegara

So,,if you like my channel please subscribe kalaupun kalian punya juga letme know di kolom comment nanti gue subs back dan kasih jempol juga yaaa 🙂